Главная /  Форум / Общий / Наташины злоключения

Наташины злоключения

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.07.2008 14:43
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +13
Девушка-волонтер с "отказников" шефствует над семьей в Козмодемьянске, история там - просто зачитаешься
Тоже слежу за ее судьбой, помогаю немножко... вот, может еще кто заинтересуется.
Жалко девчонку, такая она клевая! Старается изо всех сил, а вокруг что ни месяц - так новые обвалы какие-нибудь.

Ссылка

Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2008 14:54
Если лень читать 15 страниц, я могу ключевые моменты истории перепостить Надо?

#
X
11.07.2008 15:16
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6950
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
heebie, да

#
X
11.07.2008 15:19
Гость (89.204.*.*)
да пожалуйта ключевые моменты ))

#
X
11.07.2008 15:28
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +216
heebie, кратенько изложите

#
X
11.07.2008 15:43
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +58
В последней ссылке очень все понятно написано.

#
X
11.07.2008 16:15
Кратенько - по последней ссылке, точно

А ход событий - я сейчас тут заспамлю все...

#
X
11.07.2008 16:16
Началось с этого -
Друзья!
Срочно нужна помощь. В г.Козьмодемьянске Республики Марий Эл есть девушка Малова Наталья, 26 лет. Недавно жизнь повернулась так, что она осталась без родителей, без мужа, без квартиры и прописки, с двумя детьми: мальчик – 6 лет и девочка 7 мес. Ее доход 3200 руб/мес. (3000 – пособие по уходу за ребенком, 200 – на детей). За 2000 руб. удалось найти ей съемную квартиру в деревянном доме с холодной водой и «удобствами» на улице. 500 руб. - плата за садик, в который с горем пополам взяли ребенка (т.к. без прописки). Их не принимают в больнице (только за плату): без прописки не дают полис. На остальные 700 руб. месяц живут втроем. Сказать, что положение бедственное – ничего не сказать. Над сыном смеются дети в садике: и в будни и на праздники в одной одежде. С грудной малышкой пока не гуляют - нет зимних вещей. Но самое страшное, то, что им практически нечего есть. А хозяева съемной квартиры по личным причинам попросили подыскать другое жилье и в течение 1-2 недель освободить квартиру. От постоянных нервов у Наташи начало пропадать молоко.

Большая просьба ПОМОГИТЕ!!!

Им необходима в первую очередь провизия. Подойдет всё, что можно отправить почтой: макаронные изделия, крупы, консервы, печенья, детское питание и т.п. (Вообщем всё-всё что съедобное и пересылается. Они были безумно рады даже пачке чая).
Одежда любая можно б/у на мальчика 6 лет: рост 115 см. худенький, обувь: р-р 31.
Одежда любая можно б/у на девочку 7 мес: рост 69 см, 10 кг.
Можно также одежду для Наташи, особенно зимнюю: р-р 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Также можно средства гигиены для малышки.

Если есть возможность пожертвовать деньги, они пойдут на доплату за съемное жилье (т.к. уже будет дороже).

Адреса у Наташи пока нет. С одной квартиры она скоро должна съехать, а нового - еще не подыскали. (Но мы в активном процессе). А если что и появится, то опять неизвестно на какой срок. Можно посылать ей до востребования или на мой адрес. Я обещаю: получать посылки, в случае необходимости оплачивать доставку, передавать всё Наташе и детишкам, присылать фотографии.
Мой адрес: 425355, Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, 2 микрорайон, д.10, кв.27 Кожевниковой Л.А. с пометкой (для Маловой Натальи).

Фото:
ссылка
ссылка

#
X
11.07.2008 16:16
Материнский капитал:
А по-любому этими деньгами она воспользуется только через 3 года (вернее уже 2). Но чтобы купить жилье, для положительного решения о выдаче ипотеки ей как минимум год нужно проработать с хорошим окладом. А наличие двух иждивенцев снизит сумму, которую банк захочет выдать, в разы

#
X
11.07.2008 16:20
Это было в прошлом декабре, потом Наташе немножко помогли с едой и одеждой, но свалилась новая фигня - некая добрая посетительница сайта написала письмо президенту РФ

Одна девушка написала письмо Президенту РФ, в котором, ссылаясь на сайт, цитирует (из первого сообщения) историю жизни Наташи, просит разобраться с её ситуацией. Это спустили Президенту нашей Республики, а потом и в администрацию нашего города, чтобы разобрались.
Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку.
Наташа позвонила мне вся в слезах. Её обо всем расспрашивали, велели написать на имя мэра города объяснительную (слово то какое, как-будто она виновата в чем-то). Взяли её новый адрес. Сказали, что будут приходить проверять. (?) Наташа боится, вдруг им что-то не понравится, или прикопаются к чему-нибудь. (Например, что нет жилья, прописки, работы). И детей заберут. А её прав лишат.
Потом позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???)
Я сказала, что принесу объяснительную в понедельник.

В пятницу я ходила в администрацию. Мне письмо показали, в нем написано не совсем понятно и хронологично. Там написаны ФИО девушки, её адрес, телефон и текст сообщения. Этот текст она начинает от себя, что-то типа: хочу обратить Ваше внимание на тех кто нуждается в помощи государства, верит в него.... потом плавно переходит в слова: в Козьмодемьянске есть девушка Малова Наталья......(мой текст)....можно посылки посылать на мой адрес... и опять же плавно, что дети лежат в больницах с пролежнями на попках.
В опеке меня спросили почему эта девушка просит посылать посылки на её адрес. И чьи дети лежат с пролежнями. Я что смогла объяснила, но меня попросили это сделать еще и письменно на имя мэра.
С одной стороны, мне показалось, что они действительно не поняли письмо.

Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?"
Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной.
Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет.

#
X
11.07.2008 16:24
Ну, это все волонтер Лиля пишет

#
X
11.07.2008 16:47
Потом стало лучше:

Я с радостной новостью. (До последнего боялась рассказать - вдруг что сорвется).
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр.
Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!!
Вчера наконец-то донаскребли еще 5 т.р. Заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала.

#
X
11.07.2008 16:49
А потом как раз и новое подоспело...
1. У Наташи приехала мама. (Она уехала лет 10 назад. Жила и работала вроде где-то в Подмосковье. Приезжала крайне редко. Она без прописки полиса и пр. Ей около 50.) Наташа на нее была очень сердита за всё былое. Но когда та позвонила, Наташа не смогла не пригласить её к себе, (у той что-то со здоровьем тяжело стало), говорит: "Мать все-таки." Как надолго - никто не знает.
2. У Наташи и Кирилла - временная регистрация. У Вики - постоянная. (Сделал свекор для оформления всех документов, садика и пр.) Но с условием, что Наташа с детьми выпишутся по первому требованию. Два "первых требования" уже было.
3. Теперь полиса у всех. Кириллу с его временной регистрацией вообще "чудом" сделали. (Опущу подробности в целях самосохранения)
4. Я ходила со своей малышкой на прививку. Встретила знакомую, которой кто-то из медработников рассказал, что в нашем городе есть какая-то Малова, которая написала письмо Президенту РФ. И из нашей администрации звонили в поликлиннику, чтобы те нашли по карточкам всех детей-Маловых и их адреса. Весь медперсонал на ушах стоял, перебирали вручную все карточки в регистратуре.
5. У моей свекрови есть свой отдел (свадебный) в торговом доме. Резко уволилась продавец. Свекровь бросилась искать нового. Наташа вызвалась посидеть там пока он не найдется, если я посижу с её младшей. (Два дня сидела я с её и своей, потом два дня её мать, когда приехала).
Через день свекрови принесли письмо из администрации: "Просим представить характеристику на Малову Н.Е. и справку о её зарплате." (Наташа говорит, что уже боится ходить по улицам, ей кажется, что все на неё смотрят и следят за ней.)
6. На фоне всего этого Наташа заболела. А за ней и Вика, у неё что-то типа гриппа. Вике вызвали врача, прописали лекарства.
7. Наташа тоже пошла в больницу (все болело, ничего не помогало).
Предисловие: в ноябре, когда Наташа жила как в аду от постоянных пьяных выходок мужа, он в очередной раз завалился ночью в "хорошем" состоянии. Начал дебоширить и обижать её во всех отношениях. Она и пикнуть побоялась, чтоб дети не проснулись. Был вызов милиции, заявления, разбирательства. Мужа закрыли до утра, потом отпустили.
И вот результат: Наташа беременна. 13 недель.

Гинеколог направила на УЗИ.
Первые слова Наташи были: "Я не буду рожать. Как я их выращу. Что я им дам?"
На УЗИ женщина нам улыбалась: "Кого ждем? Вы только посмотрите какой красавец! А вот наши ручки... А вот ножки... Сердечко бьется.... "
Наташа вышла и расплакалась. И я тоже.
Лично у меня на него рука не поднимется. (Тут он плохо вышел.)
Я уже не понимаю что вообще делать. Скажите мне кто-нибудь что-нибудь. Что-то мне не спится....
УЗИ-портрет - ссылка

#
X
11.07.2008 16:55
Ну и дальше про то, как ситуация пришла к описанной во второй ссылочке - как Наташа решила, что она с Божьей помощью справится и детку убивать не будет, что она сдала сессию на хорошо и отлично, что ее проверяет ФСБ, что ее историю опубликовали на Милосердии, что в администрации ее завернули назад со всеми собранными документами, потому что у нее нет прописки (сами просили собрать), что у нее истек срок полиса и теперь совсем непонятно как рожать, и что их недавно в очередной раз попросили съехать.

И что наскрести хоть на какую-нибудь комнатку - лучший выход, конечно...

Да, там еще много всяких историй и вот таких подшефных семей - просто решила поделиться той, которая меня уже давно цепляет Может кого-то еще зацепит...

#
X
11.07.2008 16:55

#
X
11.07.2008 17:52
Гость (89.185.*.*)
А вы знаите что есть люди которые нуждаются в помощи и они ГОРАЗДО ближе чем Марий Эл????????
Люди в деревнях попадают в районые больницы, и бывает что у них нет ни обуви ни нижнего белья,даже обуви(!), медсестры несут своё из дома им на выписку, чтоб было в чем уехать на автобусе человеку...

#
X
11.07.2008 18:33
Гость (91.144.*.*)
конечно жалко девушку.....но мне тож кажеться что есть люди гораздо находящиеся ближе к нам и тож нуждающиеся в помощи....

#
X
11.07.2008 19:09
Гость (85.175.*.*)
Жалко,но люди к сожалению всем помочь не могут.Многие переступают,через себя,идут на аборты,что-бы потом вот так не скитаться с маленькими.

Включают здравый смысл и надеются только на себя. Все хотят быть благородными и не совершать злых поступков,хотя благородству ,часто сопутствует-необдуманность.

Желаю Наталье повзрослеть и научиться принимать взвешенные решения(т.е обдумать и взвесить),"научиться определять посилам ли мне ноша",тогда в будущем и жизнь гляди наладиться.

#
X
11.07.2008 20:11
Гость (89.204.*.*)
А,давайте уже ,Наташе пошлем побольше презервативов.И решим ее проблемы раз и навсегда,а то ,однако,этому конца не будет.Ее,что муж изнасиловал?

#
X
11.07.2008 20:59
Дата регистрации: 29.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +83
Прочитала все внимательно внимательно....
Столько нестыковок в истории, кошмар.......
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Шуточка,
katyusha1515,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
Катерина1586,
77RU,
Н@t@li,
Снежк@,
Танечка84,
yashechka,
MorgenStern,
Lidok1512,
Tanyashay,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
MaZayka13,
ЮН2,
Kengaru,
Милашка-мила,
Олег,
Vikylya,
ryabchenko_vera,
veronika1985,
Instruktor,
pashka,
бусенка,
santeh_proffi,
Алеха84,
Snastasiya8696,
Desha,
Клён,
barbie818,
SK72,
mrcat_72,
Аня_мама_Вани,
Еленк@@,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
dmitry_v,
mama_stepi,
Irinka_1987,
anna-kononova,
Лорелея111,
brunetka32,
YanochkaYu,
sas26,
mamulechka,
бурундучок,
Танюша-ноготки,
ВерунЧик86,
luchik,
estidea-mebel,
roman83,
AleksEV,
svetiktenk15,
МарияМария,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
ТаняСан,
зЕленаглазая,
viktoria32910,
Любочка,
reds07,
she-163,
копуша,
Zolotaya_Rybka,
Юркина,
Galochka1980,
ErmolaevaOlga,
zara88,
Desire,
1118,
Le_Nik,
МариNochka,
PlTat,
Пятница,
Your_Polina,
a.rybyakova,
marina@81,
Verenikina,
HaTka,
Жаворонок,
Nata72.,
Светлана1512,
Sveta1512,
SeW,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Nprycakova,
Алла151278,
0897359126,
Alina2004M,
Liska,
мама_Платона,
LenaMax,
Типотушка,
летоморесолнце,
Ксюня888,
Karisha15,
_Мина_,
zmaks111,
Светланка80,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka,
vit1981,
Juluja15,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 382
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия