Главная /  Форум / Общий / помогите избавиться от плохой привычки есть муку

помогите избавиться от плохой привычки есть муку

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.01.2013 21:58
Гость (92.255.*.*)
На что указывают пищевые пристрастия
28.04.2010 | 14:20

Еще наши бабушки и дедушки подмечали: чрезмерная тяга к определенным продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает. То есть наши пищевые пристрастия нередко являются тем "маячком", который сигнализирует об определенных заболеваниях. Потянуло на солененькое, кисленькое или сладенькое? Разберемся, на что это указывает.
Исключим из списка случаи тяги к несъедобным вещам, типа земли, бумаги или стекла, это уже относится, скорее, к области психиатрии, а не диетологии.
Тем не менее, резкая тяга к определенным продуктам вполне может указывать на некоторые проблемы, возникшие в организме.

Тянет на солененькое

Вы постоянно едите соленые огурцы и помидоры, селедку, а еда кажется недосоленной? Возможно, речь идет о возникновении в организме инфекции или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой - циститом, пиелонефритом, простатитом...
Появилось пристрастие к кислым продуктам

Оно нередко возникает при пониженной кислотности желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
Нравится горькое

Возможно, проблемы связаны с пищеварительной системой. Также это может быть сигналом общей интоксикации. Устройте разгрузочные дни, необходимо очистить организм.
Невозможно удержаться от сладкого

Вполне вероятно, что ваша нервная система работает на износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим проблемам еще и тяжесть в желудке.

Хочется чего-то острого

Пища кажется вам пресной? Возможно, появились проблемы с выработкой соляной кислоты в желудке. Ведь острые специи стимулируют процесс переваривания пищи. Может также свидетельствовать об увеличении холестерина. Не забывайте, что острая еда раздражает слизистую желудка, не ешьте ее натощак.
Возникла потребность в пресной пище

Это чаще всего бывает при гастрите, язве желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется совершенно пресной и безвкусной, возможна, речь идет о депрессивном состоянии.
Какие продукты вам постоянно хочется съесть в последнее время?

- Арахис. Если вам постоянно хочется грызть эти земляные орешки, организму явно не хватает витамина В. Характерно для жителей мегаполисов.

- Бананы. В них содержится много калия, но, к сожалению, они довольно калорийны. Имейте в виду, что восполнить недостаток этого минерала можно с помощью томатов и белой фасоли. Тяга к бананам характерна для людей, принимающих гормональные препараты или мочегонные средства, провоцирующие недостаток калия в организме.
- Лимон и клюква. Тяга к этим кислым ягодам и фруктам наблюдается у людей, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем. Также, это характерно в период, когда организм борется с простудными заболеваниями, поскольку эти продукты богаты калием и витамином С.

- Мел, штукатурка. Пристрастие к таким экзотическим "продуктам" встречается у беременных женщин, детей и подростков. Это свидетельствует о недостатке кальция и витамина D, который возникает во время формирования костной системы ребенка во время беременности, а также в период интенсивного роста детей и подростков. Ешьте рыбу, яйца, молочные продукты, и тяга к мелу исчезнет.

- Мороженое. Это источник кальция, кроме того, особую тягу к мороженному испытывают люди, страдающие сахарным диабетом и гипогликемией. Также это может свидетельствовать о нарушении углеводного обмена.

- Морепродукты. Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо обычной.

- Оливки и маслины. Оливки, маслины, а также маринады и соленья особенно любят люди, имеющие расстройство функции щитовидной железы или нехватку солей натрия.

- Семечки. Желание погрызть семечки характерно для курильщиков, нуждающихся в витаминах-антиоксидантах.( ссылка )
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2013 21:58
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +88
Показать на карте
у знакомых ребенок ест песок,землю- если не усмотреть- уже жует- маленький конечно.. тоже говорят-от анемии или нехватки гемоглобина..
я в детстве помню ела сырой картофель)) и тесто кстати тоже- но не часто ...щас не ем))

#
X
12.03.2013 13:43
Гость (2.61.*.*)
Я думала, что я одна такая... 2 года не могу избавиться от привычки есть муку! каждый день ее "тоннами" ем и не могу остановиться

#
X
12.03.2013 13:52
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +23
Тесто сырое обожаю...особенно блинное

#
X
12.03.2013 13:54
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость ( 2.61.*.* )
Я думала, что я одна такая... 2 года не могу избавиться от привычки есть муку! каждый день ее "тоннами" ем и не могу остановиться
тОООлсто, тОООлсто....

#
X
12.03.2013 13:58
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +9
Я тоже в свое время ела мел,когда работала в ателье. Прямо кусками. А в детстве ела сырой фарш,нам с сестрой на хлеб намазывали,сверху перчили. Вкусно!!!

#
X
12.03.2013 14:03
Гость (87.254.*.*)
давайте давайте. мука и глина скоро станет вашим ежедневным рационом.

ссылка

#
X
12.03.2013 14:37
Гость (2.61.*.*)
marina_f, Ахахаха)))) уже))))

#
X
12.03.2013 14:37
Гость (2.61.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Ахахаха)))) уже))))

#
X
12.03.2013 14:39
Гость (2.61.*.*)
Кто-нибудь знает как от этой привычки избавиться?

#
X
26.03.2013 21:28
Гость (109.194.*.*)
я тоже постоянно хочу есть сырую муку высшего сорта.Кто-нибудь избавился от этой привычки?как?заранее спасибо.

#
X
27.03.2013 01:23
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +66
Tyumenka
ого, я думала я одна полуфабрикатами питаюсь, ну люблю там фарш сырой, тесто сырое любое дрожжевое с сахаром, пельменное, а особенно на тортики
Как мило

#
X
27.03.2013 01:54
Гость (188.186.*.*)
DETKI-VIDEO
Tyumenka
ого, я думала я одна полуфабрикатами питаюсь, ну люблю там фарш сырой, тесто сырое любое дрожжевое с сахаром, пельменное, а особенно на тортики
Как мило
а вы один ничего не любите! всё вам не нравится
вы педофилами питаетесь))

#
X
27.03.2013 03:32
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +171
Показать на карте
&#x202E

а я седня ниче не хочу. к чему бы это

#
X
27.03.2013 23:30
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +11
Мука образует в организме слизь. которая копится в легких и начинает выходить через насморк. но люди от незнания начинают капать нос чтобы сопли кончились, но они на самом деле просто перестают выходить из легких... а дрожжи в хлебе образуют брожение крови.

#
X
28.03.2013 00:34
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +47
Гость ( 2.61.*.* )

откройте клуб анонимных мукоголиков

#
X
28.03.2013 01:12
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4660
Авторитет: +3
смешная темка
Представляю как можно устряпаться после употребления муки.

может муку заменить пророщенной пшеницей?? пользы больше, калорий меньше. И сытная, дальше не куда. мне столовой ложки хватает, а то и чайной, чтобы почувствовать, что я наелась.

#
X
22.05.2013 21:27
Гость (46.61.*.*)
Я уже года три ем муку, разную. Потянуло неожиданно. Самые любимые - овсянка, ржаная цельнозерновая, гречневая, рисовая. Потом идут полбяная, толокно, кукурузная. Я их миксую, потом с неделю ем какую-то одну. В день грамм 50-100. Люблю в молоке тёплом размешать. Целая система И ещё люблю злаки сырые - гречку и жареную и зелёную, полбу, пшеницу. Иногда кроме этих ста грамм мне и не надо еды больше. Польза на лицо - зрение снова 100 %, прилив сил, кожа гораздо лучше. За праздники набрала вес на тортиках, потом с неделю ела гречку сырую в больших количествах и два кило сбросила! Так что всем рекомендую.

#
X
22.05.2013 23:25
Гость (178.47.*.*)
дочь обожает тесто типа как на манник, а я от запаха мела с ума схожу, правда, не ем его

#
X
22.05.2013 23:32
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +40
Terr
А я снег ем))не в городе конечно - но в лесу бывает сожру так горсть)стыдно..из детства идет привычка вредная..но это сильнее меня)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
cota,
Fedora1,
sonn,
aisha_baj,
Танечка_мама,
katira,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
ОкнаТМП,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
Нежа,
nea,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
Nikanor.2005,
zama4ka,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Мама_Риты,
keit-m,
Victoria94,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ЕкатеринаПо,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
nadezda_asd,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
donald_duk,
angelicus,
Valentina,
настя,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 536
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия