я зла
даже если я с ребенком иду (мне скоро 25 исполнится), исключение это женская консультация и детская поликлиника где персонал всегда все особей женского пола называют ЖЕНЩИНОЙ
пантера85
меня тоже бесит это в 24 года когда меня женщиной называют а в 30 бабушкой называть будут. я всегда к женскому полу обращаюсь девушка даже если этой "девушке " далеко за 50
своих сотрудниц, которым далеко за 30 (мне 23) называю всегда "девочками", и никак иначе.
)) Скажешь "женщина"- опять не то!)))
во всех странах обращение в переводе скорее "госпожа" означает,чем вашу принадлежность к какому-то полу. думаю в некоторых странах за такое могут и засудить ,как за сексизм, т.е отличие человека по половому признаку.
в нашей стране слово стало скорее оскорбительным.
возникает вопрос, если врач будет старше, вы скажете "женщина" или и вовсе "бабушка"??? обращение к врачу традиционно было "доктор". ушло это, видимо вместе с господами и общей образованностью
теперь любая тема , даже на нашем форуме, про грамотность заканчивается руганью, типа "не учите меня жить"...

Не наю, мне не кажется это обидным, и вроде никто еще не обижался
Недавно меня продавщица, моя же ровестница (мне 24), назвала женщиной. Фраза была вроде ..." Женщина, а сдача...." . Если честно было не очень приятно.
scasca
а меня и тетенькой называли (в автобусе мамашка с ребенком - щас нас тетенька пропустит и мы пойдем)
Сама стараюсь обращаться тоже безлико, либо - барышня или сударыня, муж так обращается ко всем представительницам пркрасной половины и меня приучил

Мне было жууутко стеснительно говорить это слово и слышать его
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия