Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты для "лентяек"

Рецепты для "лентяек"

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]
 
#
X
03.07.2008 15:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +216
offline
Предлагаю поделиться рецептами, в которых не надо много резать, обжаривать и т.д. Вечером с работы прибегу, мама спит (она у нас на кухне живет) - сильно сковородками не погремишь.
Вот что я вчера сварганила:
В рукав для запекания положила замороженный морской язык (филе), посыпала специями, солью, насыпала рис, залила водой. И в духовку. Пока Дом-2 смотрела (да, не без греха я) - шикарное блюдо получилось.
Муж добавки просил.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 15:56
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +51
offline
Есть такая приправа - Магги на второе для курицы (которая в кульке готовится, и мешочек к приправе прилагается). Так вот, покупаю 1,5-2 кг. окорочков (чтобы на 2-3 дня хватило), запихиваю их в этот мешочек, туда же эту приправу, перевязываю проволокой (тоже прилагается к приправе), делаю дырки и в духовку. Такая вкуснятина получается!
Все приготовление занимает 5 минут, + духовка.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 16:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +216
offline
Аннна, духовка рулиттт
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 16:53
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +51
offline
Ага, я даже котлеты в духовке делаю - и жира в них меньше, и у плиты стоять не надо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 16:59
Гость (90.151.*.*)
Аннна, аааааа раскажите как котлеты в духовке делать.....не умею.....


матрица
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 17:50
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +51
offline
Матрица, точно так же, как и на сковороде. Т.е. лепите их и выкладываете не на сковороду, а на противень (я его маслом не мажу, чтоб калорий поменьше было), и в духовку (по времени сказать не могу, на глазок).
И все!
Плюсов куча: у плиты не надо стоять, переворачивать котлеты, смотреть, чтобы не подгорели, для фигуры полезнее (практически как паровые, только вкуснее). Только сразу предупреждаю, что котлеты в духовке получаются чуть более суховаты, чем на сковороде, но это их не портит.

Кстати, вспомнила еще про курицу в кульке! Противень потом мыть не надо!!! Кулек выбросил и все!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 17:51
Гость (90.150.*.*)
Аннна, а воду...под котлеты лить ничего не надо...так просто что ли класть и переворачивать не надо что ли

матрица
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 17:54
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
А я люблю пирожки всяческие делать в духовке, тоже у плиты не стоять и сразу 16 штук получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 17:58
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
С недавним приобретением электромясорубки, имею всегда готовые замороженные котлетки в морозилке, делаю штук 20, на одноразовые лоточки кладу-замораживаю, потом в пакетики пересыпаю. В сковороду наливаю водички+лавр листочек+соль+веточка укропа, петрушки и котлетки, тушатся 20 минут и готово дело
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:01
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:02
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
А у меня свой рецептик быстрый, может кому пригодится
У нас морозилка всегда забита морепродуктами замороженными: мидиями и морскими коктейлями. Высыпаю весь пакет мидий в дуршлаг под воду теплую, разморозилось всё, на раскаленную сковороду с подс.маслом и жарю 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляю ложку столовую пасты томатной, можно жарить с луком полукольцами. Всё мидии готовы. Отвариваю спагетти (обажаю Гранмулино твердых сортов) выкладываю в тарелку, сверху выкладываю все мидии. Ужин готов. На всю подготовку и готовку 15 минут.

Второй вариант: гарнир из овощного букета, там капуста цветная, кольраби, морковка, фасоль, горошек зеленый (заморозка готовая). Варю после закипания 3 минуты, потом выкладываю в готовые миди, перемешиваю и дожариваю еще 3 минутки. Ужин готов. На всё про всё 15 минут.

Кому ссылку не охота открывать мою
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:34
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +27
offline
Аннна, а ОМммллетт (-извиняюсь за флуд-это Вашей аватарке)?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:39
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +51
offline
Матрица, я ничего не наливаю. Котлеты же сами сок выделяют при жарке, вот в нем и жарятся (правда получаются менее сочными, чем на сковороде). И переворачивать не надо - в духовке они одновременно и сверху подрумяниваются, и снизу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:40
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +51
offline
Rомашка, над моей аватаркой все шутят!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 18:58
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +94
offline
А что такое рукав для запекания? Всегда легкий и сытный ГОГОЛЬ- МОГОЛЬ. можно и мелко нарезанные овощи добавить- перец болгарск из заморозки, соцветия брокколи, морковку, можно еще тетрого сыра. колбаски.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 19:29
Гость (90.150.*.*)
Я тоже в духовке жарю котлеты, у меня выходит 6 штук - 25 минут на 200 градусах, котлеты тупо покупаю в "перекрестке", их можно еще посыпать тертым сыром за 10 минут до конца выпекания. Противень у меня с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю его.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 19:43
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +113
Показать на карте
offline
"Курица на соли"Берете кг соли,лучше крупную, высыпаете на противень или сковородку,на соль ложите курицу целиком,вверх лапами,смазывать ничем не надо, предворительно помытую и высушенную.Получается просто пальчики оближешь,в меру соленная.А главное отличное украшение любому столу!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 19:52
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
offline
Я тоже в духовке котлеты делаю. Получаются сочными и вкусными.
1. В фарш на мелкой тёрке картошечку натираю - чтоб воздушными были.
2. Тёртую морковку чуть пассерую с капелькой растит. масла.
3. Выкладываю морковку на дно лотка (штучка такая, не знаю, как по научному обозвать - как маленький противень с высокими бортиками), сверху на морковное одеяло котлетки.
4. Сверху укрываю фольгой, несколько дырочек ножом прокалываю, чтоб лишняя влага испарялась.
5. Минут 40 на 200 градусах и обеденье. Мои любят с пюрешкой, а морковку я сверху на пюре выкладываю. Лишний жир вытапливается, получается вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2008 20:13
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +113
offline
puzik, а сколько по времени и на какой температуре жарить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.07.2008 12:08
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +216
offline
лог, ну не такое уж и лентяйное блюдо - чисить, резать, тереть и т.д.
Я покупаю гавайскую смесь (замороженную) - вываливаю на сковородку (глубокую) туда же всех морских гадов, крышкой закрыла и пусть варится-жарится минут 10-15. Вкусняшка ммммм.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
25072015kie,
svth83,
snic72,
yulianay,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Lyumira,
Elen@1004,
Нин@k,
Lelishna911,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
annaanitta,
narynkinaolga,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
Альберт72swim,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
zemfira,
treizi,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
sergeibal1984,
Томчик,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
tatyan-ka,
Marusy,
Боська,
Богдана,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
nadin291186,
каток,
catok87,
Elena-SS,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 450
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия