Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Мясо, и все что из него делается - подборка с форума

Мясо, и все что из него делается - подборка с форума

seriikot
мясо с горчицей
Мясо свинина (кг 2-2,5) одним куском, можно с косточкой в середине, моется, сушится, обмазывается всеми специями. В него же втыкается чеснок, затем обильно (очень обильно), обмазывается сухим горчичным порошком и в духовку (горячую) первые полчаса на температуре где-то 200-220, затем до готовности на 180-190.. готовится около 2 часов (из расчета 45 мин на каждый кг мяса). Получается очень сочно и не сильно муторно. Если мясо телятина его можно предварительно вымочить в минералке, чтоб стало не жестким, часа 2 хотя бы.

приправа для шашлыка:
перец (красный, черный, жгучий, белый), куркума, паприка, кориандр молотый и целый, зира, мускатный орех, чеснок, анис
аджика: базилик, красный острый перец, петрушка, укроп, чеснок, сельдерей, кориандр, пажитник, иссоп, шафран, мята, майоран, чабер, лавровый лист... для пасты все это смешивают с солью и смачивают винным уксусом, настаивают
а мы чтобы шашлык был сочным просто берем мясо шейку и режем крупными кусками (см 10 длиной и в срезе где-то 5 на 5 см)

Нафаня
Я мясо вымачивала в красном вине, заворачивала в фольгу, утыкивала чесночинами, посыпала специями и наливала в фольгу вино. Потом в течение запекания вытаскивала мясо, поливала тем вином, что было в фольге (оно уже смешалось с мясным соком), и подливала еще вина... Ням-ням!!! Приготовленное мясо режется тонкими ломтиками, они такие "переливчатые" на срезе...

Шашлыки
С вечера маринуем куски мяса либо в майонезе, либо в молоке, либо в уксусе, либо в лимонном соке.

Lajsa
Шашлыки
Уксус, лимонная кислота, много (!) майонеза делает мясо жестче, а лук - наоборот. В принципе уксус оправдан, если между приготовлением и поеданием должно пройти достаточное время, чтобы мясо как бы законсервировалось и не пропало.
В общем так, режем мясо, складываем в кастрюлю слоями - мясо - лук - мясо - лук, лука не жалеем, чем больше лука - тем мягче и сочнее мясо будет. Солим, спец. приправ для шашлыка - мариноваться. Днем заводим, вечером жарим. И ни майонеза, ни кетчупа я не кладу. Получается очень сочно и у мяса вкус мяса, а не уксуса. Желающие могут макать в майонез/кетчуп и иже с ними...
Для барбекю я часто мясо предварительно отбиваю, окромя куры, ессно.

Terezzza
Шашлыки
В нашем фирменном варианте это звучит так: режется лук (можно через мясорубку) в расчете к мясу 1:1 . Берется трехлитровая банка и утрамбовывается мясо-лук-аджика -мясо-лук-аджика- и т.д. Аджика берется классическая (специи-соль). На трехлитровую банку уходит полбаночки аджики.

Странник
Шашлыки
(фирменный рецепт моего мужа)
1 кг филе курицы заливается на 30-40 мин маринадом пачка майонеза сок 1 лимона, 0,5 кг лука соль и чёрный перец.
Жарится на решётке пока не перестанет выделятся красный сок непрерывно взбрызгивая тёмным пивом.

Кристя
Шашлыки
Самый любимый рецепт:
маринуем в соли, перце и много луке. когда жарим, чуток сбрызгиваем водичкой с уксусом. а для соуса смешиваем кетчуп, майонез, туда режем много зелени: лук, укроп, петрушка и обязательно кинза.

Нани
Мясное рагу по-шведски
Быстрое блюдо, очень популярное в Швеции. Время приготовления - 10 - 15 минут.
Ингредиенты:
фарш (500 г),
томатное пюре (паста 3 - 4 ст.ложки),
лук (небольшая головка),
1 банка белой фасоли в томатном соусе,
специи.
Фарш обжаривается до коричневого цвета, добавляется немного лука, воды, томатное пюре, соль и перец по вкусу и банка белой фасоли в томатном соусе. Остальные приправы по вкусу и желанию.
Подается со спагетти или рисом.

Рецепт наших с сыном любимых котлет
(главная фишка - в составе фарша нет хлеба )
любое мясо филейных частей - пол кило,
морковь - 2 шт., лук репчатый - 3-5 шт.,
сыр тертый (неострых сортов) - треть или пол стакана
овсяные хлопья или сырой промытый рис - чуть меньше, чем пол стакана,
зелень мелко порубленная - укроп, петрушка (по желанию)
майонез - тюбик (чуть больше, чем пол стакана)
Делаем фарш (мясо + лук + морковь), потом замешиваем туда сыр (но можно и без него), хлопья (или рис), соль и туда же майонез.
Эти котлетки я готовлю на пару, а если на сковороде, то жарю символически:
по минуте с каждой стороны до образования корочки, а потом заливаю кипятком и тушу минут 30 под крышкой.

Бабушка
Манты с тыквой
Манты только называются с тыквой, на самом деле они с мясом и добавлением тыквы. Т.Е. в мясной фарш (как на пельмени) добавляется примерно-3-4 часть лука, мелко порезанного и помятого с солью и примерно 4-я часть мелко порезанной тыквы. И вот эта начинка идет в манты. В готовом виде (в еде) тыква незаметна совершенно, но манты получаются мягче и главное! сочнее.Пробуйте!!!

Даренок
Обжариваю фарш, заливаю водой, туда замороженные овощи+картошка (овощи в пакетиках покупаю любые, и вкусы разные получаются). Тушится само минут 15-20. естественно соль, перец и т.п.    
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет
Правильное питание летом Лето – это возможность наесться витаминов "про запас"
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Мясо, и все что из него делается - подборка с форума

Много рецептов шашлыков!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия