Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Рецепты всякой всячины - подборка с форума

Рецепты всякой всячины - подборка с форума

Нани
Картошка по-французски
Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки.

Рисотто
Нужен рис длиннозёрный, сладкий перец, приправки, грибы (вешенки, можно шампиньоны), сыр.
Рис обжариваете в сухом виде на сковороде до золотистого цвета, потом заливаете тушить с приправами.
Сладкий перец совсем чуть-чуть тоже обжариваете на маслице и жарите грибы до готовности.
Потом все ингредиенты перемешиваете и посыпаете тертым сыром, например Пармезаном.

Слабак
Ризотта.
Стакан риса промываешь и откидываешь на полотенце, чтоб вода стекла (на это надо примерно 10-15 минут). Когда рис подсохнет поджариваешь его в глубокой сковородке на подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Затем в эту же сковороду наливаешь 2 стакана воды (будь осторожна - вода сильно брызгает) и все это дело тушится, пока не выпариться вода. Сковороду закрой крышкой. Мешай периодически, чтоб не пригорело. Вкус получается совсем не рисовый, а какой-то непонятный- как трава какая-то(даже не могу описать какой) , но рисом даже не пахнет . Еще можно прямо в эту же воду положить замороженные мясные фрикадельки или очищенные сосиски (можно их порезать кружочками). Если хочешь можно добавить мелко резаный сырой лук репчатый (я так делала пару раз -не очень-то понравилось, ну, на любителя).Если воды не хватает (рис сыроват), то добавь еще немного. Солить можно сразу вместе в водой или после приготовления. Хотя если детям еду не солят, то соли только в своей тарелке. Может использоваться в качестве гарнира или второго блюда (если с мясом или сосисками)
А ещё, по совету кисКи можно дополнить рисотто так:
«в процессе готовки добавляю салями, грамм 250, мелко нарезанную»

Ория
Я когда каши варю(и гречку и рис)не мешаю их совсем. Воды беру чуть больше чем в 2 раза по объему. Когда закипит, то бросаю кашу(солю еще холодную воду)и закрываю крышкой, плиту делаю на 1.Вода выпаривается и все.

Katerina
Лук кольцами обжарить, добавить белую фасоль в томатном соусе (лучше Хайнз) и немного воды, специи по вкусу (я добавляю сушеный красный перец (сладкий) и немного острого) тушить минут 15 пока блюдо не станет напоминать пасту. Очень вкусно если подавать к пюре или в качестве гарнира к мясу...

Пани_Моника
Быстрый супчик
В кипяток пельшеки+картошка+обячная зажарка из морковки,лука и помидорок..

Еще приноровилась салаты делать не "в салатницу", а заворачивать в лаваш!Сначала попробовала типа "мимозы"- слоями рыбу-яйца..и.тд...дать настояться ночь в холодильнике.А потом как-то попробовала кальмары и оливье- это что-то

Солянка
В идеале- варю бульон из мякоти свинины-говядины-курицы.Говорят потрошки ещё нужно в оригинальной версии- мы не любим,поэтому воздерживаюсь!сварится-туда мелко нарезанные колбаску вареную,грудинку(салями,сосиски).Потом как обычно картошка,рис,зажарка..в конце кладу соленые(маринованные) огурчики и порезанные маслинки+ любимые коренья и травки..)Подаю с лимончиком и майонезом.

Angelb
Фаршированный батон
хлеб пшеничный 1 батон,
рыбные консервы в масле 1 банка,
яйцо 2-3 вареных,
луковица 1 небольшая,
масло сливочное 100 г,
зелень петрушки, укропа, перец черный молотый.
Батон обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами (натуральными с добавлением масла), измельченными яйцами, пассированным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем. Полученной массой очень плотно начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.

Lja
Сладкая колбаса домашнего приготовления.

полкило печенья (я беру квадратное не дороже 40 рублей),
заварной крем из молока (0,5 стакана),
1 яйца, сахара (1 стакан),
100 г масла и какао (3 столовые ложки). Хранится долго, делается быстро!
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет
Правильное питание летом Лето – это возможность наесться витаминов "про запас"
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Рецепты всякой всячины - подборка с форума

И горячее, и десерт)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия