мы и родители были в шоке, всем говорили что будет написано Экономист по спец там. дело. Ну дело молодое, силньо мы не унывали и пошли конечно же работать почти всем курсом в Тюменскую таможню, а там снова прикол - в их перечне квалификаций на должность работника таможни (название его точно не помню, могу ошибаться) не было нашей специальности - там в перечне были экономисты, юристы и пр, но не наша! на работу нас конечно же взяли, но с испытательным сроком не 3 мес, а полгода! и сказали по окончании мы будем полностью сдавать тамож кодекс, т.к. не соотв-ем квалификации из-за отсутствия нашей специальности в Перечне должностей
цирк вобщем! И толку что мы 5 лет учились на это! Да конечно представление имели, но за 6 мес любой экономист смог бы не хуже опыт получить и разобраться в премудростях таможни. Вобщем поработала я месяц, получила зарплату в 1 тыс рублей и ушла в банк, спасло то, что диплом был красный и тема диплома про таможенно-банковский валютный контроль. На таможне работать очень интересно, но там сможет работать любой экономист, а если уж не устроит что-либо, то этот экономист сможет устроиться еще в 100 организаций, а наш диплом - везде непрофильный, как оказалось на тот момент даже в таможне не соотв-ли Перечню)))) Родители тогда наши разборки поднимали и второму выпуску стали писать вроде Специалист там дела по спец-ти Эконом безопасность, но на мой взгляд тоже ерунда это. В итоге сейчас снова поступила в свой же МИФУБ на Финансы и кредит дистанционно, к тем же преподам, что и вели у нас экономику, ради одной только записи - экономист
. Конечно у меня уже хороший опыт работы, но если решу сменить место работы - при наличии конкурса - мой диплом может проиграть среди соискателей из-за чудной надписи "масло масляное".
Решать вам конечно,если есть возможность то лучше отучится в другом месте,чем здесь.
А в мое время в 2003г нас в таможню и без связей брали, если честно на сегодняшний день не понимаю - в чем крутизна работы там, чтобы залазить через связи, зарплаты не такие уж завидные, у нас с 2 групп сначала чел 10 туда устроилось, сейчас осталось 3-4, ну и в др городах несколько.
в таможне на холодильной там не интересно,а вот в Гилевке
я с практики всегда возвращалась с такими эмоциями,просто Вау
Помню при мне привезли феррари красную,так весь пост сбежался смотреть,и весь день все только об этом и говорили,вот там бы я работала,но не судьба....довольствуюсь своей работой
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия