Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
09.10.2012 19:11
Гость (176.213.*.*)
Этажи
dolphindivafly, При рождении ребенка во время участия в программе МС, Вы имеете право на дополнительную социальную выплату в размере 5% от стоимости квартиры. Когда родится ребенок, документы, конечно можно будет донести, но таким образом Вас отодвинут вниз по очереди. Поэтому, в Вашем случае лучше подавать документы в 2013году, получать свидетельство на троих в 2014 году, и затем оформить дополнительную социальную выплату на второго ребенка. Вообще, не советую затягивать с участием в программе, т.к. она рассчитана до 2015года, будет ли продлена на 2016 год — не известно. Если даже программу продлят, неизвестно какие изменения будут внесены в будущем. С собственником квартиры, в которой Вы зарегистрированы, нужно подписать договор бессрочного пользования данным жилым помещением, а именно, какой-то конкретной комнатой. Этот документ потребуется для подтверждения Вашей нуждаемости в жилье. .

Не понятно два момента, а именно:
1. При рождении ребенка во время участия в программе МС, Вы имеете право на дополнительную социальную выплату в размере 5% от стоимости квартиры а мне сказали на Олимпийской 5% от соц.выплоты, т.е я подаю доки на 4 чел это примерно 1200000, а при рождении ребеночка 1200000+5% от этой стоимости, (а не от стоимости квартиры))) Может мне не правильно объяснили???
2. С собственником квартиры, в которой Вы зарегистрированы, нужно подписать договор бессрочного пользования данным жилым помещением, а именно, какой-то конкретной комнатой.
А если это однушка, и там прописаны родители мужа, бывший муж, я и мои детки, и свекровка вряд ли согласиться подписывать договор со мной, я в разводе с их сыном, (я снимаю отдельное жилье с детьми). Он обязателен??
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2012 13:56
Гость (79.141.*.*)
добрый день! подскажите, пожта, можем ли претендовать на участие в программе Молодая семья, возраст до 35 лет, ребенку нет еще 2х лет, он нигде не прописан. Муж иммет долю в квартире родителей, там же и прописан, доля 30кв.м. я прописана у своих родителей, квартира приватизирована на папу, доли нет, просто регистрация, квартира 60 или 64 кв.м.
смотрят ли где живем фактически ?

#
X
11.10.2012 21:45
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, покупаем квартиру по программеМС, в договоре купле - продаже обязательно пишется в общую долевую собственность в равных долях по 1/4 доли( на четверых) , а нельзя написать в совместную собственности ( без выделения долей) ?

#
X
14.10.2012 22:35
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5484
Показать на карте
Подскажите пожалуйста, квартиры покупаемые по программе Молодая семья проходят проверку на юридическую чистоту в жилищном комитете?

#
X
15.10.2012 18:23
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравсвуйте! подскажите пожалуйста как учитывается площадь квартиры в которой мы проживаем? У нас общая площадь 66,8 кв. м., а жилой примерно 48 м.кв. Прописано 3 человека, мама, сестра и я. В ноябре рождается ребенок, это + 1 человек, и еще муж прописан у своих родителей, но проживает с нами. Будет ли учитываться его участие? Нужно ли его прописывать у нас? И вообще в нашем положении, с нашей площадью, какие шансы на получение денежной выплаты в данной прграмме? Если мы в 2013 году не попадем, будем искать другие варианты, т.к ждать несколько лет не можем, есть смысл вообще подавать документы?

#
X
17.10.2012 14:55
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4988
Natalo4k@
Этажи, Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! В 2009 году я была прописана в военной части с мужем в Московской обл. Сейчас с мужем давно развелись и мы с ребенком хотим поучавствовать в молодой семье. Нужно ли мне брать справку из БТИ и рег палаты Московской обл. и нужно ли туда мне будет ехать самой или можно сделать запрос из Тюмени? Очень нужен Ваш ответ, нигде не найду информации.

а мне не ответили

#
X
17.10.2012 15:17
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5234
Показать на карте
Natalo4k@, я звонила в этажи хотела по телефону проконсультироваться, мне сказали, что перезвонят в течении 30 мин., так ни кто и не позвонил

#
X
19.10.2012 09:47
Гость (82.147.*.*)
Джульетта86, Рассчитаться с Застройщиком социальной выплатой по договору долевого участия Вы не сможете. Однако, данную соц.выплату можно использовать в качестве последнего паевого взноса в ЖСК (жилищно-строительный кооператив) .

#
X
19.10.2012 09:50
Гость (82.147.*.*)
sy23111990, Если нет собственных средств для покупки жилья с участием социальной выплаты, то, конечно, долю в квартире придется продать + материнский капитал так же можно использовать в сделке. При подаче заявления на участие в программе, данную долю в квартире Вы заявите, как недвижимость, после продажи которой Вы будете иметь возможность купить квартиру большей площади с участием программы МС.

#
X
19.10.2012 09:51
Гость (82.147.*.*)
Natalo4k@, Для участия в программе сведения предоставляются со всех мест жительства за последние пять лет. Поэтому из Московской области Вы тоже должны предоставить справки с места жительства. Можно сделать запрос, но это довольно не надежно, т.к. неизвестно, как быстро Вам ответят и ответят ли вообще. Если есть возможность, то Вам лучше съездить самой.

#
X
19.10.2012 10:02
Гость (82.147.*.*)
Гость ( 176.213.*.* ) , В соответствии с Положением «О порядке предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома», п.8 звучит так:
8. Порядок предоставления дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка
8.1. Молодой семье, получившей свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, при рождении (усыновлении) одного ребенка в срок со дня подачи заявления в орган местного самоуправления об участии в подпрограмме до окончания срока действия свидетельства предоставляется дополни-тельная социальная выплата.
8.2. Размер дополнительной социальной выплаты составляет 5 процентов от рас-четной (средней) стоимости жилья, использованной при расчете размера социальной выплаты, за счет средств областного бюджета.
8.3. Дополнительная социальная выплата предоставляется молодой семье в безналичной форме путем перечисления соответствующих денежных средств на ее банковский счет, открытый в банке, в который предоставлялось свидетельство.
2. Я думаю, что в Вашем случае, договор безвозмездного пользования данной квартирой не потребуется, т.к. по регистрации видно, что на маленькой жилплощади прописаны несколько семей.

#
X
19.10.2012 10:07
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 79.141.*.* ) , Для признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении, производится расчет квадратных метров жилой площади на одного члена семьи, в котором учитываются как метры, находящиеся в собственности, так и с места постоянной регистрации участников программы МС.
Ребенка нужно обязательно зарегистрировать, после этого Вы можете подать заявление на участие в программе, возможно, у Вас есть шанс получить от Государства жилищную субсидию.

#
X
19.10.2012 10:11
Консультант
Джерси, Это действительно так, и, выделение долей в квартире необходимо потому, что чаще всего одним из собственников квартиры является несовершеннолетний ребенок. Кроме того, выделение долей в приобретаемой квартире с участием социальной выплаты, необходимо для расчета квадратных метров на одного члена семьи.

#
X
19.10.2012 10:12
Консультант
Джерси, Скорее всего этот вопрос адресован Департаменту имущественных отношений. Я могу ответить на данный вопрос лишь в пределах своей компетенции. А именно,что в нашей компании проводится юридическая экспертиза абсолютно всех сделок, а не только сделок с участием программы «Молодая семья». Как обстоят дела в жилищном комитете, нам неизвестно.

#
X
19.10.2012 10:21
Консультант
IrinkaN, Приносим извинения, пожалуйста, позвоните повторно.

#
X
20.10.2012 12:54
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +15
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Мы подали документы 22.02.2012 И вот пришел отказ по такой причине, что в соответствии с подпунктом "в" пункта 1.4. Положении о порядке предоставления соц.выплат ... от 23.-3.2011 участником подпрограммы является молодая семья, постоянно проживающая на территории Тюменской области". (я прописана в Тюмени, а муж зарегистрирован в ЯНАО, временная регистрация в г.Тюмени по такому же адресу как и я)
Когда мы сдавали документы нам пояснили, что обязательным условием является прописка одного из супругов в г. Тюмени, а другого на территории Тюменской области! В чем проблема я не понимаю! Или в отношениях административного центра с автономными округами?? Но ведь в положениях об этом ничего не написано!
В нашей семье двое детей, все прописаны в одной квартире, проживаем с родителями, мне 24 года, мужу 25.
Напишу продолжение письма:
"Принимая во внимание, что один из членов молодой семьи зарегистрирован на территории ЯНАО, департаментом имущественных отношений Администрации города Тюмени принято решение об отказе в признании Вашей молодой семьи, с составом 4 человека, участником подпрограммы.
Указанное решение принято в связи с тем, что нормативные правовые акты Тюменской области, регламентирующие порядок участия молодых семей в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, утвержденной постонавлением правительства РФ от 17.12.2010 № 1050, не распространяются на граждан, постоянно проживающих на территории ЯНАО."

Есть ли у нас основания обжаловать это решение? И почему когда мы консультировались, нам сообщили, что да вы можете учавствовать?

#
X
20.10.2012 13:02
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +15
У мужа регистрация в г. Тюмени с ноября 2011 года, так же официально трудоустроен с декабря 2011 года, то есть постоянное место жительство ведь считается Тюмень?

#
X
21.10.2012 17:13
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
hunter_sha
я постоянно прописана в Тюмени чуть больше 5 лет и сегодня была на консультации на Олимпийсской(16столик).мне сказали из Башкирии (там была прописана до 2006года) НИЧЕГО мне не нужно.я даже переспросила про справку об участии в жилищных программах в др регионе.Она повторила,что если больше 5 лет местной прописки,то только по тюмен области собираем.У кого как было?возможно ли сделать запрос в др регион без выезда туда?куда ?как? или 100% мне ничего не понадобится из Башкирии Просто мы из-за того ,чтобы не ездить в Башкирию и не заморачиваться сильно с документами(там это дело не 3х дней),отложили подачу документов на субсидию до след года.
hunter_sha
Назрел еще 1 вопрос.у нас сейчас 2комнатная квартира,купленная по ипотеке.собственники муж и свекр(общая долевая по 1/2),56 квадратов. Проживаем и прописаны муж,я,2 несовершеннолетних детей.Как я понимаю,мы вполне подходим под условия нуждающихся(менее 15квадратов.тем более если учитывать только долю мужа). Хотим подавать документы на субсидию,брать разрешение у банка на продажу нынешней квартиры,гасить остаток задолженности.Используя оставшиеся деньги от продажи,субсидию и сертификат на матер.капитал+ кредит в банке(если понадобится),хотим расширяться.Когда будем брать справку в банке о возможном кредите,нужно брать как положено на 1,8 млн(по максимуму) или можно взять на меньшую сумму,на 1млн например(с учетом денег от продажи нынешней квартиры и сертификата)?.
hunter_sha
Этажи, спасибо за ответы. Еще хотела уточнить.все волнуюсь по поводу своей прежней прописки.я была в башкирии прописана до 13августа 2007года.с 11 сентября 2007 года в Тюмени постоянно(сначала у родителей мужа,теперь в квартире взятой в ипотеку).Сведения будем подавать в 2013году за 2008-2012годы.но в башкирии у меня есть в собственности около 16 квадратов в доме в деревни(доля в наследстве,оформленная на половину с братом).Не всплывет ли это где-то и не помешает в получении субсидии?Продать дом там не могу,брат живет.А с переоформление документов полностью на брата не подсуетились заранее,оч долго оформляли наследство,докум не в порядке были и я там заездами бывала редко..

Этажи, Здраствуйте!я тут уже консультировалась у вас о возможности признания нас нуждающимися в жилье.Вот сходила еще раз в комитет ,там мне сказали,что мы можем попробовать подать документы на субсидию,если составим соглашение собственников о том,что мы пользуемся только 1/2 квартиры согласно свидетельствам о собственности(1/2 находится в собственности у свекра).Скажите,дату этого соглашения поставить как дату выдачи свидетельства о собственности?И какой вес эта бумажка имеет?Как то неразумно получается,что типа 1 комната типа не используется нами(никто ж кроме нашей семьи из 4х человек с нами не зарегистрирован)
Еще я ездила тут по семейным делам в Башкирию и привезла справку из БТИ(там что-то дали справку о том,что я собственником не являюсь и сведения о имеющ и прекращенных правах с 1999года уточнять в регпалате Башкортостана) и из комитета по жилью,что субсидий никаких с 2003года не получала,в программах не участвовала. Эти справки сказали могут попросить ,а могут и нет. Меня волнует -почему я в БТИ не числюсь собственником половины дома в деревне и если будут пробивать через регпалату отсюда,ведь выплывет эта собственность.Мне просто указать эти метры и свидетельство о собственности в заявлении,а там пусть сами выясняют что ли почему такие сведения?

#
X
22.10.2012 09:43
Гость (79.141.*.*)
добрый день! подскажите, пожта, можем ли претендовать на участие в программе Молодая семья, возраст до 35 лет, ребенку нет еще 2х лет, он нигде не прописан. Муж иммет долю в квартире родителей, там же и прописан, доля 30кв.м. я прописана у своих родителей, квартира приватизирована на папу, доли нет, просто регистрация, квартира 60 или 64 кв.м.
смотрят ли где живем фактически ?
Гость ( 79.141.*.* ) , Для признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении, производится расчет квадратных метров жилой площади на одного члена семьи, в котором учитываются как метры, находящиеся в собственности, так и с места постоянной регистрации участников программы МС.
Ребенка нужно обязательно зарегистрировать, после этого Вы можете подать заявление на участие в программе, возможно, у Вас есть шанс получить от Государства жилищную субсидию.

Где лучше прописать малыша ? чтоб шансов было больше ? у мужа (выделена соб-ть 30 кв.м) или по месту регитсрации мамы ?

#
X
22.10.2012 09:44
Гость (79.141.*.*)
к вам для личной консультации можно обратиться ?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия