Копченая и консервированная рыба, не прошедшая термической обработки при приготовлении: лакс, копченый лосось, сельдь, лакерда, севиче.
Рыбные пасты на основе сливок или майонеза.
Блюда, не проходящие термическую обработку: суши с рыбой, карпаччо, стейк тартар, раки и моллюски. Утварь, служащая для приготовления суши (нож, рабочая поверхность и т.д.) может переносить бактерии, и поэтому употребление вегетарианского суши в ресторане, где приготавливают суши с сырой рыбой или морепродуктами, не рекомендуется.
Паштет из печени, хранящийся в холодильнике.
Колбасы и мясо, хранящиеся в холодильнике, такие, как пастрама. Их можно употреблять после приготовления.
Сырые яйца, в частности – с составе блюд, таких, как заварной и другие кремы, соусы (айоли, бернез, домашний майонез, салат "Цезарь", голландез), домашнее мороженое, тирамису и взбитый яичный белок. Вместе с этим, можно употреблять майонез из пастеризованных яиц, произведенный на фабрике с действительной лицензией производителя.
Частично приготовленные яйца: яичница-глазунья и яйцо всмятку.
Рекомендуется употреблять только пастеризованное молоко и молочные продукты из пастеризованного молока, изготовленные в местах, обладающих действительной лицензией производителя.
Из сыров, приготовленных из пастеризованного молока, следует воздержаться от сыров с плесенью, таких, как бри, пармезан, камамбер, горгонзола и рокфор.Также, желательно воздерживаться от употребления сыра фета, "цфатит" и брынзы, поскольку они замачиваются в воде, которая может содержать бактерии. Все эти сыры можно употреблять после основательной термической обработки.
Рекомендуется воздержаться от употребления мягкого мороженого ("глида америкаит").
Рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи в проточной воде. Необходимо мыть фрукты и овощи даже если их чистят, поскольку грязь и бактерии могут проникнуть внутрь овоща или фрукта при надрезе ножом. Твердые овощи и фрукты – дыни, огурцы и т.п. – необходимо почистить чистой щеткой или скотчем, предназначенными для этой цели. После этого осушите овощи и фрукты бумажным полотенцем для удаления бактерий, оставшихся после мытья.
Рекомендуется употреблять свежий салат, приготовленный незадолго до употребления.
Рекомендуется воздержаться от употребления готового покупного салата из хумуса (в котором могут содержаться бактерии листерии). Свежий салат из хумуса можно приготовить дома и употребить в течение двух дней с момента приготовления.
Все виды ростков можно употреблять только приготовленными.
Если вы едите вне дома, предпочтительно употреблять пищу, прошедшую термическую обработку, поданную в состоянии, когда от нее поднимается пар.
Во время беременности рекомендуется приобретать свежие продукты и употреблять их вскоре после приобретения и даты производства.
Не рекомендуется приобретать готовую пищу на обочине дороги, на фермерских рынках и т.п., и воздержаться от приобретения в магазине или отделе деликатесов продуктов, которые нарезаются в присутствии покупателя или продаются на развес, включая сыры и салаты всех видов и свежевыжатые соки.
Пища, прошедшая термическую обработку, может храниться в холодильнике до двух дней. Перед употреблением пищу не обходимо разогреть до состояния, когда от нее поднимается пар.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия