В Новый год хочется чтобы красивым было все: салаты, основные блюда, закуски, в том числе и бутерброды. В этой подборке мы расскажем о том, как можно приготовить и красиво, оригинально оформить новогодние бутерброды.
Бутерброды – одна из неотъемлемых составляющих новогоднего стола, их готовят так же часто как Оливье, Сельдь под шубой и другие популярные новогодние закуски. Приготовить новогодние бутерброды можно из самых разных продуктов – выбор вариантов очень широк. Ну а мы приведем несколько идей таких вкусных и нарядных бутербродов.
Рецепт новогодних бутербродов «Дедушка Мороз».
Ингредиенты:
-
хлеб
-
сладкий красный перец
-
колбаса
-
майонез
-
зелень
Приготовление:
Возьмите кусочки хлеба, выложите на каждый по круглому кусочку колбасы, сверху выложите вырезанную из красного сладкого перца «шапочку», сделайте бороду, отделку шапочки и глазки из майонеза, нос и рот – из перца, глаза – из зелени.
Чтобы ваши бутерброды смотрелись еще интереснее, срежьте хлеб по краям от получившейся головы Деда Мороза.
Рецепт новогодних бутербродов-ассорти «Елки и снежинки».
Ингредиенты:
-
круглый хлеб
-
листья салата
-
майонез
-
томатная паста
Приготовление:
Срежьте тонкий слой хлеба, разрежьте получившийся круг на 8 частей как пиццу. Половину кусочков смазать майонезом, половину – томатной пастой. На кусочки с майонезом аккуратно выложить листья салата в виде елочки, на кусочки с томат-пастой – отсадить майонез, рисуя снежинки, при помощи кондитерского мешочка.
Сделать такие же бутерброды можно из других ингредиентов: вместо томат-пасты можно использовать красную икру или другие продукты таких же оттенков как томат-паста, вместо майонеза, например, сырно-чесночную смесь и т.д.
Елочки – наверное, самая популярная тема оформления новогодних бутербродов, и не просто так: делать просто и быстро, а получается вкусно и красиво.
Рецепт новогодних бутербродов «Ёлочки».
Ингредиенты:
-
200г твердого сыра
-
50г грецких орехов
-
4 ломтика батона
-
1 копченый куриный окорочок
-
2 ст.л. майонеза, укроп
Приготовление:
Срезать с батона корочки, нарезать их и подсушить на сковороде. Срезать с окорочка мякоть, блендером измельчить до пастообразной консистенции, перемешать с рублеными орехами, майонезом, смазать кусочки батона, посыпать сверху тертым сыром. Оставшийся сыр нарезать ломтиками по 0,5-0,7мм толщиной, вырезать елочки при помощи формочек или ножом высотой 3 и 4см. Смазать кусочки сыра в виде елочек майонезом, обвалять в рубленом укропе, воткнуть в бутерброды.
Рецепт новогодних бутербродов «Ёлочки» с ветчиной.
Ингредиенты:
-
4 ломтика пшеничного хлеба
-
4 ломтика ветчины
-
2 пера зеленого лука
-
по 2 ч.л. тертого сыра твердого и сливочного масла
Приготовление:
Перемешать размягченное масло с тертым сыром. Из больших кусочков ветчины вырезать треугольники, смазать кусочки хлеба сырной массой. У каждого треугольничка ветчины сделать прорези ножом с одной стороны так, чтобы из них можно было выложить елочку как на фото. Выложить кусочки ветчины внахлест вниз фигурными сторонами. Сделать стволы из зеленого лука, прикрепив его масляно-сырной массой. Оформить по желанию.
Полезна: 8 голосов
Не полезна: 10 голосов
Предлагаем почитать