О интересных открытиях и последних исследованиях с нутрициологом @Lovekinesiology.
Сегодня новые исследования о таком доступном и знакомом нутриенте - облепихе.
Облепиха – замечательное растение, широко распространенное по всему миру, занимающее более 2 миллионов гектаров земли. Она может похвастаться почти 200 биологически активными соединениями, которые приносят огромную пользу для здоровья.
Недавние исследования, в том числе in vivo, in vitro и клинические испытания, выявили его
Пищевой и фитохимический состав ягод облепихи значительно варьируется в зависимости от таких факторов, как вид, климатические условия, условия выращивания, спелость, хранение, время сбора и методы обработки. 📊🌡
Ягоды облепихи богаты каротиноидами, которые придают им яркий оранжево-желтый цвет. Каротиноиды в первую очередь действуют как антиоксиданты, но также служат и другим целям. Например, β-каротин действует как предшественник витамина А, а лютеин и зеаксантин способствуют образованию макулярного пигмента глаза. 👀🥕
Самый ценный компонент ягод облепихи – содержащееся в них масло. Масло семян облепихи отличается высоким содержанием олеиновой кислоты (17%) и сбалансированным соотношением жирных кислот омега-3 (альфа-линоленовая) и омега-6 (линолевая). Это соотношение особенно важно, поскольку эти омеги играют решающую роль в регулировании многочисленных метаболических функций. 🌿🧪
Облепиха также является отличным источником пищевых волокон и считается уникальным источником белка. Облепиховый сок богат различными свободными аминокислотами, в нем присутствуют 18 из 22 известных аминокислот, в том числе незаменимые, которые играют жизненно важную роль в организме человека. 💪🍇
Каротиноиды являются основными веществами, которые в изобилии содержатся в мякоти плодов облепихи, что делает содержание каротиноидов ключевой характеристикой коммерчески продаваемого облепихового масла. Однако наиболее важным лечебным элементом облепихи является аскорбиновая кислота, также известная как витамин С. В отличие от других фруктов, ягоды облепихи не содержат аскорбатоксидазу — фермента, ответственного за расщепление аскорбиновой кислоты. Поэтому продукты из облепихи, в том числе и сухофрукты, сохраняют значительное количество витамина С. 🍊💊
Включение облепихи в свой рацион может принести ряд преимуществ для здоровья благодаря ее богатому питательному составу, включая каротиноиды, облепиховое масло, клетчатку, аминокислоты и витамин С. Принимая облепиху как часть здорового образа жизни, вы можете использовать его потенциал для поддержания общего благополучия.
фото fragrantica.ru
по материалам группы
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия