Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Самодельное мороженое из одного ингредиента

Самодельное мороженое из одного ингредиента

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с кастрюлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого.

Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

 

Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание 1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание 2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

     

2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

  

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

    

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!


Автор: Анна Пономаренко, по материалам сайта adalin.mospsy.ru

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Sambuka_Oxana 06.03.2012 22:32
Класс! А мы с дочей делаем мороженное из йогуртов...добавляем чего-нибудь..орехи ...и в форму на заморозку. Не забывая вставлять трубочки вместо палочек.

Гость 27.07.2011 19:55
вот єто очумелость

Самодельное мороженое из одного ингредиента

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия