Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по ношению ребенка в слинге

Консультации по ношению ребенка в слинге

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
01.07.2008 23:11
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +22
Показать на карте
Аня, ничего что я в твоей темке?
Как тоже давняя слингомама вставлю свой комментарий для "неопределившихся".
Имея в своем арсенале практически все виды приспособлений для ношения и перемещения ребенка резюмирую свой опыт:
1) Слинг с кольцами. У меня их два. Один совсем древний, с пластмассовыми кольцами. Использовался с первым ребенком в основном в положении колыбелька, и месяцев с 5-ти лягушкой лицом от мамы. Пользовалась им только дома. Как-то стеснялась что-ли на улицу идти Это сейчас слинги красивые модные и уже никого е удивляют, а 4 года назад было в диковинку. Второй слинг я шила сама (спасибо консультанту из Москвы, которая руководила сим процессом). Он очень простой по крою, без всяких там кармашков-наворотов, с большими железными кольцами. Очень удобный, со старшим я ездила на Алтай в отпуск с этим слингом (2 годика, положение в основном на бедре, ну и если кемарил, то перекладывала в колыбельку). Второй ребенок в этом слинге с рождения. Оооочень облегчает жизнь, особенно когда детей двое, и старший тоже требует внимания. Гулять в принципе зимой сильно не гуляла (совсем ребенок крошечный, ни к чему такие перепады температуры). Если нужно было куда пойти, то одевала слинг под беременешную шубу. Неудобно конечно, что мне в шею задувало. Поэтому заказала через Аню специальную слингокуртку, удобная вещь. Ребенка одеваешь легко, хочешь в слинг его засунь, хочешь дидимосом примотай, спариться не успевает. Ну а в слинге и покормить легко в случае надобности. Беру с собой всегда слинг, когда иду гулять «на сон» с коляской. Занести/вынести ребенка+коляску, покормит на улице, или просто взять нежелающего больше лежать в коляске киндера.
2) Дидимос (слинг-шарф). Как ни странно, но у меня их тоже два – длинный, который можно завернуть во всевозможные позы, и короткий. Когда меня спрашивают, какой лучше длины взять, я всегда теряюсь что посоветовать, и тот и другой служили мне верой и правдой в определенных ситуациях. Короткий может быть хорошей альтернативой слингу на кольцах для хорошо сидячего ребенка: я заматывала простой крест, ребенок сажается лицом к маме, очень удобно не ослабляя и не перематывая переложить в колыбельку, например чтоб поспал или поел. Длинный шарф использовала зимой поверх верхней одежды, когда ребенок был в комбинезоне. И когда он только начал сидеть – поза крест с оборотом внутри. Эта поза очень хорошо фиксирует ребенка. Подходит для долгих прогулок, или когда маме нужно иметь 2 свободных руки. Подобный же способ завязывания может быть применен, когда ребенок сидит на спине у мамы/папы, тоже очень удобно. Завязывать на самом деле не трудно, вопрос сноровки и тренировки. Минус длинного шарфа – неудобно перевязывать на улице. Некоторые позы, требующие более короткий рабочий отрезок ткани, оставляют длинный хвост, который приходится оборачивать вокруг талии, что тоже не всегда удобно (может мешать ножкам ребенка). Мое ощущение (пусть Аня меня поправит, если я неправа), что все местные аналоги шарфов проигрывают дидимосам по качеству ткани, а это оказывается немаловажный фактор при эксплуатации.
3) Слинг-рюкзак. Этот девайс приобретен мной совсем недавно, поэтому развернутых плюсов/минусов сказать не могу. Вот сайт, можно почитать/посмотреть ссылка . В основном необходимость покупки продиктована желаниями бабушек гулять с младшим сыном «на руках». А так как мой карапуз уже 11 кг, то ручки очень быстро отпадывают. Слинг (а уж что говорить о дидимосе) оказался для бабушек устройством сложным в управлении. В слинге-рюкзаке я пробовала носить только в позе «спереди», вполне нормально. Порадовало то, что нагрузка распределяется в бОльшей части на поясник, а не на плечевые лямки. Вес моего немаловесного карапуза практически не чувствуется. Осталось протестировать, как кормить и насколько удобно ребенку. Если он заснет. Активно тестирую, о результатах отпишусь.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2008 23:57
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
terezzza,
Конечно, опыт твой очень ценен!
Единственное дополнительное пояснение - слинг-шарф это не обязательно дидимос, есть и более бюджетные варианты. Но попробовав дидимос (или гирасол, или хоппедиц) к отечественным слингам-шарфам вряд ли вернетесь. У дидимоса ткань особого жаккардового плетения и ощущения от ношения ребенка в дидимосе или подобном слинге совсем другие, не такие, как в трикотажном. Но для жаркого лета и для нетяжелого малыша трикотажного или льняного слинга-шарфа вполне достаточно, все-таки дидимос поплотнее будет.

#
X
02.07.2008 00:02
Консультант
Терезза писала вот о таких куртках ссылка

#
X
02.07.2008 21:34
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +51
Lajsa, terezzza, слингокуртки - вещь Очень хочу такую! Где в Тюмени можно посмотреть???
И кстати, сейчас вспомнила, что ведь и первую свою дочку я носила дома в некоем подобии слинга 5 лет назад... Додумалась сама: оборачивала вокруг себя старую штору Она была шире, чем нужно, и я чувствовала, что стою на пороге открытия, но не знала какого Жаль, что тогда некому было подсказать.
Большое спасибо за консультацию!

#
X
02.07.2008 21:45
Консультант
Птица_счастья, в Тюмени, насколько я знаю, нет таких. Я могу на вас ее заказать, как раз заказ формируется сейчас. По поводу заказа пишите сюда ссылка
Я не первый раз слышу, кстати, что мамы носили деток в простынях старых Так что вы слингомама со стажем))

#
X
02.07.2008 21:55
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6878
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
а можно крупный снимок узла на колцах, как он там заматывается, у меня есть слинг на кольцах, но я не могу правильно вдеть конец слинга в кольца.

#
X
02.07.2008 22:22
Консультант
можно) вам сюда ссылка тут есть все фотографии.

#
X
02.07.2008 22:36
спасибо

#
X
02.07.2008 22:42
очень нужные и своевременные консультации)

#
X
02.07.2008 22:55
Консультант
да на здоровье! самое главное - тщательно расправить ткань в кольцах, чтобы было легко регулировать!

#
X
02.07.2008 23:39
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7389
Авторитет: +493
Показать на карте
Модератор
Статья "Как подготовить ребенка к слингу?" ссылка

#
X
03.07.2008 17:39
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +51
Lajsa, а с куртками я правильно поняла, что для удобства ношения малыша делается вставка на молниях между молниями куртки, чтобы расширить? Или там еще какой-то девайс, которого не видно на картинке?

#
X
03.07.2008 17:45
Консультант
Птица_счастья, именно. То есть "карман" для ношения ребенка в слинге пристегивается молниями, его можно легко убрать и тогда получится обычная куртка.

#
X
07.07.2008 14:36
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +3
Аня, добрый день, подскажите пож. каким способом лучше завязать слинг-шарф, чтобы покормить лялю, у меня доча любит часто прикладываться к груди, (а потом и подремать) особенно, если она на ручках, а сидя "лягушкой" ей не удобно, начинает хныкать
Доче 4 месяца

#
X
07.07.2008 15:19
Консультант
Inken, я бы рекомендовала вам следующие положения: ссылка или ссылка

#
X
07.07.2008 15:42
Спасибо, а есть способ, чтобы быстро переложить ребенка из "сидячего" положения в "колыбельку"?

#
X
07.07.2008 16:11
Консультант
в шарфе, к сожалению, нет :( имеется в виду "полноценное" "сидячее" и "полноценная" "колыбелька", жетско фиксирующая ребенка. Теоритически можно, конечно, но гораздо быстрее и правильнее будет все-таки перевязать слинг заново.

#
X
07.07.2008 16:52
Понятно, а в каком виде слинга это возможно? А то у нас возникла проблема, что ляля долго не сидит и не лежит, постоянно меняем положения, то есть когда ест, ей надо лежать, а если отрывается, то надо сразу сесть

#
X
07.07.2008 17:33
Консультант
в слинге с кольцами очень просто менять положение ребенка

#
X
08.07.2008 15:50
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +73
Lajsa, а ребенок в слинге всё время в памперсе? Или все слингомамы успешно высаживание практикуют? Пеленочку подкладывать, как мне кажется, ненадежно...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия