Главная /  Форум / Беременность и роды / добавочная долька новой молочной железы

добавочная долька новой молочной железы

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 >

#
X
18.03.2012 11:35
Гость (128.70.*.*)
у кого нибудь есть такая особенноть как добавочная долька новой молочной железы, например в подмышечной впадине? и дополнительные соски , которые выглдят не как обычные соски, а как мелкие родинки. и как эта дополнительная железа ведет себя при кормлении грудью, не надо ли ее удалять , если надо то можно ли удалять во время беременности. спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2012 17:31
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7774
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Информации мало для конкретных рекомендаций (где долька, какая) - лучше все вопрсы задать врачу.
В большинстве случаев дополнительная долька не мешает ГВ, просто она требует внимания. Ребенка надо будет обязательно прикладывать в положении из-под мышки (если долька в подмышечной впадине), чтобы долька опорожнялась.
Не совсем понятно, что значит дополнительные соски? У женщин на ареоле есть "прыщечки" - это железы Монтгомери, вырабатывающие защитную и увлажняющую смазку. Бывает, что какой-то млечный проток выходит вне соска - делать особо ничего не надо, только следить за опорожнением. Где находятся "соски, похожие на родинки?" Как вы узнали, что это соски, а не родинки?

#
X
18.03.2012 21:29
Гость (128.70.*.*)
долька выросла в подмышечной впадине. ее видно , так как она выделяется из подмышки и можно прощупать.
врач впервые увидела такое. но попробую сходить к другому врачу. спасибо
нет это не прыщики Монгомери.
соски расположены с обоих сторон симметрично и идут как бы вверх от обычного соска к подмышечной впадине
я узнала что это соски потому чт они выглядят как маленькие сосочки. просто раньше я не обращала на них внимание и когда смотрела, то особо не задумывалась почему у меня с двух сторон симметрично вылезли непонятные родинки. в интернете мало что нашла по этому поводу. но на паре картинок увидела соски такие же маленькие как у себя

#
X
18.03.2012 21:48
Гость (176.214.*.*)
Гость ( 128.70.*.* ) , ну выложите фото.

#
X
18.03.2012 22:23
Гость (128.70.*.*)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
18.03.2012 22:27
Гость (128.70.*.*)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
18.03.2012 22:29
Гость (128.70.*.*)
не получается фотку отправить

#
X
19.03.2012 23:17
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +11
Гость ( 128.70.*.* ) , у меня с обеих сторон, в РД перевязывали, чтобы молоко туда не пришло, но оно приходило, боялись что будут там застой, но обошлось, но у меня получилось кормить только до 2х мес., сейчас заметно уменьшились, ходила к маммологу, сказали года 2 не трогать, иначе могут быть плохие последствия... сейчас уже привыкла и не парюсь на этот счет
на счет сосков, у меня прям подмышками образовались родинки из которых выделялось вначале молозиво, потом молоко, причем по 2 штуки с обеих сторон

#
X
22.03.2012 09:14
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +4
ссылка - для тех, кто хотел фото в студию. А вообще, это не такая уж редкость, называется полимастия или многососковость в простонародье, я лично видела 2 девочек с такими штуками, у одной добавочный сосок с одной стороны малюсенький, похож на родинку, у другой - с двух сторон. Причем, чаще всего это наследственное - передается через поколение, от бабушки к внучке. В период ГВ оттуда может выделяться молоко или молозиво, но это не страшно, можно сцеживать или перевязывать. Так мне сказала подруга, унаследовавшая такое от бабули. У них у всех женщин в роду такое и ничего, нормально всех детей выкормили и никаких проблем с молочными железами не было. Кстати, когда загораете такие "родинки-сосочки" нужно закрывать, если они находятся в доступных солнцу местах.

#
X
22.03.2012 21:50
Гость (128.70.*.*)
большое спасибо за информацию.

#
X
10.05.2012 00:46
Гость (128.74.*.*)
У меня тоже добавочные доли молочных желез, но без сосков. после родов молоко вырабатывалось в них и перегорало, было болезненно 1-2 суток. Завтра планирую на операцию по их удалению, немного страшно...

#
X
03.06.2012 12:21
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: 0
у меня тоже они есть, после выписки на 3 день из роддома, они жутко заболели, приехала к врачу сказали, что из-за нахлыва молока. Посоветовали положить валики подмышки, проходила так 2 дня и все нормализовалась. В период кормления грудью они очень увеличены, что очень бесит

#
X
03.06.2012 12:22
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: 0
Гость (128.74.*.*), подскажите где будете удалять их??? И расскажите всю процедуру до операции. Очень интересно, так как тоже хочу удалить

#
X
28.06.2012 18:05
Гость (78.30.*.*)
Девочки, хочу рассказать о своих дольках. Когда ходила беременной, у меня были мешки подмышками, но я вообще не знала причины и внимания не обращала. Думала это нормальное явление. Носила футболки, т.к вид был ужастный. Когда поступила рожать, врач зашла и увидела. И спросила давно ли это у меня. Я сказала что всю беременность. Спросив у неё что это?, она ответила: "Потом узнаешь!". Да, потом я действительно узнала, и не пойму почему она меня не предупредила?? На 2й день после родов у меня пришло очень много молока. Подмышки очень сильно залило молоком и всё сразу закаменело. С Ужасом вспоминаю этот день! Меня сцеживали и ребёнка я прикладывала, но с подмышек ничего не выгонялось. Мне перемотали сильно подмышки, я прикладывала подмышки холодную воду с холодильника. Через 10 дней всё сошло. Ребёнка прокормила до года. Теперь ждём второго, и не знаю как быть дальше! Уж очень боюсь этой боли. Не знаю у кого спросить, если перемотать в 1й день после родов подмышки. Молоко в грудь поступит?

#
X
07.12.2012 00:42
Гость (95.153.*.*)
Гость ( 78.30.*.* ) ,
Было тоже самое после родов - ну, не могла совсем руки опускать - так много молока было.. но после сцеживания становилось легче. Не прикладывала ничего, хотя позже на каком-то форуме читала о том, что валики с Магнезией хорошо помогают. Дольки эти были заметны с момента начала роста груди в подростковом возрасте, но были тогда не очень видны - можно было списать на детскую припухлость. Тем не менее лет с семнадцати перестала носить топы на брительках... Малого откормила полтора года, за это время, как и основная грудь, дольки обвисли, и совсем перестали как-либо маскироваться. Так вот, вчера днем сделала оперейшн по их удалению, сегодня уже дома.. хоть и деликатное по-заживлению местечко, но, вроде бы ничего не болит, не думаю, что утреннее обезболивание до сих пор работало бы... может, сказалось и то, что во время удаления долек, мне удалили почти все потовые железы? ну, типа, сухо и комфортно, просто руками почти не шевелю, чтоб не тереть там лишний раз... завтра уберут дренажи, дней через десять (всего) снимут швы - посмотрим, что получилось, потому что сегодня на перевязке, конечно же не увидела своих СУПЕР-РОВНО-ГЛАДЕНЬКИХ подмышек))))) было все какое-то волнистое, но, думаю, что это пока что старая кожаная память сказывается))))

#
X
05.02.2013 20:41
Гость (176.59.*.*)
А скажите, где Вы делали такую операцию, да еще и чтобы потовые железы сразу удалили?

#
X
05.02.2013 20:46
Гость (176.59.*.*)
Дело в том, что у меня под правой мышкой тоже дополнительная железа, очень некрасиво, особых проблем не доставляет, хотя было 2 родов, но все таки после вторых родов и годового кормления грудью увеличилась в размере. Так хочется избавиться от этого, на пляже все смотрят, майки с короткими рукавами не одеть. В общем, хочется быть красивой. Подскажите, как проходит операция, сложная, сколько реабилитационный период?

#
X
05.02.2013 22:16
Гость ( 95.153.*.* ) МЕНЯ тоже интересует где и сколько это стоит, меня отправляли в онкоцентр, но я пока не дошла туда, боюсь удалять, но хочу, они сейчас меньше стали намного, но все же есть еще
мне в РД перевязали в 1й день. ничего не помогла, и в груди была куча молока и в подмышках, еще и текло

#
X
17.09.2013 15:29
Гость (37.79.*.*)
Привет всем!Девочки у меня такая же проблема,под обеими подмышками шишки и соски,выглядит ужасно....в феврале рожать,незнаю как быть вытерплю эту боль при кормлении или удалять сейчас?

#
X
17.09.2013 15:39
Гость (37.79.*.*), вам сейчас и пока будет лактация никто их трогать не будет. перед родами твердые валики приматывайте особенно после родов, чтобы там застоя не было, у меня слава богу все было нормально, но я кормила только 2 мес. сейчас все уменьшилось и практически не видно ничего. правда майку на лямках не одеть, хотя на море не парилась, кто не знает и не обращает внимания. я ходила к маммологу сказали обратиться в онкодиспансер по поводу удаления, типа там хорошие хирурги, но решила пока не трогать, кто его знает какие могут быть последствия, молочные железы - дело не шуточное. сейчас они меня не беспокоят (прошло 2,5 года после родов)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Dguliy,
Bulko81,
Pechkin72,
иришка@езовчук,
zilya72,
patricia,
Irino4ka,
Ylug_72,
Swetka999,
tusamaster,
Benat,
Vrednaya,
ELKA888,
мама_двух,
Жу-жука,
nastiya,
anastas_ia,
alexcej1984,
Hell-en,
Sslava,
диго,
volandil,
mariya2011,
simo4ka,
ezovchuc@,
veravasileva72,
lagune,
Konsyltant72,
Lilya_flower,
gidralisk,
Елочка,
Раюшечка,
ТортДома,
МирНедвижимости,
Evgenna,
gusia27,
Аликка,
Nadejka,
T_Tanya,
Nusabogo,
cate,
Кузик,
@lena82139,
EvaSD,
juli-ma,
bnv_02,
FilippovaAY,
Natashe4ka,
kalippsa,
IvOlya,
Svetulay,
sotova71,
wings,
novikova.eu,
LUDA02,
Инночка84,
shef,
елена2012,
nadezhda1985,
Я_Алина,
deleted__mamaka,
Peplina,
mollf,
albina2015,
мама_трех,
ska,
voropaevaolga72,
s0l0minka,
Ksenia2008,
EkaterinaS,
Натулька,
таша85,
Mashunya,
72ura,
Мелещенко,
Римма@1961,
Nosya,
Ромашка87,
Alla_Alla,
perelygina,
Lanka-love,
юрсан,
18@06@67@,
Alena92,
janeli,
karina25,
melnikoba,
alenka-tmn84,
ПОЛИНКа72,
holesya,
vrednaya1989,
Megapolis25,
nochka,
taa4i,
viccca,
alonadoro78,
Nataly83,
Lea,
Мурзя,
Anya30,
Oxana,
Юлианамама,
angelochek_1_,
Массашка,
natadeg,
НаткаШоколадка,
anja-gon@mail.,
Oligarkh,
dimak2013,
Юльбан,
СашаААА,
Ilonamonme,
Lisitsa,
Asya9kova,
kotenok1401,
живица,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия