Вообще, признаться, третий наш ребенок, не был запланированным в полном смысле этого слова. Нет, девочку лично я хотела всегда, в коляски заглядывала, вслух произносила: "Ну если здоровье позволит, лет до 40 еще успею родить". Но там наверху распорядились по-своему. Мы с мужем переживали достаточно сложный период нашей жизни: мой небольшой бизнес пошел в гору, появились деньжата, произошло легкое головокружение от успехов. В Новогоднюю ночь 2002 г., как сейчас помню, загадала, что следующий Новый год я буду встречать непременно в Париже.
Вот на фоне всего этого к концу января, приседая со штангой в спортивном зале, я заподозрила, нечто неладное. Какой же шок я испытала, когда поняла, что беременна! Ровно сутки я и пребывала в этом шоковом состоянии. Нет, вопрос быть или не быть не стоял. Вопрос стоял как я со всем этим разберусь, все так не вовремя: работа, которую не бросишь даже на день, грядущий переезд и связанные с ним неизбежные хлопоты (ремонт и все-такое).
Наверное поэтому беременность моя третья промелькнула как-то между прочим. Нет, если вспомнить, было безумно тяжело: токсикоз начальный, бешенная прибавка в весе (34 кг за беременность), гестоз с середины. Но кое-как мы приближались к финалу: ходить я уже не могла, такой гигантский животик отрастила, что тройня могла в легкую разместиться, ночи казались сущим испытанием, опять же из-за размеров живота даже переместиться с боку на бок было проблемой. Ну вы меня понимаете. Уже перегладила все пеленки-распашонки и нетерпелось подержать на руках того, кто живет у меня в животе. Конечно, доктора уговаривали на кесарево, пугали крупным плодом, но как-то невнятно пугали. Мне, уже родившей пацанов (один 3 700, второй 4 000), казалось диким, что меня разрежут, я же всегда твердила, что как я рожаю, можно роту "выродить" влегкую. Накаркала.
Все самого начала было не так, как было 2 предыдущих раза. В ночь на 9 октября я проснулась от потопа: хлынула вода (диагноз многоводие тоже имел место быть), хотя до этого пузырь всегда прокалывали. Мы с мужем на такси , с махровым полотенцем между ног, отправились в роддом около 3 часов ночи. Надо отметить, что несмотря на отсутствие схваток я не сомневалась, что к 6 утра, наша доча вылупится. И наверняка так бы оно и было, если бы организм не отказался сотрудничать. Все шло прекрасно. После "любимой" всеми клизмы схватки по нарастающей быстренько делали свое дело.
Мы с мужем и акушеркой в отдельной палате терпиливо ждали, когда можно будет наконец уже рожать, потому как раскрытие происходило стремительно и потуги, которые надо сдерживать, самое страшное воспоминание. От любых обезболивающих мы отказались сразу, потому как меня предупреждали, что из-за крайней перерастянутости матки родовая деятельность может оказаться слабой или вовсе прекратится. Короче все шло по плану, но к моменту полного раскрытия организм отказался мне помогать. Меня водрузили на стол, муж остался в предродовой (мы так решили, что его присутствие около стола необязательно), а схватки, потуги, все прекратилось, как будто и не было. Был шестой час утра. Появилась заведущая родильным отделением и со словами: "Я так и думала, что в 6 утра, нам придется делать операцию", - меня начали готовить к экстренному кесареву. Поскольку я доверяла акушерке, принимавшей моих мальчиков (у меня даже шовчиков не было после тех родов, так все удачно сложилось!), то из двух возможных вариантов: резать или выдавливать кроху из моего живота ("Представь, мы всей бригадой будем висеть на тебе и обязательно покалечим ребенка"), конечно выбрала - резать.
Общение с анестезиологом при моей склонности к аллергии на лекарственные препараты (даже зубы лечу без обезболивания) не прибавляло оптимизма и я отправилась на операционный стол мысленно попрощавшись с близкими. Последнее что я помню - вдруг начавшиеся сильнейшие схватки и потуги, возможно 5 минут хватило бы, чтобы вытолкнуть мою девочку, хоть убегай, но дали наркоз и все. Операция длилась около часа и первым нашу крошку (весом 5 700) на этот раз увидел папа, а не я. Он и держал ее на руках тоже первым. Вооще, присутствие мужа как-то здорово успокаивало, мне было бы гораздо страшней в этой конкретной ситуации без него.
Потом уже было неинтересно: "отходняк", процесс вставания на ноги, воссоединение с дочей и 8 дней в роддоме, слава богу, без осложнений.
Осталась огромная благодарность персоналу роддома, быстро среагировавшему на ситуацию и вовремя принявшему решение. Если честно, меня мучил комплекс неполноценности, что я не смогла сама родить дочу, но после того, как услышала трагическую аналогичную историю, где резать стали слишком поздно и в результате ребенок был серьезно травмирован и пострадала мама, поняла, что нам с Аришей повезло. Короче я ее как бы 2 раза рожала: и весь процесс схваток пережила, оставалось-то 20 минут на столе(!) и кесарево.
Такая вот история.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия