Главная /  Форум / Обучение / Школа / на какую тему пишет Ваш ребенок исследовательскую работу?

на какую тему пишет Ваш ребенок исследовательскую работу?

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
1 2 >

#
X
20.03.2012 17:27
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +80
Показать на карте
Озадачились вопросом. В прошлом году писали о профессии журналиста на примере работы Авторадио и Радио-7. Заняли 1 место. Сейчас что-то не знаю, что и выбрать....
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2012 13:40
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +10
а в каком классе ребенок? Мы в третьем, пишем сейчас про мыловарение. (вместе с дочкой этим увлеклись) . Только боюсь, что сложновато ей теорию этих процессов понимать, на практике - то она мне вов сем спокойно помогает, а как почитала из чего все состоимт, давай вопрпосы задавать. Но и хорошо, с другой стороны, пусть развивается. А старшая в восьмом классе, пишет совсем серьезно - по логике, программу компьютерную составляет.

#
X
21.03.2012 13:42
а еще мне кажется, что интересно сейчас про воду писать. у нас, например, уже 3 недели вода из-под крана пахнет водорослями, по телефону в водоканал звонила, там говорят, она не вредная. Так вот можно поизучать, почему запах, сделать анализ воды, так ли уж она безвредна...и т.д. Экология - это ж модно сейчас и актуально.

#
X
21.03.2012 17:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +83
В своё время дочь писала работу - сравнивала диктатуру Суллы и Цезаря. Очень интересно было, даже я разыскивала материал - увлеклись обе. В результате - победа на конкурсе, вернее второе место. Это было, когда дочь училась в пятом классе.

#
X
22.03.2012 23:09
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +9
мы в прошлом году писали про молнию , но больше наверное реферат получился

#
X
23.03.2012 10:40
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +3
Nattalya
а еще мне кажется, что интересно сейчас про воду писать. у нас, например, уже 3 недели вода из-под крана пахнет водорослями, по телефону в водоканал звонила, там говорят, она не вредная. Так вот можно поизучать, почему запах, сделать анализ воды, так ли уж она безвредна...и т.д. Экология - это ж модно сейчас и актуально..

И как В ысделаете анализ? Что вообще можно написать, кроме того, что она имеет запах?

#
X
31.03.2012 08:41
Воду на анализ надо в лабораторию нести или в санэпидем станцию, там анализ делают... А уж исследователь заключение писать будет. Мои ученики в другм городе делали подобные исследования несклько лет назад - было втречено на ура

#
X
31.03.2012 21:11
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +56
А какова вообще ценность детского исследования? Чем отличается от реферата и самостоятельной работы? Или это просто красивое слово для обозначения работы, в которой смесь реферата с самостоятельным анализом...
На каком основании такая работа вообще исследованием называется?
Учителя, объясните, если вы в курсе?

#
X
31.03.2012 23:06
Гость (109.105.*.*)
Я хоть и не учитель, но разницу вижу в следующем. Реферат - это сбор информации из разных источников, ничего нового в результате его написания человек не находит. Исследование подразумевает поиск чего-то нового, для этого выдвигается гипотеза и с помощью научных методов (наблюдение, эксперимент) она подтверждается или опровергается. Ключевое слово в исследовании - НОВОЕ. Если брать исследование воды, то ребенок путем наблюдения, экспертизы (в спецлаборатории), анализа информации должен выявить причины например плохого качества воды. Если бы это был просто реферат, то изобретать велосипед не надо - описываешь свойство воды, её роль в жизни человека и прочее - просто констатируешь уже известные факты.

#
X
31.03.2012 23:38
Гость ( 109.105.*.* ) , а от самостоятельной работы тогда чем отличается?

#
X
31.03.2012 23:54
Гость (109.105.*.*)
Авария, понятие самостоятельная работа не подразумевает исследования, это вообще простонародное название, ведь самостоятельная работа - это проверка знаний на уроках, можно сказать контрольная. Мне кажется в ваших постах или сарказм или нечто подобное присутствует, потому как вещи понятные.

#
X
01.04.2012 08:51
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +80
Показать на карте
Спасибо всем за предложения) Мы определились. Учимся в 4 классе.

#
X
01.04.2012 13:48
Гость ( 109.105.*.* )
Авария, понятие самостоятельная работа не подразумевает исследования, это вообще простонародное название, ведь самостоятельная работа - это проверка знаний на уроках, можно сказать контрольная. Мне кажется в ваших постах или сарказм или нечто подобное присутствует, потому как вещи понятные. .

нет, мне действительно не понятно. И кажется, что исследование и самостоятельная работа - тавтология.
Между прочим, "самостоятельная работа" - это не "простонародное" название, в учебно-образовательном процессе и высшей школе это такой вид научно-исследовательской работы Предполагает знание теории и анализ. Самостоятельный причем.
ИМХО, исследование школьников не имеет научной ценности, и исследованием его можно назвать только по общей методологии, самостоятельная работа вполне подходит
Так вот я и спрашивала у педагогов (или методистов), может, они могут объяснить, в чем тут закавырка. Может, я чего-то не понимаю

#
X
02.04.2012 16:23
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +1
Сын учится во 2 классе, решили писать про ГМО. Какие здесь могут быть самостоятельные исследованитя? Помогите, я уже голову свернула думать.

#
X
02.04.2012 22:53
murik, завести мышей, кормить их шоколадками, жвачками , чупасами и колой. И посмотреть, когда они... От чего... Шутка Что ж тут придумать? Речь идет о здоровье

#
X
03.04.2012 17:15
Дата регистрации: 01.09.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +2
Исследовательские работы в таком раннем возрасте (2-4 класс) действительно странное мероприятие.. это скорее полезно родителям. Лучше делать экскурсии или эксперименты. Не понимаю что там исследовательского.. Может быть лабораторные или самостоятельные.
В старших классах (начиная с 5) исследовательские работы нужны для развития собственных умений и знаний полученных в школе от учителя и углубленных с помощью литературы и дополнительных опытов.
Кроме того нужно учиться ставить цель, задачи, гипотезу, оформлять работу. Это очень ценные навыки.
В младших классах большую часть работы будет делать родитель, хотя бы потому что ребенок не умеет пользоваться текстовым редактором.

#
X
06.04.2012 09:49
Гость (90.151.*.*)
Добрый день! Мой ребенок учится в первом классе одной из гимназий Тюмени. Детям на каникулы было выдано задание сделать презентацию (и тема ....) и необходимо представить презентацию в электронной форме. Т.е. ребенок должен был найти информацию по теме, поставить цели-задачи-выводы, и сделать презентацию. Первоклассник. Сам. Естественно все делали старшие братья-сестры, либо родители. Дети выучили тексты, учитель внес необходимые коррективы в предоставленный материал, но он не с ребенком работал при этом, а опять с родителями. Я отношусь к категории родителей "очень занимающихся ребенком". Абсолютно приветствую "сумасшедших" мам и преподавателей, т.к. считаю-ничего не делать-ничего и не будет. Но тут по-моему обратный эффект. И я в растерянности... Я заинтересована в успешном и самостоятельном ребенке-т.к. ему многое от природы дано. Я стараюсь его мотивировать на самостоятельный труд. Впереди 10 лет обучения и, видимо, море "Презентаций". Обращаюсь к опытным мамам. Как быть? Вариант "переговорить с учителем" оказался не актуален. Как то не понимаем мы друг-друга(((

#
X
06.04.2012 12:58
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +83
Гость ( 90.151.*.* ) , В начальной школе - однозначно рано! В началке надо выявить способности и возможности детей и заинтересовать их! Ну и посеять навыки и стремления к самостоятельной работе, а не кидать в реку, как щенят - авось выплывут.
Те не менее с учителем надо переговорить и даже с завучем начальной ступени. Особенно в началке стараются не отклоняться от пограммы. Поэтому пусть покажут родителям, где это предусмотрено по программе. Мне кажется, чтотакие задания для первоклашек - это личное творчество учителя - может ей надо на след. год аттестовываться или ещё что, поэтому ей нужен такой материал, такие необычные задания. Но таким образом она ни от детей не добьётся появления интереса, они ещё не понимают ни "зачем?", ни "почему?", ни ребёнок должен быть подготовлен, более того, дети должны быть уже научены - как оформлять подобные работы. В противном случае - это только вред вместо пользы. НЕльзя что всё подряд, с бухты-барахты взять и назхвать громким словом "презентация". Слово выучили, а смысл и суть осталась где-то по ту сторону, что для деток, что для самОй Вашей учительницы, мне кажется.
Наши стали писать рефераты где-то классе в третьем, не раньше. Ну так и подход к этой работе у них уже был соответствующий!
А просто творческие работы (не имею в виду соченения) - ну пораньше, может во втором. Только у нас не пытались их всяко-разно-новомодно обозвать. И за горло никто не брал... Поэтому детям нравилось.

#
X
06.04.2012 13:35
Дата регистрации: 29.02.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: 0
исследование и самостоятельная работа это просто термины, исследование может проводится при помощи других людей или организаций(лаборатории например) а самостоятельная работа так и называется потому что ребенок все проделывает сам без помощи кого либо. А вообще на мой взгляд главное чтоб объясняли толково свои требования, а так, хоть горшком назови только в печку не ставь

#
X
06.04.2012 21:03
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +6
Моя дочь про воду сегодня исследовательскую работу защищала. Мы изучали тюменскую водопроводную воду. За помощью обращались в водоканал, собирали материал, проводили опыты
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
Юлия38,
бабочка,
romashka_82,
20_@_14,
Florida,
.kz,
dimon72,
Fadeeva.t,
Sharapov,
Natalya_1975,
Tumenec,
Настя030,
Sad@72,
Gabydina,
Mama_Poly,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
olga769,
WhiteCat,
Аннушка85,
marishakn,
ЯChudo,
samukhina1995,
Ledy72,
Лора75,
Natalica,
Хант,
Ксенийа,
Regi911,
evgeniya.pak,
Lisova,
Nadyaka,
Karle_AV,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Джулианна,
ЛенаРыбина,
lenocka,
0911,
mamalena,
MISTeas,
@vgust@,
Abvgdeika,
Ксюшка56,
Vica79,
Алима,
y.ilina@list.ru,
yudita,
мария1983,
Дарья92,
Milachka72,
uso-galina@yand,
valer_1st,
melinda.gorden,
elena.polyakova,
Иринка1990,
dariaaaverina,
oluha,
flower_2012,
Gulnara533,
ChurakovaElena,
Eliza-85,
Oleesya,
tatyana1969,
Milashka72,
ANarcada,
Lizonika,
ЛЕКУШКА,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
koda,
abramovakv,
husband_moki,
Sasha100,
pavlin1,
xzwgzwk,
MarininaElena,
luciola,
мамаэнжи,
loginoya,
070110,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 221
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия