Главная /  Форум / Общий / Чем отбелить белый норковый берет?

Чем отбелить белый норковый берет?

В Новосибирске курьер доставки вернул вещи после шума в СМИ
1 2 >

#
X
28.10.2012 20:10
Гость (89.204.*.*)
И всего то один сезон носила ,а пожелтел как будто несколько лет не снимала. Обзвонила химчистки ,сказали что желтеет из-за солнца и что даже после их чистки белым он уже не будет.Пробовала чистить манной крупой и мукой ,но результат плачевный,может кто то знает более результативные способы реанимации белой норки
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2012 20:18
Гость (188.186.*.*)
Реальное средство - затереть мукой сильно, потом тщательно "выхлопать" шапочку - будет как новая!

#
X
28.10.2012 20:19
Гость (188.186.*.*)
и не может быть от муки плачевного результата - плохо терли!

#
X
28.10.2012 21:42
Гость (178.47.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Попробую,но этож как затирать надо? А ворс не вывалится ?

#
X
28.10.2012 22:08
Гость (31.172.*.*)
А у меня шуба белая вообще позеленела Тоже мукой потереть, не?

#
X
28.10.2012 22:16
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +46
Гость ( 178.47.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , Попробую,но этож как затирать надо? А ворс не вывалится ?.

тоже интересуюсь как тереть дайте инструкции

#
X
28.10.2012 23:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +83
Лучше не мукой, а крахмалом, картофельным или рисовым. Потому что мука чаще всего и сама не белый оттенок имеет, да и крупнее она, чем крахмал. Если частички муки останутся плохо отряхнутыми, то при влажной погоде, после высыхания, мех вообще может склеиться. А манка так и подавно кремовая и крупная.
Чтоб на зашоркать изделие - насыпать в тазик крахмала, как если бы вы собрались стирать вещичку, по размеру совпадающую с вашей меховушкой. Одеть обычную аптечную маску, т.к. крахмал будет пылить во всех направлениях, погрузить изделие в крахмал и имитировать стирку колготок - не тереть, не стискивать, а слегка как бы жамкать руками и по направлению ворса сгонять крахмал вниз. Потом вытряхнуть вещицу и снаружи и внутри, крепко распялить шапочку в руках, и стряхивать долго вниз мехом. Потом проветрить, ещё несколько раз вытряхнуть и вычистить по ворсу, лучше волосяной щёткой. Если нет - то щёткой для укладки, такой, у которой тонкие щетинки пучками собраны.
Это если изделие мягкое: берет, горжетка, воротник.
Если изделие формованное, держит форму, то купать шапку, распялив в руках, в крахмале, насыпанном в ведёрко, периодически вытаскивая её и вытряхивая мехом вниз. Потом также энергично стряхнуть, проветрить, ещё раз стряхнуть и прочесать.
Шапка реально начинает блестеть! Маме моей шли белые шапочки, и она в старые советские времена регулярно их покупала. Всегда она чистила светлые шапки и воротники именно так, никакой химчистки. Эффект был всегда. Попробуйте, это несложно и недолго. Но маску одевайте обязательно - иначе потом не прочихаетесь и не прокашляетесь.
Как чистить шубу или жилет не подскажу. По-любому, принцип тот же, технология тоже, главное не мять и не деформировать изделие, все движения по ворсу ласково, туда-сюда, и встряхивать почаще.

#
X
29.10.2012 08:00
Гость (83.149.*.*)
Вы видели по телевизору рекламу шампуня, где крупно показана структура волоса. Чешуйки открыты - после применения чудо шампуня - чешуйки закрыты. О достоверности рекламы шампуня умолчим, нас интересуют именно эти пресловутые чешуйки. Так вот, как вы знаете белого цвета в природе нет. Волос имеет полую структуру и в отстутствие красящего пигмента прозрачен. Именно этот вариант окраски мы будем называть белым. При воздействии атмосферы, солнца волос стареет, чешуйки открываются. Свет отражается от них неравномерно и возникает желтизна.... А теперь представте себе вы в этот стареющий мех еще манки или крахмала вотрете...
Если мех пожелтел после одного сезона носки, это может говорить или о том, что мех был уже старым (что скорее всего) или о том, что вы уж очень часто его носили.

#
X
29.10.2012 10:11
Гость (31.172.*.*)
Marina68, а про мою зелено-белую шубу как объясните?

#
X
29.10.2012 12:27
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 31.172.*.* ) , При выделке шкур для вашей шубы был использован хром, вернее соли хрома. При нарушении условий хранения может проявиться такая штука. Моя хорошая знакомая, вывесила шубу на балкон "погулять на солнышко" и забыла...на неделю. В результате на шубе появились зелёные полосы.

#
X
29.10.2012 12:40
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +33
Шубу только красисть заново. У меня белая шуба пожелтела через два сезона. Химчистка не помогла, сказали только красить. Это свойство белого меха и нашего климата

#
X
29.10.2012 12:54
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Вот темка была про уход за мехом, там я писала о некоторых методах ухода. Когда я шила себе жилет, столкнулась с проблемой, как обновить мех натуральный. В интернете много всяких методов можно найти. Желтизной страдает весь мех, а особенно норка, поэтому раз в год изделия из меха нужно протирать тряпочкой смоченной в растворе воды и перекиси водорода 1:1. Попробуйте этим раствором почистить, глядишь поможет от желтизны.

#
X
29.10.2012 12:59
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
тётенька, если мех не совсем старый, то тереть всяко наверно можно.

#
X
29.10.2012 14:17
Дата регистрации: 03.04.2011
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +10
Гравиола
Шубу только красисть заново. У меня белая шуба пожелтела через два сезона. Химчистка не помогла, сказали только красить. Это свойство белого меха и нашего климата.

А вы пытались красить? Это тоже химчистка делает?
А после просто химчистки она как изменилась?

#
X
28.11.2012 23:05
Гость (217.212.*.*)
[quote][/quote]у меня шуба длинная из норки и в чёрно-белые квадратики, вот как белые почистить ? их много, неудобно наверно будет

#
X
30.11.2012 09:22
Дата регистрации: 11.05.2009
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +2
Я тоже столкнулась с похожей проблемой, на норковой шубе воротник из чернобурке пожелтел,все обзвонила никто не берется.один выход покрасить тоником самой!

#
X
30.11.2012 09:46
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +10
У меня белая шапка - ушанка, верх белая кожа, остальное белый полярный песец. Покупала в 2009году сильная желтизна появилась только в этом году, обнаружила, когда достала шапочку... Жалко, но ведь это у всех так...

#
X
30.11.2012 12:51
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +35
У меня был белый норковый берет,давно,лет 8 назад..Пожелтел года через 3 и ничего не помогло.Вот крахмал не пробовала,а муку пробовала,не знала просто про крахмал...Красить не стала,красила до этого песца-он такой жесткий стал,как проволока.Может раньше технологии другие были,а сейчас лучше. Еще знаю,что знакомые просто краской для волос красили норку белую и нормально было

#
X
01.12.2012 12:30
Дата регистрации: 20.02.2012
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +2
про краску для волос, тогда уж оттеночную краску типа шампуня или бальзама с фиолетовым прозрачным пигментом, но я бы попробовала сначала на кусочке, который не видно. жемчужная тоника например подойдет, но надо разбавить в воде и слегка ополоснуть, с бальзамом (вот и чешуйки закроются), потом в проточной воде промыть и посушить не на солнце, аккуратно, не давать сминаться и слеживаться, лучше на форме. если желтизна почти не ушла - повторить тонирование
а краску для волос лучше не надо, аммиак только сильнее испортит мех

#
X
18.02.2013 23:04
Гость (5.139.*.*)
Хочу поделится советом как убрать желтизну с белого меха. Этот способ я испробовала сама. В интернете долго искала ответ как отбелить белый мех, но ничего путного я так и не нашла, как вдруг у себя нашла очень давние записи. Так вот - у меня белый норковый берет, со временем пожелтел. Взяла флакон перекиси водорода и нашатырный спирт две столовые ложки, хорошо перемешала и нанесла мягкой щеточкой для лица эту смесь на берет по направлению ворса, намочился довольно таки хорошо. Но что главное, когда он намочился - то пожелтел еще больше, я думала, что распрощалась со своим беретом, но как я была удивлена, когда он высох - желтизна исчезла. Паровым утюгом я подняла ворс, и вообще привела в порядок берет. Сейчас продолжаю его носить с удовольствием. Буду рада, если этим советом я кому-нибудь помогла, не пугайтесь, когда будете наносить жидкость, что мех пожелтеет еще больше, это пока он мокрый. Желаю удачи.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
ЛюбТат,
clairezh2,
Wibksenya,
Shelerina,
Барс@,
regina82,
Мама_и_Папа,
Kashara,
маргапола,
dudin1980,
malig88,
vyjkppkk,
guzalia111,
18@Nastya,
LeskevichM4444,
xxdevil,
naila1979,
Valentin@,
ymnichka85,
yulishna77,
AS9222104990,
rusalochka,
Solnce,
solnce_75,
sergey188,
ignat181,
antipka83,
рысz,
Пана,
ArturVika,
Анюткины@глазки,
milenach72,
DDV180193,
Umida1981,
Паола,
Александр1823,
colagirl,
maden08@list.ru,
Moshka87,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
Мамуська-2012,
asya_art,
Dyoker,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
VarAxe,
olka87,
LAlsu,
tanush_ka86,
Евгения_М.,
Rita1981,
33natasha,
Mira_Bella,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
_Alya,
Анастасz,
valerria87,
НатаНатали,
mogi1ka,
СергееваН,
Maria_Biketova,
Алена@007,
надотакнадо,
@Djem,
Проник,
Юлия31,
89220007009,
Lili@,
Larisunchik1964,
svetlai,
Атоми72,
Багира_72,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
максини,
Peach,
KSENIYA197,
Катерин@,
likebaby,
Evahca,
Panterochka,
inessasolnce@yandex.ru,
MANSUR,
сантехник-Антон,
mirell84,
milenach@yandex,
Ulia.Fok,
Ksuhochka,
ulukkg,
Nikka,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 544
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия