Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

Ну какой же Новый год без ароматных пряников? Именно их мы с вами повесим на елку к великой радости детворы и взрослых. А чтобы легко и быстро приготовить это лакомство, предлагаем вам вкусные и простые рецепты пряников на Новый год 2024
 
1. Пряничный домик
 
Самое сложное в этом "домике" – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
 
 
Ингредиенты
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Корица 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • Ром или коньяк 2 ст. ложки
Для глазури:
  • Яичный белок сырой 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление
 
Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали "домика": 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
 
Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
Формируем "домик": все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
 
2. Имбирные пряники
 
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
 
Ингредиенты
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 2 шт.
Приготовление
 
В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
 
3. Йогуртовые пряники
 
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
 
Ингредиенты
  • Мука 4 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Масло растительное рафинированное 4 ст. ложка
Для глазури:
  • Яичный белок сырой 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление
 
Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.
 
4. Ржаные, на меду
 
У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика… Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.
 
Ингредиенты
  • Мука ржаная 2,5 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Сахар треть стакана
  • Цедра апельсина половина
  • Водка треть стакана
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
Приготовление
 
Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
 
5. Пряники на рассоле
 
Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.
 
Ингредиенты
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Растительное масло 150 мл
  • Огуречный рассол 150 мл
Приготовление
 
Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.
В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.
Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
 
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

5 лучших рецептов пряников на Новый год

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия