Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Рецепты всякой всячины - подборка с форума

Рецепты всякой всячины - подборка с форума

Нани
Картошка по-французски
Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки.

Рисотто
Нужен рис длиннозёрный, сладкий перец, приправки, грибы (вешенки, можно шампиньоны), сыр.
Рис обжариваете в сухом виде на сковороде до золотистого цвета, потом заливаете тушить с приправами.
Сладкий перец совсем чуть-чуть тоже обжариваете на маслице и жарите грибы до готовности.
Потом все ингредиенты перемешиваете и посыпаете тертым сыром, например Пармезаном.

Слабак
Ризотта.
Стакан риса промываешь и откидываешь на полотенце, чтоб вода стекла (на это надо примерно 10-15 минут). Когда рис подсохнет поджариваешь его в глубокой сковородке на подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Затем в эту же сковороду наливаешь 2 стакана воды (будь осторожна - вода сильно брызгает) и все это дело тушится, пока не выпариться вода. Сковороду закрой крышкой. Мешай периодически, чтоб не пригорело. Вкус получается совсем не рисовый, а какой-то непонятный- как трава какая-то(даже не могу описать какой) , но рисом даже не пахнет . Еще можно прямо в эту же воду положить замороженные мясные фрикадельки или очищенные сосиски (можно их порезать кружочками). Если хочешь можно добавить мелко резаный сырой лук репчатый (я так делала пару раз -не очень-то понравилось, ну, на любителя).Если воды не хватает (рис сыроват), то добавь еще немного. Солить можно сразу вместе в водой или после приготовления. Хотя если детям еду не солят, то соли только в своей тарелке. Может использоваться в качестве гарнира или второго блюда (если с мясом или сосисками)
А ещё, по совету кисКи можно дополнить рисотто так:
«в процессе готовки добавляю салями, грамм 250, мелко нарезанную»

Ория
Я когда каши варю(и гречку и рис)не мешаю их совсем. Воды беру чуть больше чем в 2 раза по объему. Когда закипит, то бросаю кашу(солю еще холодную воду)и закрываю крышкой, плиту делаю на 1.Вода выпаривается и все.

Katerina
Лук кольцами обжарить, добавить белую фасоль в томатном соусе (лучше Хайнз) и немного воды, специи по вкусу (я добавляю сушеный красный перец (сладкий) и немного острого) тушить минут 15 пока блюдо не станет напоминать пасту. Очень вкусно если подавать к пюре или в качестве гарнира к мясу...

Пани_Моника
Быстрый супчик
В кипяток пельшеки+картошка+обячная зажарка из морковки,лука и помидорок..

Еще приноровилась салаты делать не "в салатницу", а заворачивать в лаваш!Сначала попробовала типа "мимозы"- слоями рыбу-яйца..и.тд...дать настояться ночь в холодильнике.А потом как-то попробовала кальмары и оливье- это что-то

Солянка
В идеале- варю бульон из мякоти свинины-говядины-курицы.Говорят потрошки ещё нужно в оригинальной версии- мы не любим,поэтому воздерживаюсь!сварится-туда мелко нарезанные колбаску вареную,грудинку(салями,сосиски).Потом как обычно картошка,рис,зажарка..в конце кладу соленые(маринованные) огурчики и порезанные маслинки+ любимые коренья и травки..)Подаю с лимончиком и майонезом.

Angelb
Фаршированный батон
хлеб пшеничный 1 батон,
рыбные консервы в масле 1 банка,
яйцо 2-3 вареных,
луковица 1 небольшая,
масло сливочное 100 г,
зелень петрушки, укропа, перец черный молотый.
Батон обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами (натуральными с добавлением масла), измельченными яйцами, пассированным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем. Полученной массой очень плотно начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.

Lja
Сладкая колбаса домашнего приготовления.

полкило печенья (я беру квадратное не дороже 40 рублей),
заварной крем из молока (0,5 стакана),
1 яйца, сахара (1 стакан),
100 г масла и какао (3 столовые ложки). Хранится долго, делается быстро!
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными
Рецепты травяных чаев Приятного чаепития!
Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет

Рецепты всякой всячины - подборка с форума

И горячее, и десерт)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия