Главная /  Форум / Общий / не знаю что говорить на исповеди...

не знаю что говорить на исповеди...

В Новосибирске курьер доставки вернул вещи после шума в СМИ
1 2 >

#
X
06.10.2009 13:36
Гость (188.186.*.*)
добрый день, у меня такой вопрос хочу причаститься, знаю что перед этим исповедаться надо... так вот у меня проблема: я не знаю как и что там надо гворить и как себя вести... вроде и грехов не мало и все такое но как это все будет происходить.... что типа да батюшка я матерюсь, пью, на ребенка иногда кричу, терпения мало или как????
очень прошу помогите мне....+
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2009 14:37
Гость (83.149.*.*)
Я и сама не знаю как исповедоваться, но и делать этого не хочу и не буду...ведь понятно что все мы грешные и матерки, выпивка не самые страшные из грехов и уж точно не батюшке судить нас...почему так говорю, потому что батюшка человек, пусть и от бога и он может только усугубить своими наставлениями ваше состояние, ведь как правило они не живут обычной жизнью. Согласна с тем что грехи надо отмаливать, но душой, а не стоя на колениях и бьясь головой о пол. Автор, вы уж простите меня, но к церкви у меня сложное отношение и к её служащим, я если чувствую груз на душе иду не к батюшке а к иконе Богоматери и просто ей молюсь.

#
X
06.10.2009 14:40
Гость (83.149.*.*)
И кстати, из опыта знакомых что бы не рассказать на исповеди всё равно в наказание за твои грехи тебе придётся почитать пару молитв каких- нибудь и поставить свечку...а это разве поможет если ты на самом деле грешен?????

#
X
06.10.2009 14:45
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6617
Авторитет: +285
Гость ( IP: 83.149.*.* ), батюшка не может осудить вас, и уж тем более журить за что то.

как правило они не живут обычной жизнью

ну да они не курят, не напиваются, не матерятся

А как вы думаете они живут -ну что их отличает от нас с вами

Согласна с тем что грехи надо отмаливать, но душой, а не стоя на колениях и бьясь головой о пол.

а для чего тогда таинства установлены? Почему цари и президенты исповедуются а вы не можете?

#
X
06.10.2009 14:48
Гость ( IP: 83.149.*.* )
И кстати, из опыта знакомых что бы не рассказать на исповеди всё равно в наказание за твои грехи тебе придётся почитать пару молитв каких- нибудь и поставить свечку...а это разве поможет если ты на самом деле грешен?????

может вы не так поняли.

И первому и втрому гостю

пожалуйста почитайте ссылка
книга просто замечательная читается легко-ответы на все вопросы даны, не занудная-просто чудо

#
X
06.10.2009 14:51
ссылка эта же книга, только с 17 страницы здесь про первый опыт исповеди все написано

а когда Флавиана дочитаете))), тогда вот Опыт построения исповеди ссылка
Старец Иоан Крестьянкин писал-я сама по ней исповеди пишу.

#
X
06.10.2009 15:00
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 83.149.*.* ), вы бы чуточку аккуратнее свое мнение высказывали про веру в целом знаете, много людей разных и кто то может ваши слова к себе как рубашку примерить и так жить. Одно дело высказаться по поводу соплей у ребенка и другое о вере... долю ответственности за свои слова надо все таки нести

я тоже далека от веры, но никогда не скажу человеку то что говорите вы, тем более задевая жизнь батюшек

тюменка

#
X
06.10.2009 15:08
Гость (89.250.*.*)
матрица, спасибо за ссылку на книгу, хоть я и не спрашивала про исповедь, а вот в голове этот вопрос крутился. Ещё раз убеждаюсь, всё приходит в нужное время! Благодарю!

#
X
06.10.2009 15:08
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Купила себе специально для исповедания книжечку и вот какие есть грехи, о которых надо говорить батюшке:
Чревообъядение - объядение, пьянство, нехранение и рахрешение постов, тайноядение, лакомство, вообще нарушение воздержаний.
Любодеяние - блудное разжение, юлудные ощущения и положения души и сердца. принятие нечистых помыслов. Блдудные мечтания и пленения. Сквернословие и чтение сладострастных книг. Блуд прелюбоденяние.
Сребролюбие - любовь к деньгам, вообще любовь к имуществу движимому и недвижемому. Желание обогатиться. Скупость. Корыстолюбие. Жестокосердие к нищей братии и ко всем нуждающимся. Воровство. Разбой.
Гнев - вспыличивость, ярость, непристойный крик,спор, бранные, жестокие и колкие слова, убийство, памятозлобие, ненависть, осуждение и пр.
Печаль - огорчене, тоска отсечение надежды на Бога, скорбь на ближнего, ропот.
Уныние - ленность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Невнимание и поспешность в молитве. раздность.Излишнее успокоение сном, лежанием и всякого рода негою.
Тщеславие - искание славы человеческой. Хвастовство. Любовь к красивым вещам, внимание к красоте своего лица, тела, голоса. Стыд исповедовать грехи свои!!! Лукавство. Самооправдание.Ложь. Лесть. Зависть. Лицемерие. Нрав и жизнь бесовские.
Гордость - презрение ближнего своего. Предпочтение себя всем. неверие. Хула. Колкое насмешничество. Потеря любви к Богу и ближнему. Смерть души. Ересь. Безбожие.

Исповедь - это не беседа о своих недостатках, сомнениях, это не простое осведомление духовника о себе.Исповедь - это таинство, а не просто благочестивый обычай. Исповедь - ьэто горячее покаяние сердца, жажда очищения, которое происходит от ощущения святыни, это второе крещение, и , следователено,в покаянии мы умираем для греха и воскресаем для святости.

Взято из книги "В помощь кающимся".

#
X
06.10.2009 15:09
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7405
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Автору темы: нужно сказать батюшке, что вы пришли на исповедь первый раз, он обязательно поможет, то есть задаст вопросы самые главные, а вам останется только ответить: "нет" или "Да, каюсь, прости меня, Господи". Примерно так.
И потом уже сами что-то дополнить сможете, если чувствуете в этом необходимость и хотите покаяться.

#
X
06.10.2009 15:29
Гость (188.186.*.*)
я уже ходила на исповедь когда крестилась перед крещением года 3 назад чуть меньше.... но она такая скомканная была, батюшка знал что я 1 раз ничего не спрашивал, а я даже не знала что сказать... не то чтобы не в чем не раскаиваюсь а просто это же сложно подойти вот так к незнакомому человеку пусть и батюшке и сразу начать перечислять в чем каюсь... в общем почти как и не ходила...
а теперь буду крестной у малышки и надо сходить ведь перед крещением?... вот и встал вопрос.... для меня это так тяжело
вроде этого"Батюшка каюсь в таких своих грехах: ....... знаю их стараюсь исправить.... "
спасибо Матрица обязательно прочитаю ваши ссылки
и спасибо всем кто откликнулся, мне правда тяжело, всегда все усложняю((((

автор темы

#
X
06.10.2009 15:42
Гость (188.186.*.*)
вот я еще что нашла ссылка

кому интересно...

автор темы

#
X
06.10.2009 15:47
Гость ( IP: 188.186.*.* ), автор в первый раз батюшка почти не спрашивал, потому что крещение прощает все грехи, (можно сказать автоматически , которые ДО крещения были)так что у вас что то типо покаяния просто было. А теперь то полноценная исповедь будет.

#
X
06.10.2009 15:52
Гость (83.149.*.*)
Я приношу свои извинения за несколько радикадьные высказывания на тему! Я никому свое мнение не навызываю, потому что прекрасно понимаю всю ответственность в обсуждении вопросов веры.

#
X
06.10.2009 19:27
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +14
Чтобы,было легче, напишите на листочке и во время исповди погляывайт.А если будет совсем тяжело рассказывать, то читайте.

Когда я исповедалась, слова сказать не могла....и читала...листок формата А4 с двух сторон мелким шрифтом исписан.

#
X
16.12.2009 22:45
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +17
матрица, скажите а во сколько надо на исповедь приезжать? До исповеди надо на службе быть? Раньше дето только на причастие водила. А теперь старшему 7 лет, тоже исповедоваться надо. Может посоветуете, как его лучше подготовить.

#
X
16.12.2009 23:30
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +69
Я перед исповедью покупала в церкви книжку "В помощь кающемуся" там все замечательно написано.

#
X
17.12.2009 12:56
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +20
Перед исповедью нужно держать пост 3 дня и читать утренние и вечерние молитвы, а так же покаянный канон. Перед причастием - читать последование ко Святому причастию
licideyka уже написала о грехах человеческих. Это может послужить Вам опорой. Но самое, конечно, главное - это Ваше желание и откровение! Священник - лишь посредник перед Господом. Лучше готовиться к исповеди заранее, вспомнить и записать все, что Вас терзает, не дает покоя, все что вспоминается плохого.
Батюшка будет задавать наводящие или уточняющие вопросы. Не стесняйтесь, отвечайте как есть.
Если что-то еще не понятно станет - пишите, отвечу

#
X
17.12.2009 13:01
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +20
Красотуля, перед исповедью нужно быть на службе: вечерней, если исповедуетесь вечером, или утренней, если таинство произойдет утром.
Малышей обычно Батюшка сам расспрашивает: слушался ли родителей? много ли смотрел телевизор? не обманывал ли? и т.д.
Почитайте вместе молитвы И все будет ОК.

#
X
17.12.2009 14:01
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +6
Девочки я кода крестилась было мне 16 лет, нас с мамой отправители на исповедь. Там перед исповедью кушать нельзя, потом когда зашла к батюшке, просто сказала все как есть, вот как вы написали так и скажите. И самое мне запомнилась, то когда он накрыл меня чем то, и начал что то говорить, так от это ткани так зажгло я прямо чувствовала жар... А когда меня по крестили, там опускали в огромную ванну, я вышла из нее и мне было так легко и спокойна, до сих порт помню эти ощущения.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Мама_и_Папа,
Shelerina,
regina82,
Wibksenya,
Барс@,
dudin1980,
Kashara,
malig88,
маргапола,
guzalia111,
vyjkppkk,
LeskevichM4444,
18@Nastya,
ymnichka85,
Valentin@,
naila1979,
xxdevil,
yulishna77,
antipka83,
AS9222104990,
Solnce,
rusalochka,
sergey188,
Пана,
ignat181,
solnce_75,
Анюткины@глазки,
рысz,
Паола,
milenach72,
DDV180193,
Umida1981,
ArturVika,
Александр1823,
l.e.y.25,
Moshka87,
Prokudina_Irina,
colagirl,
maden08@list.ru,
Мамуська-2012,
asya_art,
olga_shabalkova,
33natasha,
olka87,
Prixodiko,
Dyoker,
VarAxe,
Евгения_М.,
tanush_ka86,
LAlsu,
_Alya,
Анастасz,
Mira_Bella,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
Юлия31,
valerria87,
СергееваН,
mogi1ka,
НатаНатали,
Алена@007,
Maria_Biketova,
надотакнадо,
@Djem,
Проник,
svetlai,
Larisunchik1964,
89220007009,
Атоми72,
Багира_72,
Lili@,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
максини,
Panterochka,
ymnichka,
likebaby,
Катерин@,
Peach,
Evahca,
сантехник-Антон,
MANSUR,
inessasolnce@yandex.ru,
milenach@yandex,
mirell84,
Ulia.Fok,
Ksuhochka,
ulukkg,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 480
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия