Этажи
dolphindivafly, При рождении ребенка во время участия в программе МС, Вы имеете право на дополнительную социальную выплату в размере 5% от стоимости квартиры. Когда родится ребенок, документы, конечно можно будет донести, но таким образом Вас отодвинут вниз по очереди. Поэтому, в Вашем случае лучше подавать документы в 2013году, получать свидетельство на троих в 2014 году, и затем оформить дополнительную социальную выплату на второго ребенка. Вообще, не советую затягивать с участием в программе, т.к. она рассчитана до 2015года, будет ли продлена на 2016 год — не известно. Если даже программу продлят, неизвестно какие изменения будут внесены в будущем. С собственником квартиры, в которой Вы зарегистрированы, нужно подписать договор бессрочного пользования данным жилым помещением, а именно, какой-то конкретной комнатой. Этот документ потребуется для подтверждения Вашей нуждаемости в жилье. .
Natalo4k@
Этажи, Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! В 2009 году я была прописана в военной части с мужем в Московской обл. Сейчас с мужем давно развелись и мы с ребенком хотим поучавствовать в молодой семье. Нужно ли мне брать справку из БТИ и рег палаты Московской обл. и нужно ли туда мне будет ехать самой или можно сделать запрос из Тюмени? Очень нужен Ваш ответ, нигде не найду информации.
hunter_sha
я постоянно прописана в Тюмени чуть больше 5 лет и сегодня была на консультации на Олимпийсской(16столик).мне сказали из Башкирии (там была прописана до 2006года) НИЧЕГО мне не нужно.я даже переспросила про справку об участии в жилищных программах в др регионе.Она повторила,что если больше 5 лет местной прописки,то только по тюмен области собираем.У кого как было?возможно ли сделать запрос в др регион без выезда туда?куда ?как? или 100% мне ничего не понадобится из Башкирии Просто мы из-за того ,чтобы не ездить в Башкирию и не заморачиваться сильно с документами(там это дело не 3х дней),отложили подачу документов на субсидию до след года.
hunter_sha
Назрел еще 1 вопрос.у нас сейчас 2комнатная квартира,купленная по ипотеке.собственники муж и свекр(общая долевая по 1/2),56 квадратов. Проживаем и прописаны муж,я,2 несовершеннолетних детей.Как я понимаю,мы вполне подходим под условия нуждающихся(менее 15квадратов.тем более если учитывать только долю мужа). Хотим подавать документы на субсидию,брать разрешение у банка на продажу нынешней квартиры,гасить остаток задолженности.Используя оставшиеся деньги от продажи,субсидию и сертификат на матер.капитал+ кредит в банке(если понадобится),хотим расширяться.Когда будем брать справку в банке о возможном кредите,нужно брать как положено на 1,8 млн(по максимуму) или можно взять на меньшую сумму,на 1млн например(с учетом денег от продажи нынешней квартиры и сертификата)?.
hunter_sha
Этажи, спасибо за ответы. Еще хотела уточнить.все волнуюсь по поводу своей прежней прописки.я была в башкирии прописана до 13августа 2007года.с 11 сентября 2007 года в Тюмени постоянно(сначала у родителей мужа,теперь в квартире взятой в ипотеку).Сведения будем подавать в 2013году за 2008-2012годы.но в башкирии у меня есть в собственности около 16 квадратов в доме в деревни(доля в наследстве,оформленная на половину с братом).Не всплывет ли это где-то и не помешает в получении субсидии?Продать дом там не могу,брат живет.А с переоформление документов полностью на брата не подсуетились заранее,оч долго оформляли наследство,докум не в порядке были и я там заездами бывала редко..
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия