Главная /  Библиотека / Беременность / Правила безопасного питания во время беременности

Правила безопасного питания во время беременности

 
Для снижения риска возникновения заболеваний в период беременности, рекомендуем придерживаться следующих правил: 
 
Воздерживайтесь от употребления сырых или недостаточно приготовленных мяса, птицы, рыбы и яиц
 
Процесс термической обработки уничтожает бактерии и паразитов в мясе, птице и рыбе. Употребление сырого или частично приготовленного мяса может вызвать опасность заражения болезнями, которые могут повредить плоду (например, листериоз и токсоплазмоз). Бактерия сальмонеллы, которая может содержаться в изделиях из птицы и сырых яйцах, вызывает тяжелую диарею и может привести к обезвоживанию.
 
Продукты из мяса, птицы, рыбы и яиц, не рекомендуемые к употреблению во время беременности:
  • Копченая и консервированная рыба, не прошедшая термической обработки при приготовлении: лакс, копченый лосось, сельдь, лакерда, севиче.

  • Рыбные пасты на основе сливок или майонеза.

  • Блюда, не проходящие термическую обработку: суши с рыбой, карпаччо, стейк тартар, раки и моллюски. Утварь, служащая для приготовления суши (нож, рабочая поверхность и т.д.) может переносить бактерии, и поэтому употребление вегетарианского суши в ресторане, где приготавливают суши с сырой рыбой или морепродуктами, не рекомендуется.

  • Паштет из печени, хранящийся в холодильнике.

  • Колбасы и мясо, хранящиеся в холодильнике, такие, как пастрама. Их можно употреблять после приготовления.

  • Сырые яйца, в частности – с составе блюд, таких, как заварной и другие кремы, соусы (айоли, бернез, домашний майонез, салат "Цезарь", голландез), домашнее мороженое, тирамису и взбитый яичный белок. Вместе с этим, можно употреблять майонез из пастеризованных яиц, произведенный на фабрике с действительной лицензией производителя.

  • Частично приготовленные яйца: яичница-глазунья и яйцо всмятку.

 
Важно помнить: рекомендуется употреблять только те виды мяса, птицы, рыбы и яиц, которые прошли достаточную термическую обработку. Необходимо убедиться, что стейки, сосиски и фарш, которые жарятся на открытом огне (мангале), полностью прожарены, и после жарения не вступали в контакт с неприготовленной пищей, такой, как сырое мясо.
 
Воздерживайтесь от употребления молочных продуктов неизвестного происхождения или продуктов, не прошедших пастеризацию
 
  • Рекомендуется употреблять только пастеризованное молоко и молочные продукты из пастеризованного молока, изготовленные в местах, обладающих действительной лицензией производителя.

  • Из сыров, приготовленных из пастеризованного молока, следует воздержаться от сыров с плесенью, таких, как бри, пармезан, камамбер, горгонзола и рокфор.Также, желательно воздерживаться от употребления сыра фета, "цфатит" и брынзы, поскольку они замачиваются в воде, которая может содержать бактерии. Все эти сыры можно употреблять после основательной термической обработки. 

  • Рекомендуется воздержаться от употребления мягкого мороженого ("глида америкаит").

 
Соблюдайте правила приобретения и хранения фруктов и овощей и приготовления салатов
 
Ежедневное употребление фруктов и овощей рекомендуется как в любое время, так и во время беременности.
  • Рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи в проточной воде. Необходимо мыть фрукты и овощи даже если их чистят, поскольку грязь и бактерии могут проникнуть внутрь овоща или фрукта при надрезе ножом. Твердые овощи и фрукты – дыни, огурцы и т.п. – необходимо почистить чистой щеткой или скотчем, предназначенными для этой цели. После этого осушите овощи и фрукты бумажным полотенцем для удаления бактерий, оставшихся после мытья. 

  • Рекомендуется употреблять свежий салат, приготовленный незадолго до употребления.

  • Рекомендуется воздержаться от употребления готового покупного салата из хумуса (в котором могут содержаться бактерии листерии). Свежий салат из хумуса можно приготовить дома и употребить в течение двух дней с момента приготовления.

  • Все виды ростков можно употреблять только приготовленными.

Соблюдайте правила приобретения и хранения продуктов
 
  • Рекомендуется приобретать продукты только в ресторанах и магазинах с действительной бизнес-лицензией, произведенные лицензированным производителем, и употребить их до конца срока годности.
  • Если вы едите вне дома, предпочтительно употреблять пищу, прошедшую термическую обработку, поданную в состоянии, когда от нее поднимается пар.

  • Во время беременности рекомендуется приобретать свежие продукты и употреблять их вскоре после приобретения и даты производства.

  • Не рекомендуется приобретать готовую пищу на обочине дороги, на фермерских рынках и т.п., и воздержаться от приобретения в магазине или отделе деликатесов продуктов, которые нарезаются в присутствии покупателя или продаются на развес, включая сыры и салаты всех видов и свежевыжатые соки.

  • Пища, прошедшая термическую обработку, может храниться в холодильнике до двух дней. Перед употреблением пищу не обходимо разогреть до состояния, когда от нее поднимается пар.

https://www.health.gov.il

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Спорт во время беременности: третий триместр Именно фитнес сделает третий триместр куда легче и приятнее

Правила безопасного питания во время беременности

Правильное питание для снижения риска возникновения заболеваний в период беременности

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Фотограф семейный Анастасия Миронова

Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных

Подробные условия