Главная /  Форум / Ровесники / ищем друзей полутора лет!

ищем друзей полутора лет!

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
31.07.2008 17:54
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +94
мое последнее ускакало на 15.52
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2008 17:55
Дата регистрации: 29.05.2008
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
нет, должна быть побольше дальнозоркость. все малыши рождаются дальнозоркие и в 7-8 лет в норме получают нормальное зрение. у вас глазки на 4-5 лет примерно, поэтому к младшей школе есть риск развития миопии.
у нас это дело врожденное. задача теперь подогнать один глаз под другой, чтобы одинаково видели. поэтому теперь будем из работы выключать лучший глаз, чтобы худший старался.
Княжева грамотная доктор, а персоонал там, как вареные все. мы только 20 минут ждали, чтобы нашу карточку врачу передали. но это все ерунда! главное, чтобы у деток все было хорошо с глазками!

#
X
31.07.2008 18:01
Показать на карте
Консультант
у меня детки не плачут. я как-то с ними стараюсь поговорить, как со своим, обьяснить, зачем адо и перевести все в шутку. хочешь, приходите, только , боюсь у Татьяны Николаевны в несколько раз больше опыта, чем у меня
а я не всем деткам капаю, так конечно менее достоверно, но малышей и так и так трудно смотреть, лучше уж без слез. ведь я же умудрилась у Семки углядеть эту гадость! а если бы спохватилась позже, когда косить начали? ужас. я весь день реву. дура, передала свою дурацкую наследственность. папа наш 200% видит, даже лучше нормы в два раза! почему от него глазки не достались?

#
X
31.07.2008 18:20
karinka, А мише наоборот от папы досталось.... я вижу ттт. Если по твоим словам Княжевой можно доветиться, то мы никуда больше не пойдем.

Карин, теперь я поплачу... как нам избежать этой какашки миопии? что ты посоветуешь? или тут поможет только щадящий режим для глазок? наш папа предположительно глаза чтением испортил. его дед вроде в 2 (!) года читать научил. какие игрушки можно отнести к мелким? я прямо не знаю.... у нас есть один пазл медвежата, там головы с эмоциями, туловиша с ручками, ножки в разных одежках, и это нужно в вырубку вставлять, наряжать медвежонка. так вот они не крупные, но и не знаю, может и не относятся к мелким. Мише нравится в это играть...

#
X
31.07.2008 18:25
Показать на карте
Консультант
профилактика- это режим труда и отдыха. не увлекаться телевизором и компом, побольше бывать на улице, где глазки в даль смотрят. а мелкие игрушки никуда не денешь. а как же пресловутая мелкая моторика? имеется в виду, что-то очень мелкое, типа бусинки собирать и др. и читать учить не торопиться. следить за осанкой, позвоночник очень связан с глазками. в общем, не так все сложно

#
X
31.07.2008 18:51
Показать на карте
Консультант
ли, прошу прощения, проглядела сообщения, не проигнорировала. забегайте, если желание будет! рада каждой!

#
X
31.07.2008 19:29
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6541
Авторитет: +202
karinka,Кукурузинка, девочки, не плачьте, а то я щас тоже начну..... У Димки глаз стал косить, вот почему я и хочу к окулисту сходить. Мы были в год, все было хорошо, глаз не косил, а теперь вот все сильнее косит.....Все у нас будет ХОРОШО, так что слезы в сторону!!!!!!!!!

#
X
31.07.2008 19:50
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +26
karinka, Приветик Как дела? Как день провели? Чем занимались?Мы вечером решили погулять,только вышли.дошли до площадки 5 минут побегал,смотрю тучи,ветер поднялся,домой пошли,какраз успели дойти и дождь начался

#
X
31.07.2008 20:13
Показать на карте
Консультант
dimasina, я не хочу настраивать на плохое, но скорее всего у вас та же беда, что и у нас. покажитесь в диспансер, так надежнее. я в себе не очень уверена, поэтому и Семкой решила перепроверить себя. к несчастью оказалась права.
ли, сегодня один из самых плохих дней в моей жизни. почитаешь предыдущие посты, поймешь. почему

#
X
31.07.2008 22:28
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +15
karinka, Кукурузинка, очень печальные новости! Я сама 8 мес. назад рыдала, знаю что это такое. Думаю сейчас надо успокоиться и сделать все возможное, чтоб помочь ребенку. мамины слезы обычно не помогают, а наоборот...

Я вот уверена в своем сыне, что он сможет ходить нормально, что я все равно добьюсь и поставлю его на ноги

#
X
31.07.2008 22:45
karinka
! а если бы спохватилась позже, когда косить начали? ужас. я весь день реву. дура, передала свою дурацкую наследственность. папа наш 200% видит, даже лучше нормы в два раза! почему от него глазки не достались?
Не расстраивайся,все наладиться.А то,что глаза должны отдыхать от компа и телевизора,правельно.Главное увереность во всем,что делаешь и все получиться
А у меня день тоже был плохой,с самого утра.Может видела на моейе страничке.Хочешь прочитай

#
X
31.07.2008 23:03
Показать на карте
Консультант
Е_л_я, спасибо! я абсолютно уверена, что у Димы все будет хорошо! в тебе чувствуется тот стержень, который позволяет не сдаваться ни при каких обстоятельствах. все будет хорошо! у меня есть один друг, который благодаря упорству и характеру прежде всего своей мамы стал полноценным человеком с профессией и друзьями, нормальным кругом общения. а ей вообще говорили, откажитесь от него, ему не выжить, он будет тяжелым инвалидом, не способным даже себя обслуживать. а теперь он юрист, и пусть теперь эти врачи своим языком подавятся! все в наших руках. терпения нам всем! а кто сказал, что детки- это легко?
вам всем
и много терпения и сил, и такого света и счастья, которое только детки могут принести в наш мир

#
X
01.08.2008 00:10
karinka, Будем стараться, ведь здоровье наших детишек закладывается с измальства.
Эх-хе-хех, будем стараться... мне наверное сложнее всего будет сделать так чтоб малыш рано читать не начал... у нас такая тяга к книжкам.... но учитывая что говорит он мало, может и не будет торопиться... а я так люблю книжки, недавно через инет магазин кучу детских заказала...

#
X
01.08.2008 00:27
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6714
Авторитет: +116
karinka, Ну во первых не расстраивайся!!! Банально, но слезами не поможешь, легче только может станет, но думаю тут немного другое. Ты свои глазки вылечила? и у сыночка вылечишь, все будет хорошо!!!! У меня у самой видимо что то подобное потому как вижу только одним глазом, а второй практически не видит ничего С детства так... Очки не помогли(ну я не особо то и любила их носить), но косоглазия нет Ну может заметно будет профессионалу, что глазки по размеру не совсем одинаковые Муж тоже в очках, так что Катерине может чего то и передалось по наследству...
В общем успокойся, не так все страшно как кажется, и уж тем более винить себя ни к чему!!!! Ты подумай, ведь ты дала жизнь такому маленькому чуду!!!!!!!!! А проблемы с глазками - это так сказать "издержки производства" Карина, главное - что у тебя есть сынок, а болезни - тьфу на них! Вылечим!!!!

#
X
01.08.2008 00:55
Тинка,

#
X
01.08.2008 09:03
Дата регистрации: 13.05.2008
Дней на сайте: 6482
Авторитет: +11
Девочки всем привет!
Меня давно не было много пропустилаю. Читаю, и как- то тревожно стало.

karinka как дела, что случилось, почему грустишь?

#
X
01.08.2008 10:07
karinka, Пивет Как настроение? как дела

#
X
01.08.2008 10:15
karinka, У тебя есть аська Моя 363024042 Стучись

#
X
01.08.2008 21:58
Гость (91.144.*.*)
ой, спасибо вам всем огромное за поддержку! есть ведь добрые люди на свете, отзывчивые! а то мне тут один Гость ответил в моей темке про очки, я чуть не взорвалась!
завтра с утра пойдем эти самые очки заказывать, посмотрим, как переносить будем! Тинка, у тебя, похоже такие же глазки, как у меня!
сегодня нагулялись с Семкой до не могу. он не стал спать дома и мы пощли гулять, а по дороге попросился бай-бай. спасибо нашей новой коляске, разложила, спрятала его под крышу, и благополучно заснули. не знала куда себя деть, пошла в Александровский сад. так набегались хорошо! пришли, весь ужин срубили без капризов!
sas26, хорошо отдохнулось? у нас новости не очень, очки назначили Семе, вот и привыкаю к этой мысли.
ли, нету аськи, не пользуюсь. у меня все подруги за границей живут, так вышло(поэтому собственно и ищу общения в инете, себе и Семке) общаемся через мыло или скайп. поэтому не обзавелась аськой.

#
X
01.08.2008 21:59
Показать на карте
Консультант
это не Гость, это я Karinka!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
katyshka,
Марина24032003,
marivalkos,
Светик-88,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
Алина180318,
конfетка,
Julia_kiss,
vera87,
Нянька,
олли,
Лана111,
Мама_Соня,
FuntoMammy,
ЗлойКладовщик,
ilza,
8909014,
Иришкин,
Victor,
Nikolaevich,
tss,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
Netta_Lemann,
таня_данила,
kykysia,
USA,
Madyarova,
ГлэйМяу,
Luiza-mama,
mykids,
sonia,
savasterva,
ЕленаЛьвовна,
Sinoptik,
ZiZi,
Lyubo4ka,
kakos72,
VINdeta-S,
Fetisova,
YaNata,
pliazh-tur,
Papillon,
Tyumeno4ka-ya,
КУНваля,
К@тюш@,
Belka_10,
Fasolika,
Nezabudk@,
Элиз,
treasure,
Anet_Kristy,
k04051989,
milaffka,
vertim,
ОЛЬГАо,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
kaprizulai,
Permmari,
SuperMamba,
Vesna2011,
roxxana,
mama_mashi,
Тaня,
VL@D,
Sineglazka,
10-vera-19,
Лёка,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Alyena84,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 913
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия