Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ СКУТЕРЫ!

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ СКУТЕРЫ!

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
20.04.2012 11:40
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +21
Не покупайте детям скутеры: ссылка
Уже не первый раз гибнут на подобной технике, это очень небезопасно. Только у моих родственников было 2 аварии со смертельным исходом. Потом родители раскаиваются, да вот только поздно, ребенка-то уже не вернуть! Задумайтесь об этом серьезно!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 11:46
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4702
Авторитет: +14
Велосипед опасен не меньше - нет гарантии, что ваш ребёнок не захочет прокатиться по дорогам. Давайте велосипеды отменим?

Катаюсь на велосипеде, на скутере, соблюдаю правила, но никто ни от чего не застрахован. Можно запрещать детям скутеры, а погибнуть в машине, которой будут управлять мама-папа, ттт. Главное - с правилами ознакомить и шлем носить как минимум.

#
X
20.04.2012 11:47
Гость (83.149.*.*)
Согласен с автором. Это глупо, глупо со стороны родителей. Эт отак же, если ваш ребенок будет просить вставить пальцы в розетку, а вы ему это разрешите

#
X
20.04.2012 11:50
Гость (83.149.*.*)
Rape_me_again все же погибнуть на скутере гораздо легче. Кстати, может еще вчера этот водитель так же писал, что я катаюсь на скутере и все ок. С таким подходом можно говорить, зачем бояться радиации, ведь все равно облучаемся различными волнами. Я так скажу, мы живем в опасном мире, всего бояться не стоит, но стоит убирать от себя и своих детей заведомо более опасные и вредные элементы. А умереть можно и лежа в кровати от сердца, но .все же стоит раз в год его обследовать, что бы этого не случилось.

#
X
20.04.2012 12:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +16
Вивиан

#
X
20.04.2012 12:22
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +21
Rape_me_again
Велосипед опасен не меньше - нет гарантии, что ваш ребёнок не захочет прокатиться по дорогам. Давайте велосипеды отменим? Катаюсь на велосипеде, на скутере, соблюдаю правила, но никто ни от чего не застрахован. Можно запрещать детям скутеры, а погибнуть в машине, которой будут управлять мама-папа, ттт. Главное - с правилами ознакомить и шлем носить как минимум..

На мой взгляд, велосипед менее опасен, причем намного. То ли вы упадете с велосипеда, то ли на полной скорости со скутера, мотоцикла, ... У моих родственников дети так и погибли, один из них был полностью в спец одежде и шлеме, а второй просто в шлеме, первый сломал шею сразу насмерть (наехал на кочку и улетел), а у второго - ЧМТ (ему было 16), въехали в камаз! Сутки жил в реанимации, потом все. Про велосипеды знаю только только единичный случай, и то по тупости самого велосипедиста.
И, чтобы ребенок не катался по дорогам, с ним надо разговаривать так, чтобы понял!

#
X
20.04.2012 15:07
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +333
Rape_me_again, сравнили блин. Толи на велосипеде скорость 25км(и то чаще средняя скорость 20км) Толи на скутере 50км
При торможении со скорости 30 км/ч современные скутеры останавливаются в среднем через 5-7 м.

на велосипеде быстрее остановишся. У меня велосипед хороший и тормоза отличные.

Лучше я куплю своему ребенку велосипед за30т.р чем скутер, и безопасней и полезней.

#
X
20.04.2012 15:50
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +13
нужно не запрещать скутеры/велосипеды, а УЧИТЬ детей правильно и безопасно ими пользоваться!!!
Вчера наблюдала картину, как 2 мальчика лет 12-ти, пролетали через проезжую часть (съезд с широтной, район 6 м-он, там обычно оживленно) даже не сбавляя скорости и не посмотрев по сторонам гнались друг за дружкой....если бы ехала машина сбила бы их 100%, к.т. они выскочили из-за припаркованного "пазика" - водитель бы их заранее ни как не увидел

#
X
20.04.2012 15:51
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4663
Авторитет: +3
ну и мамочки... купите тогда детям мотоцикл мощный в 1 классе, чтобы сразу и навсегда... раз вам лень объяснять детям, что это опасно... погибнуть можно хоть в автомобиле, хоть на велосипеде, но не нужно увеличивать этот шанс своему ребенка!!!

#
X
20.04.2012 16:28
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
на то пошло, сравните %% летального исхода для водителя при дтп с участием только машин и дтп с участием скутера.
Да, машины бьются, сталкиваются и все такое.... но большинство подобных ДТП ограничиваются битым железом.
ДТП со скутером редко обходится без жертв... среди скутеристов.

#
X
20.04.2012 18:52
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +66
не куплю.ни за что.

#
X
20.04.2012 19:04
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +46
Bonita_175
не куплю.ни за что..

у меня лишних детей нет

#
X
20.04.2012 19:10
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +23
лучше велик, по крайней мере на нем ребенок подражаябольшинству будет ездить по тротуарам, а на скутере почти все ездят по проезжей части, подражая мотоциклам...да и скорость у них куда больше....+вдалбивать в голову надо про последствия халатной езды, так вдалбливать, чтобы лишний раз задумался стоит так поступать или нет

#
X
20.04.2012 19:39
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +22
а еще они ездят на скутерах, квардарциклах... по пешеходным дорожкам, только и успевай отпрыгивать и детей отдергивать

#
X
20.04.2012 19:54
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +144
Bonita_175
не куплю.ни за что..

я тоже.

#
X
20.04.2012 20:03
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +4
девочки в этой аварии, на Алебашевском мосту, пострадал друг он сидел на переднем пассажирском сидении,чудом жив остался осколки лобового прилетели даже в глаза. Скутеристы ехали по встречке и без света ночью, и это 28 и 24 года ума то не нажили...

#
X
20.04.2012 21:29
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4702
Авторитет: +14
Понимаю ваши опасения. Но... чьи тогда дети становятся экстремалами? Где родители тех, кто участвует в ежегодных экстрим-сессиях? Где родители кучи моих знакомых, кто вместе со мной прыгает с моста на тарзанке? Где роллеры, практикующие агрессив (да и не только его)? Где родители скутеристов, а то и мотоциклистов?

Видимо, не сидят на Детках.

Нет, я не призываю к самоубийству. Но не сегодня-завтра кто-то из ваших детей загорится желанием попробовать что-то новенькое. Запретами вы только усугубите ситуацию. Поэтому надо запастись терпением и изучить вопрос, а не приводить только плохие примеры. Необходимо грамотно рассказать о хороших и плохих сторонах вида деятельности, но делать упор на плохую - если вы всей душой против экстрима. Запреты не помогут. Слишком распространены хотя бы те виды, которые я привела в первом абзаце. Слишком моден сегодня экстрим.

Не будьте паникёршами - всё можно исправить, всё можно обернуть в пользу, если не быть голословными, а разбираться в вопросе.

#
X
20.04.2012 21:38
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +24
Rape_me_again, ничего не имею против грамотных водителей мотоциклов-скутеров. Но вот малолеток на скутерах без шлема и защиты, не глядящих по сторонам и выезжающих не понять откуда по принципу "где хочу, там и еду" - вот таких, как водитель, я боюсь! И из-за этого не люблю весну, что они вылязят на дорогу после зимы, и гоняют как ненормальные нарушая все возможные правила Очень мало, кто за рулем скутеров соблюдает правила, к сожалению

#
X
20.04.2012 22:08
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +56
@Солнце@
Rape_me_again, ничего не имею против грамотных водителей мотоциклов-скутеров. Но вот малолеток на скутерах без шлема и защиты, не глядящих по сторонам и выезжающих не понять откуда по принципу "где хочу, там и еду" - вот таких, как водитель, я боюсь! И из-за этого не люблю весну, что они вылязят на дорогу после зимы, и гоняют как ненормальные нарушая все возможные правила Очень мало, кто за рулем скутеров соблюдает правила, к сожалению.

плюс мильон!!!
Скутеристы не знают правил (при том, что ездят в основном по дорогам), не сдают на водительские права (и это при немалой скорости движения скутера), в шлемах скутеристов я вообще практически не видела - самоубийцы!!! Выскакивают ниоткуда на скорости, на сигналы светофора им вообще положить Велосипедисты тоже чокнутые встречаются, но шанс вовремя его заметить есть - скорость-то меньшая.

Ребенку своему не куплю скутер, это безумие... детям вообще на дороге место только пристегнутым внутри автомобиля! И самое поганое - что водителю, даже если он не виноват в аварии с гибелью скутериста - с этим еще и жить потом...

#
X
21.04.2012 00:55
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +15
я когда еду за рулём.... почему то скутеры-мотоциклы вообще не замечаю.... когда уже рядом только...

ребёнок два лета покатался и продал скутера.... я только рада ....
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Танечка_мама,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Annaturpak,
Inna,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
sonn,
katira,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
Rыжик,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
nadezda_asd,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
nnst,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
настя,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 546
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия