Главная /  Форум / Обучение / Школа / Положение об обеспечении бесплатными учебниками в школах

Положение об обеспечении бесплатными учебниками в школах

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
04.05.2012 00:46
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6892
Авторитет: +94
Состою в клубе
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку на данный документ, кто его видел. Это региональный проект или федеральный? Где поискать?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2012 09:21
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +1
В соответствии со ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» к компетенции образовательного учреждения относится материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, осуществляемое в пределах собственных финансовых средств.
Образовательное учреждение обязано обеспечить каждого обучающегося бесплатными учебниками и не вправе требовать приобретение учебников за родительскую плату.

взято на форуме ссылка

ссылка на закон ссылка

#
X
04.05.2012 12:04
Состою в клубе
Липучка, спасибо большое!

#
X
04.05.2012 14:02
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +3
Видите ли, в законе не разъясняется, что подразумевается под "материально-техническим обеспечением и оснащением образовательньного процесса", там ни намека нет на учебники, а подпункт второй прямо разрешает брать деньги с родителей (ну хорошо, не прямо - завуалировано). Что имеем в итоге? Правильно! За все платят родители.

#
X
04.05.2012 14:11
Состою в клубе
Рэмбо, помнится мне, месяца два назад, стал этот вопрос подниматься и по радио громко кричали, что в Тюмени в школах учебники должны выдавать детям (но только учебники без рабочих тетрадок, атласов и т.д.). Может быть шумиха эта родилась из предвыборных заявлений Пу, может быть действительно какой указ подписали, но в общем, что-то было. В 88 школе нам уже сказали, что на следующий год учебники закупать не надо, а вот в 21 школе деньги на них собирают. Вот и думаю, что должно быть какое-то постановление.

#
X
04.05.2012 16:18
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +27
ссылка в общем форуме.

#
X
04.05.2012 22:29
Состою в клубе
tatkaM, спасибо огромное!! Вот именно это я и искала. Нашла ответы на все вопросы.

#
X
05.05.2012 10:28
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +5
а мы уже сдали деньги на учебники. и нам уже выдалина следующий учебный год учебники и рабочие тетради.

#
X
05.05.2012 10:35
Гость (77.242.*.*)
Мы тоже в 88 школе на 2 класс сдали деньги на тетради рабочие, а учебники бесплатно.

#
X
05.05.2012 13:24
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +3
Настасья
tatkaM, спасибо огромное!! Вот именно это я и искала. Нашла ответы на все вопросы..

На какие вопросы Вы нашли ответы? Я вот их не увидела. В каждой школе творят, что хотят. Официального документа, обязывающего обеспечить всех школьников учебниками (конкретно) я тоже не видела. Мы сдали по 4000 на учебники и уже получили их, и я таки не пойму - лохи мы или не совсем?

#
X
05.05.2012 19:22
Записала дочь в 1 класс в школу, сказали, что учебниками обеспечит школа, покупать самим только тетради.

#
X
05.05.2012 22:11
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +44
Показать на карте
Рэмбо,
Это я скопировала из соседней темы, позвонив по указанным телефонам информацию подтвердили.
"телефон департамента 46-13-40,29-78-32 только что звонила..........и мне объяснили что всем ШКОЛАМ были выделены деньги на учебники 1,2 кл,и для разъяснений в первую очередь нужно идти к Директору школы,тк всем было данно распоряжения о учебниках и если она откажеться звонить в департамент,он будет с ней рабираться,куда ушли деньги.................."

#
X
05.05.2012 22:36
larisa13,

#
X
05.05.2012 22:45
Состою в клубе
Рэмбо, после праздников подруга (её деть в 21 школе), пообщается с представителями департамента, я расскажу, что интересного сказали.
Мне кажется, можно позвонить в департамент и спросить, как быть, если Вы деньги уже сдали, а вдруг чудо будет и предложат компенсацию?

Boska, Яна, я про наш класс и написала )))

#
X
06.05.2012 10:46
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +2
Я думаю, что если уже закупили учебники - деньги не возвратят. И вина в этом не столько школы, сколько самого департамента, который "проснулся" поздновато, некоторые по привычке заранее закупилсь. У нас деньги сдали, но закупить не успели, деньги отдали обратно(только на тетради оставили). А вообще, кто в этой ситуации выиграл - покажет сентябрь. Я слышала страшилки, что всем не успеют закупить, а в магазинах уже ничего не будет, и будем учится по ксерокопиям до декабря(это только слухи, ничего конкретного).

#
X
08.05.2012 15:49
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +15
larisa13
Рэмбо, Это я скопировала из соседней темы, позвонив по указанным телефонам информацию подтвердили. "телефон департамента 46-13-40,29-78-32 только что звонила..........и мне объяснили что всем ШКОЛАМ были выделены деньги на учебники 1,2 кл,и для разъяснений в первую очередь нужно идти к Директору школы,тк всем было данно распоряжения о учебниках и если она откажеться звонить в департамент,он будет с ней рабираться,куда ушли деньги.................." .
Это бред! Школам деньги на учебники в руки никто не давал и давать не будет.Департамент собрал списки по школам малообеспеченных детей и все ,пока в ответ тишина. Будут ли учебники для этих детей к сентябрю ещё вопрос.

#
X
09.05.2012 01:22
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +44
Показать на карте
Алетт
larisa13
Рэмбо, Это я скопировала из соседней темы, позвонив по указанным телефонам информацию подтвердили. "телефон департамента 46-13-40,29-78-32 только что звонила..........и мне объяснили что всем ШКОЛАМ были выделены деньги на учебники 1,2 кл,и для разъяснений в первую очередь нужно идти к Директору школы,тк всем было данно распоряжения о учебниках и если она откажеться звонить в департамент,он будет с ней рабираться,куда ушли деньги.................." .
Это бред! Школам деньги на учебники в руки никто не давал и давать не будет.Департамент собрал списки по школам малообеспеченных детей и все ,пока в ответ тишина. Будут ли учебники для этих детей к сентябрю ещё вопрос..

А Вы звонили по вышеуказанным телефонам? я звонила, и мне ответили что деньги выделенны, в школе пока собрания не было, мне даже самой интересно что там скажут, я не думаю что сотрудники депертамента будут вводить в заблуждение людей. посмотрим, будущее покажет.

#
X
17.05.2012 10:51
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +14
мы пойдем во второй класс программа 2100 сначала нам сказали сдавать на учебники по 4000 руб. а потом сообщили что собирать будем на тетради по 2000 руб. учебники оплачивает бюджет

#
X
17.05.2012 11:36
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +2
Вчера было собрание в 22 школе. Итог 1, 2 классы и малоимущие (со справками из собеса) 3-11 классов обеспечиваются учебниками, а остальные НЕТ!!!

#
X
01.07.2012 20:17
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МОжно повешу сюда кусочек из своего ПРОШЛОГОДНЕГО интервью?

Общаемся с заместителем директора департамента образования и науки Тюменской области Людмилой Григорьевной Чеботарь.

- Много было говорено про учебники и обменный фонд, были люди, которые пользовались такой возможностью. С введением новых стандартов - учебники будут меняться? Их надо будут закупать родителям за свой счет? То, что в библиотеках – не пойдет?
- В этом году 85% учащихся будут обеспечены учебниками из фондов школьных библиотек, из них 2% учащихся – за счёт возможностей обменного фонда.
В фонд должны обращаться школы, а не родители. Конечно, для этого необходимо осуществить регламентированный порядок действий. Но это не тот путь, который нельзя пройти! Есть территории, которые активно пользуются фондом, некоторые школы целиком начальные классы обеспечивают за счет этих средств. А есть те, кто не пользуется этой возможностью совсем, даже в границах одного района.
Можно много придумать причин, по которым школа не может в этот фонд обращаться.
Иногда во время проверок в школе можно обнаружить коробки нераспакованных учебников, а чуть ли не через дорогу в другой школе – не хватает именно этих учебников. Задача каждой школы - правильно организовать процесс обеспечения учебниками учащихся.
Что кается новых стандартов, то они не предполагают обязательную смену учебников как таковых. Они рассчитаны на учебники развивающего типа. В нашей области ещё несколько лет назад областным институтом развития регионального образования была проведена экспертиза и выделены учебно-методические комплексы развивающего типа, например, такие, как: «Начальная школа 21 века», «Перспективная начальная школа», «Школа-2100», система Занкова, «Гармония». И большинство наших школ уже давно перешли на эти учебники, поэтому ничего нового для них не будет. Сегодня и Министерство образования и науки РФ подтверждает эффективность именно этих учебников в контексте требований новых образовательных стандартов.
- Слышала в магазинах: не покупайте прошлогодние учебники, сейчас придут те, которые по новым стандартам. Спекуляция или недопонимают?
- Может, недопонимают… Но если понимают и спекулируют – это на их совести.
Нужно не от учебника идти, а от учебной программы по предмету А программы по содержанию знаний не поменялись. Хочется новый учебник – ваше право. Но можно успешно заниматься и по учебнику, «бывшему в употреблении».

Суть: любая семья, у которой есть хоть малейшая зацепка за фразу "социально незащищенная категория" (многодетные, бюджетники, одиночки, семьи с детьми-инвалидами, и т.п.) может придти в школу и написать заявление директору, чтобы выдали учебники ЗА СЧЕТ ОБМЕННОГО ФОНДА (это такой виртуальный список, где библиотекари города оставляют информацию, что у низ невостребовано). И если нужных вам учебников нет в вашей школе - библиотекарь едет в другую школу и берет там.
Схема реально работает.
Моему сыну немецкий привозили из другой школы.
А его классная, прознав, что так можно, рассказала родителям, и у нас полкласса такое написало и получило (при этом многодетная в том классе только я).
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
RLVP,
Мама-Жанна,
kosmas72,
SvetlankA_K,
suncova_1,
AlexVGTRK,
людмила66,
Славный_малый,
Vetalana,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
фукалка,
r.kot,
Maleviz,
asorgoz1983,
olikv,
sozikina_87,
Zamik,
Катеринка5,
Мялик.O,
Svetok,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
detka777,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Васька,
tpshtmn,
@nko88,
Сафия1981,
мааа..г,
ZLATOvlaska,
toto1001,
Mihalina,
fakelnight,
svetlana7716,
Татьяна2011,
denissius,
Индивид,
SDM,
ТикАтика,
Evgenia198787,
RoRo,
Nalena,
Ivel,
AKFN,
Partizzzanka,
МамаАнечки,
lenja_94,
Анн@Ист,
Zoishna,
Ириск@,
polisha1990,
Компас-тур,
Г.Ната78,
-Надежда-,
eva.agapova,
Helen123,
мамаВика,
Лидуська,
Валя-голубь,
nasta-0,
BasovaOV,
sashahalilova,
мнн,
elena_rabosh,
Nejenka917,
annaZH72,
Sveta_Popova,
kri6656@yandex,
Маммита,
Олеся@Рындо,
emsokul,
Шубникова,
Валерия130116,
Lyuboshka,
@ANna,
hio,
biktimira,
krasapeta79,
Piotr,
angels,
Масяня,
маринка87,
serguta@uly,
DIrekt1111,
Vjvannello,
Polly723,
Vika11,
Натуся_84,
SvetlanaKoryaki,
eclipse_nsk,
Mamka-Milka,
ТатьянаБикбаева,
89199539902,
Alena...jdan,
КонFFетка,
мама_Леся,
юрист_комиссия,
skotina,
Крошка_,
Триотранс,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Юлиана,
Dinarica,
Вакух_Оксана,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 316
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия