Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Ребенок идёт в детский сад, чем заняться МАМЕ?!

Ребенок идёт в детский сад, чем заняться МАМЕ?!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.05.2012 13:15
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +1
Нам дали путевку в садик, через неделю ребенок (2 года) будет туда ходить. Подскажите, чем можно заняться мне, т.е. маме?
Раньше я работала на своего мужа, потом ушла в декрет. Сейчас на моё место мы взяли человека и не хочется его оттуда выгонять...
Хочу зарабатывать СВОИ деньги, хоть чуточку не зависеть от мужа. Есть высшее образование, но по специальности работать не хочу (программист). Идти работать продавцом и т.п. тоже не хочется. Вот и не знаю что делать
Расскажите, чем вы занимаетесь? Посоветуйте что-нибудь...
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2012 13:20
Гость (92.255.*.*)
galyn4ik, Готовьтесь продолжать сидеть дома, но с болеющим ребенком.Дай бог чтобы у вас этого не произошло

#
X
07.05.2012 14:33
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +36
Гость ( 92.255.*.* )
galyn4ik, Готовьтесь продолжать сидеть дома, но с болеющим ребенком.Дай бог чтобы у вас этого не произошло.
точно точно, даже не начинайте ничего, мы вон после недели сада полтора месяца дома сидим

#
X
07.05.2012 14:53
Ого, я конечно предполагала, что возможны болезни, поэтому и не хотела выходить на старое место работы, т.к. зря пришлось бы человека просить уйти.
А как насчет бизнеса на дому? Только вот чем заняться, это большой вопрос...

#
X
07.05.2012 17:00
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +66
galyn4ik, оооо......мы с ноября ходим,и больше дома сидим болеем,чем посещаем.и то,моя дочь-еще не самый болеющий ребенок,она аж 2 недели ходит,а потом болеет. наберитесь терпения,первый год,я думаю,рыпаться на работу вобще не имеет смысла.разве что подработку какую-то найти

#
X
07.05.2012 17:11
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +30
Тоже мечтала выпорхнуть на работу,отдав ребёнка в сад.Ровно неделю ходим-две на больничном.Ходим до сих пор на полдня,рёбёнок там ни чего не ест.Ходим сад 2 мес.Так что не обольщайтесь,на больничном будете,ребёнком заниматься,скучно не будет.Хотя ТТТ может у вас всё будет по другому.

#
X
07.05.2012 18:13
Спасибо, девочки, за ответы. Ладно, пойдем в сад, а там видно будет... Но, надеюсь, мы не будет часто болеть. ТТТ!!!
Скажите, а вы профилактику никакую своим детям не делаете? Ну например, Гриппферон или таблеточки для иммунитета давать заранее...

#
X
07.05.2012 23:49
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +27
galyn4ik, это все фигня, ребенок все равно будет болеть, тем более у вас еще совсем маленький, два годика только, иммунитета совсем нет. Мы в сад ходим уже год, но ХОДИМ - это громко сказано. Появляемся изредка, для того, чтобы место "не ушло". Отдавала его и после двухмесячного перерыва, все равно только на максимум неделю его хватало, потом больничный :(

#
X
08.05.2012 00:17
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +57
Гриппферон или таблеточки для иммунитета давать заранее...

это все фигня, ребенок все равно будет болеть, тем более у вас еще совсем маленький, два годика только, иммунитета совсем нет.

бОЛЕТЬ В ЯСЛЯХ РЕБЕНОК КОНЕЧНО ЖЕ БУДЕТ , это всяко-разно, но все равно дополнительная защита ребенку не помешает. Многих мамочек знаю, котопрые деткам носики мажут " Виферон", он создает защиту от вирусов.
Хотя у детишек индивидуальный организм у всех, мы своего сынулю с 6 мес закаляли, обливали ножки, голышом оставляли на 15-20 минут, так в сад пошли в 1г 7 мес= избежали многих проблем, практически не болели, очень редко. А сейчас поддерживаем тем, что стараемся вывозить на море.
galyn4ik, пусть малыш не болеет. А вам можно найти какю нибудь подработку на дому- вариантов масса.

#
X
08.05.2012 13:20
Блиииин, девочки. Что-то вы меня совсем напугали... Мало того, что моя девочка пойдет в сад, так мы еще и с мужем в отпуск уезжаем на 2 недели и оставляем её одну с бабушкой... Страшно как-то становится, если она заболеет

#
X
08.05.2012 17:11
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5811
Может вам тогда следует отложить выход ребенка в сад в первый раз, все таки, когда мама рядом ребенку спокойнее, и не факт ведь что она останется, мой вообще истерил по страшному, очень жалко его было. И сейчас он в садик ходить не любит, мое мнение, что ничего хорошего там нет, дома то по любому лучше, и еще аллергик он у нас, походит в сад, а потом мы лечимся со всех сторон долго.

#
X
08.05.2012 19:04
Гость (213.87.*.*)
galyn4ik, Готовьтесь к тому что ооочень скоро вы будите вспоминать эти два года что ребенок не ходил в сад - как рай!!! Сейчас начнется пипец!!!
Вы знаете о том что в тюмени в д.садах почти все водят больных детей, и маленький процент мам которые этого не делают.
Как я помню те розовые очки - оо садик, теперь все будет здорово, свободная мама, развитие малышки..............АГА..............теперь педиатры лоры и аптеки аптеки аптеки
Сейчас очень жалею что отдала доч в сад рано (2,5 года) надо было хоть до трех подождать

Конечно дай бог чтоб я ошибалась.

#
X
08.05.2012 20:24
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Отдали в 4 года. Мы по первости конечно болели часто, и сейчас тоже бывает, но все равно не так, как тут пишут - неделю проходили, месяц дома. Зря так рано отдаете, ладно бы, на работу надо было, в 2 года, да в муниципальных яслях, вообще будете с больничного на больничный скакать, имхо, и дай Бог, чтобы я ошибалась. По подработке - если программистом захотите подрабатывать, напишите в личку, подскажу адекватный сайт, где можно удаленно брать заказы.

#
X
09.05.2012 00:11
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5511
Не пугайте мамочку болезнями! Я своих очень рано в садик отдавала и они считались редко болеющими, т.е. До 4 раз в год. Так что все детки разные, ну и профилактика вам в помощь!

#
X
09.05.2012 00:23
Гость (188.186.*.*)
а какую вы профилактику делали деткам своим? мы просто тоже через месяц идем в сад...так не хочется чтоб девочка моя болела...

#
X
09.05.2012 00:26
Гость (89.204.*.*)
Худеть начните и следить за собой.

#
X
09.05.2012 09:55
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +8
Светла, Согласна, но это редкость.
Гость ( 188.186.*.* ) , Профилактика профилактикой конечно, а факт остается фактом редко белеют дети чьи родители заранее начинают закалять например.
Мы вот с 2,5 лет начали в сад ходить и все.... иммунитет сразу куда то делся, до сада не болели практически (макимум раз в год) думала что у нас все будит по другому что мы часто болеть не будим....но И никакие стимуляторы не помогли, что только не предпринимали и нос мазали и миниралкой полоскали после садика нос и горло и пили иммуные препараты... все это фигня.
Знаете как здорово приводить ребенка в сад и пока ее я раздеваю слышу минимум 4 человека с кашлем и парочка с зелеными соплями до нижней губы Зато всем работать надо, дома не могут сидеть на больничных.
Сами посудите от куда у 2х летнего ребенка иммунитет появится? он еще не сформировался...
Будит хватать вирусы и будит вырабатываться иммунитет к ним. Просто многие начинают ребенка лечить всевозможными препаратами (я такая же была) всякими противовирусными ср-ми поэтому иммунитет не формируется ему не приходится даже этого делать, вот ребенок вновь и вновь белеет
Моя мама на севере живет, говорит там у нас в садах только чихни сразу высаживают, блин...найти бы в Тюмени такой сад

#
X
09.05.2012 10:48
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +22
Показать на карте
natasha28, жесть, в частных садах больных детей не принимают, только дорогие они заразы
Я тоже наивная видать маня, хотела ребенка в сад с 1.5-2 лет (в частный), и на работу, думала ЗП все равно покроет расходы, а получается не факт....может будем также болеть, и ни ЗП толком, и траты на лечение...нафиг-нафиг, а главное здоровье то дороже ребенкино Надо и правда закаляться начинать, благо времени у нас ещё вагон

#
X
09.05.2012 10:53
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6961
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
А мне вот непонятно, если у вас нет необходимости выходить на работу, зачем вы отдаете ребенка в сад, тем более в 2 года!!! Столько нуждающихся мамочек, которые мечтают о месте в детском саду, потому им жить не на что и на работу над выходить...нет, чтобы оставить это место людям, которым оно нужно гораздо больше чем вам!

#
X
09.05.2012 10:59
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +30
smilik, Согласна,2 года это не садичный возраст.Да ещё и не факт,что ребёнок захочет вообще в таком возрасте туда ходить,многие таааакие истерики закатывают,когда видят,что мама уходит,а он остаётся.Из личного опыта,нам поболее 2х лет,но мы всё ещё 3й месяц ходим на полдня,спать там её оставлять я ещё не рискую.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
Tatyana_88,
alenak,
Фариза,
vadimkina,
02082009,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Redik90,
severina_86,
Андрюха@,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
Lisaia,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
Juicee,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
mezana,
nadiy27,
Marssiella,
гуара,
buffy,
Elena@1982,
Наталья_83,
mozulyak,
ГончароваМ@рья,
mtyuteva,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yldvina,
дионис,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
marseleza-b,
marinafrolik01,
VERUN,
Каролина,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
anna72_3452,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Shamil@040208,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (77)
Гостей: 628
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия