А еще можно пюрешку двух цветов, или теплую и холодную, полезно для мелкой моторики
мы с этого возраста тоже кашку ручками трогали. Примерно с этого возраста появилась игра "где?" Сначала я на ладонь брала какую- нибудь мелочь - самую маленькую матрешку, например, закрывала другой рукой и говорила "ой...где матрешечка, давай искать...." Арина убирала руку и такой восторг был, что она нашла её. Потом уже в две руки, выбирала, разжимала руку. А теперь найдет монетку или резиночку для волос, бежит ко мне и говорит "..де?" зажимает в своей руке...
так смешно, такая серьезная мне одну руку протягивает....С этого же возраста начала играть волчками, само кручение нравилось, крутили всё, шляпку (пластмасса) от пирамидки, матрешку, вообщем все что крутилось...Также с 8 месяцев журналы начали листать, именно каждую страничку пролистывать, в основном "Мой ребенок" ( яркие), причем есть не пыталась. можно было на минут 25 занять журналом. Коробочки открывала, нравилось, в коробку от каши складывала всякие мелочи - крышки пюре, большие пуговицы (связку на капроновой нитке), крышки от банок маринадов с нарисованными помидорками, перцем и так далее...ложечки из пластика. Пока все вытащит и рассмотрит картошку можно почистить...
Например, из журнальных страничек сделали мордочку (просто цветной бумаги под рукой не было) и повесили на кухне. Утром вставали, провожали папу и шли разговаривать с мордочкой. Первые два дня мне казалось что она даже внимания не обращает, а на третий день как родную узнавала, радовалась....потом трогать стали, смотреть где глазки, носик, волосики. А еще из старой рваной книжки вырезали картинки и развесили по квартире. Ходили искали мишку, петушка, слоника. А потом подходим к мишке и говорим "слоник!" А она руками разводит: "типа нет не слоник это нету его здесь"....Цвета развешивали, но это Арине меньше понравилось чем животные. А еще ставили в кроватку книжки из картона - она рассматривала, разговаривала с ними... Это тоже классный возраст...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия