Главная /  Форум / Общий /  "ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО" подскажите кто с этим связан

"ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО" подскажите кто с этим связан

#
X
01.04.2013 23:58
Гость (90.150.*.*)
Добрый вечер. Дочь решила поступать на "таможенное дело" в ТюмГУ. Вопросы к тем, кто учился на этом направлении или каким-то образом связан с этой сферой деятельности, или ваши знакомые, родственники:

1. Насколько востребована эта профессия?
2. Куда можно устроиться с этой специальностью?
3. Реально ли найти работу по специальности без протеже?
4. Большая ли нагрузка и ответственность?
5. На какой размер заработной платы можно рассчитывать начинающему специалисту?
Вот собственно и все вопросы.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 00:16
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +19
Гость ( 90.150.*.* ) , я училась в первом выпуске этой специальности - прошло 10 лет - жалею из-за диплома. Тогда это была необычная специальность, на наш взгляд востребованная, т.к. экономистов пруд пруди выпускали, в итоге - преподы в открытую говорили что сами не знают чему нас учить, на нас пробовали и разрабатывали программу. Учиться было интересно, предметы в основном 50 на 50% экономика и право, итог - на тот момент это был самый дорогой факультет в ТГУ, а в результате мы получили дипломы с ужасной записью - "Специалист таможенного дела" по специальности "Таможенное дело" мы и родители были в шоке, всем говорили что будет написано Экономист по спец там. дело. Ну дело молодое, силньо мы не унывали и пошли конечно же работать почти всем курсом в Тюменскую таможню, а там снова прикол - в их перечне квалификаций на должность работника таможни (название его точно не помню, могу ошибаться) не было нашей специальности - там в перечне были экономисты, юристы и пр, но не наша! на работу нас конечно же взяли, но с испытательным сроком не 3 мес, а полгода! и сказали по окончании мы будем полностью сдавать тамож кодекс, т.к. не соотв-ем квалификации из-за отсутствия нашей специальности в Перечне должностей цирк вобщем! И толку что мы 5 лет учились на это! Да конечно представление имели, но за 6 мес любой экономист смог бы не хуже опыт получить и разобраться в премудростях таможни. Вобщем поработала я месяц, получила зарплату в 1 тыс рублей и ушла в банк, спасло то, что диплом был красный и тема диплома про таможенно-банковский валютный контроль. На таможне работать очень интересно, но там сможет работать любой экономист, а если уж не устроит что-либо, то этот экономист сможет устроиться еще в 100 организаций, а наш диплом - везде непрофильный, как оказалось на тот момент даже в таможне не соотв-ли Перечню)))) Родители тогда наши разборки поднимали и второму выпуску стали писать вроде Специалист там дела по спец-ти Эконом безопасность, но на мой взгляд тоже ерунда это. В итоге сейчас снова поступила в свой же МИФУБ на Финансы и кредит дистанционно, к тем же преподам, что и вели у нас экономику, ради одной только записи - экономист. Конечно у меня уже хороший опыт работы, но если решу сменить место работы - при наличии конкурса - мой диплом может проиграть среди соискателей из-за чудной надписи "масло масляное".
Так что мой совет - если ваша дочь мечтает работать в таможне, это возможно и с дипломом обычного экономиста.

#
X
02.04.2013 00:20
про ответственность и нагрузку не рассказала, из моих одногруппников в таможне несколько человек работает, кто на север вернулся - начальниками постов даже стали, в Тюмени - тоже неплохие должности, но з/пл у большинства средняя, ответственности конечно много, особенно кто на самом посту на Гилевской роще, в выходные иногда выходят. А так там работают очень жизнерадостные люди, работа интересная, но надо иметь мужа с хорошей з/п чтоб там работать))

#
X
02.04.2013 00:36
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +13
Показать на карте
Зря потеряла 5 лет обучения по этой специальности,интересно было учится как написала skazka , на этом все и закончилось. Пылится мой диплом уже 5 год,хотя когда поступала я знала где я буду работать,но на 4 курсе в нашем городке пост закрыли... Со всего нашего потока в таможне работают человек 10, но у них большие связи и родственники... Лично я считаю,чтоб туда устроится самой,нужна огромная удача,когда я проходила практику на Гилевке, поинтересовалась как туда можно устроится,мне сразу сказали,что они чужих не берут,только своих,так что забудь... Одногрупники работают в полиции,в банке кто-то открыл свое дело. Самым большим достижением на потоке добилась девушка,которая директор в Челябинском дьюти фри Решать вам конечно,если есть возможность то лучше отучится в другом месте,чем здесь.

#
X
02.04.2013 00:42
мамаАрины, в Дьюти фри круто А в мое время в 2003г нас в таможню и без связей брали, если честно на сегодняшний день не понимаю - в чем крутизна работы там, чтобы залазить через связи, зарплаты не такие уж завидные, у нас с 2 групп сначала чел 10 туда устроилось, сейчас осталось 3-4, ну и в др городах несколько.

#
X
02.04.2013 00:49
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +13
Показать на карте
skazka, зарплаты там конечно средненькие,но что-то их там держит,раз работают в таможне на холодильной там не интересно,а вот в Гилевке я с практики всегда возвращалась с такими эмоциями,просто Вау Помню при мне привезли феррари красную,так весь пост сбежался смотреть,и весь день все только об этом и говорили,вот там бы я работала,но не судьба....довольствуюсь своей работой

#
X
02.04.2013 15:10

#
X
07.04.2013 14:27
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +4

#
X
07.04.2013 23:52
Гость (109.105.*.*)
Автору: "Дочь решила поступать на "таможенное дело" в ТюмГУ.На какой размер заработной платы можно рассчитывать начинающему специалисту?" Мамаша, вы об чем? От "решила" и до диплома, если она его еще получит (купит), ой как далеко!!! И о каком размере з/п речь может идти? Если диплом можно за деньги купить, что в настоящее время и происходит, то должность "купить" можно, конечно, но за очень большие деньги, а вот работника, да в такой конторе, за красивые глазки держать не будут.. либо будут так загружать, что сама сбежит.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Ingerok,
nat82,
urboss,
Дарья316,
NeoNagual,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
Сургутянин,
sonehka,
Crazy_121,
karkas72.ru,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
@lenk@226,
megas,
marcova,
katrin_3012,
Natalo4k@,
bojnova.nadejda,
a.tungusova,
kirasony,
navsegda_da,
мамаLesi,
KotenokGaw,
irinkashal,
olga_egor,
Светочек81,
mama_Veroniki,
brynza_na,
tatyana67,
Fanny,
волкиша,
Сашкина_жена,
Katrina72,
Елена_Назарова,
kalimera,
Nevskii,
nastyagci,
Настасья72,
14112003,
яна30,
sweeeeet,
daria_e444eo,
Olga-Karch,
t-a-n-j66,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Алена_78,
Ксека,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
тимоха,
Nadin3085,
mamakolki,
MVL,
Перчинка,
zarinna303,
Саша555,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
Ната74,
Ollga,
ВИНТАЖ13,
MatveiK,
Смусис,
Фросичка,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
Lika-zemlynika,
soloveyka,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 389
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия