Главная /  Форум / Беременность и роды / На сколько опасен ремонт для беременной?

На сколько опасен ремонт для беременной?

1 2 3 4 >

#
X
01.06.2008 19:12
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +60
Показать на карте
Сразу скажу что спрашивала у врача. В ответ мне была прочитана 15ти минутная лекция об опасности данного предприятия. Практически в приказном тоне было велено покинуть квартиру до полного окончания ремонта.
Проблема в том, что ремонт у нас продолжается уже полтора месяца. И за все это время только ободраны и ошкурены стены. Ремонт проходит в комнате которая будет детской. Квартира маленькая - двухкомнатная хрущевка. Свободная комната проходная, в ней и живем.
У меня риск преждевременных родов и уже начинается паника по поводу отсутствия дома условий для деток.
Понимаю что нужно самой взяться за ремонт, тем более времени у меня больше чем у мужа, я в декрете.
Подскажите пожалуйста что из работ всетаки можно делать беременной, или с меньшим риском.
Нам предстоит грунтовать стены, шпаклевать, клеить обои, красить стены двери батареи.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2008 19:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +281
руки то вверх вам поднимать нельзя, матка в гипертонус прийдет.

#
X
01.06.2008 19:26
Гость (91.144.*.*)
от покраски нужно отказаться и на время покраски и до выветривания запаха жить где-то в другом месте. Испарения сохнущей краски крайне токсичны и могут привести к самым негативным последствиям.

А все остальное при угрозе делать просто нельзя. Попросите подруг помочь - наверняка откликнуться

#
X
01.06.2008 19:36
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +26
Deva, у нас тоже хрущевка - и мы делаем ремонт в комнате которая будет детской - в проходной живем)))

Разобрали и выкинули старые шкафы (от прежних хозяев оставались), поставили шкаф купе, поставили пластиковое окно.
Максимум что я сделала - это по мере сил проконтролировала это все - и ободрала обои.
а для ремонта мы наняли человека (уже в среду начнет делать). Тоже нужно стены прогрунтовать, потолок побелить, обои поклеить, линолеум постелить и плинтуса прибить.
Все это он обещал сделать дня за 3-4 и заплатим мы ему 6 000 рублей.

Может вам дать его телефон? Сумма поверьте - не так уже велика - если учесть, что вам делать категорически не надо самой... а муж и на работе устает без ремонта...

Мне вот жизнь в бардаке уже неделю - поперек горла стоит)))

#
X
01.06.2008 19:37
Показать на карте
Муж против чтоб кого то привлекала :(
А вот грунтовка или шпатлевка тоже токсичны?
Про краску и клей я поняла что нельзя ими дышать.

#
X
01.06.2008 19:40
Показать на карте
Леськин, спасибо за предложение! Подожду ваших отзывов о нем. Хотя страшно чужого человека в дом пускать, и даже не столько мне страшно сколько муж не хочет.

#
X
01.06.2008 19:59
Гость (90.150.*.*)
deva
Муж против чтоб кого то привлекала :(

Тогда пусть сам всё делает. Хорошо муженёк беременную жену заставлять - или ты делаешь или никто.

deva, а вы успокойтесь, у вас сейчас беременные гормоны и "инстинк гнездования" (только не обижайтесь сама такой же была и казалось если не сделаем ремонт в детской то рожать я никуда не поеду. а если поеду то всё плохо будет. В итоге ребёнку 5 мес и он спит с нами в одной комнате и никакой ремонт в отдельной комнате ему не нужен мы просто закрыли детскую комнату на время пока я не отошла от родов. где-то в 3 лялькиных месяца начала потихоньку возобновлять ремонт, зато уже на свежуну небеременнуюю голову. Отпало желание покупать всякие финтифлюшечки и "супер необходимые вещи" (типа пуфика и др) т.к. я уже знаю что именно нужно ребёнку. Наняли работника на покраску поклейку, мебель выбираем сами. но у меня муж мне ничего не даёт делать, в основном всё сам после работы, что не успевает или не умеет, нанимает работника.
Кстати у нас видимо одинаковые квартиры

#
X
01.06.2008 19:59
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 7267
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
На мой взгляд, ремонт должен делать тот, кто занимается этим профессионально!!! Конечно если финансы позволяют!!
Тем более, если на карте стоит нормальное вынашивание ребенка!!!

А что чужого человека боятся???
Уберите, увезите в конце концов к родственникам, все мелкое и особо ценное - золото, деньги, фото-видео аппаратуру, шубы и тд. Ключи не давайте, запускайте и провожайте сами!!
Накиньте простынями мебель и оставшуюся технику, и вперед!!
Вам это действительно обойдется в небольшие деньги и максимум неделю, дней 5!!
А во время ремонта гуляйте, ходите в гости, приходите проконтролировать и посмотреть!!
Удачи вам!!

#
X
01.06.2008 20:03
Гость (77.242.*.*)
deva, извините не поняла, ваш муж хочет чтобы вы сами ремонт сделали? Мы тоже делали ремонт в начале моей беременности, правда площадь у нас больше- 220 м, так нам во всей квартире за 3 недели сделали - выравнивали пол, потолок, стены, грунтовка, шпатлевка, шкурка и т.д. и т.п. Так муж не позволил ничего, кроме как иногда контролировать. Жили тоже в квартире, так он полы сам протирал каждый день, чтоб я пылью не дышала. Леськин дала вам замечательный совет - и срок не большой, и сумма тоже. А мужу объяснить надо, что вам СОВСЕМ делать ничего нельзя.

#
X
01.06.2008 20:09
Показать на карте
Мой муж не хочет чтоб я делала ремонт. Просто я уже сама не могу терпеть и ждать. Деньги есть но немного. Рождение двоих деток значит что каких то вещей в два раза больше придется покупать
И в доме то у нас нет особенных ценностей. Просто как то не по себе.

#
X
01.06.2008 20:18
Гость (77.242.*.*)
deva, вы главное не переживайте, ведь здоровье сейчас главнее всего, и не вздумайте ничего делать. Если не хотите впускать мужчин, могу посоветовать двух русских женщин (они по моему только занимаются потолками и стенами), делали у брата ремонт и у бабушки, все довольны и берут не много, может даже меньше 6, но точно не могу сказать.

#
X
01.06.2008 20:31
Показать на карте
Девочки, всем спасибо большое! Попроую с мужем поговорить! Может и вправду договоримся кого то нанять

#
X
01.06.2008 20:34
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +281
deva, заведите темку про оказание для вас помощи.
Safary перед родами двойни завела темку, в которой попросила помощи, и очень многие откликнулись, и снабдили Марьиных деток необходимыми вещами. Вы не стесняйтесь, всем ведь понятно, что родить двоих деток не просто, а напокупать им всего еще сложнее. Вы скажите чего у вас нет, что вам надо для деток, кроватки-одежки может? В каком районе живете, может кто вам и поможет ремонт сделать.

#
X
01.06.2008 20:37
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +51
Я многое делала сама , но у меня угрозы не было. До последнего дня клеила обои, мыла, подметала... вечером поехала в роддом Но красить - это категорически нет!!! Остальное (потолки ровнять, откосы на окнах, плитку на кухне) нам делала семейная пара - мы очень довольны, все ОК. Муж красил, пока я в роддоме была, благо 7 дней пролежала

#
X
01.06.2008 21:38
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +26
Deva, этот человек уже делал у нас ремонт. Мой муж доволен. Его порекомендовал мой отец. И еще у нескольких моих знакомых делал. Никто не жаловался.

#
X
01.06.2008 23:29
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +19
Девчонка с работы делала в декретном отпуске ремонт небольшой дома - дочка родилась хорошенькая! Но у нее вообще все в жизни легко всегда (ттт) - и беременость и роды попали тоже под эту "легкость"!
А вот у одной закомой много лет назад была двойня и она красить принялась... в результате одного ребенка не спасли вообще, а у второй девочки врожденные физ недостаки...
Мне кажется что какие-то мелкие вещи можно поделать, но что-то связаное с запахами точно не надо, риск тут не благороден.
Удачи!

#
X
02.06.2008 03:59
Гость (82.211.*.*)
Top, А как выяснили, что именно в результате того, что она красила (влияние запаха) ей не удалось выносить малышей?
Мы тоже делаем ремонт, 3 дня пришлось дышать краской. Уехать было некуда, временно выходила из дому, одевала респиратор, но всё равно большую часть суток пришлось находится в комнате, с окрашенным потолком. (Физического участия в ремонте не принимала). Теперь вот боюсь... Срок 34 недели. "После драки кулаками не машут", мне остаётся только заняться поиском в интернете, можно ли как-то "очистить" организм. Хоть бы пронесло!
deva, вы хоть как я не рискуйте! (По-крайней мере с сильно пахнущими материалами)

#
X
02.06.2008 07:14
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +46
У меня бухгалтерша знакомая на 7 месяце начала красить окна - дело кончилась преждевременными родами, ребенка едва откачали. Так что от краски лучше держатся подальше.

#
X
02.06.2008 09:26
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6782
Авторитет: +31
А у меня муж на выходных будет красить потолокводоэмульсионкой. Она без запаха. Мне тоже надо из квартиры уйти на это время??

#
X
02.06.2008 14:39
Гость (77.242.*.*)
DianaGG, водоимульсионка не пахнет совершенно, но позже при высыхании выделяет пары, уж не знаю чего, но у нас при закрытых дверях где красили окна запотевали. Все же лучше наверно прогуляться, ведь свежий воздух значительнее лучше и полезнее.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
dfhdfhf,
Лорик84,
Калашникова,
КипишМАМА,
rimuka,
Yulik,
Нагуся,
21tan,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
АринаДетки,
Vilena,
Convallaria,
Кыся,
Катерина87,
М@лин@,
ledi,
Arsenij.Kushnar,
lightning1000,
iwn2861@mail.ru,
Natusik_cat,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
katerina11155,
fr56lusq13,
katarin@s,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
Ната.tmn,
Romarg,
BlackBerry,
zolga72,
daria_b,
МамаСёмы,
Ирина-пузо,
balas.1,
more88,
Lidiana,
sagal1963,
PopovaElenaS,
razalja,
Бабуська,
89612111082,
Нюрочек,
saybootka,
ялтонская,
mashapro,
KatyKaterina,
Shenja1985,
tulpan_tmn,
Оляша,
Иришка-мишка,
35natasha,
elka214,
silencel,
Елена_Ха,
Любася,
@FilippovFit,
89224801107,
tanchik-btr,
АлиНАстя,
shakhmartova,
Чудо,
July,
KarinaEte,
Sabina-silk,
Viera,
Валерий_ник,
Алесинья,
Lika_@_,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Burakova,
аника85,
Mariana78,
hadicha,
kisel,
ЯнаUmbra,
sbivalina,
SelenaJune,
586-107@mail.ru,
Хрюнька72,
Maggy,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Olesyaz,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
NTY.YBYF,
ttt170,
Ирина2101,
nensi1988
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 495
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия