Главная /  Форум / Ой, мамочки! / А вы думаете Ваша старость Вас пощадит?

А вы думаете Ваша старость Вас пощадит?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.03.2010 19:19
Гость (89.185.*.*)
Почему вы думаете, что ваша старость вас пощадит? Почему вы думаете, что вы не окажетесь ненужными? Почему вы думаете, что сумеете привить своим детям и внукам уважение и любовь к себе... Своей старости, немощности и болезни...
Лежит эта нагая, перепуганная, брошенная родными старуха на судне передо мной в санитарной комнате и тужится изо всех сил... Асимметричный живот, полосы растяжения, пупочная грыжа... Готовлю на ирригографию ее. Что там? Опухоль наверно. У нее слезы на глазах. От собственной беспомощности, от стыда передо мной, от боли. Конечности не гнутся, ходит с палкой, волоча ногу. Все время извиняется. А у меня ком в горле. Могла бы - на руках отнесла на клизму и обратно в палату. А так - хватается за меня скрюченными пальцами, опирается и тихонечко ползем...
- Я, Анечка, вам яблоко дам.
- Нет, не надо, спасибо, съедите вечером вместо ужина.
- Простите. Вам за мной теперь судно выносить. И навоняла я там, - глаза наполняются влагой, руки начинают дрожать.
- Не надо, Нина Семеновна, плакать, ну что вы. Я сейчас все уберу, мне не трудно, - пытаюсь как-то успокоить, несу какую-то чушь.
- А яблоко я вам все-таки дам.
- Хорошо, потом дадите, я пойду, а вы отдыхайте пока, - ухожу убираться, знаю, что яблоки, это то немногое что ей оставили ее родичи из еды. Еще компот какой-то. И вообще неважно все это.
Читаю историю болезни, участник войны, сама из села какого-то... Очередная брошенка. Посмотреть бы в глаза этим детям-внукам...
Веду ее на вторую клизму, опять извиняется, с трудом укладываю на кушетку, начинает задыхаться... Успокаиваю, обещаю немного и не больно. Вру. Будет много воды и будет больно. Непроходимость. Надо размыть по возможности. Пупочная грыжа вылазит через переднюю брюшную стенку как маленький зверь... Ужасно.
Я очень тяжело все это воспринимаю. Мне жалко этих стариков, которых оставляют в больницах их семьи. Без денег, без присмотра, без ухода. В голове не укладывается. Разве так можно? Неужели вы не боитесь, что ваши дети поступят с вами так же. Не боитесь? А я боюсь. Боюсь стать обузой для кого-нибудь. Боюсь когда-нибудь остаться списанной. Брошенной. Одинокой. Чтобы чужой человек, хоть и в белом халате и доброжелательно, но выносил за мной судно, вытирал мои испражнения.

Уже переодеваясь утром и спеша в университет после ночи, нахожу в кармане халата яблоко. Положила таки. Когда успела?..
Спасибо, Нина Семеновна, я яблоко съела между операциями в травме, где сейчас прохожу обучение. И дай вам Бог.

Берегите себя и своих близких. Не бросайте.
Отсюда ссылка

От себя: За свою жизнь я видела много брошенных, больных, испуганных стариков... У всех были дети и внуки... А что будете делать вы, как хотите обезопасить себя от брошенной старости?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2010 19:35
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +6

#
X
28.03.2010 21:40
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +192
...
а ведь эти старушки когда-то были молодые,нянчили своих младенчиков,которые нуждались в маме,кушали её молоко...а мама не спала ночами,пела колыбельные,целовала-обнимала свою кровиночку...а потом выросли и мама стала не нужна...Грустно очень...

#
X
28.03.2010 21:45

#
X
28.03.2010 22:05
Гость (188.186.*.*)
Вот можете забросать меня тапками, но лично мое мнение, что сами так воспитали, конечно не во всех случаях, но в большинстве. Не воспитали вовремя уважения к себе, не привили жалости к людям, животным и т п. Такое отношение складывается из мелочей.
Но все равно таких людей очень жалко и помочь непросто

#
X
29.03.2010 01:31
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +66
Гость ( 188.186.*.* ) , согласна в большинстве случаев это так.а бывают просто уроды независимо от воспитания

#
X
29.03.2010 01:52
Гость (79.203.*.*)
Для своих родителей постарась сделат всё возможное, что бы такая участь их не ожидала. А вот свекровь.... Не думает о подкрадывающейся старости. Нет ни какого желания ухаживать за ней в будущем. Есть только чувство долга перед ней. Но очень надеюсь, что утки из под неё тоскать не придётся.

#
X
29.03.2010 11:31
Гость (188.186.*.*)
вкладываю в своих детей все что могу на собственном примере показываю что нужно родителей любить и заботиться о них.А вот как они будут относиться ко мне?не знаю.надеюсь не узнать.чувствую что скоро умру.хотя внешне все очень хорошо ничего не болит и не беспокоит а чувство скорой смерти есть.надеюсь никогда не узнать что не нужна своим детям.не дай бог.

#
X
29.03.2010 12:07
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +8
Гость ( 89.185.*.* ) ,

#
X
29.03.2010 13:38
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +69
Да, все это очень грустно и печально!Не дай Бог никому столкнуться с таким отношением к себе.Любите,уважайте и цените своих родителей и ваши дети ответят вам тем же!

#
X
29.03.2010 13:43
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +79
Показать на карте
Думаю тоже об этом иногда....Но нет универсального решения...Нет гарантии,что чаша сия минует...

#
X
29.03.2010 13:49
Гость (91.211.*.*)
так ужасно все это...
Лично я для себя хотела бы участи как было в Древней ...(не помню страну), когда стариков, достигших 60-летнего возраста, сбрасывали со скалы. Со своей мамочкой я бы так ни за что не поступила, а сама обузой не хочу быть. Но и самоубийцей быть тоже не хочу...

#
X
29.03.2010 13:55
Гость (188.186.*.*)
у меня сейчас мама ухаживает за своей мамой , ей 87 лет, очень тяжело это, но и бросить ее нельзя, это просто не укладывается в голове.....
и я свою мамочку буду обихаживать до ее последних дней, она у меня - ЧУДО !, а вот кто обо мне позаботится ?...у меня 2 сына, думаю что невесткам не захочется из под меня судно выносить, вот и не знаю какова она будет - моя старость !!!
а тетка моя, у которой 2 непутевые дочери сразу говорит, что приготовлю себе таблеток снотворных кучку и выпью, когда буду чувствовать, что сама уже не смогу за собой ухаживать, не хочу я вот так лежать и "вонять"...это она говорит глядя на свою мать, за которой они сейчас ухаживают вместе с моей мамой..вот такая у нее старость - ей сейчас 65 лет...

#
X
29.03.2010 13:56
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +34
Гость ( 91.211.*.* )
Лично я для себя хотела бы участи как было в Древней ...(не помню страну), когда стариков, достигших 60-летнего возраста, сбрасывали со скалы. Со своей мамочкой я бы так ни за что не поступила, а сама обузой не хочу быть. Но и самоубийцей быть тоже не хочу......

когда была эта древняя древняя страна, которую в не помните, средний возраст продолжительности жизни был не больше 25-30 лет.

а вот когда реальные случаи, что родители своих детей не отпускают жить отдельно никогда, и говорят чтобы своих мужей\жен приводили к ним жить, так как им нужен тот кто всегда за ними будет ухаживать и в старости утки менять? и живут такие и в 30 и в 40 лет с родителями. и личная жизнь вроде бы есть, но и вся она основывается на том как родители скажут.
главное чтобы этого не было.

#
X
29.03.2010 14:17
Гость (91.211.*.*)
сердце от жалости в комок сжалось...так живо эту старушку представила...
Я хотела бы столько денег заработать, чтобы старость свою (когда немощная стану), встретить в хорошем доме престарелых. Где за мной будет хорошо ухаживать хорошо обученный вежливый персонал (за достойную з/п, а не потому что нет никакого образования и пришлось этим зарабатывать на хлеб).
А мои дети будут приходить ко мне 1-2 раза в неделю. Я буду встречать их чистая-опрятная. Мы будем сидеть в парке...Держаться за руки...И я не буду чувствовать себя обузой.
Хочу столько заработать к старости или чтобы дети достойно зарабатывали и им было бы не в тягость оплачивать мне такой пансион.
Эх, мечты-мечты...

#
X
29.03.2010 14:20
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +34
мамаВЛАДАиАЛИСЫ
сердце от жалости в комок сжалось...так живо эту старушку представила...

а где у нас такой хороший пансионат для пристарелых?
я на старость каплю каплю, пока даже не представляю будет ли у нас чтото хорошее в этом плане

я тож мечтаю...

#
X
29.03.2010 15:19
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +192

мамаВЛАДАиАЛИСЫ,

#
X
29.03.2010 22:12
Гость (91.211.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ,
Эх, мечты-мечты...

очень хорошие у Вас мечты!

#
X
30.03.2010 00:13
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +2
Ой, нет, не могу даже не то что в мечтах, в страшном сне увидеть свою старость в доме пристарелых (тфу-тфу), какой бы хороший он не был!
Я представляю себя в ухоженном доме или квартире, где много цветов, толстый рыжий кот и я встречаю своих детей-внуков-правнуков с вкусным ужином. И не в халате, а в платье, и не с морщинами, а вкатаю себе ботокс! И отдыхать буду на курортах всего мира, надеюсь что с любимым мужем! Пусть самоуверенно, но это мои мечты!
А по теме автора - очень жаль таких стариков! Но считаю, что правильно писали, детей нужно воспитывать не только на одной любви, но и на уважении, сострадании, вере!

#
X
30.03.2010 08:24
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +52
очень тронуло....
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
deleted__Дмитрий8686,
oxsana,
pnb,
xoma,
Orsay,
svetlanapimonov,
flowers-lena78,
Лавина,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
valery,
Тиана,
Heavenli,
kat2512,
mavka,
Nusha_25,
sher,
vendella,
steysi.m,
Ёёёлка,
Kolla,
alena251286lera,
Kremzeva.S,
mamaksyusha,
kukuruza1,
nagieva.eva,
3devitzy,
Katya_vostok,
ketya88,
Swweta,
sanit,
KislayaOl,
Sedova,
SimplyGirl,
threemama,
Solnechnya,
ochen,
komaroff70,
elvisoon,
diks1520,
Chervova_ya,
esavina,
polyakovny,
vika1974,
рысь,
Lolita,
Natashulya,
aska1985,
Origa,
Мышундра,
К@теринк@,
papakot,
Rinni,
bairam,
bdjelka,
Tanya83,
MarinaKos,
Bler88,
Roxana2012,
irina2512,
A_2003,
16now1991,
валерия2264,
Olesia1989,
МатаХари,
Bird1984,
89044974317,
lentochka_tmn,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
Каменская,
tanu,
@@Олька@@@,
ulitka_u,
Александра21,
Аннушка_85,
savin,
оляарина,
Aziza,
ksuy,
Nenya,
женечка2006,
мамаСемена25,
Любоффь,
lang25,
sterno4ka,
Аннетт,
Evgeniy251283,
zareka157,
valerikafa,
ledy8686,
Kesha,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 266
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия