Моя история такая. Беременность вторая, запланированная, но, как назло, закон подлости. На первом месяце беременности вечером открылось кровотечение, обратилась в дежурную гинекологию, поставили диагноз регресс (замершая беременность). Назначили сохраняющую терапию и повторное узи через 2 недели, с результатом на прием к гинекологу по месту жительства (женская консультация поликлиника №8). Через 2 недели сделала узи (клиника "Докрор А" в заречном, очень понравилась врач-узист, фамилию не помню), сказала что сердечко бьется, ребеночек развивается!!!
В 13 недель после узи сдала кровь на синдром дауна, результат положительный. С Даудельной звонит врач генетик и вызывает на прием, описывает всю ситуацию и говорит, что надо обязательно пройти обследование - взятие анализа из плаценты, для этого необходимо лечь в стационар. Я соглашаюсь. И к большому сожалению, как потом уже поняла - зря! С первым я пропустила этот анализ, меньше нервов, и родился здоровый ребенок. В назначенный день в 8.00 я была в стационаре, в 10.00 взяли анализ, в 14.00 отпустили домой. Сама процедура была не очень болезненна, а результат пришлось ждать 2 недели. И эти две недели голова разрывалась от дурных мыслей. В назначенный день звоню узнать результат - отрицательный, ребенок здоров!!! Камень с души упал. Дальнейшее наблюдение у гинеколога матка была в тонусе - угроза выкидыша + многоводие, соответственно, постельный режим и тяжелее столовой ложки ничего не поднимать. А мои знакомые и родня меня ругали за то, что согласилась на анализ из плаценты, так как возможно это могло быть причиной. Сама себя тоже ругала за эту процедуру.
В 30 недель пошла на прием к гинекологу, так как нужно оформлять декретный отпуск, куча анализов. Потом поехала на узи в "Доктор А". Пока ждала своей очереди, почувствовала колющиеся боли в низу живота, постепенно нарастающие. Обратилась к регистратору, та пошла к гинекологу описала ситуацию, меня тут же приняли. Легла на осмотр, а гинеколог и акушерка стоят и смотрят друг на друга, спрашиваю, что случилось, отвечают: "Идем на узи".
На узи опять спрашиваю - что случилось? "Началось открытие". Я в слезы. Меня в три голоса успакаивают. Вызвали скорою. Меня увезли на Даудельную. Пока медсестра меня оформила, взяла кровь на анализы, потом пока врач пришла посмотрела меня. После этого в коридоре на каталке лежала, ждала, пока меня заберут. А боли все сильнее и сильнее. Наконец-то пришли санитарки и меня повезли. Я-то думала, меня в родовую повезут, а меня привезли в палату, где мамочки на сохранении лежат. Полежала наверно с полчасика и сил больше нет сдерживаться, я закричала. Одна из мамочек пошла на пост позвать кого-нибудь. В это день работала акушерка, хоть и молодая, но видимо не первый раз уже принимающая роды в палате, поэтому взяла с собой все необходимые стерильные наборы, санитарки прикатили каталку. Пришла гинеколог, посмотрела меня: " Ну конечно, весь околоплодный пузырь наружу". Она вышла, а у меня воды отошли. Кое-как с помощью санитарок перебралась на каталку. Всех мамочек попросили выйти из палаты.
Снова боль, но на это раз я почувствовала что не просто боль или схвати, а мое чудо выходит наружу. Акушерка быстро открыла необходимые наборы, и через несколько минут уже держала мое чудо на руках. Тут и гинекологи подоспели. 25 апреля 2013г. в 16.30 в день рождения прадеда родился мой сыночек Кирюша, всего 1,5 кг 42 см. Его, конечно, сразу в реанимацию, а меня в родовую на 2 часа под наблюдение, потом перевели в палату. Часов в 9 вечера пошла в реанимацию. Лежит мое чудо, такой маленький, с кучей всяких проводков от капельниц. Ручешки крохотные, положила свой мизинец ему в ладошку, а он так крепко сжал мой палец, и по щекам покатились слезы. Меня на третьи сутки выписали, а мой кроха еще три недели лежал на выхаживании в реанимации, каждый день ездила к нему. Через три недели нас вместе положили в палату. 23 мая нас выписали с весом 2113, 43 см.
Для себя я решила, если еще раз забеременею, то либо встану на учет в 20-25 недель, либо, если на раннем сроке, то никаких анализов на дауна сдавать не буду. Потому что, даже если бы родился ребенок с отклонениями, у меня не хватило бы смелости отказаться от него и сдать в детдом.
27 января 2014 г.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия