Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Ребенок идёт в детский сад, чем заняться МАМЕ?!

Ребенок идёт в детский сад, чем заняться МАМЕ?!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
09.05.2012 11:21
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +8
Натти, Конечно, закаляетесь. Мне вот в свое время никто не подсказал что садик это не так все просто

Уважаемый автор и все те кто собирается везти свое чадо в сад если вы относились эти 2-3 года к крошке так как я (ни дай бог сквознячек, не дай бог кто чихнул в ближайшие 50 метров, прыгала над дочкой оберегала, ни дай бог сопелька ой ой ой грязные ручки) ТО ТОГДА ГОТОВТЕСЬ цеплять все подряд в саду, ближайшее время (год,два) вы так же будите сидеть дома только уже с больным ребенком
Ответить на это Цитировать

#
X
09.05.2012 11:35
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Мы уже 4ый год в садик ходим и до сих пор болеем-2 недели ходит-1-2 болеет. Единственно был перерыв когда мы не болели это когда я мазала ей носик мазью тизоль+деринат. Она тогда 2 месяца ходила в садик, а потом денег не было на покупку(а эта мазь дорогая) и снова по старой схеме 2/1

#
X
09.05.2012 12:04
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +20
я б не смогла так уехать, когда ребенок в садик начинает ходить, не зная как будет проходить адаптация. для нас садик был больной темой, и плакал и скандалил, пробовали и с папой ходить, и с бабушкой и все равно плакал. а смотреть, как твой малыш со слезами упирается и в группу зайти не хочет, это просто ужас. мы пошли в садик в 2.8 мес, и плакала я сама, когда домой возвращалась после садика. как-то дедушка проходил мимо их площадки и любимый внук не играл в песочнице, а стоял возле воспитательницы с пакетом со своими вещами, дед не смог смотреть и забрал ребенка. может нам с воспитателем не повезло, как-то не нашли они общий язык. в этом году пошли в другой садик, и спустя 9 месяцев мой сын САМ заходит в группу, целует маму и спокойно прощается, и воспитатель у нас друг, которому и конфеты он приносит и печеньем угощает. а мы нарадоваться не можем. каждый ребенок индивидуален, я с завистью смотрела на мам и детишек, которые спустя неделю даже спокойно расставались друг с другом до вечера. а сейчас и мой ребенок с удовольствием ходит в садик.
а по поводу выхода на работу, если вы сможете часто уходить на больничный, то, конечно, можно и работать. пусть лучше детки иммунитет вырабатывают в садике, чем потом в школе.

#
X
09.05.2012 16:30
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +82
galyn4ik, Вас уже порядком напугали , я попробую обратную сторону описать)))) Моя дочь пошла сначала в мини-сад в 1,5 года - ходили 4 месяца (о чем до сих пор очень жалею, и на сегодняшний день как бы мне не нужны были деньги, я бы продолжала бы сидеть с ребенком до 3 лет, собственно со вторым я это и делаю - ему сейчас 2,5 года), болели 3 раза ротовирусной инфекцией, ужасно болели, страшно вспоминать... После чего я ее забрала из салика и до 3 лет она сидела с няней - не болела Потом в 3 года отдали ее в обычный садик, и в первый год она легко дважды болела ОРВИ, на следующий год вообще 1 раз болела на НГ - ночь полихорадила, пару дней посопливела Но! Она у меня дама закаленная, да и иммунитет, видимо, хороший (ТТТ)... она даже ветрянкой никак не может переболеть, а у меня уже идея "фикс" ее заразить - со всеми знакомыми детьми, болеющими ветрянкой, контактируем тесно)))) а она все нас никак не берет))) младший уже переболел, а Никин местный иммунитет никак не допускает ее))))

И даже больше, я бы не сказала, что в Никиной группе она сильно отличалась от других деток - да, были частоболеющие детки, но в основном, ребятишки не болели

Единственное, уж простите за совет, подумайте, стоит ли в 2 годика отдавать ребенка в садик... может, пусть еще годик с Вами побудет, начните закаляться помаленьку, понятно, что не панацея, но, по крайней мере на сквозняке не продует (шарф плохо завяжут на улицу, пол холодный, ноги промочит и пр.пр.) Конечно, надо быть готовым к болезням ребенка, но паниковать не стоит!

#
X
09.05.2012 17:08
Гость (31.163.*.*)
Так о том и речь! Сидит дома, необходимости выходить на работу нет, и в 2 года пихать ребенка в садик! ЗАЧЕМ? Вам вообще ваш ребенок по фигу, что ли? Еще и в отпуск собрались уезжать когда она в сад пойдет, ну чтобы по полной программе ей стресс устроить! Мало того, что новая обстановка, еще и мамы рядом нет. Ну что за люди-то? Рожайте тогда, когда готовы, а не просто так, а потом искать куда ребенка спихнуть!

#
X
09.05.2012 19:46
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +22
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , да ладно, не ругайтесь может автор просто ещё не думала что садик это так сложно и ребенку нужна будет адаптация.
А на работу часто хотят не из-за необходимости, у кого то потребность в самореализации, общении и не отстать от жизни, профессии Хотя конечно малыш дороже всего
Мы не тепличные растения, и с открытыми окнами спим, и с рождения без одеял, и по полу шастаем с 3 месяцев (рано начали переворачиваться и ползать), но я все равно как говорится очкую
А про тех мамочек, кому нужнее якобы место в саду, вообще не понятно! Кто о них должен думать то??? Вставайте на очередь раньше и пойдете в сад! Если малыша автора берут, значит есть места)))

#
X
09.05.2012 20:25
Гость (31.163.*.*)
Натти, ага, согласна, погорячилась Извините, автор, просто хорошо подумайте

#
X
09.05.2012 21:16
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +23
Прочитав Тему, возникает Один Вопрос- как мы советские дети ходили в сад с год и 3-полтора? Нас Всех повально Закаляли? В моей группе было 2 0-25человек, родители не моржи и меня такой Не сделали-не закаленная холодом, есть младший брат, который Параллельно со мной ходил в другой детсад. Мама была на больничных с обоими 4-5раза в год максимум. По-моему, 3года как и 18лет Придуманный возрастной рубеж. С 3 все здоровые, с 18 все ответственные?!

#
X
09.05.2012 21:46
Автор, а вы кем работали у Мужа? программистом? Если кем-то другим, то не хотели бы развиваться в этой профессии? И чем хотели бы заниматься в жизни В идеале? Можно открыть салон Красоты, турагентство, пойти получать образование для новой специальности и параллельно поискать подработку в этой сфере. Может есть хобби Типа шитья, вязания, т.е изготавливать Что-то на продажу умеете?

#
X
10.05.2012 08:47
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +5
Мы третий год ходим в садик, и до сих пор ходим от 3дней до 1 нед.ходим и 1 -1,5 мес. сидим на больничном, ребенок в саду ничего вообще не ест(его тошнит от запаха столовской пищи), 3 раза был срыв поджелудочной, после этого по совету врачей стали оставлять его на полдня.Нам уже 5 лет, я не знаю когда все это закончится и он будет как все (хотя бы что-то кушать в саду). Если бы не бабушка, которая не работает и спасает нас, я не знаю как бы мы со своим частоболеющим ребенком расплачивались за ипотеку.

#
X
10.05.2012 12:35
Гость (193.8.*.*)
Домина, я думаю, вопрос чисто психологический. когда мама думает, что в садике ребенка обижают и ему там плохо -ребенку правда плохо. у позитивно настроенных мам дети и с полутора лет ходят в садик, раз не сидели под колпаком болеют редко (как большинство людей до 3 раз в год максимум).
Гость ( 31.163.*.* ) , сад это каторга? там их бьют по-вашему? или работать заставляют? откуда такой негатив? да, не отель 5 звезд, но это место общения наших с вами детей, и только от нас зависит, насколько это будет печальный или веселый опыт. я не говорю про родителей, которые действительно детей лишь бы сплавить, чтоб не мешались. у меня в садике ребенок учится общению с ровесниками, вечером учимся читать и писать с мамой.
olvia_1982, может быть ребенок несадиковский? срыв поджелудки -это не шутка. если готовят плохо и неправильно, то как минимум еще четверть детей слегла бы с таким же диагнозом, да? если остальные здоровы -значит дело в вашем ребенка. может быть вы приучили его к не совсем "той" пище? я понимаю, после семги ребенка не признает их минтай дешевский, съедает картофельное пюре только, но не есть совсем??? т.е. ребенок не ест супы, каши, пюре у вас? быть может вы сами с брезгливостью относитесь к садиковской еде? но в меню сада (нашего по крайней мере) меню расписано на каждую декаду, я наоборот посмотрела и стараюсь готовить такое же разноплановое как у них, снежок ввела в рацион через день. Блуми

#
X
10.05.2012 13:49
Гость ( 193.8.*.* ) , Блуми, абсолютно с вами солидарна. Многое Зависит и от настроя мамы, и от жизни до садика.

#
X
10.05.2012 14:06
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +58
Гость ( 193.8.*.* ) , я не соглашусь про настрой. Мне кажется тут главное что бы ребенок был готов к садику. От сюда и рубеж 3 года, детки не только более крепкие в этом возрасте, они психологически готовы оставаться целый день без мамы и вне дома.
Я вот спокойна всегда была, когда мы ходили в сад. Ребенку моему очень нравилось, ходила с удовольствием и забирала я ее всегда в хорошем настроении. Но болели мы постоянно, никогда до сада и теперь уже полгода не ходим в сад она так не болела, хотя я ее и закаляю и с детками мы часто общаемся, мы ходим в общественные места без страха, не болеет ребенок. Поэтому я пришла к выводу, не готова она была еще ходить в сад психологически, сейчас сидит с няней, в сад пойдем, но после 3 или даже 4 лет

#
X
10.05.2012 15:03
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +2
теперь думаю отдавать ребенка в сад рано или нет, нам еще годик

#
X
10.05.2012 15:17
Добра_Майка
Гость ( 193.8.*.* ) , я не соглашусь про настрой. Мне кажется тут главное что бы ребенок был готов к садику. От сюда и рубеж 3 года, детки не только более крепкие в этом возрасте, они психологически готовы оставаться целый день без мамы и вне дома. Я вот спокойна всегда была, когда мы ходили в сад. Ребенку моему очень нравилось, ходила с удовольствием и забирала я ее всегда в хорошем настроении. Но болели мы постоянно, никогда до сада и теперь уже полгода не ходим в сад она так не болела, хотя я ее и закаляю и с детками мы часто общаемся, мы ходим в общественные места без страха, не болеет ребенок. Поэтому я пришла к выводу, не готова она была еще ходить в сад психологически, сейчас сидит с няней, в сад пойдем, но после 3 или даже 4 лет.
так, кто его подготовит кроме мамы? если мама расхваливает садик и не боится его, с ребенком играет в детсад, так и малыш еще в год мыслями уже одной ногой в таком клевом детсаду а если мама воспринимает садик, как ужас ужасный со злыми воспитателями, открывающими окна, с невкусной едой, так и у малыша отношение к саду, как к каторге, поэтому надо срочно заболеть и остаться дома с мамочкой У советских детей видать другой рубеж был без психологов, нянек и с декретом до года-полутора

#
X
10.05.2012 15:18
Так чем атору то заняться, пока деть в саду, так и не выяснили

#
X
10.05.2012 16:23
Гость (193.8.*.*)
Добра_Майка, я предполагаю, что есть и иные мнения, просто делюсь своим положительным опытом бесслезного взросления, специально для этого читала литературу и готовлю ребенка ко взрослой жизни постепенно. меня в свое время дико опекали, правда в общении проблем не было, но резкий контраст потом был.
Домина, очень верно ответили.
у автора есть выбор (как всегда). закалять и готовить к садику, чтобы зарабатывать деньги не от мужа или настроится на долгую зависимость от супруга и приготовится к долгим больничным, т.е. просто продолжать сидеть дома.

#
X
10.05.2012 16:46
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +58
Домина
так, кто его подготовит кроме мамы? если мама расхваливает садик и не боится его, с ребенком играет в детсад, так и малыш еще в год мыслями уже одной ногой в таком клевом детсаду а если мама воспринимает садик, как ужас ужасный со злыми воспитателями, открывающими окна, с невкусной едой, так и у малыша отношение к саду, как к каторге, поэтому надо срочно заболеть и остаться дома с мамочкой У советских детей видать другой рубеж был без психологов, нянек и с декретом до года-полутора.

вот я ж говорю что я готовила к саду, отношение у меня было только положительное, в сад который мы ходили я отдавала со спокойной душой, знала что там все хорошо. И ребенок ходил с радостью туда. Но болели сильно.
Я вот в советское время в сад почти не ходила, болела ангиной бесконечно.
Была бы у меня возможность не работать, сидела бы с ребенком до 4 лет и потом в сад отдала. Сейчас идеальным решением считаю няню.

#
X
10.05.2012 22:47
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +1
Ууууууххххх, давненько меня здесь не было, столько всего написали Причем немного не в то русло

По поводу отпуска, у нас просто совпало, что мы уезжаем с супругом на 2 недели, и оставляем ребенка с бабушкой, а тут путевку в сад дали, вот и думаем, стоит ли вести его туда без отсутствия мамы... Пока пришли к мнению, что бабушка сводит первые дни и посмотрит как она там будет себя вести... а там уже посмотрит, может и не будет водить пока нас нет.
Живем мы в Ишиме, а не в Тюмени. У нас нет знакомых и друзей здесь, вообще ни с кем не общаемся! Соответственно дочка тоже не общается с другими детьми, только когда гуляем, но постоянных нет, всегда разные... Я хочу чтобы она общалась и дружила с детишками в детском саду. Научилась общаться в коллективе.
Блин, я в замешательстве, не знаю, стоит ли вести её в сад после всего, что было написано выше Мой супруг говорит, что если иммунитет слабый, то ребенок в саду и в 4 года будет постоянно болеть...

А теперь во главному вопросу в теме, чем заняться мне , если всё таки моя дочь пойдет сад? Хотя, есть ведь и такие мамочки которые находят время заниматься хобби сидя с ребенком дома... еще и зарабатывать умудряются.
Есть у меня мечта, открыть свой бизнес по изготовлению аксессуаров для детской комнаты своими руками. Только вот с чего начать не знаю. Найти бы единомышленников с руками и швейной машиной Одно плохо - я в Ишиме

#
X
11.05.2012 01:12
galyn4ik, сходите тут в раздел Хобби, может, Там кого-то подходящего в компаньоны и встретите
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
alenak,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
kyztany,
02082009,
Trefa,
Андрюха@,
Redik90,
mara81,
Кити,
Alisssa,
severina_86,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Lisaia,
НаташаЧернова,
КиКлим,
Kate_Klo,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Настасья22,
Juicee,
mezana,
gena72,
Quindt,
Marssiella,
гуара,
nadiy27,
buffy,
svet-lana82@lis,
Наталья_83,
Elena@1982,
mozulyak,
Yano0@@@,
mtyuteva,
daria.daria18,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
73346,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
amstel072,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Oksi2711,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Анна_Б,
Лева_Мама,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
IvanPanik,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
MaryNika,
Натан,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
NATYSIKA,
DianaGG,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 595
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия