Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.06.2012 11:44
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +6
Этажи
_Stella_, Если Ваш стаж работы в бюджетной организации не менее 10 лет, то Вы имеете право на участие в социальной программе по предоставлению жилищных субсидий работникам бюджет-ных сфер. В настоящее время, участниками данной программы могут стать работники образова-ния, здравоохранения, культуры, сотрудники дошкольных детских учреждений. Жилищная суб-сидия предоставляется в размере 400 т.р., а так же предоставляется дополнительная социальная выплата по 100 т.руб. на каждого ребенка в семье до 23-летнего возраста. Кроме того, работнику бюджетной сферы, получившему свидетельство на предоставление данной социальной выплаты, областной жилищный фонд может предоставить заем в размере не более 1 000 000 рублей, под 1% годовых , на срок не более 10 лет. .

Алевтина Валентиновна, спасибо Вам большое Я Вас правильно понимаю, что могу учавствовать в обеих программах- в социальной программе по предоставлению жилищных субсидий работникам бюджет-ных сфер и в программе МС, или это невозможно? И ещё, входит ли в трудовой стаж декретный отпуск и работа по совместительству?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2012 12:00
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте. Мы поменяли квартиру 42м2 на частный дом 37м2 . Участок 16 сот. Хотим построить на участке дом. Можем ли мы подать док-ты как молодая семья на строительство? Какие нужны документы, для участия в программе? Не посчитают ли наш обмен, как осознаное ухудшение жил. условий? Наша семья состоит из 4 человек.

#
X
15.06.2012 16:00
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +14
Добрый день! Вы можете мне помочь с таким вопросом. Мы сдали документы, нас признала нуждающимися,ждем списков. Нашли фирму-застройщика, они строят дома и продают уже с землей(черта города) как нам надо поступить купить на эти деньги (+свои) уже готовый дом или профинансировать строительство?

#
X
15.06.2012 17:27
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +13
Консультант
_Stella_,

Участвовать в обеих программах одновременно Вы можете, вот только использовать социальную выплату на покупку квартиры Вы можете только в одной из них. Например, при покупке квартиры с участием социальной выплаты по программе МС, одновременно Вы не сможете использовать сертификат по программе для бюджетников. А так же, если Вы приобретете квартиру по программе МС, то перестанете являться нуждающейся в жилом помещении, соответственно не получите свидетельство на предоставление субсидии по бюджетной программе.
Работа по совместительству не входит в трудовой стаж, а время нахождения в декретном отпуске входит.

#
X
15.06.2012 17:27
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,

В любом случае площадь вашего прежнего дома была не большой, на каждого члена семьи приходилось не более 15 кв.м., т.е. Ваша семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий.
С перечнем документов для участия в программе можно ознакомиться на нашем сайте, а так как вы хотите использовать соц.выплату на строительство дома, Вам нужно обязательно поехать на Олимпийскую, 9 и проконсультироваться со специалистом по работе с молодыми семьями.

#
X
16.06.2012 23:37
Гость (213.87.*.*)
Спасибо за ответ. У меня еще пара вопросов. Мы живем не в городе а в Тюменском районе. Нам обращаться в органы местного управления, или на Олимпийскую 9? И второй вопрос: У нас нет возможности предоставить справки о доходах. Если мы построим часть дома (фундамент, стены, крыша). Это будет учитываться при рассмотрении?

#
X
17.06.2012 16:01
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5008
Этажи, подскажите пожалуйста, у меня в собственности квартира общей площадью 32,2 кв.м., прописаны я, муж, ребенок, ждем второго ребенка в этом году, прописались недавно в этом году, до этого мы с мужем были прописаны в доме его родителей (60 кв.) в Тюм.области, муж там был прописан с детства, а у меня были еще прописки в г.Курске (70 кв. - 4 человека прописаны, собственник мой папа, там не прописан) и у тети (54 кв. - 5 человек, собственник тетя), я сейчас в декретном отпуске, муж работает, еще у меня в собственности земля для с/х назначения - 8 соток, можем ли мы учавствовать в программе МС? не откажут нам из-за моих прописок, в частности 70 кв. на 4 человека и наличия земли в собственности?

#
X
17.06.2012 21:51
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
не знаю к вам вопрос или нет,но может ответите сколько действуют собранные справки, для участия в программе молодая семья?

#
X
18.06.2012 09:16
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +14
Добрый день! Вы можете мне помочь с таким вопросом. Мы сдали документы, нас признала нуждающимися,ждем списков. Нашли фирму-застройщика, они строят дома и продают уже с землей(черта города) как нам надо поступить купить на эти деньги (+свои) уже готовый дом или профинансировать строительство? И какие требования к частному дому у программы МС? Спасибо.

#
X
19.06.2012 18:08
Дата регистрации: 09.05.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие льготы предоставляет программа МС? в чем она заключается? это льготный кредит или субсидия? Могу ли я участвовать в программе МС, если я мама двоих детей, собственного жилья у меня нет, проживаем и зарегистрированы в квартире гражданского супруга ( в официальном браке не состою), отца детей.

#
X
19.06.2012 19:58
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте скажите пожалуйста если мой муж проработал всего лиш месяц и нам никак не взять справку о доходах за 6 месяцев, то дадут ли нам Сертификат на покупку квартиры?

#
X
19.06.2012 20:26
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +3
Скажите пожалуйста, можете ли вы ответить на мой вопрос, если нет, то куда обращаться? Наша семья состоит из 3 человек (1ребенок). У меня в собственности квартира общей площадью 43,5 кв. м. Мы все в ней прописаны. Нам меньше 30 лет. Можем ли мы участвовать в программе МС по улучшению жилищных условий? Я пока не работаю, воспитываю ребенка, осенью в садик пойдет(тогда работать пойду). Муж работает не официально.

#
X
20.06.2012 02:50
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5532
Этажи
_Stella_, Участвовать в обеих программах одновременно Вы можете, вот только использовать социальную выплату на покупку квартиры Вы можете только в одной из них. Например, при покупке квартиры с участием социальной выплаты по программе МС, одновременно Вы не сможете использовать сертификат по программе для бюджетников. А так же, если Вы приобретете квартиру по программе МС, то перестанете являться нуждающейся в жилом помещении, соответственно не получите свидетельство на предоставление субсидии по бюджетной программе..

Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь!!! Но вопрсов ещё куча))))) Алевтина Валентиновна, могу ли я прийти к Вам на очную консультацию?
А здесь позвольте ещё спросить.... Я сейчас собираю справки в Свердловской области и не знаю как быть... В 2009г поменяла отчество, а в свидетельстве о приватизации естественно старое отчество..., как в этом случае быть? Они там ничего не знают, говорят, как скажете, так и напишем... Может быть сделать две справки на старое и новое отчество?? Спасибо!

#
X
20.06.2012 15:30
Дата регистрации: 30.05.2011
Дней на сайте: 4927
Добрый день!Подскажите пожалуйсто,если муж является собственником дома общей площади 61,33 кв м,также собственниками являются мать и его отец.Его включили в собственность в несовершеннолетнем возрасте(это учитывается?).Мы можем участвовать в программе?

#
X
21.06.2012 01:48
Гость (193.169.*.*)
Очень буду признательна Вам если ответите мне...
Какие ещё документы нужно собирать помимо БТИ и Рег.палаты? Что за справки за последние 5 лет и где они выдаются(собираем из др. города). Если к примеру, были прописаны за последние 5 лет в трёх местах, то нужно все справки собирать или только по последнему месту прописки???? Спасибо, очень жду ваш ответ...

#
X
21.06.2012 20:35
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +10
Показать на карте
Этажи, скажите пожалуйста, у меня есть 2 доли в двух квартирах моих родителей (общ 25,5кв м). в конце года родиться ребенок. муж прописан у матери в пансике (на него приходиться около 5кв м). нашу семью будучи из трех человек могут признать нуждающейся и можем ли мы претендовать на получение выплаты по программе? в собственности ни у него, ни у меня ничего нет. и как ее получать? сначала взять ипотеку или до ее взятия? и сколько по времени ждать этой самой выплаты?

может как-то не грамотно выразила мысли, прошу прощения, отвратно себя чувствую. заранее спасибо за ответ!

#
X
22.06.2012 21:47
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +12
Показать на карте
Алевтина Валентиновна, у меня такая ситуация:
я стала россиянкой 2 февраля 2008г, до этого я год с дочкой жила по врем. регистрации, муж всегда был россиянином, по всем пунктам программы мы подходим, можем ли мы подать на молодую семью в 2013 году и как объяснить где я была в январе, если в архиве мне сказали, что документы нерезидентов хранятся всего 1 год?

#
X
25.06.2012 08:28
Дата регистрации: 25.06.2012
Дней на сайте: 4535
Подскажите пожалуйста где и какие справки нужно получать по программе молодая семья? И еще такой вопрос у меня муж был промисан в Нижней Тавде сейчас в Тюмени от туда тоже нужно справку брать что он там был прописан?

#
X
25.06.2012 23:49
Дата регистрации: 01.09.2011
Дней на сайте: 4833
Здравствуйте Алевтина Валентиновна!!!Дайте совет как быть,если моя сестра мать одиночка,бюджетный работник на селе (25 км от Тюмени) с заработной платой 7000,на данный момент проживающая в общежитии,собрав все документы,получила отказ на получение субсидии на покупку жилья,а также отказано в очереди на получение жилья,по причине высокой заработной платы.Все отказы были получены словесно в "Областном Жилищном Фонде".Пожалуйста посоветуйте как быть и какими программами она может воспользоваться.В заранее спасибо.

#
X
26.06.2012 10:44
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 4961
Добрый день! Скажите пожалуйста, если мы покупаем квартиру у родителей по получении сертификата так можно? Сумма квартиры имеет значение?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия