Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто обращался к взрослому психотерапевту?

Кто обращался к взрослому психотерапевту?

Обзор детских пеленальных столиков: какой выбрать
1 2 >

#
X
28.11.2009 13:31
Гость (188.186.*.*)
Подскажите, кто обращался к взрослому психотерапевту.
Реально вам помогли с вашей проблемой? Куда и к кому лучше обратиться?
Мне нужен квалифицированный и грамотный специалисть, чтобы не навредил, а помог на 100%.
Суть проблемы: всё у меня хорошо: муж, ребенок маленький, если бы не одно НО, которое меня просто убивает:
я черезчур вспыльчивая, внутри меня часто накапливается напряжение, которое выходит наружу в виде агрессии, я срываюсь на самых близких и любимых мне людей, чаще всего достаётся мужу, девочки - это реально моя проблема, которую нужно решать уже не просто "Персенчиком", мятным чаем и ванной с пеной, мне это мало помогает.
Причём сначала сорвусь, брякну что-нибудь обидное, а потом сразу же жалею об этом, ругаю себя последними словами, что опять не сдержалась, обещаю себе что этого не повторится, и снова всё по кругу...
Повторюсь: у меня всё хорошо, объективных причин для такого поведения нет, всё видимо где-то глубоко и, кажется, пришло время вытащить этих "скелетов" наружу.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2009 16:01
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +156
Гость ( 188.186.*.* ) , обратитесь для начала к невропатологу, психологу, гештальт-терапевту (кого душенька пожелает).
Все бы ничего, но при обращении к психотерапевту заводят карту и вы будете проходить как обращавшаяся к психиатру. Это , конечно, нераспространяемая информация, но...в ряде случаев она может помешать. Так как в том же уголовном суде истец может потребовать сведения о вашем психическом здоровье. Причем уг. суд - это вовсе не обязательно убить, зарезать, ограбить - на вас может подать в суд неуравновешенная соседка за то, что вы ее толкнули. И дело пойдет в уголовный суд.

В общем, обращение к психотерапевту-психиатру нужно в действительно серьезных случаях. Когда психолог и невропатолог помочь не в силах. В таких случаях специалисты сами настоятельно ренкомендуют обратиться к спец. врачу.

Думаю, что у вас нет серьезных отклонений, просто маленький ребенок, недосып, смена образа жизни, увеличение семейных обязанностей вызывает переутомление нервной системы, тут нет чего-то отчаянно патологичного

Учитывая, что есть маленький ребенок (соот-но, была беременность) обязательно сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и биохимию.
Недостаток (излишества гормонов), недостаток магния влекут за собой симптомы, схожие с психическими отклонениями, но они временные.

Вот, например, признаки снижения магния в организме. .

Общее состояние

Хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущения тяжести в теле, утренняя "разбитость" даже после длительного сна.
Волосы, ногти, зубы

Дефицит магния может приводить к усиленному выпадению волос, ломкости ногтей, кариесу зубов.
Нервная система

Раздражительность, тревожность, различные страхи, плаксивость, приступы тоски, депрессия.
Нарушения сна, кошмары во сне, отсутствие ощущения свежести после пробуждения, ночные обильные поты.
Головные боли, головокружения.
Ухудшение способности к концентрации, ослабление внимания, ухудшение памяти, разбрасывание на множество дел, которые не доводятся до конца.
Нервные тики, нарушения кожной чувствительности.
Нарушения мышечной сократимости

Мышечные судороги в икроножных мышцах, а также рук, стоп, в области затылка, спины и других местах, мышечные подергивания.
Боли при напряжении или потягивании мышц.
Сердечно-сосудистые нарушения

Боли в сердце, повышенная частота сердечных сокращений (тахикардия), различные аритмии, экстрасистолы (сердцебиения).
Повышенное или пониженное артериальное давление.
Повышение уровня холестерина, ускорение процессов развития атеросклероза.
Изменения крови.
Развитие анемий из-за ускорения разрушения эритроцитов.
Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов.
Другие расстройства

Боли в животе, запоры ли поносы, спазмы желудка и кишечника, спазмы пищевода, гортани, бронхов.
Повышенная реакция на изменения погоды (ломота в теле, боли в зубах, деснах, суставах).
Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы, онемение конечностей.
Предменструальный синдром, болезненные месячные у женщин.

Нашли у себя симптомы? Сдавайте биохимию, обязательно!

#
X
28.11.2009 16:52
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +8
Ортосифоша, Обязательно походите в спортзал на тренажеры 2 раза в неделю. Физический труд очень хорошо разгружает сознание. Хорошее настроение будет гарантировано. Если нет ничего серьезного в вашем состоянии, то это поможет. Мне в свое время это помогло. Еще можно покричать во всю силушку где-нибудь. Когда нет выхода лишней энергии, то это выражается в агрессии, вспыльчивости, неудовлетворенности и т.д.

#
X
28.11.2009 18:49
Судя по мужу, так и есть

#
X
28.11.2009 19:26
Гость (91.211.*.*)
Ортосифоша, ого! ничего себе (это про психиатра и последствия).
А кто такой гештальт-терапевт?

#
X
28.11.2009 19:29
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Заболевания печени и желчевыводящих путей нередко осложняются нервно-психическими расстройствами.
может проявляться в двух вариантах - "раздражительном" (повышенная возбудимость с гневливостью и несдержанностью в эмоциях, неустойчивость эмоций и двигательная подвижность) и "заторможенном" (физическая и психическая утомляемость, обидчивость, мнительность).
ссылка

#
X
28.11.2009 19:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +281
как про меня после первых родов

#
X
28.11.2009 20:30
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +115
«Гештальт» с немецкого - «конфигурация частей», «образ», «целостность». Корнями гештальт уходит в психоанализ,
экзистенциализм и феноменологию, восточные духовные практики
и гуманистическую психологию.

По совей сути гештальт-терапия является одним из гуманистическо-
экзистенциональных видов психотерапии. За 50 лет своего развития гештальт-терапия сумела заслуженно занять достойное место среди
двух десятков широко признанных на европейском и мировом уровне научных видов психотерапии.

«Отцом» гештальта по праву считается Фридрих Перлз, который первоначально, будучи психоаналитиком, в последующем начинает развивать собственное новое направление - гештальт-подход или гештальт-терапию.

Развивая гештальт-терапию, Ф.Перлз стремится изменить «кушеточный психоанализ» с его манией бесстрастия и играми ума.
Он пытается восстановить права «изгнанного на кушетку тела», значимость телесных ощущений в бытии человека, вернуть страсти из прошлого в настоящее, из сферы разговоров перейти в сферу действия.

Поэтому гештальт-терапию и называют терапией действием:
гештальт-терапия строится не столько на говорении, сколько на чувствовании и проживании. Осознанное проигрывание минувших ситуаций «здесь и теперь» позволяет по-новому увидеть привычное.

Нередко подавленные чувства, несказанные слова, невыясненные отношения продолжают жить в человеке спустя годы. За многими жалобами можно обнаружить незаконченные ситуации.
На завершении подобных ситуаций как раз и фокусирует внимание гештальт-терапия.

Отличительной чертой гештальт-терапии является отсутствие целенаправленных поисков объяснений или причин нынешних проблем или трудностей. Во главу угла в гештальт-терапии ставится то, что актуально сейчас (включая всплывающие воспоминания или планы на будущее). У клиента отсутствует возможность «списать» свои сегодняшние невзгоды на «ужасное детство». Отказавшись от пораженческого детерминизма Прошлого и окружающей Среды, люди оказываются способными найти собственное пространство для проявления свободы и ответственности.

#
X
28.11.2009 20:31
От себя могу порекомендовать психотерапевта Раеву, она в мед. академии принимает.

#
X
28.11.2009 20:40
Гость (91.211.*.*)
амурчик
От себя могу порекомендовать психотерапевта Раеву, она в мед. академии принимает.

она гештальт-терапевт?

#
X
28.11.2009 20:52
Гость (92.255.*.*)
Автор, что-то вам тут понасоветовали - я тоже дам совет
Есть 2 разных специалиста- психиатр и психотерапевт, вот вам нужно к психотерапевту- не мучайте ни себя ни родных, езжайте на герцена 74 (если я не ошибаюсь) - там работают великолепные психотерапевты - НИКАКУЮ иформацию они про вас никому никогда не дадут Я отдавала 5000 за 10 сеансов - мне помогли И если уж совсем сомневаетесь - не называйте реальных имя - фамилии - я проходила как Полина Иванова (сказала что первое в голову пришло) а вот если вы пойдете к психиатру - тогда да, там информация не секретная, у них мы берем справки на работу на оружие на вождение...в общем, мой вам совет - К психотерапевту, в личку могу написать ФИО врача, но вот я не уверена что она там еще есть

#
X
28.11.2009 21:06
Гость (91.211.*.*), она психотерапевт и настолько грамотная, что найдет способ помочь, не одним методом, а многими.
Ведь и ранку на пальце можно просто водой ополоснуть, а можно и обработать антисептиком и заклеить и подуть......ну это так, отступление

#
X
28.11.2009 22:27
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +37
Ортосифоша,

#
X
28.11.2009 22:31
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +37
амурчик, а можно мне тоже контакты Раевой?

#
X
29.11.2009 11:50
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +31
Ортосифоша, esso

#
X
29.11.2009 15:00
Гость (89.185.*.*)
Ортосифоша, зря вы так. Незнаете и пишите. Психотерапевт такой же врач как и все. Все зависит от диагноза. Я лечилась у психотерапевта, никаких последствий. Все можно было, даже машину водить. Только здоровье улучшилось. Потому что диагноз не шизофрения. А то бы были последствия про которые вы писали.

#
X
29.11.2009 15:08
Гость ( 89.185.*.* ) , возможно Я пишу только про то, о чем знаю именно я)) Насчет Герцена - удивлена, что там можно обращаться анонимно. Выходит, меня дезинформировали, в регистратуре я спрашивала - и меня убедили, что всю информацию психотерапевт (причем любой) обязан передать в ПНД. А так как мне не горело, не стала перепроверять.
Хорошо, что это не так!

#
X
29.11.2009 15:41
Иренка, телефон у меня глюканул, все потерялось. Можете в мед.академию позвонить и спросить тел. регистратуры их клиники, может даже сразу тел. Раевой Татьяны Викторовны и дадут
Недавно подругу мамы отправляла к ней, прием у нее 600 р. теперь.

#
X
29.11.2009 15:46
Психолог, психотерапевт, психиатр:

Прежде всего, следует отделить психиатра от двух других представителей данного вопроса. Психиатр - это человек с высшим медицинским образованием, врач, в обязанности которого входит помочь человеку через, прежде всего,медикаментозное лечение. Психологическое консультирование, в данном случае, очень вторично. Психолог и психоаналитик - не лечат медикаментозными препаратами. Они лечат словом, советом, идеей, анализом ситуаций.
Если разграничить этих представителей профессии, то в психологии существует очень много направлений. Например, психоаналитик принадлежит к психоаналитическому направлению. Существует много разных других направлений, которые опытный психолог использует в своей работе, в зависимости от проблемы своего клиента.
В принципе, позиционирование психолога на том или другом приеме - вне зависимости, от направления - едино. Это прежде всего - уметь слушать и через определенные наводящие вопросы направлять своего пациента.
Психолог не исследует ценности и резоны клиента, не пытается их обсуждать или пересматривать, он стремится лишь к углубленному пониманию и сопереживанию. Ведь Человек всегда нацелен вперед, к росту и развитию, и задача психолога – поддерживать это стремление к самоактуализации, все большей независимости и свободе. Психолог способствует самостоятельности в принятии решений, пробуждает чувство ответственности, он личностно причастен к процессу трансформации и росту человека. И помогает клиенту изменить свои реакции на внешние или внутренние стимулы, снимая негативную проблему.
Вот рассказ о клинической психологии, как об особой специальности, доктора психологических наук, профессора, декана факультета психологии Чувашского государственного университета и члена-корреспондента Международной академии психологических наук Владимира Фоминых. Владимир Фоминых: Недавно я пошел в стоматологическую поликлинику. Ну, там разговорились. Женщина - доктор наук, профессионал высокого класса, хирург-стоматолог. Я говорю: "Как вы думаете, допустим, я очень трушу идти к врачу вырывать зуб или с какой-то другой хирургической проблемой, кто должен оказать пациенту помощь?". "Конечно, - говорит, - я". Я спрашиваю: "А психолог?". "А я сама - психолог". То есть даже не понимает, о чем речь идет. Человек испытывает страшный стресс, а она говорит: "Я все сделаю". Депрессия, стрессы, фрустрации. Это же прямые функции психологов - технология снятия стрессов. Поэтому с врачами у нас очень трудные взаимоотношения, особенно у клинических психологов. Здесь много пересекающихся моментов, и многие эти пересечения не понимают. Если психиатра или психотерапевта спросить - вы психолог? - он всегда вам скажет: "Да, я психолог". Но ни один психолог не скажет, что "я врач-психотерапевт".

Кстати я медицинский (клинический) психолог.

#
X
29.11.2009 16:10
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7393
Авторитет: +3
Ортосифоша, а что такое ПНД?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения