Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что должно быть готово к 1 сентября? - Портфель школьника.

Что должно быть готово к 1 сентября? - Портфель школьника.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.05.2012 08:19
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6541
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Уже меньше чем через 4 месяца я стану мамой первоклашки собираюсь в школу больше сына ему как-то пока все это не очень интересно
Вот и задумалась, а что и сколько нужно к школе приготовить.

Для начальной школы:

Одежда мальчикам:
брюки 2 штуки (достаточно?)
рубашки светлые 3 штуки (достаточно?)
костюм (обязательно брюки и пиджак или можно обойтись брюки и жилетка с галстуком?)
сменная обувь
спортивный костюм + черные шорты и белая футболка.
кроссовки (не с темной подошвой)

Одежда девочкам:
3 блузки
2 сарафана
сменная обувь
спортивный костюм + черные шорты и белая футболка.
кроссовки (не с темной подошвой)

Портфель-ранец-рюкзак-сумка. Мешок для сменной обуви (+пакетик в него или бахилы)

Папка для труда
Содержимое в папку для труда: картон белый и цветной, клей ПВА и карандаш, простой карандаш, цветные карандаши, линейка, ножницы, цветная бумага, альбом, пластилин, краски, кисть, точилка, ластик. (еще что-то? или что-то лишнее?)

В портфель:
пенал (в нем 2 синих ручки, 2 цветных ручки, 2 простых карандаша, линейка, циркуль, ластик), подставка для книг (нужна?), дневник, учебники, тетради, обложки для всего, блокнотик для ребенка.

Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2012 09:15
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +4
Да я также волновалась в прошлом году, всё хорошо будет, не волнуйтесь, а то волнение ваше ребёнку будет передаваться. 2 брюк для мальчика достаточно, рубашек лучше 5 на каждый день, потому что светлые очень маркие, день сходил и всё... (то ИЗО - в крассках рубашка, то труд....). По костюму не скажу, т.к. у нас форма. По канцелярии мы сами закупали, а потом на родит. собрании решили на весь класс одинаковые папки брать для труда, фартуки с нарукавниками и.т.д., так что не торопитесь, а то получится как у нас - двойные расходы. Подставка для книг нужна, мы к началу года не купили, а затем всё равно понадобилась.

#
X
04.05.2012 09:17
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +4
Да ещё для уроков ИЗО отдельная папка с содержимым нужна будет, обложки для учебников, но заранее тоже не берите,т.к. учебники все разные и нестандартные

#
X
04.05.2012 09:33
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +8
yunna, нам в садике выдали список
Насчет одежды - не подскажу, т.к. в нашей школе форма. Для урока физ-ры у Вас все правильно написано.
Я переписывать своё не буду, т.к. у Вас практически все написано.
Только добавлю: для уроков труда - железный конструктор
для уроков ИЗО - стаканчики для воды, кисточки "Белка" №1 и №3

А вообще на собрании в школе сказали, чтобы пока родители купили только ранец и пенал с ручками и цв.карандашами и дали все это ребенку смотреть, пользоваться, играть, чтобы потом на первых уроках ребзь сидел и вникал в процесс обучения, а не умилялся своими атрибутами первоклассника. Все остальное, сказали, купите по ходу дела, т.к. действительно, могут получиться двойные расходы.

#
X
04.05.2012 10:04
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6730
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
yunna, можно, я тут повторюсь, чтобы прочитали те, кто про дневник не читал?
НЕ торопитесь с закупкой вещей для первоклашек, если у вас еще не было собрания. На первом собрании ваш учитель даст вам список. Форма возможно будет у всех разная, даже физкультурную некоторые классы закупают централизованно.
Вам потом будет жалко потраченных денег впустую и вы на собрании будете возмущаться - а я уже купила, что мне теперь все новое брать??? поэтому, спокойно дождитесь первого собрания - и вперед, по магазинам или ателье
Говорю это уже по опыту) да обложки на учебники и тетради, правильно пишет 777max, не берите, пока учебников на руках нет. Они все абсолютно разные и мы с учебниками прямо ходили и покупали обложки.

#
X
04.05.2012 10:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +281
Папка для труда
Содержимое в папку для труда: картон белый и цветной, клей ПВА и карандаш, простой карандаш, цветные карандаши, линейка, ножницы, цветная бумага, альбом, пластилин, краски, кисть, точилка, ластик. (еще что-то? или что-то лишнее?)

У нас в школе надо папку для труда и папку для ИЗО!
точилка для тонких и толстых карандашей с емкостью под стружку;
набор кистей, а не кисть;
фломастеры;
краски- гуашь и акварель; у нас есть акриловые краски, акварельные карандаши.
цветная бумага разная бывает: бархатная, креповая, металлизированная, самоклеющаяся, фольгированная, перламутровая, голографическая, шелковая, зеркальная, двухсторонняя.
Мне в икее нравится набор цветной бумаги, очень плотные и двухсторонние листы, очень Юля советую её.

#
X
04.05.2012 17:19
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +27
Расскажу из своего прошлогоднего опыта, может кому и пригодится.
Я в прошлом году тоже что называется "первый раз в первый класс". Набрала дочке всего. В результате, на первом классном собрании (оно было 2 сентября) нам учительница всё и перечислила - так у меня много лишнего оказалось (так же заранее у всех спрашивала - что надо в школу).
Как мне потом объяснили, у каждого учителя свой перечень того, с чем первоклашки будут работать. У нас, например, тетрадки покупали пачками, сразу на весь класс, чтобы у всех были одинаковые, дневники тоже.

Цветную бумагу и картон (всё обычное, ни каких голографических, бархатных и т.п.) израсходовали пачки по 3 (по 8 листов каждого цвета).

Ручки мы не теряли (учительница просила купить простые, чтоб не щелкали и не отвлекали от учёбы), так что 3-х хватило, хотя и писали много, карандаши простые изрисовали так же не больше 3-х. Цветные ручки не требовались - пользовались карандашами (всё было сложено в пенал).

Вот цветные карандаши купили 12 цв, хорошие, за год израсходовали 2 набора (дочка рисовать очень любит), ластик у нас не приветствуется в классе (1 за весь год), точилок штуки 3 потеряли (нужны на обычные и толстые карандаши). Теперь домой купили механическую - точит замечательно, + карандаши механические со стержнями, удобно, только надо ежедневно проверять.

Папки для труда у всех разные в классе (одна и на ИЗО, и на акварельку она же). Красками не пользовались, остались. Пластилин еще остался. Ножницы, линейка. Клей - 3 карандаша (брала цветной, т.к. видно где мажется, он потом становится бесцветным). Циркулем не пользовались ни разу. На ИЗО купила в ИКЕЕ халатик для трудов (лёгкий и с рукавами, на липучке с зади), очень советую.

Форма. Весь год проходили в одном сарафане (хотя дочерь - та ещё свинюшка ), юбка с жилеткой так и висят в шкафу. 2 Блузки с коротким рукавом (в школе жарко) (остальные 3 шт. так и не носили). Очень удобно, что в школе форма, сарафан совсем не выносился, и цена приемлемая (850руб.). На этот год уже купили такой же (900рэ), дочь довольна.

Шорты + 2 футболки, кеды со светлой подошвой. Спортивный костюм - не дорогой - носят только сейчас, когда тепло на улице, к нему уличные кроссовки (когда физ-ра на улице - в них же в школу топаем, чтоб лишнюю тяжесть не таскать).

На сменку - одни сандалии (экко, на липучках - удобно и быстро застёгивать и нога не преет).

Вот на что пришлось тратиться весь год, так это колготки ! Все перервали на "замечательных" стульях.

Обложки в первой же четверти многие порвались, наверно на морозе "замёрзли", да и снимаются с учебников. Купила плёнку самоклеящуюся в магазине 1000 мелочей (где обои продают) - 8 метров, ширина 45 см., прозрачная, такие ещё на окна клеят, 250рэ. Хватило на все учебники и тетради.

Одно могу сказать, лучше не закупаться по-многу, в сентябре ещё будет возможность докупить, да и в течение года не такие уж большие цены, мне вобще показалось, что на школьных базарах цены улётные.
Сорри, что так много накатала

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
сена,
Ленчик@28,
Екатерина@ya,
Lenylia86,
Fain@,
nasta030591,
56107x,
Andrey44,
matreshka2601,
автопилот,
Надин1,
Шишка,
Рапунцель,
Alenhik,
Мы_вместе,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
Cdtnbr,
999112sova,
симоня,
Виталя72,
katchess,
RAVNAY,
Limpopo,
Tema,
72potolok,
svetlanka77789,
yulevna,
ksyuta27,
Шашуня,
katikhina,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
АННА-и-GRS,
gsv_77777,
siren,
Tala,
Марина260186,
Иrиnкa,
Irina_AM,
LiubovPros,
nastushaLAA,
ТРО,
Iren82,
танюшочек,
Anuta_78,
GUZELIKA,
Галина888,
sharlei,
svetlana87-87,
gulu,
48Оксана@,
Ilyamaks,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Вероника,
belle,
Sharov90,
mamaulya-86,
Olk@,
olga_260190,
Aspazija,
Laki,
sofi,
Штучка,
Святославна25,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
мартышечка,
elena.odinczova,
katrin9731,
IZBA72,
Mairam,
Натата,
Литвирина,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 501
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия