Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.38) Многодетным мамам посвящается...

Январята-Февралята 2014 (стр.38) Многодетным мамам посвящается...

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
01.07.2014 09:15
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4873
Авторитет: +2
[quote=Sunny_L]Девочки, насчет мужей - мне кажется с рождением ребенка каждая семья переживает определенные сложности, так как и общение между супругами, и быт резко меняются. И наказывать молчанием не лучший вариант. В лучшем случае муж просто не поймет, что случилось и спишет это на ваши заскоки-гармоны и тд.
Я если чем-то недовольна, то выбираю подходящий момент и высказываю недовольство свое. В зависимости от случая, это может быть просто доверительный разговор, а может быть и весьма категоричное требование. В любом случае без повышенных тонов и оскорблен

У нас в семье также! Если есть недовольные высказываются, выждав подходящий момент. Обычно, это делаю я, т.е. выжидаю этот момент и высказываемся оба. А муж замыкается и играет в молчанку, поэтому я его "выговариваю". Кстати, с рождением дочери муж в плане обид изменился в лучшую сторону- стал менее обидчивый и более отходчивый, даже прощение может попросить, раньше такого не было, т.к. считал, что он всегда прав.
Девочки, любите своих мужей, они такие хрупкие в душе
Отредактировано koshka777 01.07.2014 09:17
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2014 09:19
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +50
Ketti, тоже вспомнила как я своему старшему палец дверями прищемила, он засунул его со стороны лверных петель а я дверь закрыла...ох и крику было, я перепугалась, потащила сына в травму, ему 10 месяцев тогда было, только ходить начал...ему сразу рентген сделали, сказали не сломан пальчик, выглядел он конечно страшно, распух дико и весь в кровоподтеках был...вот я себя ругала и в хвост и в гриву...а фигли толку-невозможно за ними уследить, все делают за долю секунды, только моргнуть успеваешь и бац-чего-то уже творится...
Evga27, дак большинство мужчин на пинковой тяге, редко сами проявляют инициативу что-то делать, их все время направлять надо...про то что не помогает сама знаю как бесит, в свое время у меня не было даже мысли развестись из за того, что было подозрение на супружескую неверность, но зато 100 раз было желание на эмоциях развестись из за каких-то бытовых вопросов...с мужиком тебе придется поговорить серьезно скорее всего, больше чем уверена что он даже не понимает что у тебя в голове происходит, об этом надо сказать, причем спокойно, без истерик...то что секса не хочется-скорее всего это гормоны и нервы, если что то нестабильно в семье, то не до секса...я знаешь как в свое время сделала...взяла и напечатала на компе как бы обращение к мужу, все, что я ему сказать хочу, все, что так долго в себе держала...получилось на 2 листа 12-м шрифтом писала и ревела белугой, как из меня все эти эмоции выходили...и ты знаешь, отлегло! Потом мужу частично претензии предъявила, уже без эмоций, голые факты. От некоторых вещей он вообще офигел, говорит даже не думал что ты это чувствуешь так, что для тебя это настолько важно...выпишись, бумага все стерпит, и подумай на досуге, ведь было что то в нем, что тебя когда то зацепило, почему вы начали встречаться, жить вместе, может он не так уж и плох, а все дело в накопившихся претензиях друг к другу...
Natka
Мои детки Хайнс кушали и сейчас купила гречку, мне нравится и вкус у них и помол, любые их каши.

а ты уже прикармливаешь потихоньку? нам тоже с 4 месяцев рекомендовали каши раз набор веса маленький, а я как то не рискую пока давать.

#
X
01.07.2014 09:50
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +18
Sunny_L
Девочки, кто прикармливает, посоветуйте, какую марку рисовой каши купить?
Нам гастроэнтеролог прописала по 1 столовой ложке перед кормлением каждым в качестве антирефлюксного средства.

Кстати, Кожевникова - отличный врач, минут 40 сегодня нас принимала. Молоко у меня отличное, сказала мне - зачем сдавала анализ на стерильность - грудь болела? Я говорю - нет, не знала как еще проверить отчего дочь болеет. Она мне в ответ - выкинь эту дурь их головы и корми своим молоком лет до 2х минимум
В общем энтерит у нас на фоне приема антибиотика во время отита. Прописала лечение.

А еще, я со вчерашнего вечера начала дочери отвар калгана давать, не знаю, его ли целебные свойства помогли, или просто чудо, но за весь день дочь ни разу не плакала при кормлении. И диарея уменьшилась.

Очень жду совет по кашке рисовой!!! Если кто точно знает, как приготовить 10% кашу, то буду безмерно признательна Мне конечно врач объяснила, но там было столько новой информации, что боюсь что-нибудь неправильно запомнила.

я со старшим в качестве антирефлюксного средства ели "Био рисовый отвар" Хайнц или Хипп, на воде и без сахара - нам гастроэнтеролог прописывала

#
X
01.07.2014 10:20
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +2
Девочки, у меня у Ксюши недели две назад на глазу появилась коричневая полоска. Это что они постепенно в карие превратятся? Я очень надеюсь, что это какое-то недоразумение, хочу чтобы у дочи голубые глазки остались

#
X
01.07.2014 11:59
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4193
Авторитет: 0
Evga27, Правильно девочки пишут. Очень часто после рождения первого ребенка бывает кризис в отношениях. И не все его переживают. Но ты подумай.....Ты же не будешь всю жизнь одна жить? А ни один муж не полюбит твоего ребенка так, как родной папа. Могут быть хорошии отношения, но на каждый повышенный тон на твоего ребенка, ты будешь реагировать остро. Знаю по себе. Два старших сына от первого брака. Нынешний муж оч хороший человек. Очень. И к мальчикам хорошо. Но только он их начинает ругать-я его убить готова! А это мальчики-на них невозможно не ругаться! Поэтому трижды подумай. Может легче это направить в нужную сторону?

#
X
01.07.2014 12:04
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4193
Этого мужа направить в нужную сторону, я имела ввиду...

#
X
01.07.2014 12:07
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +1
Natka, Natusick, Mamika_e, ВОРОНА, спасибо, девочки, за поддержку!
Сама понимаю, что все не так страшно как кажется на первый взгляд. И в который раз замечаю, что самое главное самой маме не нервничать и не паниковать. Трезвая голова в таких ситуациях спасает.
Сходили сегодня в травматологию, живем рядом прогулялись так сказать. Сделали нам рентген, перелома нет как я и думала. Обработали и перевязали Маше палец с марганцем. Он сперва красный был, а теперь такого цвета как бы помягче сказать, коричневый
Сказали ограничить физическую активность пальцем (:lol, как это сделать не сказали
Нужно сегодня прикладывать холод, и с завтрашнего дня обрабатывать ранку самим зеленкой. Вроде есть какое то бесцветное средство типа зеленки, хлорфиллипт что ли? чем вы пользуетесь для обработки ссадин (кожа содрана)?
Спасибо, Лена, пока траумелем не буду мазать, ссадина есть, жжечь думаю будет. а так средство это хорошее, я уже пользовалась.

Дочь сейчас лежит играет, активность пальца не ограничивает, наоборот тычет им везде как специально. Книжки листать ей даже замотка бинтом не мешает.

#
X
01.07.2014 12:10
комод этот выброшу нафиг. обидел мою дочу

#
X
01.07.2014 12:31
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 4986
Согласна с Ланой, что не стоит в "молчанку" с мужем играть, а лучше сесть и поговорить и даже намеки не стоит делать, а именно поговорить. Муж так мне и говорит, мол нечего намекать т.к. мужчины не понимают намеки или крайне редко их понимают и ему лучше когда напрямую говорю что мегя не устраивает.
Никто не смотрит по рен.тв в 14.00 передачу "Мои прекрасные..."? Достаточно интересные моменты тестируют именно про отношения между полами, заставляет задуматься.

#
X
01.07.2014 12:41
Дата регистрации: 21.01.2013
Дней на сайте: 4311
Evga27, мой заявил тут, что "ты мать, вот и сиди с детьми". ушел, третий день где-то пьет не понимают видимо они, что тяжело сидеть круглыми сутками с детьми и никогда не поймут (по крайней мере мой)
давай не раскисай все наладиться

#
X
01.07.2014 13:08
26 страниц пролетели, переезжаем Ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел