Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

Ну какой же Новый год без ароматных пряников? Именно их мы с вами повесим на елку к великой радости детворы и взрослых. А чтобы легко и быстро приготовить это лакомство, предлагаем вам вкусные и простые рецепты пряников на Новый год 2024
 
1. Пряничный домик
 
Самое сложное в этом "домике" – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
 
 
Ингредиенты
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Корица 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • Ром или коньяк 2 ст. ложки
Для глазури:
  • Яичный белок сырой 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление
 
Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали "домика": 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
 
Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
Формируем "домик": все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
 
2. Имбирные пряники
 
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
 
Ингредиенты
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 2 шт.
Приготовление
 
В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
 
3. Йогуртовые пряники
 
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
 
Ингредиенты
  • Мука 4 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Масло растительное рафинированное 4 ст. ложка
Для глазури:
  • Яичный белок сырой 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление
 
Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.
 
4. Ржаные, на меду
 
У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика… Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.
 
Ингредиенты
  • Мука ржаная 2,5 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Сахар треть стакана
  • Цедра апельсина половина
  • Водка треть стакана
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
Приготовление
 
Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
 
5. Пряники на рассоле
 
Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.
 
Ингредиенты
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Растительное масло 150 мл
  • Огуречный рассол 150 мл
Приготовление
 
Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.
В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.
Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
 
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет

Пряники на Новый 2024 год: вкусные и простые рецепты

5 лучших рецептов пряников на Новый год

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия