Главная /  Форум / Планируем! / Беременность и время года

Беременность и время года

Кризис трехлетнего возраста: что нужно знать родителям
1 2 >

#
X
03.06.2007 15:29
Гость (85.15.*.*)
Часто читаю "Деток" и решилась тоже спросить опытных мам ))) Я вот тоже планировала, где - то на осень забеременнеть, чтобы летом родить, не знаю почему, но всегда хотела летом, где-то в августе. А теперь, начиталась, что как тяжело из-за жары беременным, я что- то не знаю уже хочу ли на лето. Хотя в принципе наверно все равно когда, лишь бы все хорошо было.<br>
Но хочется услышать мнения, как вы ходили в разные времена года. Спасибо заранее :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2007 15:34
Гость (89.204.*.*)
я бы больше не хотела летом ходить... в первую беременность лето было на 4,5,6 месяце, тяжеловато было, правда. И ляля родилась в ноябре, неудобно - миллион одежд, не понулять толком. Вторая, на мой взгляд, оптимально получилась - забеременели в начале августа, ходила всю беременность легко, зимой пузик не очень большой, родились 1 мая, в лето. Один минус - комары(((

#
X
03.06.2007 15:43
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6949
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я забеременнела весной, на летой пришлись 3,4,5 месяцы , - было легко :-) Я вообще жару хорошо переношу. Живот ещё совсем маленький, жара на меня не давила. НО!!! Наступил октябрь. Живот стал стремительно расти, мне было ОЧЕНЬ тяжело передвигаться по скользким улицам ноября-декабря. А ещё куча одежды, - тоже беда(((( Второго хочу на сентябрь-октябрь. <br>
<br>
Кстати, лето у нас в Тюмени не всегда жаркое, скорее, обычно холодное. Большую часть дожди и прохладно. Так что... Хотя я других тоже послушаю пока вместе с тобой

#
X
03.06.2007 15:47
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7307
Авторитет: +17
Я в ноябре забеременнела. К весне был пятый месяц и нечего не беспокоило. Зато всю осень и зиму (первый триместр) эпидемии гриппа и простуды всякие. Все сотрудники совершают трудовой подвиг, т.е. таскаются еле живые на работу и проветривать не дают. Зато в мае ушла в отпуск, потом в декретный отпуск, съездила в Москву в беременный санаторий. Муж за это время ремонт сделал. Надо учесть, что беременность протекала очень легко и приятно, а родились мы 10 августа. Еще застали бабье лето и за грибами сгоняли пару раз и на дачу. Все индивидуально.

#
X
03.06.2007 15:55
Гость (83.136.*.*)
Я забеременела летом, причем практически как и планировала именно исходя из опыта беременностей подруг. Мне показалось так удобнее. У меня беременность легкая была, ни тяжестей не чувствовала, зимние льды мне не мешали, хотя я до последнего гуляла много пешком. Первый ребенкин месяц сидела дома - как раз пропустили уличную весеннюю грязь (мы родились 27 марта), потом гулять сухо и чисто уже было.

#
X
03.06.2007 17:30
Гость (85.15.*.*)
С другой стороны по осени и вирусы всякие. <br>
<br>
Вика_В, а токсикоз летом Вас не мучил?

#
X
03.06.2007 17:55
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7346
Авторитет: +31
Состою в клубе
Дети сентябрская и августовский. Т.е. забеременела соответственно в декабре и ноябре. На зиму прешелся первый триместр, на лето - последний триместр. Мне кажется оптимально.<br>
Зимой с центральным отоплением и токсикозом было тяжеловато. Спасалась только открытыми форточками :-) .<br>
Летом жару переносила нормально. Верные друзья бейсболка, шлепанцы и бутылочка воды всегда со мной :-) . За одно контролировала сколько выпила. Не ограничивала, но знала, что на день мне хватает 0,5 л. Ноги токо на послежней неделе немного отекли.<br>
А так здорово стоять на бережечке по щиколотку в воде! Никакая жара не страша!

#
X
03.06.2007 17:59
Состою в клубе
И еще хорошо, летом не надо было искать что застегнется на моем огромном пузе. Не надо было вместе с пузо носить еще и тяжелую теплую одежду, не надо было искать дополнительно какая обувь налезет на хоть и слегка отекшие ноги <br>
<br>
Вобще все индивидуально, и, наверное в любом времени года есть + и - . Иначе все бы рожали только зимой или летом.<br>
но есть самые урожайные месяцы.<br>
1. апрель, март<br>
2. сентябрь, авгут<br>
3. феврать, ноябрь<br>
Я бы их по таким местам расставила. А в этих месяцах есть еще и урожайные дни :-)

#
X
03.06.2007 18:12
Ни фига ты загнула)))) :-) Спасибки И я приму к сведению))))))))))

#
X
03.06.2007 18:27
Дата регистрации: 24.05.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +14
Планировать беременность одно, а вот забеременеть это другое кто-то сразу "залетает", а у кого-то это затягивается не на один месяц :-) всё индивидуально мы вот тоже с мужем хотели, чтоб малыш весной родился,а получилось так, что в июле будет ;-)

#
X
03.06.2007 19:38
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7514
Авторитет: +493
Показать на карте
Модератор
Я сегодня только на эту тему думала))<br>
Вообще с "высоты" своих двух беременностей и родов (апрель и август) придерживаюсь мнения, что оптимально все-таки рожать весной. Мы же все лето потом с улицы не вылазили!!! и зимой беременной не так сложно, т.к. срок еще не "критический")).<br>
А в конце лета и начале осени тяжело наверное всеж таки тем, кто плохо жару переносит... Я вот люблю когда жарко)) мне было нормально... но пока мы родились-выбрались гулять, уже осень с дождями и ветрами началась, в итоге гуляли мы гораааздо меньше

#
X
03.06.2007 19:56
Состою в клубе
Мы тож гуляли постоянно <br>
Остонавливали только ураган, ливень и -25 градусов.<br>

#
X
03.06.2007 20:56
Всной мне низя у меня аллергия Сказала и закапала себе глаза

#
X
03.06.2007 21:42
Гость (89.204.*.*)
Тяжело было летом последние месяцы дохаживать...лето 2005 года (родила в начале августа) жара невыносимая была...лучше осенью...сентябрь - октябрь...

#
X
03.06.2007 22:02
Гость (77.242.*.*)
наша доча завелась у меня животике в феврале месяце... <br>
супер... все лето ходила в легких одеждах, жара в тот год (2005),еще та стояла, но все нормально перенеслось... родила в начале ноября... <br>
морозов не было до января месяца, гуляли спокойно с дочей, в принципе, и сейчас нас погодой редко когда напугаешь... ;-) <br>
не знаю, когда получится вторая ляля, но зимой с пузиком не очень то хочется ходить... но не от меня это зависит... :-)

#
X
04.06.2007 07:23
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7361
Авторитет: +17
я забеременела в июле-родила в апреле, ходила легко, единственное было жалко что никто не видит моего прекрасного пуза в зимней одежде а вообще зимой есть проблема скользких улиц, а летом жары - всегда есть свои плюсы и минусы, так что сказать когда лучше, а когда хуже ходить, мне кажецца, очень сложно, тем более кто переносит жару, кто нет, кто зимой подскальзывается на каждом шагу а кто летает только так.

#
X
04.06.2007 07:30
Гость (89.204.*.*)
мне летом было тяжело, хотя была середина беременности. Но факт, если больше +20 и я не у воды - начинаю медленно умирать.

#
X
04.06.2007 10:30
Гость (87.254.*.*)
Нет, меня токсикоз не очень мучал. Я быстро выяснила, что меня спасает мятная жвачка, да такая чтоб позабористей, поэтому проблем не было. У меня вообще все легко было.

#
X
04.06.2007 10:52
Гость (83.136.*.*)
Спасибо всем за Ваши отзывы. Очень приятно что мне ответили хоть я здесь и новенькая :-) Поговорили с мужем, решили не передумывать и планировать на осень. :-) Надеюсь скоро появлюсь в ваших рядах :-)

#
X
04.06.2007 11:17
а я запомнила, что в августе-2005 точно ходила в пуховике, лили дожди и было холодно)))) Даже фотки есть)))) В июле практически жили на Андреевском озере, в июне было тепло (сдавала сессию+лежала в стационаре с токсикозом) тоже запомнила))))))<br>
<br>
Вот тоже мне кажется, что с пузиком на сентябрь-октябрь дохаживать нормально)))))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Olesya_Vazen,