Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков

Форум "Семья": оберегая самое ценное в жизни
1 2 >
 
#
X
02.12.2005 00:25
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 6857
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
offline
Вот у вас НГ пора бань и селедки под шубой,а у нас - BBQ т.е барбекю.<br>
Но не смотря на то, что настоящий австралиец выходного дня не мыслет без пива и BBQ,готвить мясо не умеют.<br>
Это вам не шашлычки.... <br>
Вопрос такой : у кого нибудь есть фирменные рецепты шашлков для курицы,баранины, и свинины?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 06:38
Гость (84.254.*.*)
У нас ничё фирменного...<br>
С вечера маринуем куски мяса либо в майонезе, либо в молоке, либо в уксусе, либо в лимонном соке. В общем кому что нравится.<br>
В любом случае - вкуснотиЩЩЩа!!! <br>
<br>
Ну, и на мангалчике винишком поливаем - полусухим красненьким...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 06:53
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Консультант
Уксус, лимонная кислота, много (!) майонеза делает мясо жестче, а лук - наоборот. В принципе уксус оправдан, если между приготовлением и поеданием должно пройти достаточное время, чтобы мясо как бы законсервировалось и не пропало. <br>
В общем так, режем мясо, складываем в кастрюлю слоями - мясо - лук - мясо - лук, лука не жалеем, чем больше лука - тем мягче и сочнее мясо будет. Солим, спец. приправ для шашлыка - мариноваться. Днем заводим, вечером жарим. И ни майонеза, ни кетчупа я не кладу. Получается очень сочно и у мяса вкус мяса, а не уксуса. Желающие могут макать в майонез/кетчуп и иже с ними... <br>
Для барбекю я часто мясо предварительно отбиваю, окромя куры, ессно. <br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 06:55
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Консультант
Да, кстати, вином поливать - тоже дело!!! (облизывающийся и пускающий слюни смайлик.) Пойти позавтракать, что ли...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 07:04
Гость (217.118.*.*)
Мы также мясо маринуем (с луком), если достаточно времени. Т.е. если едем в воскресенье на шашлыки, то в субботу вечером заготавливаем. Правда в нашем фирменном варианте это звучит так: режется лук (можно через мясорубку) в расчете к мясу 1:1 . Берется трехлитровая банка и утрамбовывается мясо-лук-аджика -мясо-лук-аджика- и т.д. Аджика берется классическая (специи-соль). На трехлитровую банку уходит полбаночки аджики. В общем суть такая-же как у Lajsa.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 07:14
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 6816
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Мы тоже маринуем только в луке и специях. Юра вообще не любит вкус уксуса в шашлыках. Готовить можем и за 2-3 часа. Только тогда мясо немного "мнем" с луком.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 07:27
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7019
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Можно мариновать в... МИНЕРАЛКЕ (от Макаревича)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 07:42
Гость (217.106.*.*)
А мы..как попробовали настоящего шашлыка больше не мариинуем.. Максимум- свежее мясо в вине на 20-30 минут...)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 08:35
Гость (195.46.*.*)
Фирменный рецепт моего мужа. 1 кг филе курици заливантся на 30-40 мин<br>
маринадом пачка майонеза сок 1 лимона, 0,5 кг лука соль и чёрный перец.<br>
Жарится на решётке пока не перестанет выделятся красный сок непрерывно взбрызгивая тёмным пивом. МММММММММММММММ
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 09:32
Гость (195.46.*.*)
мы шашлыки делаем часто.. вот наш самый любимый рецепт: маринуем в соли, перце и много луке. когда жарим, чуток сбрызгиваем водичкой с уксусом(не согласна, что уксус делает мясо жёстким). а для соуса смешиваем кетчуп, майонез, туда режем много зелени: лук, укров, петрушка и обязательно кинза.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 10:59
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Консультант
Если сбрызгивать - то нет. А если мариновать - то да. Конечно, мягкое мясо трудно сделать жестким, но тем не менее...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 11:26
Гость (84.254.*.*)
Катеринка, а ты не с нами случайно на шашлык ездишь? Что-то очень похоже? Мы иногда (когда денег не жалко) маринуем мясо в гранатовом соке. Никогда уксус, майонез не используем для замачивания. Иногда вообще свежее мясо режем и сразу жарим, поливая вином или водой с приправами и уксусом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 11:48
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 6857
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
offline
Спасибо.Мотаю на ус.Но появились некоторые вопросы <br>
1) аджика- это хрен?<br>
2) кинза- очень пахучая зелень по виду похожа на петрушку.Используется обычно в азиатской кухне.Я права?<br>
3)А что еще из приправ вы используете?Например, "приправа для шашлыков" в ней что?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 11:58
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Да, кинза - это именно такая зелень, у нее еще семена какприправу используют (такие кругленькие раза в два мельче перца)<br>
Аджика не хрен, а грузинская приправа, очень жгучая (если настоящая), готовится из нескольких ингродиентов<br>
А вообще в шашлыки добавляй то, что любишь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.12.2005 14:17
Гость (85.15.*.*)
приправа для шашлыка: перец (красный, черный, жгучий, белый), куркума, паприка, кориандр молотый и целый, зира, мускатный орех, чеснок, анис<br>
аджика: базилик, красный острый перец, петрушка, укроп, чеснок, сельдерей, кориандр, пажитник, иссоп, шафран, мята, майоран, чабер, лавровый лист... для пасты все это смешивают с солью и смачивают винным уксусом, настаивают<br>
а мы чтобы шашлык был сочным просто берем мясо шейку и режем крупными кусками (см 10 длиной и в срезе где-то 5 на 5 см)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.03.2010 20:50
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +8
offline
Нафаня,
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.07.2010 14:14
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +2
Показать на карте
offline
Нам понравилось мариновать мясо в кефире, за 30 минут до жарки очень нежное получается так же добавляете специи по вкусу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.07.2010 18:07
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +184
offline
Мы всегда мариновали в майонезе с солью+перец горошком и много лука кольцами. Получалось нежно
А вот на майские довелось попробовать шашлык приготовленный хорошим другом моего свекра, друг по национальности азербайджанец. Я сначала скептически отнеслась, всякие шашлыки перепробовала, а тут чуть язык не проглотила Вот как он делал:
Куски мяса натирал такой смесью: хмели-сунели+приправа для шашлыка+соль смешанные в равных количествах. Эти куски мяса он складывал на дно кастрюли в один слой, следующим слоем кольца лука с кинзой и петрушкой, так чтобы густо покрыть все мясо, затем выдавливал сверху 2-3 помидора. Затем процедура повторяется пока все мясо не уложится в кастрюлю. Это еще не все
Приехали на природу, нанизали на шампуры, и перед тем как жарить он выдавил на мясо сок двух лимонов и сразу на огонь.
Может покажется муторно, но это и правда очень-очень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.05.2011 10:44
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +11
offline
Tigercat, мы тоже попробуем ваш рецептик
шашлыки у меня маринует муж ,все укладывает слоями :лук ,мясо,соль немного, приправу мы используем для гриля и шашлыка называется.уксус
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.05.2011 11:14
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +14
offline
Вкусный и сочный шашлык получается с киви. В свежее мясо раздавить 1 киви за 30 мин до приготовления, + лук кольцами, помидорку. Солим перед самым приготовлением. После киви мясо буквально разваливается, поэтому мариновать в таком рассоле его желательно не дольше 1 часа. Так мы готовили барана и дикого козла, шашлык получился обалденный
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(118)
blue_butterfly,
@n@st@si@,
OlgaZhirikowa04,
@нечк@,
@nata@42,
алёнчиккмама,
мамаариши1,
АнфисаКраса,
мамонька,
Румия,
tanya1548,
tata6,
Varenka1982,
Даниэлина,
алондра,
31Alisa,
kva6nya,
marisecret,
кукуня-я,
yakovlevais,
rusja,
мот2016,
-цветочек-@-,
alisaumut,
stepanovakris,
olga_75,
sobra,
Colnze,
EvVa,
Antony,
Звёздочк@,
kostenkova,
Чайка_Оливия,
Alexandr_S,
nik.asya,
sopolia,
_Искорка_,
irinka9909,
VinogradovaLada,
Dinna5,
krisskot,
VER@87,
Ульенс,
Olessya,
Yanka0605,
valechkat,
OIGA19,
381289,
olga-nick,
ala,
viktory_666,
Gawriil,
cjcbcrf,
ТАТЬЯНА_g,
Jetta,
Shulik,
adidaskiss,
pnmrnko,
l_tasha,
Мариша,
Тиунова,
Olga_G,
Roza,
Nati2,
MilaS,
МамаМаксимки,
Хельга1981,
OIGA190,
LenaEgor,
Солнце5555,
Сеpж,
Nady870605,
Fyenka,
Morozzka,
tanyzlakova,
lenuchka,
Н@стя87,
Алена693203,
Simka1983,
Александра83,
Мирабелла,
basara,
aza6969aza,
0льга,
Eva4444,
Ev_Va,
черкашин,
Levada_72,
anna_langepas,
22gold,
Kulema83,
LAKI85,
bomhik,
vlad1vmire,
lenok_2015,
maratromanov,
valnason@bk.ru,
493949ru,
Funiki,
dasha90,
Rozzo4ka,
Naivnay,
Fanya,
Alenk@,
Ива,
Saha8905,
viva2016,
Rania,
KotoFot,
Dimasik2015,
anastasia_gay,
EkaterinaPark,
danaya,
Lenusha,
Л.Любовь,
ЗайцОва,
ЕлочкаЕлочка,
Nadegka
Деток(51)
Георгий (Мама Чепуга),
Анна (Мама StAsya),
Кирилл (Родитель Masha),
Кирилл (Родитель лисанька),
Ванечка (Мама SveTochka),
Максим (Мама M@m@),
Кирилл (Мама лапуня),
Анюта (Мама Танджусик),
Анастасия (Мама ksidz),
Вова (Мама Lisichk@),
Вероника (Родитель kks85),
Алена (Мама Совесть),
Георгий (Мама solka),
Варюшка (Мама XelenA),
Анастасия (Мама Mishelka),
Ева (Мама Жена_Олигарха),
Георгий (Мама Чепуга),
Вадим (Мама пусяg),
Никита (Мама Т@нюшка),
Максим (Папа м434ро),
Аватар (Мама Маринэлла),
маша (Мама NatalkaF),
Владислав (Родитель ляля13),
Кирилл (Мама irinkakartinka),
Алиса (Мама нюро4ка),
Рома (Мама Лейси),
Григор (Родитель aparan7),
Вика (Мама Tany484),
Егор (Мама ириска32),
Кристина (Мама petrenkoira),
Анна (Мама Lisa_Simpson),
Константин (Мама juliya_shum),
Александр (Мама juliya_shum),
наталья (Мама мариша78),
Маргарита (Мама Мама_Мари),
Александр (Мама starkovaa1),
София (Мама ybeknazarova),
ПОЛИНА (Мама katepinka),
Мария (Мама aes),
Богдан (Родитель Богдана_мама),
Константин (Мама Julianka),
Александр (Мама Julianka),
Машенька (Родитель Мама_Двух_Деток),
Никуля (Мама Виктория34),
Константин (Мама Какоша),
Элюська, Лелечка, Ёла (Мама Quindt),
Валерик (Мама vishnyanata),
Андрюша (Родитель angelok1201),
Алина (Мама cема_SIMA),
Ярослав (Мама Gutrova83),
Ярослав (Мама Albina2203)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 99
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия