Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / как вы думаете где лучше жить в квартире или частном доме.?

как вы думаете где лучше жить в квартире или частном доме.?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
13.04.2012 20:07
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Конечно в частном ,тут тебе и баня ,и беседка с мангалом и детская площадка. И грядка с укропчиком и бассейн летом и загар без лямок, и коктейль с трубочкой. Лично мне в квартире стало скучно . Но все это при условии что муж на себя возьмет уборку территории , снег, мусор , траву косить, баню топить , грядки поливать
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2012 20:13
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +29
olga2003, а почему частный дом - это обязательно не разгибая спины?
У своего дома множество преимуществ (на мой взгляд), но они заключаются не только и не столько в личном саду-огороде.
А соотношение плюсов/минусов и выбор в результате - очень индивидуальное дело.

Для меня важна доступность к социально-медицинской инфраструктуре, к примеру. Поэтому польза от собственного двора и условно чистого воздуха для меня важны, но в рамках лично моей жизненной ситуации этот фактор незначимый.

А вообще я мечтаю о своем доме. Но на сегодня для нас это не вариант.

Вопрос лучше/хуже может быть рассмотрен в рамках ваших личных жизненных координат...

#
X
13.04.2012 20:25
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +20
до замужества я жила с родителями в квартире, а после свадьбы переехала к мужу. если есть коммуникации (санузел дома, без тазиков и прочее)), то, конечно, лучше в своем доме. когда холодно - узнать погоду можно просто выйдя в халате на улице), огород (я не говорю о ферме)), так, по мелочи, овощи, зелень, ягодки, фрукты. а с детками само то, и площадка своя, и из окошка контролировать можно. а летом вообще благодать) свой пляж..) правда пока не было электрического отопление, приходилось самим топить (здесь расходы на дрова). и зимой да, чистка своей территории )) зато в спортзал можно не ходить, убирая снег- худей-не хочу)) в квартире и правда скучно.

#
X
13.04.2012 20:37
MarieMK, и соседей сверху нет)))) прям моя мечта - самой не быть кому-то верхней соседкой, и чтоб надо мной не шумели.

#
X
13.04.2012 20:41
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +18
бабушка-ла
и соседей сверху нет)))) прям моя мечта - самой не быть кому-то верхней соседкой, и чтоб надо мной не шумели..

огород - это вообще дело сугубо личное, засеяли все газонной травкой, повесли гамак и Фсе...., у мамы частный дом, летом обАжаю, выйти рано утром во двор, вдохнуть полной грудью свежего, утреннего воздуха... сказка!!!
Я мечтаю о доме, НО хочу конечно большой, светлый, чистый с летним садом,с оранжереей. беседкой и пр... , блин размечталась

#
X
13.04.2012 20:52
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +20
бабушка-ла, не знала как вашу мысль сформулировать)) когда мы в гости к родителям приезжаем (сейчас привыкли уже чуть)), удивляются - почему мы все так громко разговариваем и ребенку трудно объяснить, что у бабы с дедом, которые живут на последнем этаже, нельзя так топать)))))

#
X
13.04.2012 21:07
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +8
Я тоже за частный дом, вот дождемся сертификата по молодой семье, добавим денежку и купим дом в пригороде 20-30 км от Тюмени. Дождаться не могу

#
X
13.04.2012 21:15
MarieMK, соседи снизу и сбоку моя головная боль. Сверху тоже (у них двое гиперактивных внуков, топот стоит офигеть какой, потолок и стены дрожат), но они хоть нас не слышат.Так что минус один пунктик моих переживаний.
Вчера: дочь болеет, сильно болеет. Проснулась, ревет, ей больно, надо дать лекарство. Время 2.30 ночи(!). Дочь с орами и визгами убегает, топает ногами "не хочу-не буду пить лекарство"и так минут 10-15, пока не напоили всем, чем надо. Спасибо соседу, не пришел жаловаться. А мог, вполне)).
В такие моменты я мечтаю о собственном доме в центре тайги

#
X
13.04.2012 21:28
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +54
девочки я в частном доме.....12лет назад продали кв и купили частный дом с землёй(огород подспорье огромное....и экономия деньжат)сейчас что меня особо радует ......что мою коляску для двойняшек.....таскать не надо...а просто в ограду под навес закатил и поставил......экономия сил моих.....и летом малышню в ограду и играйтесь не хочу
НИСКОЛЬКО НЕ ПОЖАЛЕЛА ЧТО ЖИВУ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

#
X
13.04.2012 21:31
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +5
Мы переехали частный дом 12лет назад, правда на тот момент никаких удобств в доме не было. Но все равно ни разу не пожалела о переезде. Сейчас в дом провели воду, так вообще красота. Да и жить в частном доме дешевле чем в квартире.

#
X
13.04.2012 21:42
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +54
knopochka
Мы переехали частный дом 12лет назад, правда на тот момент никаких удобств в доме не было. Но все равно ни разу не пожалела о переезде. Сейчас в дом провели воду, так вообще красота. Да и жить в частном доме дешевле чем в квартире..

прям как про нас тоже по началу печки топили,воду носили.....сейчас всё обустроили.....красота и никаких проблем

#
X
13.04.2012 21:51
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
частный дом -
вышел из двери - а уже на улице!!!!

почему мне нравится: 1. пусть домик небольшой - есть прилегающая территория: все лишнее во дворе. 2. летом ставим надувной бассейн. 3. всегда свежая зеленушка к столу: петрушка, укропчик, салатик и лучок. ребятишкам малина смородина виктория. 4. на шашлыки никуда не выезжаем специально, наоборот ко мне все едут, за лето успеваю увидеть всех, кто зимой мерз в квартирах. 5. зимой - чаще вдыхаем свежий воздух и разминаемся: во дворе прогулялись и снег убрали.

я могу много плюсов описывать, только это не для ленивых. те, кто живет в частном доме - чаще двигается и шевелится!

#
X
13.04.2012 22:03
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +10
Мне кажется, где жить , должен выбирать сам человек, это все индивидуально. Сами переехали 2 недели назад в свой частный домик, пока не лекго и даже тяжело. Раньше думала,что свой дом - голимая сказка, но пока одни дела)). Но мне это по душе! Руки, ноги болят, но я рада, темперамент у меня такой, что сидеть на месте не могу. Решать вам

#
X
13.04.2012 22:10
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +27
частный дом! Ну конечно если он благоустроен! А грядки не нужны! Так, укроп, петрушка, ягоды, щавель и усё)))

#
X
13.04.2012 22:11
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +18
Правильно кто-то сказал, что есть и минусы и плюсы в частном доме. Начнем о минусах, т.к. с плюсами мы справимся...
Иметь свой дом, я думаю, это затратно в плане:
1. Уборки ( я вот сразу думаю, что необходимо раз в неделю вызывать уборщицу), это не считая уборки на территории... У нас 30 соток...).
2. Необходимо иметь в семье 2 машины... (повторюсь, это мое мнение)
3. Отстутствие БЫСТОЙ медицинской помощи
4. ОЧЕНЬ большие финансовые вливания (СТАБИЛЬНЫЕ) в строительства своего дома.... 5. Желательно наличие квартиры в городе, чтобы дети- школьники, могли придти из школы, отдохнуть, сделать уроки и дождаться родителей, чтобы потом вместе домой поехать. 6. Ну и свой дом- это не для ленивых тунеядцев.... Которые в упор не видят работы по хозяйству. в своем доме- работа есть всегда!!!!
НОООО, не смотря на все это, МЫ РЕШИЛИСЬ.....
P.S. просто плюсов больше!!!!

#
X
13.04.2012 22:18
Гость (77.239.*.*)
А как быть, если живешь в пригороде, дети маленькие, их надо в школу/ садики/ секции возить, а родители на работе .... Как детям добираться до дома? Получается, надо что бы родители были всегда на колесах, а один из них вообще не работал, детей развозил

#
X
13.04.2012 22:28
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +14
Приплюсуйте еще бесплатную парковку длю авто. Мы живем в квартире, во дворе после работы машину не поставить из-за этого муж мечтает о своем доме

#
X
13.04.2012 22:41
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +39
Для полива грчдок разные приспособления есть, надеваем на шланг, кладем м-у грядок, м польза и развлечение - свой фонтан.

#
X
13.04.2012 23:58
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6902
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
читаю, все пишут о плюсах частного дома... мало кто осознает минусы:
в доме всегда есть работа, даже если это новый благоустроенный дом - не посидишь сильно то перед телевизором вечерком...
уборки в разы больше, уход нужен за всем!!
зимой снег почистить, летом - газон хотя бы полить, а уж если огородец - то работы!!
из минусов - редко кто живет в благоустроенном доме на асфальтированной улице в обжитом месте...
часто в частном секторе - грязновато, скорые-врачи не ездят, школ-садов-кружков рядом нет...
да и не бросишь дом - в отпуск, гости не уедешь особо...

#
X
14.04.2012 00:28
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +230
А как быть, если живешь в пригороде, дети маленькие, их надо в школу/ садики/ секции возить

однозначно нужна транспортная развязка рядом , чтоб хотя бы старшие дети сами могли в школу- институт добираться.
а если детё не одно, то вообще без помощников не обойтись -
одного в школу в 1 смену , второго во вторую, а третии заболел ....+ секции и кружки..
Хорошо бы сначала пожить в своем доме чтоб ощутить все + и -
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Нагуся,
rimuka,
Yulik,
КипишМАМА,
gyzelkaden,
Vilena,
ФанияКаримова,
21tan,
АринаДетки,
Convallaria,
Кыся,
Катерина87,
Arsenij.Kushnar,
ledi,
iwn2861@mail.ru,
М@лин@,
Natusik_cat,
nepodarok,
katerina11155,
lightning1000,
Shaparena,
Людмила_Е,
zolga72,
BlackBerry,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
more88,
Ната.tmn,
daria_b,
МамаСёмы,
Nika_21,
Ирина-пузо,
Romarg,
katarin@s,
PopovaElenaS,
balas.1,
dfhdfhf,
sagal1963,
razalja,
Lidiana,
Бабуська,
Нюрочек,
89612111082,
ялтонская,
saybootka,
mashapro,
elka214,
Shenja1985,
tulpan_tmn,
Оляша,
Иришка-мишка,
35natasha,
KatyKaterina,
89224801107,
silencel,
Любася,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
Чудо,
Елена_Ха,
Алесинья,
shakhmartova,
KarinaEte,
Валерий_ник,
АлиНАстя,
Sabina-silk,
Lika_@_,
hadicha,
Viera,
Burakova,
Svetlana.Golyan,
vestan,
аника85,
July,
Mariana78,
Хрюнька72,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
ЯнаUmbra,
kisel,
SelenaJune,
Elaniy@7,
Maggy,
alp11,
Yana__FOX,
Tanuyshka,
ttt170,
Анюта2012,
Olesyaz,
NTY.YBYF,
nensi1988,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 310
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия