Мумми-мама
Интересует эффективность прививки от клещевого энцефалита. С какого возраста можно ставить?
Reginka299
Добрый день! У меня 2 вопроса и хотелось бы получить на них ответы: 1)Прививки от гриппа,а так же от клещевого инцефалита, имеются ли противопоказания и как могут отрицательно сказаться на здоровье взрослого человека и у детей. Хотелось бы побольше узнать о минусах,чем о плюсах прививок. 2) вопрос о детском питании(не по теме,но очень прошу ответьте) Знаю что для многих мамочеквопрос актуальный .Сколько упаковок смеси должны выписывать участковые педиатры? Почему кому-то по 5 выписывают а кому-т 10?
stusha86
Здравствуйте! У меня такой вопрос: ставили вакцину пентаксим, все три раза и во время ревакцинации нам включили компонент против гемофильной инфекции,хотя по инструкции он прописан два раза и в ревакцинацию,объяснив,что это только на пользу, вырабатывает больший иммунитет. Как все же правильно,и что может повлечь такая схема прививания?
Tanya_N
Здравствуйте!Как Вы считаете нужно ли прививать ребенка от ветряной оспы?Каков наш опыт (Тюменской области)?Как ребятишки чувствуют себя после прививки и есть ли какие-либо противопоказания?
кабанчик
Добрый день! Меня зовут Ольга! « 09 » апреля 2013г в поликлинике № 8 г.Тюмени, моему ребенку, возраст 1г 7 мес, была сделана прививка в ягодицу «АКДС+полиомелит ». В этот же день появилось покраснение и уплотнение, температура тела повысилась до 38 градусов. На следущий день звонила врач, я ей сказала что есть большое уплотнение и температура, она ответила что это нормально! Температура была в течении 4 дней! Утром «18» апреля 2013 г я позвонила участковому детскому врачу, сообщив, что прививка воспалилась и из нее вытекает жидкость. «19» апреля 2013 г я вынуждена была обратиться к детскому хирургу поликлиники №8. После осмотра хирург назначил компрессы с димексидом. Через 2 дня к вечеру уплотнение вздулось, жидкость вытекала еще больше. «22» апреля 2013 г, утром, я снова с ребенком пришла на назначенный прием к хирургу. Диагнозом хирурга «постинъекционный абцесс» я была шокирована. Хирургом поликлиники №8 мы были направлены в городскую больницу №2 , где под общим наркозом было произведено вскрытие абцесса. У ребенка откачали 3 мл гноя! Процесс лечения еще не закончен, он займет немало времени. Либо медицинский работник занес инфекцию при проведении вакцинации (нарушение правил асептики и антисептики), либо нарушил технику введения лекарственных препаратов. После операции я пришла в поликлинику чтобы взять карточку, мне сказали приходите завтра, вашей карточки нет! После длительного разговора карточка все же нашлась! Когда я открыла карту то в ней уже была приклеена запись задним числом, еще до первого приема хирурга, в которой было написано что к нам приходили, но мы не открыли, а по телефону сказали что у нас все хорошо и ни чего не беспокоит! Сегодня мы пришли на перевязку, которая должна была быть после осмотра хирургом, нам сообщили что хирурга сегодня не будет. Сказали мы вам перевяжем, а завтра хирург осмотрит и сделает запись задним числом! Нас с ребенком промучили в поликлинике час, потом повели нас во взрослую поликлинику, где взрослый врач хирург после осмотра сделал нам перевязку! Когда я показала запись медсестре которую она же и вклеила, я оторвала ее при ней. Она призналась что да, она это сделала. В связи с чем меня интересует вопрос кто будет заниматься расследованием по данному случаю, и какие меры будут приняты! Считаю, что вина полностью лежит на сотруднице поликлиники, которая ставила прививку.
Tatuscha
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Год назад она болела геморрагическим васкулитом. На полгода у неё был медотвод от прививок. Скажите, пожалуйста, можно ли нам и нужно ли ставить прививки? Все ли можно?
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия