Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кесарево или естественным путем? Последствия

Кесарево или естественным путем? Последствия

« 1 2

#
X
05.05.2012 19:55
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +9
У меня 2 кесаревых,уж так получилось,не сама так хотела. Самое противное в КС, что тебя закалывают буквально уколами после него. ТО обезболивающие,то сокращающие. У меня матка сама по себе увеличенная,врачи боялись,что не сокращается,как надо. Я думала,у меня ноги отнимутся. А свекровь какая была злая,что я не сама родила!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2012 20:30
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +16
Я думала,у меня ноги отнимутся. А свекровь какая была злая,что я не сама родила!

Её-то уж точно не касается,как вы там рожали...Главное-ребёнок появился на свет.
Я-за ЕР(не путать с Единой Россией),но уж если кесарево необходимо по медицинским показаниям-то винить себя не за что!

#
X
05.05.2012 21:02
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня первые роды закончились ЭКС, вторые - плановое кс. Никогда никакой вины за собой не чувствовала. Дети здоровы, это самое главное, а уж как они родились - не важно. Я, начитавшись журналов, больше боялась ЕР - родовых травм и т.п.

#
X
05.05.2012 21:26
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +4
Показать на карте
У меня первое было КС, вторые ЕР. И естессно после ЕР я у мужа поинтересовалась, как там теперь. Он сказал что разницы нету. Так что успокойте свою подругу, хвастаться тут нечем. Вся разница остаётся в том, что гинекологи после КС смотрят зеркалом для НЕ рожавших, а после ЕР, для рожавших. И ещё, когда я родила второго, первое что спросил муж у меня-это сама я рожала или нет. И от того что я сама справилась был просто в неописуемом восторге!

#
X
06.05.2012 13:23
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +1
У меня было экстренное кесарево, после наркоза быстро отошла, как недавно узнала, сутки не дают вставать, а я в 08:47 родила и в 18:00 мне сказали идти сдавать мочу, а через пару часов сама поднималась по лестнице в палату за вещами, шов очень маленький и аккуратный, а со мной девушка лежала, так ей после наркоза плохо стало, бледная как смерть ходила, в груди все сдавливало.

#
X
06.05.2012 13:39
Гость (213.87.*.*)
Аленький
Ну я это самое и написала!! Мне так сестра-она врач, рассказывала!!! Просто, когда я рожала мой ребенок как пробка вылетела из за этого всякие проблемы начались-гипоксия, и т д!! Поэтому и боюсь за ребенка, думала как то кесарево спокойнее для него и для меня будет, а как начиталась про кесарево теперь незнаю вообще как рожать!! Боюсь, что такое повторится!! А примеров много среди знакомых, те кто ро жали с помощью кесарево-у них дети и вправду спокойнее!!! Может и совпадение конечно)) Буду видимо опять сама рожать-зато я потом такая счастливая была, что смогла ведь все таки!! Но страха стало больше, чем перед первыми родами!!

#
X
06.05.2012 13:58
Гость (213.87.*.*)
Bonita_175!! А что в этом такого, что кто сам рожал налево и направо могут по 10 раз рассказывать как они рожали!!! Я вот тоже после родов, так как это для меня было очень запоминающее и волнующее событие, рассказывать могла часами всем!! Всем подругам , потом уже подостыла, но если будет тема среди подруг еще расскажу!!! Все помню в мельчайших деталях и подробностях!!! И хочу еще родить сама, но вот боюсь и все тут...она как родилаь была синяя и не дышала, ее давай откачивать...потом она закричала и я расплакалась...короче поэтому и боюсь сама рожать, думаю это я ей навредила!! Самое больное из родов для меня это было, когда зашивали шов ...хотя он и был всего 1!!!

#
X
06.05.2012 14:34
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +17
Показать на карте
У меня тоже было ЭКС, реально не пожелаю никому. Те девочки, у которых ЕР- выписывали на 3 день, а у меня воспалился шов- я 10 дней провалялась в роддоме, потом еще к хирургу на перевязки ходила. А ребенку дисбактериозом аукнулись мои уколы-антибиотики. И то что после кесарева шов держут открытым- все еще не догоняю почему. Там же ночнушки раз в 3 дня меняют, про постельное я вообще молчу (это в 3 роддоме), молоко бежит, ходишь везде-вот я думаю какая-то зараза и проникла, хоть я и перевязывалась детскими пеленками, что бы как то себя обезопасить- а врачи ужасно ругались.
А у моей подруги после КС шишка через несколько лет образовалась на шве- уже 2 операции делали-вырезали. Вообщем ничего тут хорошего я не вижу. Второй раз хочу только ЕР., ну конечно как Бог даст.

#
X
06.05.2012 15:38
Гость (188.186.*.*)
И естессно после ЕР я у мужа поинтересовалась, как там теперь. Он сказал что разницы нету.

Ну конечно, что он еще скажет?
Я в шоке над вами, вы что девочки сами не чувствуете разницу до и после

#
X
06.05.2012 15:55
Гость (188.186.*.*)
лариса07041986, у меня тоже было ЭКС под общим наркозом, в 6 утра родила, в 12 потихоньку передвигалась возле кровати в реанимации, а в 17 я спустилась в палату и мне принесли ребеночка!
Негативные последствия могут быть как при ЕР так и при КС. Огромный минус для меня лишь в том, что на всю жизнь остался рубец на матке, но для меня здоровье ребенка важнее всего! Я вот никогда не пойму тех, кто хочет рожать сам при показаниях к КС., Зачем подвергать опасности себя или ребенка

#
X
06.05.2012 15:58
Гость (213.87.*.*)
Я вот чувствую разницу и муж говорит, что стало по другому как то!!

#
X
06.05.2012 16:08
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +17
Показать на карте
Да ничего страшного в КС нет. Первые роды (самостоятельные) надолго отбили охоту заводить ещё детей. Но природа взяла своё и второй и третий ребёнки - кесарята (по показаниям). Всё нормально. Кто может родить нормально пусть рожает, конечно это для ребёночка лучше чем КС. А ощущение "узости" даёт оргастическая манжетка и если после родов прошло более трёх месяцев то её функции как правило востанавливаютя.

#
X
06.05.2012 18:03
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +11
Первые роды були самотоятельные, вторые КС по показаниям. Ну что сказать после первых родов я на 3 день была дома. После КСна 8 день. Операция прошла утром. Вечером отдали ребенка. Это была самая ужасная ночь в жизни. Ни встать, ни лечь от боли, а надо еще за малышом ухаживать. Но на след день уже полегчало. Раходилась. Ребенок к выписки был готов на 3 день. Меня отправили на УЗИ и оказалоь в матке кусок лаенты остался. И с этого дня 2 месяца мучений, чистка и т.д!!! Шов правда маленький, аккуртный. Зажил сразу, некровил. И, кстати уколов мне почему- то кроме сокращ не ставили. Один укол вечером и все. Т.к мышцы перерезанны живот хуже уходит. Прошло 8 мес и только сейчас более менее ушел. А после ЕР в форме была через месяц. Вот и думайте!!! Для меня ЕР прошли,конечно, мучительнее, но эту боль сразу забываешь. А после КС восстанавл дольше. Но если по показаниям, тогда конечно!!!ребенок у меня спокойный, не капризный. Никаких нарушений по нервной системе нет.

#
X
06.05.2012 19:45
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
И естессно после ЕР я у мужа поинтересовалась, как там теперь. Он сказал что разницы нету.
Ну конечно, что он еще скажет? Я в шоке над вами, вы что девочки сами не чувствуете разницу до и после.
Я сама никакой разницы не чувствую. Как было до родов, так и теперь. После ЕР мы долго воздерживались, а теперь всё восстановилось. И чего ставить такие недоумённые смаилики??? А супруг мой сказал бы прямым текстом еслиб что то не так было, мы можем на любую тему поговорить. Если у вас не такие отношения, то мне жаль. В ЭТОМ деле тоже хуже не стало, даже наверно наоборот. И дети у меня оба спокойные, хоть и появились по разному. Я понять не могу чего так боитесь под ником говорить? Вроде ничего зазорного не обсуждаем.

#
X
06.05.2012 23:16
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +9
А вот если бы не кесарево,то я бы и не узнала,что у меня аллергия на обычный лейкопластырь,чесалась как собачка! Дети оба кесареные. Дочь бешеная,а сын спокойный как удав.

#
X
06.05.2012 23:29
Гость (188.186.*.*)
кате.рина, ой, а чего так кипятиться?????? Вы раньше то не писали что было долгое воздержание, поэтому я и предположила что муж просто не хотел обидеть, огорчить вас правдой! Потому как совсем не чувствовать разницы через месяц после родов невозможно!
И мне вас жаль, раз муж мог бы прямо сказать что у вас там стало не так!

#
X
06.05.2012 23:40
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Меня жалеть не надо!!! Воздерживались из за разрыва(при родах). А сказал бы он так, что меня бы это никак не огорчило. Уметь надо правильно высказаться. Да и не кипячусь я вовсе, с чего вы это взяли!? Спокойненько ответила. Да и от организма девушки многое зависит, ИМХО, так же как и с растяжками после родов или диет.

#
X
07.05.2012 11:22
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7379
Авторитет: +22
ну даже если что-то и изменилось, то что в этом такого? проблему нашли, главное чтобы с ребенком все в порядке было, а уж как он родился это не важно
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
АннаМария,
NоЧная,
Yulia_N,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
Светик-88,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
katyshka,
Марина24032003,
marivalkos,
vera87,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
конfетка,
Алина180318,
Мама_Соня,
Julia_kiss,
Нянька,
олли,
FuntoMammy,
Лана111,
ЗлойКладовщик,
ilza,
Иришкин,
Victor,
8909014,
Nikolaevich,
таня_данила,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
tss,
Luiza-mama,
USA,
Madyarova,
kykysia,
mykids,
ГлэйМяу,
sonia,
savasterva,
ZiZi,
Sinoptik,
VINdeta-S,
Lyubo4ka,
ЕленаЛьвовна,
kakos72,
pliazh-tur,
Fetisova,
YaNata,
milaffka,
Tyumeno4ka-ya,
К@тюш@,
Fasolika,
Nezabudk@,
treasure,
Anet_Kristy,
Belka_10,
Papillon,
КУНваля,
Элиз,
k04051989,
vertim,
SuperMamba,
ОЛЬГАо,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Permmari,
kaprizulai,
Vesna2011,
VL@D,
roxxana,
mama_mashi,
Тaня,
Лёка,
10-vera-19,
Sineglazka,
Mangozavr,
Alyena84,
Gvozdyk,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 952
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия