...

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.04.2012 12:35
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +23
Гость ( 95.167.*.* ) , в чем проблема? людииз таких сютуаций выходят, что можно только позавиловать....с матерью отношения если плохо, ну уйдите вы от нее...а муж разве не работает? ну несколько же есть вариантов выхода. Вы о младшем подумайте, мама самый близкий человек сейчас...ну если все плохо, ну договоритесь с мужем, ну на худой конец съездите отдохните в другой город или просто ну тупо загуляйте (не в плане выпивки)...да без денег можно, да хоть к подруге на дачу за предлогом помощи или в гости....
бывают такие сютуации что все заколебывает, что руки наложить на себя хочется, что детей угробить вместе с собой и тд....но жизнь нам дана не просто так, чтобы мы так базответственно ей распоряжались

еще я заметила, что из такого стресса очень хорошо выводит трудо терапия не мозгами, а именно руками
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2012 12:42
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +6
еще я заметила, что из такого стресса очень хорошо выводит трудо терапия не мозгами, а именно руками

#
X
17.04.2012 12:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
Слушай, автор, раз ты все равно решила покончить с жизнью - уйди в подполье. Просто исчезни. Вот нет тебя. Уволься с работы, уйди из дома, сними комнату в общаге на несколько дней - и просто побудь одна. Только родственникам сообщи, чтобы не искали тебя. И просто побудь одна. А потом начни жизнь с чистого листа. Поменяй работу, найди новые возможности для себя и силы чтобы изменить свою жизнь. Представь, что ты сделала что хотела и у тебя началась другая жизнь. Реинкарнация. А через некоторое время сама решишь, возвращаться тебе или так и жить в одиночестве, без мужа, детей и матери.

#
X
17.04.2012 13:14
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +64
"если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
автор, найдите что-нибудь положительное, неужели все против вас?

#
X
17.04.2012 13:18
Гость (95.167.*.*)
поймите вы все, я ничего уже не хочу. чтобы броться в этой жизни, надор чтоб жизнь тебе нужна была, а у меня в жизни одна дрянь какая-то...
я действительно не знаю способа как это сделать. на сайтах про это щас полазила, ничего там о способах нет. только отговаривают.
мне это не нужно. у меня моральных сил нет... а вот так вот потеряться потом найтись - это показуха какая то, я вернусь, а жизнь то та же самая. да и как в глаза смотреть людям: устала она от жизни. так же как и вы заклюют...
это для меня простой способ - уйти и всё. чтоб не возвращаться ни к чему и ни к кому. конечно же всё заранее напишу что да как, чтоб первое время без меня справлялись.
а идея потеряться... так этот рок и там найдет. или я такая невезучая что говно за мной идёт след в след.

Лариоша
"если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" автор, найдите что-нибудь положительное, неужели все против вас? .

вот вы не поверите, абсолютно всё!!!!!!!! я уж это способ психологический испробовала, ничего.

#
X
17.04.2012 13:26
Гость (95.167.*.*)
даже память, даже психика моя уже... я ни одну ночь без слез не засыпала уже столько лет. у меня уже зашуганность такая, я громкого человеческого наезда боюсь как чёрт ладана.
а психолог чего, поможет, а потом то же самое: виновата везде и во всем. даже уже когда не виновата... хочется пистолет взять и застрелиться...

#
X
17.04.2012 13:26
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +34
кроче не парься))) они тебя все все равно дурой обзовут.
на форуме, дома.

покончишь с собой - будут еще больше дурой называть. легче никому не станет.
начни с нуля!!!!
уйди ото всех - живи как тебе надо. в чем проблема? бессилие?
так конечно для тебя это самый простой способ -уйти по тихому незметно.
Так а в глубине души думешь - домашние муж мать будут логти кусать, когда задумаются? пожалеют??
а им это надо????

свали , да живи как надо!!!
перешагни через всех и вперед

в монастырь только не ходи) в этом нет смысла. туда ходят совсем безысходные.
ну и лучше церкви сходи психологу. не молитвы исправляют жизнь, а сам человек. человек сам себе бог и хозяин своей жизни . запомни!!!!
меняй сейчас всё глобально, поворачивай жизнь!!!

удачи!!!

#
X
17.04.2012 13:29
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +34
а виноватой во всем будешь до тех пор, пока будешь себя позволять обвинять и наезжать

#
X
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
хорошо описал
Давайте просто представим себе такую ситуацию! ( сразу оговорюсь что мысле о добровольном уходе из жизни посещали меня не раз )
На суицид обычно влияют такие вещи как..ДЕПРЕСНЯК, РЕВНОСТЬ,БЕЗРАЗЛИЧИЕ,ДУШЕВНАЯ ИЛИ ФИЗИЧЕСКАЯ (ТЕЛЕСНАЯ) БОЛЬ И НЕИЗЛИЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ! И вот ты решаешь со всем этим покончить ...будь то ствол к башке,колеса, петля или там прыжок с останкинской башни ит.д и т.п! И вот все кончено...
ты в гробу ( в лучшем случае открытом ) слезы матери,родных и близких, друзей и подруг, тебя из морга везут сразу на кладбище или в крематорий МИНУЯ ПО ПУТИ ЦЕРКОВЬ! Закопали или сожгли, справили поминки, потом 9 дней потом сорок, потом полгода, год...вот в принципе ты и забыт(а).
А вот теперь сама суть...ты шагнул из этих ВРЕМЕННЫХ (душевных или физических) проблем, в проблемы и боли ВЕЧНЫЕ!!! А вот оттуда уж как это не печально выхода то уже нет....ты мучаешься там уже вечность! А там уже ты с собой ничего сделать не сможешь...ни договориться ни прощенья попросить ни покончить с собой еще раз!!!
Словом поменял шило на такое мыло...что уже не отмоешься!!!
А казалось бы....потерпи я в земной жизни немного ...и все бы наладилось ( ну там проблемы бы как нить решились, любимый(я) вернулся(ась) ну или в крайнем случае смерть бы тебя сама нашла ) но ведь зато, потом ты ТАМ будешь свободным и счастливым человеком....просто по писанию тот кому предписано мучаться на этом свете...освобождается и становятся счастливыми на том!!! Это наш крест...так может мы все таки будем посильней и вытянем это?
Некоторые из читающих скажут "Мне все равно....я ведь не верующий"....Могу лишь улыбнуться ему и сказать что он просто так думает! Ведь почему то неверующие когда приходит беда (ну там не дай Бог чтото случается с родным человеком)....в душе то он просит Бога чтобы он помог! Или еще вариант....неверующий солдат сидит в окопе в окружени и молит Господа Бога о спасении! Такая же ситуация и со смертниками в тюрьмах.....
Так что решать Вам...или или потерпеть тут немного...или вечность ТАМ....
Еще раз повторюсь....это чисто мое мнение!!!
Спаси и вразуми Вас Бог!
Удачи Вам....если уж совсем кому хреново будет...пишите на мне на ящик alex36b@mail.ru с темой ЖИЗНЬ я думаю найдем выход!
Просто мне самому осталось очевидно не много...вот теперь и начинаю задумываться о таких вещах!

Роман 28 лет. alex36b@mail.ru

#
X
Какая показуха? А покончить с собой - это не показуха? Кому и что вы хотите доказать? Что значит - жить вам не хочется? Ну вот и попробуйте, как оно! Жизнь - это наши отношения, наш образ жизни и люди, которые нас окружают. Вот и измените это. Кому и что вы собираетесь объяснять? Пришла, написала заявление, оставила в приемной, потом забрала документы в кадрах. Домой позвонила, сказала, что уезжаешь в командировку. И взяла себе передых! Ты пойми, это ты сейчас жить не хочешь. А если инвалидом останешься, вот тогда поймешь, как ты сладко сейчас живешь!!! Иди к психиатру, у тебя весеннее обострение - это нарушения в психике, когда суицид в башке!

#
X
17.04.2012 13:35
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +22
Состою в клубе
Гость ( 176.214.*.* )
Прекрасно вас понимаю. Мне кажется у всех такие периоды бывают, тут главное не сорваться. Недавно тоже хотелось бросить всё и всех...Но прошло, это было состояние аффекта, благо, что мозг умеет в это время еще мыслить и есть с кем поговорить. Меня остановило то, что ну, некому детей отдать, чтоб я была уверена, что им будет хорошо. Папаша за ними не будет следить, он даже в садик их не хотел возить, т к далеко, а он на машине(пришлось 1 раз оставить у него, когда уезжала), водить в кружки не будет, даже может запросто не покормить, главное, чтоб сам сыт был. Маме своей тоже не хотела бы, при всей моей любви и уважении к ней, она колкая на язык и не сдержана, я столько от нее в детстве выслушала и она такую мне негативную программу заложила, что я до сих пор расхлебываюсь и живу одна(как она постоянно и внушала, что буду никому не нужна, что я плохая и т д. Думаю она не понимала и хотела как лучше, методом от противного, а вышло по ее). Я не хочу такой судьбы своим детям, я хочу научить их тем качествам, благодаря которым они могут стать счастливыми, чтоб у них никогда таких мыслей и не возникло. И понимаю, что по-настоящему мои дети нужны только мне, потому что именно я их родная и неповторимая МАМА. Неужели вы правда думаете, что вы не нужна своим детям? Они будут плакать и грустить и никто их так не пожалеет, не обнимет, не поцелует, как вы. Представьте, если бы ваша мама или муж пришли к вам и сказали, что всё, не могу больше, устал/а, прощай, я на тот свет. Я думаю вы бы точно подумали, что какой(какая) эгоист(ка). На мой взгляд, что ваша жизнь трубит вам просто, что пора что-то менять, в том числе и работу. Только в ваших силах все изменить, больше не в чьих.

хороший пост... перечитайте еще раз

#
X
17.04.2012 13:40
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +6
Вообщем тут все понятно, Гость, если решились на это гиблое дело, то делайте и никого не спрашивайте. Вам решать, у каждого из нас бывает такое бессилие, но не многие решаются довести дело до конца. Если увижу ваш комментарий завтра, то искренне буду рада)

#
X
17.04.2012 13:46
Гость (95.167.*.*)
я никому не нужна... младшему только, но его папа очень любит...
написала, что домой не приду.

#
X
17.04.2012 13:46
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мало того, что дети останутся без матери, еще и будут знать, что мама самоубийца, не дай бог комплексы еще появятся, что они что то не так делали и это из за них, а они появятся обязательно!Опять же будете виновата - чего вы так и боитесь , всю жизнь детям покалечите своей выходкой!
Ну а что, давайте, веред, вы же решились, знаете как "красиво" выглядит труп самоубийцы, который с крыши прыгнул, под поезд бросился или башку себе прострелил, в закрытом гробу будут хоронить и дети не попрощаются с вами. Неужели вы так любите себя, что даже мысли о их чувствах не возникают? А если у вас вечный комплекс вины, так с этого надо начинать, в руки себя взять и изменить ситуацию а не смириться и усугубить ситуацию, чтоб окончательно себя уже виноватой сделать , чтоб не оспорил уже никто!

#
X
17.04.2012 13:55
Гость ( 95.167.*.* )
я никому не нужна... младшему только, но его папа очень любит... написала, что домой не приду..

Кто вам сказал, что никому? Младшему только - этого мало?! Ну и что, что папа любит - он что, вашей любви не достоин, по вашему? Меняйте свою жизнь, начните жить так, как вы хотите, кроме вас самой этого сделать для вас никто не сможет! Ппц, это ж надо загнать себя в такой угол!

#
X
17.04.2012 13:57
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +64
думаю у каждого самоубийцы в последний миг одна мысль: нахрена я так сделал?????? но уже поздно

#
X
17.04.2012 14:14
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +35
Показать на карте
автор, напишите мне в личку, если хотите, дайте ваш тел., скажу как добраться до меня. 40 минут на автобусе и вы в деревне на свежем воздухе. глядишь, дурные мысли выветрятся. детей берите с собой, если хотите. у каждого есть период "не могу" и у каждого на этот период есть внутренний резерв, лично я зову его Богом. о чем пишу - знаю. взгляните со стороны на ситуацию, не все так страшно, как кажется.
была здесь темка - молодая женщина умирала от рака, а у нее - малыш, она так хотела жить....
девочки, потерявшие своих малышей, чаще маленьких по болезни.... у них спросите, как они живут, где брали силы....
вот это действительно страшно. а ваших двое детей - это радость, мама-истеричка, да не умеет она по-другому, пожалейте ее (я сама долго шла к тому, чтобы хоть как-то понять свою мать). работа - вообще жизни не стоит, ну что еще страшного такого? это усталость просто у вас, вы выхода не видите, но он есть, хоть вы и не хотите это слышать сейчас.
мне 20 лет было, а мальчику из нашей компании 17. я последняя с ним разговаривала накануне.... уговорила выйти из ванной .... у него лезвие было.... потом гуляли, разговаривали.... потом по домам. утром, как проснулась, сразу звонить ему.... ответил папа.... а его больше нет. потом узнали: утром вместо школы он пошел на крышу....
вспомнила вот опять... маму его, папу... сестренку младшую.... никто до сих пор не знает, почему. осталась боль и чувство вины.... пожалейте своих детей, образумьтесь, поверьте, не нужно им этого.
и еще, если, не дай Бог, все же решитесь, сделайте это не зря: сначала оформите передачу своих органов нуждающимся в них, тем, кто хочет жить. я чур, в очереди на печень первая.... ну и сердце, может быть, пригодится.

#
X
17.04.2012 14:14
Гость (176.214.*.*)
У каждого человека бывают взлеты и падения. Каждый хоть раз, но думал что у него все плохо и зачем я живу. Но только переборов препятствия вы поймете как жизнь прекрасна. Иногда для этого даже делать ничего не нужно. Просто ПЕРЕЖИТЬ!
Уйдя вы ничего не докажете, а может и наоборот, докажете, что именно вы виноваты.
Вы когда выходили замуж были счастливы? Когда забеременели? Когда ваш малыш сказал МАМА? Когда вы обнимаете младшего, а он вас? Значит вы умеете быть счастливой, и довольной жизнью!!!
Научите своих детей жить так хорошо, как вам не снилось!

Работа херня и подстава? Пошлите всех! Даже осужденных на работу берут!!!
Мама или муж задолбали? Всех в игнор, общайся с детьми!
Денег нет? было бы здоровье!

Удачи и терпения!

#
X
17.04.2012 14:16
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +11
Дорогой автор! Вы просто заболели, заболели депрессией, из которой самостоятельно выйти не можете. Ее нужно лечить медикаментозно! А лучше ложитесь в больницу, заодно и отдохнете ото всех и ото вся! Желаю дожить Вам до правнуков!

#
X
17.04.2012 14:35
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +332
Гость ( 95.167.*.* ) , Да конечно отец любит младшего. Но в скором времени он женится и будет другая мама у вашего ребенка, которая может будет его ненавидеть/бить/оскорблять, хотя может и полюбит. Вам не страшно за судьбу вашего ребенка?
Он потом будет вас всю жизнь ненавидеть. Самое главное для ребенка мама, да хоть какая но РОДНАЯ мама.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,