Главная /  Форум / Хозяюшки / кто сам делает закваску для кваса

кто сам делает закваску для кваса

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 >
 
#
X
09.05.2012 16:16
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
поделитесь рецептиком
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.05.2012 15:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +37
Показать на карте
offline
мне тоже интересно. нравится квас разливной. хочется рецептик такой узнать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.05.2012 12:31
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
Что, никто не делает?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.05.2012 12:46
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +8
offline
я нашла простой рецепт, не замороченный. Квас очень вкусный получается.
1 ст сухого кваса
0,75 ст сахара
10 гр прессованных дрожжей или 3 гр сухих. Я делаю из прессованных, как с сухими будет не знаю

В трехлитровую банку кладем сухой квас, заливаем кипятком и даем настоятся 2 часа. Потом добавляем сахар, размешиваем, даем остыть до 30с, ну чуть тепленький. Отливаем 100 мл кваса, растворяем дрожжи, выливаем в квас. Даем настоятся 15-20 часов. Я на окно ставлю на солнышко.
Усе, закваска готова.
Ну первый квас так себе, а потом вкусно. Я потом добавляю 2 ст.ложки сусла, ложку сухого кваса, 7 ст.ложек сахара. сахара можно меньше. Квас с удовольствием пьют дети, хотя и привередливые.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.05.2012 16:21
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
Нюшка, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ А 0.75 СТ САХАРА ЭТО СКОЛЬКО И СКОЛЬКО ВОДЫ ЛИТЬ 3 ЛИТРА ЧТО ЛИ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.05.2012 13:11
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +6
offline
Януля73, Наливаете в банку закваску см 4-5, я насыпаю 3 ст.ложки сухого кваса, 1-2 ст.ложки сусла квасного, сахара сколько любите потом попробуете и определитесь. И воды почти полную банку. Но не полную. огда начнет бродить, может вылиться. Сусло можно через раз добавлять. Сами потом по себе выберете. Потом можно пережареный в духовке до почти горелок черный хлеб. Все опробете по себе потом. Только для закваски я горячуу воду заливаю, но не кипяток, а то дрожжи сварятся. И первый квас просто выливаю, а закваска остается. У меня закваска готовится обычно 2 дня. А квас как любим. Сын любит сладкий и не очень резкий. Ему квас сутки стоит. Муж любит порезче. Ему 1,5 суток и сахара меньше. Ставлю 2 трехлитровки. Еле хватает. В жару 3-4 трехлитровки, если не варю компоты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.05.2012 13:18
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +7
offline
METYU, А закваску, как делаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.05.2012 15:22
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +8
offline
Януля73, Воды лью 3 литра. 0,75 стакана ну это примерно 3/4 стакана. Короче я на глаз. Вы меня прям в ступор ввели
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.05.2012 10:42
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +6
offline
Oksana2789, да так же как Нюшка, только сусло квасное ещё добавляю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.05.2012 11:49
Дата регистрации: 23.03.2012
Дней на сайте: 4726
Авторитет: +12
offline
в интитуте еще пробовали делать квас разными способами, но без закваски не получалось...Сейчас уже пошарившись на сайтах пришла к выводу: 2 ст. ложки кваса сухого, 3 ст. л. сахарного песка, столько же пережаренных сухариков (просто порезать хлеб на кусочки, желательно ржаной, и посушить при температуре 20 градусов в духовке мин. 15-20, в разогретой-10 мин.), так чтоб они были с легка подгорелые, коричневые по цвету, добавить щепотку сухих дрожжей (которые продаются в маленьких пакетиках, не прессованных) все смешать в трехлитровой банке и залить не кипятком и не холодной водой, а теплой, профильтрованной. Поставили в теплое место и через сутки, а то и раньше квасок готов! На окрошку - идеальный вариант. После того как я процедила квас, гущщу со дна банки я перекладываю в маленькую баночку, и затем уже к ней просто добавляю сухой квас и сахар по рецепту, без дрожжей и сухарей. Вкус, девочки, кваса по старому бабушкиному рецепту!-)))))))))))))))))))))))))))))))))))Главное вкусно, ПРОСТО и экономично!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.05.2012 13:56
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Девочки! Где хороший сухой квас продается? Что-то не могу найти в этом году... Кто где берет?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.05.2012 10:57
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +8
offline
я в Мосмарте беру, в Зеленом береге
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.05.2012 12:10
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +37
Показать на карте
offline
Нюшка, а сусло для чего добавляют в квас?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.05.2012 17:24
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +8
offline
@нюта, ну оно вроде как резкость предает, не такой пресный квас. Нам с ним больше нравится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.05.2012 19:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +88
Показать на карте
offline
здесь писала ссылка
много лет так делаю, особенно окрошка вкусная получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.05.2012 16:21
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +8
offline
Могу поделиться готовой закваской. Живу не далеко от тц европа на Чаплина, на Пышминской
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.05.2012 12:57
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +20
Показать на карте
offline
уже не первый год делаю бездрожжевую закваску из ржаной муки и воды, по одной столовой ложке примерно. вода кипяченая, слегка теплая. через сутки добавляю столько же муки и воды. выращиваю 5 дней, к готовой закваске добавляю сухой квас, сахар, доливаю водой. из излишков закваски пеку хлеб
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.05.2012 17:16
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: 0
offline
а я покупаю сухой квас, делаю из него квас с дрожжами, но не сливаю гущу, а потом использую в качестве закваски
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.05.2012 20:58
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +37
Показать на карте
offline
подскажите а что придает квасу темный цвет?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.05.2012 07:21
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +7
offline
@нюта, думаю, что сусло и сухарики из черного хлеба, когда я все это добавляю, получается темный квас.
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
shapeMAMA,
Linka11,
NIKA_,
yuriy72,
tan4ik-maslova,
megamassa,
Миг,
---82@14---,
svet,
bor-83,
tresthylesu,
elyaa,
Илин@,
moonkaL,
martinaa,
Natsel79,
krutovaoksana,
9829407495,
Катюша88,
Cawkа,
guzel-iss,
GIRA,
Sasa1990,
Anjusik,
Harper,
Бояре,
nastyagolden,
Karapuzichka,
MiraraLu,
Мамусик-Ирчик,
Барклай,
Anna098,
larisssa,
натуся82,
kcunya87,
Аса,
Анината,
izabella_90,
Guzel1986,
DoublePeaks,
Solmira,
Оксана0203,
НаталиФантик,
BelovaLida,
mishka,
MamaKoli,
DuploXuilo,
Vika1989,
Пчел@,
natalia92,
evelina,
ivanpetr89,
HelenHayes,
LanaHelen,
miss.elmor,
танюша88,
olya.kachur.74,
serega_dgl,
Надежда83,
алмас,
Анэсик,
juliya2378,
lenochka030286,
Lexx,
Natali2,
nataha_1993,
Marias_mother,
ISMAGILOVA0203,
12_34,
nessin2018,
natochka,
ОлЕнЬкАм,
Асель,
Алла_1987,
som,
КатеринаКочнева,
Леночек_,
VanGogovih,
rkbv2012,
whiner,
AlyssaLondon,
Alleriya,
Dasha_mum,
Valya172,
Evgenia_81,
lencha_v,
alisa-lisa,
Rinamarina,
кучукЕЛЕНА,
Julchonock,
princeB,
мили,
valery6_21,
MixailChum2_12,
nataliyasimonow,
ВалерияМурМур,
NolikN,
виктор574,
N1a1d0y8a1993,
Anastasiyapfaif,
romashechka,
МартынМартыныч,
gordeeva,
CветланKКа,
Рики,
лило,
Elena_Amir,
helen88,
kikaali,
nata_shabarova,
Наташка_72,
EVA72,
strekozel88,
Крекер,
Serebrobro,
Барилова0203198,
indi22,
Tasaliya0203,
knt666,
Kupona,
9509536820,
indirkaaa,
A-N-D-R-E-Y,
paganinirus,
sladkaia,
naty1981,
J_V,
Angelo4ka72,
Fasdylik,
Vita1977,
Svetakonfettka,
АнастасияСмирно,
Рыбка722,
mariany,
Kirill23,
Оля@Лиза@,
лика123,
1-2-3-Lana,
Анна_Миронова,
KorkinIgor,
Форелька,
molvan1,
AnnKovaleva,
mamontovi,
Телемама,
Каролинаа,
sborzabor,
RozaN,
ЛоготипСПб,
Lena_Savelyeva,
Ulitka_ya,
I_rink_a,
Миладона,
Рокси2013,
Ксюнюшка,
Светланочка,
Ксюнька1990,
Дарья020384,
МамаДимыиВлада,
IriSocHka_88,
Анька_я,
_Mucc_Mupa_,
sonya3ko
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 520
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия