Главная /  Форум / Хозяюшки / Кто как солит рыбку?

Кто как солит рыбку?

Форум "Семья": оберегая самое ценное в жизни
1 2 >
 
#
X
06.03.2008 12:14
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Поделитесь солением благородной рыбф - семги, муксуна, форели...Кто как солит?<br>
<br>
Я делала сама всего пару раз, замороженную рыбу разделывала на куски небольшие(или филе), смазывала солью, перцем, свежим укропом и лимонным соком, и в морозилку на день.Вкусно! :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ну, мы очень просто солим. Режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и черным перцем и оставляем на несколько часов, только не в морозилке (зачем в морозилку, кстати? :-. ).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:34
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +25
offline
Я тоже в только в холодильник кладу, а если рыба была охлажденая а не замороженная то и нескольких часов для засолки хватает.<br>
А вообще у нас сейчас новая фишка, мы солим скумбрию. Покупаем замороженную на центральном рынке, солим как любую другую. Получается оч вкусно, рыба очень нежная и жирненькая. По каналу "Здоровье" сказали что скумбрия самая полезная рыба.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:53
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ооо, скумбрию у меня муж отменно маринует!<br>
<br>
Надо: из рыбы вычистить кишки (удобно, когда она еще на совсем растаяла), рыбку разрезать на куски поперек тушки.<br>
Почистить луковицу и порезать кольцами.<br>
Приготовить маринад: вскипятить воду с лавровым листом, перцем душистым и черным (горошком), солью и сахаром. Количество воды зависит от того, в какой посуде будете мариновать. А вот пропорции "соль-сахар" определяются следующим образом: маринад должен быть _противным_ на вкус. Т.е., как я понимаю, примерно поровну соли и сахара. <br>
Куски скумбрии положить в подходящую посуду (можно просто в банку), перекладывая кольцами лука.<br>
Маринад покипятить минутку, снять с огня, остудить немного (чтоб скумбрия не сварилась) и залить рыбу с луком.<br>
Через сутки можно есть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:59
Гость (217.151.*.*)
Я разделываю на филе и нарезаю на тоненькие ломтики. Складываю слоями, каждый слой пересыпаю солью, смесью перцев, лук кольцами, и немножечко чеснока. Накрываю и в холодильник.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:04
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +82
offline
Я огромная любительница слабосоленой форели и семги. Способов перепробовали массу!!!!!<br>
<br>
И самый-пресамый следующий:<br>
<br>
берете кастрюлю, наливаете воды и ложите соль (на 1 литр примерно 2-3 ст. ложки соли), размешиваете до полного растрворения соли, туда ложите филе рыбы. на сутки в холдильник!!! Девочки!!!!!! вот пишу и захлебываюсь слюной:-))))<br>
<br>
вечером мужа попрошу сделать мне рыбкууууу:-))))<br>
<br>
Кстати, если рыбу малосолить не в рассоле, а просто натирать солью, то она получается гораздо жесче и суше.....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:12
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +68
offline
а мы муксун делаем так:<br>
<br>
режем на маленькие кусочки + лук + чеснок + соль + перец + немножко раст масла и в холодильник на 3-4 часа....готово :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:24
Гость (217.116.*.*)
Я тоже раньше так считала, когда засаливала таким способом:-)<br>
<br>
вы попробуйте предложенный мной способ, и поймете, что в сравнении с вашим способом, рыба получается гоооораздо сочнее! ;-) <br>
<br>
Вот горбушу я, например, люблю резать кубиками гдето 2х2, перемешивать с солью и перцем :-)<br>
<br>
А форель и семгу - только в рассоле!!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:30
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 6783
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
offline
Солю очень просто: рыба + соль. Заворачиваю в ткань (чтоб лишняя влага ушла), и на сутки в прохладное место. А потом можно в морозилку, чтоб подольше хранилась, если все сразу не слопали. <br>
А иногда добавляю перец, чеснок, или какие-нить специи по желанию.<br>
Но самую простую рыбу люблю больше. ( в смысле рыба, соль и все).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:02
Гость (89.204.*.*)
Девочки, а брюшки семги кто-нибудь солит? поделитесь рецептом пожалуйста?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:26
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6535
Авторитет: +26
offline
Я обожаю этот рецепт:<br>
Горбуша маринованная в лимонном соке <br>
Берем горбушу размороженную и потрошеную режем на кусочки, пересыпаем их солью и оставляем на 2 часа, лук режем кольцами или полу кольцами, складываем в мисочку, хорошенько пожмем его с небольшим количеством соли и перцем, добавляем сок 1-2 лимонов и 1-2 ст. ложки растительного масла. Через 2 часа промываем горбушу в воде и смешиваем с луком. Через часов 12 можно снимать пробу. Ну очень вкусно <br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:41
Гость (217.17.*.*)
Мы живем на Севере и малосол на столе частенько. Делает муж. Чистит рыбу, патрошит, натирает солью и ждемс. Все.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 15:34
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
семгу, форель солим так: нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см, укладываем в тару, заливаем рассолом (на литр воды 4 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, можно сахара чуть меньше) и через 2 часа можно кушать))) нямммм и удобно очень ,что быстренько перед подачей на стол)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 15:41
Гость (212.76.*.*)
Спасибо, девочки! Обязательно попробуем все способы! Только не за раз!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 16:38
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
А вот еще интересный рецепт ;-) Вкус очень необычный получается.<br>
<br>
Надо:<br>
1 муксун или семга, <br>
пара крупных луковиц, <br>
3 зубчика чеснока, <br>
соль,<br>
черный молотый перец, <br>
лавровый лист, <br>
1 лимон, <br>
сливочное масло. <br>
<br>
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.<br>
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее. <br>
<br>
Оригинал рецепта здесь - Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 18:06
Гость (91.144.*.*)
ой как рыбку захотелось)))))ммммммммм<br>
<br>
где рыбку покупаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 18:42
Гость (91.144.*.*)
рыба лук яблоко кислое на крупной терке соль прец
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 22:58
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
"рыба лук яблоко кислое на крупной терке соль прец" - А ВЫ ЭТО ЕЛИ?!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.03.2008 07:47
Гость (91.144.*.*)
едим всегда,подглядели рецепт у повара в ресторане,очень нам нравиться,хватит пол яблока
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.03.2008 12:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ой, мне тут матрица указала на неточность в рецепте - который на 1-й странице, маринованная скумбрия. Туда же нужен уксус!!!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(118)
blue_butterfly,
@n@st@si@,
OlgaZhirikowa04,
@нечк@,
@nata@42,
АнфисаКраса,
мамонька,
алёнчиккмама,
tanya1548,
Varenka1982,
мамаариши1,
Румия,
tata6,
Даниэлина,
31Alisa,
алондра,
marisecret,
kva6nya,
кукуня-я,
rusja,
мот2016,
yakovlevais,
olga_75,
alisaumut,
stepanovakris,
-цветочек-@-,
Colnze,
kostenkova,
EvVa,
Чайка_Оливия,
Alexandr_S,
nik.asya,
Antony,
sopolia,
sobra,
Звёздочк@,
Olessya,
_Искорка_,
Dinna5,
VinogradovaLada,
Ульенс,
VER@87,
irinka9909,
krisskot,
381289,
Yanka0605,
valechkat,
olga-nick,
OIGA19,
ala,
viktory_666,
ТАТЬЯНА_g,
cjcbcrf,
Jetta,
Shulik,
Gawriil,
l_tasha,
pnmrnko,
adidaskiss,
Olga_G,
Мариша,
Roza,
МамаМаксимки,
Nati2,
Тиунова,
MilaS,
Nady870605,
LenaEgor,
OIGA190,
Солнце5555,
Сеpж,
Хельга1981,
Fyenka,
tanyzlakova,
lenuchka,
Morozzka,
basara,
Simka1983,
Алена693203,
Н@стя87,
Александра83,
Мирабелла,
aza6969aza,
LAKI85,
Eva4444,
bomhik,
Ev_Va,
lenok_2015,
черкашин,
vlad1vmire,
Levada_72,
anna_langepas,
valnason@bk.ru,
maratromanov,
0льга,
493949ru,
Funiki,
22gold,
Naivnay,
Kulema83,
Rania,
Fanya,
dasha90,
Rozzo4ka,
Alenk@,
Saha8905,
Dimasik2015,
viva2016,
Ива,
ЗайцОва,
KotoFot,
Lenusha,
Л.Любовь,
ЕлочкаЕлочка,
anastasia_gay,
EkaterinaPark,
danaya,
Nadegka
Деток(51)
Георгий (Мама Чепуга),
Анна (Мама StAsya),
Кирилл (Родитель Masha),
Кирилл (Родитель лисанька),
Ванечка (Мама SveTochka),
Максим (Мама M@m@),
Кирилл (Мама лапуня),
Анюта (Мама Танджусик),
Анастасия (Мама ksidz),
Вова (Мама Lisichk@),
Вероника (Родитель kks85),
Алена (Мама Совесть),
Георгий (Мама solka),
Варюшка (Мама XelenA),
Анастасия (Мама Mishelka),
Ева (Мама Жена_Олигарха),
Георгий (Мама Чепуга),
Вадим (Мама пусяg),
Никита (Мама Т@нюшка),
Максим (Папа м434ро),
Аватар (Мама Маринэлла),
маша (Мама NatalkaF),
Владислав (Родитель ляля13),
Кирилл (Мама irinkakartinka),
Алиса (Мама нюро4ка),
Рома (Мама Лейси),
Григор (Родитель aparan7),
Вика (Мама Tany484),
Егор (Мама ириска32),
Кристина (Мама petrenkoira),
Анна (Мама Lisa_Simpson),
Константин (Мама juliya_shum),
Александр (Мама juliya_shum),
наталья (Мама мариша78),
Маргарита (Мама Мама_Мари),
Александр (Мама starkovaa1),
София (Мама ybeknazarova),
ПОЛИНА (Мама katepinka),
Мария (Мама aes),
Богдан (Родитель Богдана_мама),
Константин (Мама Julianka),
Александр (Мама Julianka),
Машенька (Родитель Мама_Двух_Деток),
Никуля (Мама Виктория34),
Константин (Мама Какоша),
Элюська, Лелечка, Ёла (Мама Quindt),
Валерик (Мама vishnyanata),
Андрюша (Родитель angelok1201),
Алина (Мама cема_SIMA),
Ярослав (Мама Gutrova83),
Ярослав (Мама Albina2203)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (84)
Гостей: 135
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия