Главная /  Форум / Общий / Конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы". Открыто голосование!!!

Конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы". Открыто голосование!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >
 
#
X
14.03.2013 11:10
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +14
Разместил рецепт
offline
Модератор
Интернет-проект "Детки!" объявляет о начале нового кулинарного конкурса рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы".

Если Вы любите готовить и радовать своих деток интересными, вкусными и полезными блюдами, не упустите шанс принять участие в кулинарном конкурсе «Кулинарный шедевр от любящей мамы» и выиграть призы от Интернет-проекта "Детки!".

На конкурс принимаются рецепты детских блюд с описанием, фотографиями

Срок сбора рецептов с 14 по 29 марта 2013 года (включительно).

Голосование 30 марта - 3 апреля.
Объявление победителей 4 апреля.

Один победитель определяется спонсором конкурса среди номинантов, выбранных голосованием пользователей, второй победитель выбирается спонсором из общего списка участников.


Правила участия в конкурсе:

1. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте «Детки!»
2. Разместить фотографии и рецепт детского блюда на сайте «Детки!» в этой теме «Кулинарный шедевр от любящей мамы».
3. От 1 зарегистрированного пользователя принимается не более 3 (трех) рецептов.
4. Обязательное условие участия – название рецепта и фотографий к нему (не более 3(трех)).

Рецепты, не удовлетворяющие этим условиям, приниматься на конкурс не будут.

Если у Вас появятся какие-либо вопросы Вы сможете получить на них ответ в этой теме.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2013 11:13
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +14
Разместил рецепт
offline
Модератор
Открыто голосование!!!

Голосование с 30 марта по 23-59 часов 3 апреля.
Объявление победителей 4 апреля.

Победители определяются следующим образом:

Один победитель определяется спонсором конкурса среди номинантов, выбранных голосованием пользователей, второй победитель выбирается спонсором из общего списка участников.

Учитываются голоса ТОЛЬКО авторизированных пользователей, зарегистрированных не позднее 29 марта 2013 года.

Голоса за свои рецепты не учитываются.

Свой голос за 3 (ТРИ) рецепта оставляйте в этой теме. В своем сообщении пишите автора и название рецепта.

ВНИМАНИЕ! Запрещены агитация и просьбы отдать свой голос за конкретный рецепт в темах форума, личке и т.п. В случае выявления таких способов повышения рейтинга участник снимается с голосования. Давайте будем честно побеждать!

Желаем удачи всем конкурсантам!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2013 19:48
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
offline
1. Торт «Детская сладость»


Нам потребуется:
Тесто: - 6 яиц
- 2стакана сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: - 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Украшение: ягоды, орехи, сухие завтраки

Готовим тесто: взбить яйца с сахаром до белой густой пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать. Выпекать в духовке 15 мин при темп 180С, либо в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Пирог».
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до густоты, или пока не растворится сахар.
Готовый корж разрезаем на кусочки и обмакиваем в креме, выкладываем на чашу. Украшаем ягодами, орехами, сухими завтраками.
Торт готов. Он безвреден для молочных зубов наших деток, не содержит красителей и консервантов. Приятного чаепития!

2. Картофельное пюре с нежными котлетками


Нам потребуется:
- картофель 6 шт
- соль морская
- молоко м.д.ж. 3,2%
- масло сливочное 5гр
- мясо свинина+говядина 400гр
- лук репчатый
- сметана 2 ст.л.
- хлеб белый (или булочка) 20 гр
- яйцо куриное 1 шт
Рецепт картофельного пюре:
Картофель отварить. Слить воду. Вскипятить молоко и влить в варенный картофель. Добавить сливочное масло и соль немного. Картофель протолочь, чтобы не было комочков.
Рецепт котлеток:
Хлеб замочить в воде. Мясо (свинина и говядина) прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль по вкусу, яйцо, размягченный хлеб и тщательно перемешать. После добавить 2 столовые ложки сметаны, чтобы придать нежность котлетам. С помощью муки или панировочных сухарей формируем котлеты. Готовим в пароварке или духовке (так полезнее).
Получается простое, но вкусное и полезное блюдо для малышей. Приятного аппетита!

3. Булочка домашняя с повидлом

Для теста:
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2-3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 200 гр сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 80 гр сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- мука

Замешиваем тесто. Молоко и воду подогреть до 30С, добавить соль, сахар, яйца. Перемешать. Растопить сливочное масло и ввести в тесто. Добавить муку, дрожжи. Тщательно замесить, сделать густое тесто. Сверху намазать растительным маслом. Тесто убрать в теплое место на 40 мин. При большом объеме, тесто уминать (так делаем 3 раза). После раскатываем булочки любой формы. Можно сделать начинку из повидла, ягод, густого варенья, с корицей или маком. Мы всегда делаем разные наполнители. Сверху можно посыпать сахаром. Раскатанные булочки ставим в теплое место, чтобы они немного поднялись. Выпекаем в духовке при темп 200С 10 минут (температуру и время смотреть по вашей технике).
Малыши любят такие булочки с травяным чаем, молоком или соком.
Всем приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2013 21:16
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +12
Состою в клубе
offline
Очень люблю готовить вкусняшки для моего сыночка! Уплетает за обе щечки
Все фотографии сделаны мной.

1. Запеканка из кабачков


Ингредиенты:
Кабачки (нужно примерно около 0,5 кг, я брала среднего размера кабачок, и понадобилась от него как раз половина).
Морковь – 1 шт.
Твердый сыр (любой) – примерно грамм 150.
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 грамм.
Сметана – 100 грамм.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Зелень – укроп и петрушка
Соль, перец.
Приготовление:
Соду хорошо перемешиваем со сметаной, добавить 3 яйца, солим, перчим, взбиваем все вилкой, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса. Трем на средней терке кабачок, морковь и сыр. Шинкуем зелень. В нашу сметанную массу выкладываем сыр, кабачки, морковь, зелень, хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут, пока верх красиво не зарумянится. Лучше брать форму небольшого диаметра, тогда запеканка будет высокой. Сначала она хорошо поднимется в духовке, но потом, когда начнет остывать, станет опускаться. Это нормально, так и должно быть. Вынимаем из форму только тогда, когда запеканка из кабачков полностью остынет. На вкус она получается очень нежной. Ее можно подавать с натуральным йогуртом с зеленью или со сметаной. Кушать ее можно как холодной, так и теплой.


2. Пирог с бананом и орехами


Рекомендую попробовать всем, у кого есть мультиварка! Получился очень нежный, пышный, высокий и очень вкусный пирог!
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка соды
1,5 стакана муки
2 банана
0,5 стакана грецких орехов
Приготовление: мультиварку включить, выложить в чашу сливочное масло и растопить. Перелить масло в миску. Добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно перемешать. Выложить туда же сметану, перемешать. Всыпать соду, соль и муку, перемешать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получится такой густоты, чтобы медленно стекало с ложки. Теперь займемся орехами и бананами. Орехи измельчаем, бананы очистить и размять вилкой. Добавляем все это в тесто и перемешиваем. И теперь можно выкладывать тесто в мультиварку. Кто-то сразу выкладывает на смазанное дно, а я всегда кладу туда бумагу для выпечки, так гораздо легче извлекать из формы готовую выпечку. Итак, я укладываю бумагу и немного смазываю ее маслом.
Затем уже выливаю тесто в чашу, включаю мультиварку на режим выпечка и выставляю время 50 минут, этого достаточно. Хотя нужно заметить, что у всех может получаться по разному. Моя мультиварка имеет свои особенности - всегда немного пригорает низ, наверное температура слишком большая и ее не отрегулировать, как, например, духовку. Кстати, думаю, что такой пирог вполне можно выпекать и в обычном духовом шкафу, получится нисколько не хуже.
Ну что ж, мультиварка подала сигнал, значит наш пирог с бананом и орехами готов! Вытаскиваем его из мультиварки. Я, кстати, приспособилась вытаскивать выпечку из чаши как раз за бумагу, чтобы не обжечься, беру с обеих сторон и вынимаю, очень удобно и без проблем. Вот и все, приятного вам аппетита!

3. Запеканка творожная без муки


Рецепт очень простой и нравится мне за отличный вкус, хороший набор ингредиентов и быстрое приготовление.
Ингредиенты:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара с горкой (но можно больше, я готовила с тем расчетом, что буду кормить запеканкой маленького сыночка, поэтому сахара немного положила)
3 столовые ложки сметаны жирностью 20%
100 грамм манки
Для начинки можно использовать что угодно - любые ягоды (свежие или мороженые, изюм, в общем все, что захотите).

Приготовление: творог выложить в миску и размять вилкой, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, перемешать. Всыпать манку и также тщательно перемешать. Добавить начинку и снова перемешать. У меня в морозилке было немного мороженой малины, ее я и решила использовать. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут. Запеканка творожная готова. Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.03.2013 13:33
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
offline
«РОЛЛО-ТОРТ»

День Рождения -самый лучший праздник! А для ребенка особенно!
Но аллергия на сладкое не позволила нам отмечать этот волшебный праздник традиционно. Какой же праздник без тортика? И вот пришла мне в голову мысль о ролло-торте. Рис, морепродукты, и овощи- вкусно, полезно и очень нравятся моим деткам. Ну а если это все соединить в роллы, придать форму тортика, красиво сервировать и подавать с яркими палочками -мммм....
Рецепт приготовления роллов в нашей семье своеобразный, но очень всеми любимый.
Итак нам необходимо
1.Рис . Отдаю предпочтение круглозерному (получается более нежным).
2.Сушенные морские водоросли- нори.
3.Наполнитель- любая с/с или подкопченная красная рыба, креветки, крабы, майонез ( заменяю на домашний), сыр, свежий огурчик, в общем все что любят ваши детки (можно даже и куриное филе)
Способ приготовления: Отвариваем рис в подсоленной воде. Уксус и другие добавки я не использую. Главное в моем рецепте, что бы рис был рассыпчатым. Даем немного остыть, а пока готовим начинку: рыбку, огурчики и другие ингредиенты нарезаем тонкими полосками.
На бамбуковый коврик кладу нори, вниз гладкой стороной. Ложкой на нори выкладываем рис и разравниваем руками. Нижний край нори оставляем не заполненным. С другого края укладываем полоски начинки, на нее немного майонеза и закручиваю. Необходимо приподнимая коврик скручивать нори, и следить, что бы рис и начинка оставались внутри. Свободный край нори смачиваю кипяченной водой и получившуюся трубочку внутри коврика сжимаю руками. Роллы получатся плотными и ровными. Готовые «трубочки» нарезаю. Выкладываем роллы на плоскую тарелку слоями. Каждый следующий немного меньше предыдущего, что бы получилась «горка». Украшаем икрой, креветками, ну и конечно же свечи для именинника
[URL=http://pixs.ru/?r=7428966][/URL]
Цель достигнута- восторг, блеск в глазах, радость... И самое главное : «Мамочка, ты волшебница! Ни у кого такого еще не было! Спасибо!!!»
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.03.2013 11:40
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4908
Авторитет: +8
offline
Моему малышу исполнялся годик, а мне очень хотелось, чтобы он тоже полакомился своим первым именинным тортом, поэтому приготовила творожный тортик, сыночек оценил мамины старания!
400г - нежирного творога
200г - сметана
сахарный песок
30г - желатин
Бананы и клубника
Творог протерла через сито, добавила сметану и сахар по вкусу. Фрукты промыла, порезала кусочками, клубнике дала оттаять. Желатин развела, дала настояться и подогрела на плите до растворения, процедила через ситечко, чтобы ненароком не осталось жестких крупинок. Соединила творожно-сметанную массу с желатином, перемешала. Выложила в форму часть массы, разложила фрукты и равномерно их покрыла оставшейся массой. Отправила в холодильник на 2 часа. Украшала растопленным шоколадом.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.03.2013 01:08
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4567
Авторитет: +14
Состою в клубе
offline
Котлетки"Ежики"
Потребуется:
Для фарша:
1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение),
2 яйца,
2 кусочка батона (без корки), молоко,
соль, черный молотый перец
Для начинки:
10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных),
1 морковь,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.
А также:
черный перец горошком,
тоненькая вермишель
Приготовление:
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки».
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
[URL=http://radikale.ru/][/URL]
Приятного аппетита!!!
Здоровья и улыбок вам и вашим малышам!!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2013 19:18
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Каждая мама счастлива, когда ее малыш с удовольствием, весело причмокивая, уплетает за обе щеки с любовью приготовленные лакомства.
Для меня это самый лучший комплимент!

Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, которые моя трехлетняя дочка оценила как "Очень вкусно получилось!"

1. Кексики "Солнечный зайчик" бисквитные с яблоками


Ингредиенты:
200 гр маргарина
3-4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пак. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
щепотка соли
1-2 яблока

Яйца взбить, добавить мягкий маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Миксер отложить.
Добавить муку и все перемешать до однородной массы.
Добавить мелко нарезанные яблоки, все перемешать и вылить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Кексики получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные!


2. Пышки "Снежный человечек"


Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.ложки сахара
щепотка соли
ваниль/ванильный сахар
1/2 ч.л. соды гашеной
3 ст.л. сметаны (с горкой)
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, гаш. соду, сметану.
Все хорошо смешать, добавить муки. Замесить тесто - мягкое, но чтобы не липло к рукам.
Раскатать толщиной чуть меньше см, вырезать формочками для печенья и испечь в раскаленном растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой (через сито).
Снежные человечки готовы! Поверьте, ни один ребенок не устоит!


3. Пышные оладушки на кефире


Долго искала для себя подходящий рецепт, чтобы получилось именно так, как мне нужно. Однажды увидела в журнале чудесный рецепт, чуть-чуть внесла свои коррективы - о, счастье! - получилось как раз то, что нужно - пышные, мягкие, почти воздушные, вкуснейшие оладушки!

Итак, ингредиенты:
2,5 ст муки
1 ст кефира
3 яйца
соль (примерно 1/2 ч.л.)
0,5 ст сахара
1/4 ч.л. соды

В муку влить кефир, перемешать, добавить остальные ингредиенты. Печь в раскаленном растительном масле (масло не жалеть, на сковороду налить чуть меньше сантиметра). Готовые оладушки можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира (хотя я считаю, что они получаются не жирные). Вкуснота!

Я обычно пеку оладушки небольшими, размером 5-6 см. Можно сделать их еще меньше - детки приходят в восторг от таких малюток!


Не старайтесь, чтобы оладьи получались идеально круглыми, ведь это так увлекательно - узнавать в них разных животных! То мышка с хвостиком, то цыпленок, то бегемот - развивается фантазия, а вместе с ней и аппетит!

Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.03.2013 00:08
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +12
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
Дорогие мамочки, если ваш ребенок отказывается есть кашу, тогда этот рецепт для вас

Сютлач (рисовый пудинг)
Ингридиенты:
6 порций нам понадобится:

1/2 стакана риса ( круглого, можно взять детскую рисовую кашу)

5 стаканов молока

2 ст.ложки крахмала

1 пакет ванилного сахара

1.5 стакана сахара

2 яичных желтка

Рис,промываем.Варим на медленном огне до полной готовности(мягкости). В рис добавляем молоко,сахар,ванил . Разводим крахмал небольшим кол-ом холодного молока и постоянно помешивая варим 2-3 минут(получится кисель). Желтки смешиваем с молочным киселем,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в рис постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам.

Ставим на поднос (глубокий), наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С. Верх должен зарумяниться

Дети очень любят эту рисовую кашку

ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!


[URL=http://pixs.ru/?r=7466972][/URL]
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.03.2013 00:56
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +1
offline
1.Приготовление ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА: о пользе яблок все мы знаем с раннего возраста, они изобилуют витаминами, особенно необходимым растущему детскому организму витамином С, а также велико в них содержание антиоксидан. Конечно, яблоки и сами по себе вкусны. Но если их запечь в нежном, ароматном тесте, которое в духовке пропитывается кисло-сладким яблочным соком, то получится настоящее объедение!
Вдвойне будет вкусней, если готовить вместе с ребенком!!!

Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
сметана - 50 грамм
Для начинки:
яблоки - один килограмм
Для крема:
сметана 15-20% - 200 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут.Перед подачей остудим.
По желанию можно украсить сахарной пудрой и клубникой!!!

Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.03.2013 01:04
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Мои дети никогда не отказываются от еды и всегда едят с удовольствием, а я с удовольствием для них готовлю.
1. Старший сын обожает макароны, его любимое лакомство фаршированые каннеллони. Для начинки берём фарш, овощи(обычно у нас помидорки, морковь, кабачок или баклажан, лук)-тушим всё под крышечкой в собственном соку-если суховато-водички подливаем, солим, перчим совсем чуть-чуть. Начиняем СЫРЫЕ макароны-укладываем их на противень, заливаем соусом (молоко или сливки или сметана или кефирчик и мука-тщательно взбитые)сверху засыпаем тёртым сыром и в духовочку на 15-20 мин.

2.Младшему сокровищу недавно исполнился год и помимо праздничного торта у него было праздничное горячее, а именно Фаршированый поросёнок с фаршированым картофелем)))

Рецепт: Опять же готовим начинку-фарш, овощи(в данном случае перец, помидоры, лук). Сырым фаршем начиняем кабачок, предварительно очищенный от внутренностей. С помощью морковки приделываем нос и уши, глаза из гвоздики. Восторг у детей и поверьте аппетит-отменный!!!
3. Ну и конечно же балую своих деток десертами. Торт "Муравейник" дети всегда едят с удовольствием! Тесто:200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды, муки-сколько возьмёт тесто Крем:1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)

Всё гениальное просто! Сын часто говорит -Мама ты у меня волшебница, а я всегда отвечаю - Нет, я только учусь. Всем приятного аппетита!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.03.2013 14:09
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +1
offline
Печение "Зверюшки" (домашнее) лакомство для детей! на вид невзрачны, зато все пальчики облизали в детском саду!


сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья


выложили на противень



готово через 20 минут! (больше тесто в холодильнике стояло)



Такая кучка печения получилась на 3 небольших противня.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.03.2013 16:35
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +2
offline
Пляцка!!!
200 гр творога смешиваем с 8 ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком,, хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут.
Тем временем делаем тесто: 200 гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 яичко-перемешать, потом еще 1 яичко- перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем еще раз. Далее- 150 гр сметаны-мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя- мешаем. По чуть чуть всыпаем ещё 1,5 ст. муки и хорошенько вымешиваем! Прямоугольную форму(примерно 20/30 см.) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом все- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.В другую половину теста добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока- мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем. Достаем шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Духовку разогреваем до 200 градусов отправляем в нее форму на 40 мин.
За 10 мин. до готовности торта делаем крем: 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока и 1 ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Как закипит- добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги и залить горячим кремом!
И вот она-наша ПЛЯЦКА
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 00:40
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7413
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Открыто голосование!!!

Голосование с 30 марта по 23-59 часов 3 апреля.
Объявление победителей 4 апреля.

Победители определяются следующим образом:

Один победитель определяется спонсором конкурса среди номинантов, выбранных голосованием пользователей, второй победитель выбирается спонсором из общего списка участников.

Учитываются голоса ТОЛЬКО авторизированных пользователей, зарегистрированных не позднее 29 марта 2013 года.

Голоса за свои рецепты не учитываются.

Свой голос за 3 (ТРИ) рецепта оставляйте в этой теме. В своем сообщении пишите автора и название рецепта.

ВНИМАНИЕ! Запрещены агитация и просьбы отдать свой голос за конкретный рецепт в темах форума, личке и т.п. В случае выявления таких способов повышения рейтинга участник снимается с голосования. Давайте будем честно побеждать!

Желаем удачи всем конкурсантам!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 13:56
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Tasha77 -Пляцка
-Рыженькая- Запеканка из кабачков
-Рыженькая-Запеканка творожная без муки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 16:28
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +88
Показать на карте
offline
ОльгаЕ, ролло-торт,
Бриллиантовая, котлетки - Ежики,
Anycick, Яблочный пирог. Доченька просто ангелочек
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 18:07
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +4
offline
Tasha77 - Пляцка
кролика - Детская сладость
-Рыженькая- - Запеканка из кабачков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 22:15
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
ТикАтика- Кексики "Солнечный зайчик" бисквитные с яблоками
ТикАтика-Пышки "Снежный человечек"
Тарковская-Печение "Зверюшки"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 22:40
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4961
Авторитет: +5
offline
Тикатика кексики" солнечный зайчик"
Тикатика пышки " снежный человечек"
ЛеМи "творожный тортик"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.03.2013 23:20
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4337
Авторитет: +6
offline
Торт «Детская сладость» -кролика
Пирог с бананом и орехами -рыженькая-
Котлетки"Ежики" бриллиантовая
желаю удачи
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
Zhenya,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Tacja,
Оксана.Р.,
maksim1981,
poliak,
Anna9,
nata_83,
ириска32,
noskovayv18,
Романо,
Tanyschka,
M@ndarink@,
Альянс-сервис,
renata02062000,
Natusic,
kyza,
jorjik,
Larisa53,
Terss,
LLANA,
alena_shor777,
Юлияз,
masherochka,
social_acc_1,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Елиза1990,
Ленчик720,
Паника,
SvXL,
zainab,
Дерзаева,
доча72А,
Юли-ка,
grandanna,
Юкимура,
dolphina,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
miha1806,
Поночка29,
ELENA_26,
Нательюшка,
Марийка26,
lyusya972,
nas3usha29@mail,
lena18,
malehbkay,
sveta55,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
Gadassa,
Ira_1981,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
ЯнаV,
Amzilc,
grossi,
Surina,
frau99,
Сашуля311212,
Nad.111,
Душа,
Оля-ля-86,
Маркиза80,
Марфушечка,
18099293,
Зима,
123liz,
slim886,
eyplat,
volk,
МамаКамилы,
79123982686,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
Мадленоля,
keydge,
ОльгаХлопина,
ХАРИТОНОВ,
genevive,
AlexandraRen,
tashanikos,
tane4k@,
tashafindus,
kla7272,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 279
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия