Расскажем, на что обращать внимание и в каких случаях лучше отказаться от покупки.
В декабре, с приближением Нового года, мандарины становятся самыми популярными у россиян фруктами. Это не только один из главных ароматов праздника, но и заряд здоровья, ведь цитрусовые богаты витамином С, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой, полезной для пищеварения. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно выбрать мандарины на праздничный стол.
При покупке тщательно осмотрите каждый плод. Можно смело покупать, если он ароматный, упругий, равномерно окрашен, а кожура легко отделяется.
Не рекомендуется покупать, если есть признаки гнили и плесени; фрукт слишком мягкий или твердый и сухой; есть вмятины или кожура повреждена.
Кстати, чем светлее плод, тем кислее мякоть. А хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.
Граждан призывают не покупать мандарины в местах стихийной торговли — только в магазинах или на официальных рынках. В торговой точке должны быть обеспечены санитарные условия, у продавцов — обязательно медкнижка, у фруктов — документы, подтверждающие происхождение и качество. Продукция должна быть сертифицирована и иметь декларацию о соответствии, подчеркнули в ведомстве.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия