, хотя мы не акцентировали, что его кусали. Чаще надо встречаться, надо детям больше общяться просто, привыкать друг к другу, чтоли...
Олежкина
хотя я в её возрасте говорила,как у тебя Петя!тут мама мне дала почитать,она про меня все записывала,такая умора))я папу Ухуля называла
))его мама Сашуля зовет,а я сокращала
)рисуй-уxyй говорила
))в общем,со мной было не скучно
)) хи-хи
)сайт меня запикал
)).
, правда нас он не бьет, только детей, если они у него игрушки забирают или свои не дают. Еще он толкаться любит...Вот вчера, играл он в песочнице и пришла девочка лет6-7 села на край песочницы и стала с ним разговаривать, так он ее толкать стал уди говорить
Еще мой сынулька кусается иногда, меня это очень огорчает и я ему говорю что нельзя так делать, а свекровь с моей сестрой говорят, что по губам бить надо, иначе не поймет. Но мне метод с битьем как-то не подходит. Почитала я на эту тему психологов, они говорят, что когда видишь что ребенок собирается кусаться, закрываешь ему рот своей ладонью и говоришь: "Кусаться нельзя!" И стараешься привлечь внимание ребенка на что-нибудь другое, например чтобы он погладил или обнял маму или другого ребенка. А бить нельзя, т.к. если ребенок кусается и дерется, то он испытывает или страх или недовольство или другой стресс, а если мы его бить еще будем, то усугубим состояние психологическое.
Яна, суджок шарик с кольцами ссылка . ролик сильно круто для детских ручек.
Ну мне кажется что почти все мальчишки в детстве драчуны, это мне кажется нормально, у них то возраст еще малышевский. Конечно нужно учить чтобы не дрался, а то некоторые мамаши во дворе вообще убивают, теперь я никогда не молчу если моего ребенка пытаются обидеть а мамаши стоят и смотрят то я сама этому ребенку рассказываю что так делать нельзя.
дур дом какой-то!чес слово... Даа,мамочки всякие бывают=)У меня дочь тоже не дерется, я вот только не знаю как быть когда её детки обижают:(Бывает и игрушки отбирают, и толкаются, а она сразу ко мне, и прячется:(То ли научить сдачу давать
А про дет.площадки - у нас аналогично, Игорь сам по себе, но ежели кто попадется под горячую руку начинает толкаться, драться, игрушки забирать...
помню, что сильный отпечаток от зубов остался((( сильно значит((( не думала я, что он такой злюка станет..
Я Игорьку прям говорю, смотри как я произношу - он смотрит на мои губы, а я в это время по слогам говорю слово. Так он научился произносить "ляля" и всё))) больше ничего повторять не хочет)))
я бы ей ответила, ничего страшного, ещё один куличик сделаете. Детки вообще любят крушить всё))
Предлагаю вот такую очень удобную косметичку, очень вместительная, удобно брать с собой в поездки: в одно отделение положил детские причиндалы, в другую свои, в третью аптечку и прочее.... Прозрачные отделения на липучках, их можно снимать и использовать отдельно. Вот тут я фотки выложила, очень советую обратить внимание!
ссылка

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия