Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Он-лайн конференция с главным педиатром города на "Детках!". 25 апреля.

Он-лайн конференция с главным педиатром города на "Детках!". 25 апреля.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
20.04.2012 10:18
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7414
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
25 апреля 2012г. на портале "Детки!" состоится он-лайн конференция с главным педиатром города, специалистом Департамента здравоохранения Администрации города Тюмени Надеждой Владимировной Казакевич, которая расскажет о вакцинопрофилактике, современных вакцинах и методах вакцинации детей.

Конференция проводится в рамках Единой недели иммунизации. Основные задачи недели иммунизации дать больше знаний и повысить уровень информированности в отношении вакцинопрофилактики и ее эффективности в борьбе с управляемыми инфекциями.

Иммунизация - это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет, или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно, путем введения вакцины. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от соответствующей инфекции или болезни. С помощью иммунизации в Тюменской области удалось добиться значительного сокращения смертности, заболеваемости и инвалидизации населения от ряда инфекционных болезней, обеспечить контроль за болезнями, предупреждаемыми посредством вакцинопрофилактики.

Вопросы Вы можете оставить уже сейчас в этой теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 14:20
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: 0
Я хочу оставить вопрос. Подскажите, если первая вакцинация от гепатита В была в роддоме (потом сильная долгая желтуха), потом в 3 месяца, а после этого прививка не ставилась в связи с временным неврологическим медотводом, то нужно проводить вакцинацию заново или продолжать с учетом уже поставленного по какой-то особой схеме? Сейчас сыну 1,5 года. Спасибо.

#
X
20.04.2012 14:20
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +4
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?

#
X
20.04.2012 16:15
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +11
Козерожка
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?.

Только у меня конкретно про вакцину инфанрикс (акдс) , педиатр предложил на выбор либо ее, либо отечественную. До этого времени ставили пентаксим (могу ошибится в написании) , т.к. был диагноз ВПС, на данный момент он снят, "неврологии" нет. А я выбрать не могу, что лучше? Не хочется навредить малышу.

#
X
20.04.2012 16:42
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +9
Надежда Владимировна, у моей дочери бронхиальная астма,( когда то мы стояли у Вас на учете ) Ремиссия уже лет 6. Какие прививки ей можно ставить ?

#
X
20.04.2012 16:47
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6437
Авторитет: +215
Показать на карте
Добрый день! Есть ли какая то статистика по поствакцинальным осложнениям у детей по Тюменскй области?

#
X
20.04.2012 18:00
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +3
Здравствуйте! Если у ребенка истинная аллергия на куринный белок (фадиатоп (не знаю правильно ли написала) показал 2 при пороге 1,3) и на городской комиссии поставили мед.отвод от всех прививок на куринном эмрионе , есть какой-то вариант другой вариант (или другие вакцины)?

#
X
20.04.2012 21:58
Гость (178.47.*.*)
Здравствуйте! Нужно ли прививать ребенка против клещевого энцефалита? С какого возраста? Где и в какое время суток (при укусе клеща) можно сделать экстренную профилактику? Какая вакцина лучше и какова её стоимость? Спасибо!

#
X
21.04.2012 19:25
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда появится в поликлиниках БЕПЛАТНАЯ вакцина Пентаксим? В январе звонила в Департамент здравоохранения ТО и мне сказали, что идут торги и вакцина будет в марте. На дворе конец апреля, а вакцины до сих пор нет. Телефон ответсвенного за вакцино профилактику 46-05-01 (Если ошиблась, то 46-01-05) молчит уже две недели, в приемной не могут сказать почему. Городской департамент вообще ничего не говорит на этот счет, как будто это военная тайна.

#
X
21.04.2012 20:26
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте!Я недавно родила,и все прививки у нас впереди, хотелось бы узнать нужно ли ребенку ставить прививки Пневмо-23, и Акт-хиб(просто они от таких распространенных болезней в наше время),если да то в каком возрасте,и по какой схеме?Заранее спасибо.

#
X
22.04.2012 08:19
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +14
Здравствуйте! Верны ли суждения, что прививки способствуют развитию аллергии у предрасположенных к ней детей, насколько достоверно, что снижение иммунитета вероятно в целом, т.е. от определенных болезней прививка защищает, но при этом ребенок начинает болеть чаще, к примеру ОРЗ? И, последний вопрос, существует ли прививка от ВЕТРЯНКИ и когда её нужно делать, а также какие противопоказания она имеет? Заранее спасибо.

#
X
22.04.2012 11:59
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +145
Показать на карте
Здравствуйте ! У моего ребенка с рождения стоит диагноз гидронефроз обеих почек, наблюдаемся в Патрушево, каждые пол-года делаем УЗИ и контрольный прием уролога, в нашей детской поликлинике (по месту жительства) обязаны нам выдавать путевку-напраление на прием и УЗИ , для того, чтобы данные обследования мы проходили бесплатно ???
причем УЗИ приходится делать дважды, на полный и свободный мочевой пузырь, соответственно платить приходится как за 2 УЗИ, в этом случае нужно брать два напраления на УЗИ ?
заранее, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...

#
X
23.04.2012 09:47
Дата регистрации: 05.09.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: 0
Здравствуйте, моей дочери 4мес. В 1месяц у нас обнаружили ИМВП. После долгого лечения врач поставил "ремиссия". Но теперь доча заболела ветрянкой и ИМВП присоединилась. Когда можно будет ставить прививки? И еще у на до 5месяцев медотвод по неврологии (диагноз ППЦНС).

#
X
23.04.2012 12:41
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +6
Здравствуйте. У меня несколько вопроосов.
1. Правомерно ли то, что с меня как с родителя брали отказ от прививок, хотя у нас был медотвод от невропатолога?
2. Является ли прививка от Гепатита В обязательной?
3. Если ли прививка от менингита?
4. С какого возраста можно прививать детей от клещевого энцефалита?
5. Является ли алергическим проявлением покраснение и уплотнение около 3 см в месте вакцинации Пентаксимом?
6. Если моему сыну поставили БЦЖ-М в 3 месяца когда мы должны делать манту? в год? или через год?
7. Когда у нас будут проводить диагностику туберкулезной болезни ДИАСКИНТЕСТом?

#
X
24.04.2012 19:36
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7106
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Добрый день!
Дочери в роддоме на вторые сутки посталена прививка БЦЖ. НА чнетвертые сутки (рождения) поднималась температура 39,8 лежали с диагнозом ОРЗ в ОПН.
Рубца от привики у дочери не осталось. После реакции Манту нас каждый раз направляют на консультацию к фтизиатру по результатам замеров.
На сколько я понимаю прививка на фоне ОРЗ "не прижилась"? В каком возрасте лучше всего повторить попытку? и Является ли отсутствие руубца от БЦЖ признаком того что человек стерилен от туберкулеза?

#
X
25.04.2012 16:12
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5335
Muzzy
Я хочу оставить вопрос. Подскажите, если первая вакцинация от гепатита В была в роддоме (потом сильная долгая желтуха), потом в 3 месяца, а после этого прививка не ставилась в связи с временным неврологическим медотводом, то нужно проводить вакцинацию заново или продолжать с учетом уже поставленного по какой-то особой схеме? Сейчас сыну 1,5 года. Спасибо..

Ваш сын получил два тура вакцинации против гепатита В. В данном случае вакцинация против гепатита В считается незавершенной, необходимо определение антител для решения вопроса о формировании иммунитета или введении полного 3-х кратного курса вакцины.

#
X
25.04.2012 16:12
Козерожка
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о различии отечественной и импортной вакцине.Почему все-таки предпочтение отдают зарубежнной иммуновакцинации?.

В принципе многие вакцины отечественного и импортного производства близки по антигенной структуре, различие - в стабилизаторах.
Некоторые вакцины имеют разный антигенный состав, такие как Инфанрикс и АКДС - вакцина.
Следует отметить, что все вакцины производятся по определенной технологии в особых условиях. Выпуск тщательно контролируется как в России, так и зарубежом.
По вопросу предпочтения вакцин импортного производства, могу сказать, что, как правило, данные вакцины являются комбинированными. Например такие как Пентаксим и Приорикс.
Некоторые вакцины просто не производятся в России – Имовакс, Инфанрикс, Пневомо23, Превенар. и т.д.

#
X
25.04.2012 16:13
llgranatal
Козерожка
Только у меня конкретно про вакцину инфанрикс (акдс) , педиатр предложил на выбор либо ее, либо отечественную. До этого времени ставили пентаксим (могу ошибится в написании) , т.к. был диагноз ВПС, на данный момент он снят, "неврологии" нет. А я выбрать не могу, что лучше? Не хочется навредить малышу. .

Вашему ребенку после введения вакцины Пентаксим, при отсутствии заболеваний, возможно введение вакцины как АКДС-вакцины, так Инфанрикса. Вам следует проконсультироваться с Вашим педиатром.

#
X
25.04.2012 16:14
Альчик
Надежда Владимировна, у моей дочери бронхиальная астма,( когда то мы стояли у Вас на учете ) Ремиссия уже лет 6. Какие прививки ей можно ставить ? .

Если у ребенка бронхиальная астма, крайне необходима вакцинация против пневмококковой инфекции, против гриппа и против гемофильной инфекции.

#
X
25.04.2012 16:14
nezhenka
Добрый день! Есть ли какая то статистика по поствакцинальным осложнениям у детей по Тюменскй области? .

Вся статистика по осложнениям и нежелательным явлениям, возникшим в период после вакцинации отслеживается Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области. Во всех случаях осложнений и выявленных проводится расследование.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Венерочка,
Алена1989,
NAleksa,
Sow,
Brilliance,
Светлана.х,
PAPASHA86,
anna-manchenko,
gusena,
Гилязова,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Frosya,
polyakova1974,
Bogdan,
кисуляЯ,
ser591kot,
Златёнок,
JuljaStar,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
AneleA,
eghevikka,
Irinka,
vika1985,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
Natusya,
Sabrina72,
Katenok-87,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Lokosova,
predprinimatel,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
Natalya75,
katrin_in,
aleksandr999,
УГонщица,
natashashirsh,
aidigo,
gera-ko,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Ангел_море,
kingprofit,
Пери,
Татьяна2___,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
5210777,
Vik@Tori,
yaremenko,
няня-Вика,
Nu_kta,
anna_duba,
МаксиРома,
sitepokupok,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
жека78,
Cherry94ksusha,
Nukta,
Кукла333,
ulia,
Patrisia,
Podsolnux90,
Mamanya,
Nata_A,
Зулечка,
Natali75,
Александрочка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 351
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия