Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / комплексы мои меня и губят

комплексы мои меня и губят

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.04.2012 15:24
Гость (188.186.*.*)
Девочки, помогите советом. Мне 25 лет. В обществе своих близких и друзей, когда кол-во их не больше 2х человек я очень смешной и интересный человек. Но как только я оказываюсь в обществе нового человека или новой компании я сразу становлюсь серой мышью. Наружу вылезают мои комплексы: неуверенность, я кажусь себе сразу же некрасивой, не могу связать и пары слов, стесняюсь, неуверенный голос..вообщем все против меня(( Ненавижу себя за это и постоянно себя в это виню. Но ничего не могу с этим поделать. А еще мне кажется, что я очень глупая( в разговоре с новыми людьми даже рот боюсь открыть. Даже не улице я часто чувствую себя неуверенно, особенно если я одета во что-то старое...или увидела девочку одетую более красиво, чем я . вообщем не могу никак справиться со своими комплексами и наслаждаться жизнью как все: быть зацикленной на своих близких и радоваться каждому дню, развиваться и не обращать внимание на чужие взгляды и критику.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2012 15:25
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +5
100 грамм для храбрости - и всё пройдет ))

#
X
22.04.2012 15:41
Гость (109.105.*.*)
vitz, алкоголизм женский лечить еще сложнее, чем комплексы
Гость ( 188.186.*.* ) , вы думаете, вам на форуме сразу терапию проведут и излечат от всех комплексов? скорее -прибавят новых. идите к психологу лучше

#
X
22.04.2012 15:45
Гость (188.19.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Девочки, помогите советом. Мне 25 лет. В обществе своих близких и друзей, когда кол-во их не больше 2х человек я очень смешной и интересный человек. Но как только я оказываюсь в обществе нового человека или новой компании я сразу становлюсь серой мышью. Наружу вылезают мои комплексы: неуверенность, я кажусь себе сразу же некрасивой, не могу связать и пары слов, стесняюсь, неуверенный голос..вообщем все против меня(( Ненавижу себя за это и постоянно себя в это виню. Но ничего не могу с этим поделать. А еще мне кажется, что я очень глупая( в разговоре с новыми людьми даже рот боюсь открыть. Даже не улице я часто чувствую себя неуверенно, особенно если я одета во что-то старое...или увидела девочку одетую более красиво, чем я . вообщем не могу никак справиться со своими комплексами и наслаждаться жизнью как все: быть зацикленной на своих близких и радоваться каждому дню, развиваться и не обращать внимание на чужие взгляды и критику..

#
X
22.04.2012 16:40
Гость (217.118.*.*)
Автор, прочитала Ваш пост - про меня написали, я тоже так думаю про себя и лет мне столько же. Я не знаю как с этим бороться. Постоянно себя с кем - то сравниваю, и сравнение явно не в мою пользу, верю, что у всех все получится, но только не у меня

#
X
22.04.2012 19:16
Гость (83.234.*.*)
Гость ( 217.118.*.* )
Автор, прочитала Ваш пост - про меня написали, я тоже так думаю про себя и лет мне столько же. Я не знаю как с этим бороться. Постоянно себя с кем - то сравниваю, и сравнение явно не в мою пользу, верю, что у всех все получится, но только не у меня.

И про меня! Хотя мне уже 34года-муж и 2 ребенка.

#
X
22.04.2012 19:33
Гость (87.254.*.*)
и я такая же думаю, что единственное, что может помочь, это хороший психолог хочу сходить

#
X
22.04.2012 20:15
Гость (217.118.*.*)
По поводу психолога.... Может кому - то и поможет... Я общалась с психологом, но эффект временный, надо без посторонней помощи научиться верить в себя, в свои силы и возможности. Вспоминаю себя 4 года назад - таким пессимистом я раньше не была и хочется вернуть то состояние души, а не получается. Год назад вообще постоянно истерики устраивала, била посуду, из - за того что злилась на себя, на свою "беспомощность", сейчас лучше - может отпуск помог, новые впечатления все же. Я за собой замечаю, что к самой себе изначально предъявляю слишком высокие требования, исключая право на какую - либо ошибку, вот теперь стараюсь быть в отношении себя самой мягче.

#
X
22.04.2012 20:37
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , вы знаете, мне кажется, человек способен как загубить, так и вылечить себя сам. психолог может помочь сформулировать мысль, а уж ее поддержание целиком на вас все равно будет.
самое забавное, что иногда наше отношение к себе от мужчины любимого зависит. когда "дорогой" все время налево смотрит и не хвалит, женщины дейтвительно руки опускают, зато рядом с настоящим мужчиной, где и комплименты (по делу и даже несмотря на 3-5 лет совместной жизни)и подарочки, цветы, женщина расцветает. и перестает искать в себе комплексы.

#
X
22.04.2012 20:50
Гость (217.118.*.*)
Блуми, действительно, Вы правы насчет причины такого состояния, не знаю, что явилось причиной у автора темы, но про меня - в точку, только вот измен не было, но поводы опустить руки были
ЖЕНЩИНА…прекрасная картина,
ЖЕНЩИНА…как музыка звучит,
Только… если рядом есть МУЖЧИНА,
Кто её любовь боготворит,
И глядит в глаза её и ценит
И целуя, дарит ей цветы…
Без МУЖЧИНЫ… ЖЕНЩИНА стареет
И теряет чувство красоты,
а когда она, как будто песня,
Вся поёт, сияет и цветёт,
Значит и волшебник есть чудесный,
Кто её такую создаёт…

#
X
22.04.2012 21:38
Гость (188.186.*.*)
Bloomy, а какой мужчина рядом, часто показатель моего состояния. Откуда взяться супермужчине, если у меня комплексы, негативный сценарий? Мне до нормальных мужчин далеко будет. Такой же неуверенный мужчина оказывается рядом. А если я женщина уверенная, рядом будут или станет самодостаточным мой ранее не уверенный. Еще вариант, что сама буду самодостаточной и без мужчины. Нет? Так что я за помощь себе, с психологом профессионалом в том числе.

#
X
22.04.2012 22:06
Гость (188.186.*.*)
Спасибо за ответы! Мне уже легче только оттого, что я не одна такая. Здесь затронута тема второй половинки. Хочу сказать, что она у меня есть - успешный мужчина, отношения у нас более даже чем хорошие, дело идет к свадьбе, об измене тут говорить неуместно. С ним я чувствую себя уверенно,но так же только в те дни, когда сама себе нравлюсь: новое платье на мне например. Вообщем хочу научиться быть прежде всего человеком и чтобы меня ценили за мой внутренний мир, а не оболочку,но как это в себе искоренить - вопрос..

#
X
22.04.2012 22:29
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +20
есть любимый мужчина, вас он ценит, любит, что может быть важнее. попросите его помочь справится с вашими комплексами, зачем психологи?)

#
X
22.04.2012 22:29
Гость (217.118.*.*)
Вы мне меня как будто описали, ну честное слово и про мужчину так же ну в топку меланхолию, надо искать дихлофос что бы потравить тараканов в наших головах! Найдете средство - отпишитесь, как я уже выше писала - психолог для меня как временное средство

#
X
22.04.2012 22:33
Гость (217.118.*.*)
вот у меня есть любимый, он мне постоянно говорит, какая я хорошая и замечательная, я вроде его слушаю, но... если у меня в очередной раз засела мысль о своей глупости - не помогает, упертая ужас. Автор, а в плане работы Вы себя нашли?

#
X
22.04.2012 22:41
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +20
так, а что вам мешает выглядеть каждый раз так, какую вы себя любите? лень?
а по поводу общения, знаете, иногда лучше промолчать, чем ересь нести. не помню чьи строчки, но очень в тему. "я сегодня помолчу, я понравиться хочу". многим бы не помешало, в том числе, и на форуме)

#
X
22.04.2012 22:43
Гость (37.79.*.*)
девочки, и я присоединяюсь к вашему клубу

#
X
22.04.2012 22:44
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +75
Bloomy, сложность в том, что если женщина расцветает только в лучах мужского внимания - это вполне конкретная зависимость от мнения окружающих.
А если есть зависимость - мужское внимание очень часто меняет своё качество, становится критическим, и человеку опять плохо...
Даже если отношения становятся стабильными, рождается ребёнок, мама с зависимостью от чужого мнения невольно воспитывает его так, что эта самая зависимость малышу передаётся...
Так что с такой проблемой однозначно надо разбираться.

Мне когда-то сильно помогли книги Владимира Леви "Искусство быть собой", "Искусство быть другим", попробуйте найти.

Совет, который можно применить быстро и без посторонней помощи - найдите детскую свою фотографию, на которой вы себе нравитесь. Поставьте на видном месте, подберите красивую и ласковую рамочку. Каждый раз, когда обращаете внимание на фотографию, скажите-подумайте ей что-то ласковое, ободряющее, приятное. Улыбнитесь и попробуйте почувствовать ответную улыбку... Можно ещё поставить рядом старую свою игрушку или такую, о которой вы в детстве мечтали...

#
X
22.04.2012 23:57
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +56
Автор, женская уверенность в своей привлекательности формируется в детстве, благодаря эмоциональному принятию и восхищению отца. Вообще наша уверенность, нацеленность на успех - плод трудов родителей. Подумайте, где в детстве был заложен камень вашего недовольства собой, сравнения с другими, постоянной критики и ... отрицания.
На самом деле это не мы сами себя оцениваем, а наши "недовольные критичные взрослые-родители", которые живут у нас в голове. Вот Вы их питаете, им у Вас комфортно - и фиг эти Строгая, Очень Строгая Мать или Недовольный И Вечно Занятый Отец или Не Верящая В Ваш Успех Бабуля (др. варианты) добровольно уйдут.
Устройте им невыносимую жизнь: во-первых, отделите от себя, во-вторых, обозначьте Себя, Любимую, Прекрасную И Офигительную. И слушайте себя - Вам ведь с собой жить, а не с этими жестокими созданиями вашей психики.
А вот Вы на самом деле можете быть разной - маленькой трогательной девочкой, мудрой взрослой женщиной, все понимающей мамочкой - кем хотите, но все равно собой
Удачи

#
X
23.04.2012 09:02
Гость (193.8.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , да-да, без влюбленных глаз мужчины женщина сереет.
Гость ( 188.186.*.* ) , так вы еще и умница, ну вот, а в себя не верите, вы уже рассуждаете верно отчасти - трудно любить женщину, которая сама себя не любит. трудно -но любят. и совершенно верно пишет MarieMK, - главное, чтоб комплименты говорил любимый мужчина! вы думаете, а почему на улицах часто встречаются безумно красивые женщины, под ручку с совершенно обыкновенными и даже совсем некрасивыми мужчинами. деньги? редко! женщина лучше примет искреннюю любовь от мужчины обычной внешности, чем вечно будет терпеть невнимательность красавчика-мужа.
Многомама, все как обычно - яд от лекарства отличается только дозировкой, не вижу ничего плохого уметь не только слушать, но и принимать комплименты. да и..если верить азам всех книжек по семейному счастью, у всех женщин установка на положительное мнение мужа и наоброт, мужчины зависят больше от мнения окружающих, нежели супруги. это разделение условно, хотя по кому сверяла - совпало. по поводу плохо и хорошо, а оно всегда так, мы все иногда не довольны своими поступками, самокритика она тоже нужна, но только в дозе для пинка к действию, а не передозе для входа в депрессию. совет супер разбудите в себе ребенка, помните как в детстве мы все были уверены, что мы вообще пуп земли и самые красивые девочки на свете?
Блуми
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Рови,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Granatik,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
Nina-78,
Lenanis8,
soroka72,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
irina721222,
793001,
irincka,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
serq211,
Аленка_,
slawa,
Белллочка,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Елена9063,
Юля76,
iris5_87,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия