Главная /  Форум / СемьЯ / Вы помогаете материально родителям?

Вы помогаете материально родителям?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
11.12.2009 15:09
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Пока нам помогают. Когда работать не будут мы будем помогать
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2009 15:20
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +35
Показать на карте
Тут ведь вопрос просто в возрасте детей и родителей..... Пока дети нуждаются в помощи помогают родители, когда в помощи нуждаются родители, то помогают дети. Вот мои не мама не свекровь хоть на пенсию и живут, но денег никогда не возьмут как не предлогай. Я когда к маме в гости на выходные еду стараюсь чего-нибудь вкусненького привезти, чего они на пенсию себе позволить не могут. Так они и то что привезу могут не кушать а оставлять нам до следующего приезда

#
X
12.12.2009 03:52
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +156
у нас сейчас далеко не всегда есть возможность помогать материально... с двумя детьми стало гораздо сложнее. в основном помощь сводится к ремонту квартиры, починке бытовой техники(у мужа золотые руки), покупаем маме продукты в гиперах, нам несложно, а ее расход гораздо меньше, чем если бы она купила те же продукты в "домашних" магазинах...они совсем приборзели, разница в цене за ту же пачку масла доходит до 15 рублей...

#
X
12.12.2009 04:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
zvezda, нам моя мама больше помогает чем мы ей - то смеську купит или пюрешек, памперсы так же привозит иногда... папа если отвезти куда то надо... мы помогаем чисто физически или советом - маме вот работу искала - нашла, она на пенсии по выработке, но работает... папа тоже пенсионер, и тоже работает...+ квартиру сдают, они поднимают на ноги еще сестру мою младшую - учеба дорого обходится... я если джинсики-ботиночки увижу - ей покупаю, размеры знаю ее, стараемся помогать с огородом, но не всегда получается( вот и вся помощь... финансово знаю, не примут, сколько раз пыталась папе хотя бы на бензин дать, когда колесим с ним по городу, бестолку... а нашей маме (свекрови, мы у нее живем) отдаем треть (иногда половину, если мало получим) зарплаты - она и за квартиру платит и продукты покупает хоть и не много а каждый день, хочется и молочка и булочек, а это тоже ж деньги...
бывало, поедем за покупками, а мама деньги оставила, я рассчитаюсь (не важно какая сумма), а она по приезду домой вернуть все пытается... и ведь один фиг умудряется запихнуть куда нибудь(( говорит, что знает каково все с нуля начинать и когда помочь не кому... я не понимаю, мы ж так никогда не повзрослеем...))

#
X
12.12.2009 09:07
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +115
У нас родители мужа получают больше чем мы,у меня родителей нет.Его родителям надо что-мы звонили каждый вечер.Больше нечего.Им 74 года,они родились в один год,в один месяц и в один день.

#
X
12.12.2009 12:19
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +8
считаю что когда у родителей будет в этом необходимость обязательно нужно помогать, а пока они нам, хотя в мире это наврное только среди русских распространено, в других странах все самостоятельны.

#
X
12.12.2009 16:47
Гость (89.185.*.*)
Я под каким-нибудь благовидным предлогом (места нет в холодильнике, некуда девать, не съедим - испортится) стараюсь дать продукты с собой (когда в гости приходят). Ну и конфеточки, там у них еще молодая семья живет (семья брата) с ребенком, шоколадки, фруктики их лялику, от моих лялек. Деньгами у нас не принято помогать. Считается, если женились, живите самостоятельно. Не можете жить самостоятельно - нечего и жениться, тем более детей "заводить". А продуктами меняемся. Где-то у них много бывает (мама варенья наварила, привозила угощала, например).
Ну когда станут немощными и старенькими заберу их к себе, ухаживать буду, куда деваться (хорошо, что у свекровки есть дочь, хоть не мне заботиться о ней , а то бы и о ней в старости заботилась бы)

#
X
13.12.2009 13:27
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +50
мы с сестрой стабильно раз в месяц выделяем маме сумму. Она на пенсии. пенсия смешная. мне она помогает тем, что сидит с детьми иногда. родители мужа еще работают, и нам подкидывают дачную продукцию и медок.

#
X
13.12.2009 14:55
Гость (87.254.*.*)
мы не помогаем, родители нам помогают. у нас его родители вообще ни как никогда нам ни ни. а вот мои с самого начала и по сей день, детям очень много всего покупают, и вещи, и игрушки, и сладости....

очень хочется чтоб наш достаток в будущем позволял им помогать.

#
X
13.12.2009 17:33
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +31
KatrinSeva, Эгоистенок

#
X
27.12.2009 17:13
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +88
Показать на карте
конечно да!причем чаще чем они нам!какже без этого!мы им по гроб жизни обязаны!

#
X
02.12.2010 22:34
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +2
Нам помогают мои родители всем чем могут,продукты с огорода и все такое. Папа или мама тыщенку да датут,хотя сами зарабатывают мало.Внучке покупают все самое лучшее,стараються...
А вот родители мужа все в долг дают, хотя зарабатывают прилично. Я не работаю, тока муж. Если внучке что покупают, то в дешевых магазинах. А если обещают купить что то крупное, то когда приходит время покупать, у них нет денег.Или говорят,а зачем это покупать. Даже как то обидно. У кого нет возможности, всем помгают детям, а у кого есть... жалеют наверное...

#
X
07.12.2010 12:01
Гость (89.204.*.*)
Мы не помогаем_у нас ипотека.так подарки по поводу только.а мама ездит водиться с детьми, а потом говорит: я же буду старенькая-вы будете заботиться.
а думала ей приятно провести время с внуками.причем это два-три раза в месяц.ЭТО часто???

#
X
07.12.2010 12:10
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +57
В финансовом плане к сожалению ПОКА не имеем возможности помочь, но физически помогаем родителям и моим, и мужа!
Мои родители помогают- и деньгами всегда выручат, если это необходимо, и продукты с огорода, + мясо зимой +яйца+ молоко ( у них это все свое). Да и на внука мама готова последние деньги отдать - но купит ему самое лучшее и жмотки, и вкусняшки.
У мужа родители ооооооочень обеспечены, но они нам никогда не помогали, даже когда нам были нужны деньги, занимали у посторонних людей, они ( родители мужа) жопились, и на единственного внука и то- жмотят !
Но я такой же монетой платить НЕ собираюсь, и по своим возможностям будем помогать и тем, и другим.
Но вот в плане подарков на дни рождения - их мы всегда дарим и тем, и другим родителям - дорогие ( преимущественно это крупная и мелкая бытовая техника) .

#
X
07.12.2010 12:28
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +2
Светулечка, понимаю тебя у нас у мужа такие же жмотники.

#
X
07.12.2010 12:37
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +31
Пока нет такой необходимости, подарки еще принимают, а вот материальную помощь нет.

#
X
07.12.2010 12:44
Гость (188.186.*.*)
Не помогаю родителям,они мне никогда не помогали,хотя возможность была,но папа,уйдя в другую семью сказал:"У меня новая семья и я тебе ничем не обязан!"А мама при папе никогда не работала,а потом и подавно подалась в поиске мужчины,которому она сядет на шею и поедет дальше!Считаю,что я обязана помогать своим детям,чтобы у них потом не было таких трудностей,с которыми пришлось столкнуться мне,по крайней мере квартира у ребенка моего уже есть и учебу оплатить возможность тоже!

#
X
07.12.2010 13:08
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +57
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Не помогаю родителям,они мне никогда не помогали,хотя возможность была
Ну мне кажется, придет время когда мама будет нуждаться в вашей помощи! и неужели вы откажите ?????????????
Мне кажется что в данной ситуации подойдет фраза " Не суди, да не судим будешь ", хотя..........у каждого свое мнение, и я егго никому не навязываю
я обязана помогать своим детям,чтобы у них потом не было таких трудностей,с которыми пришлось столкнуться мне
, но я считаю, что и о маме забывать все же не стоит!

#
X
07.12.2010 13:16
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +13
Родители -это святое.Я по 2 тысячи в месяц высылаю,а брат все необходимые расходы оплачивает :лечение, ремонт ... .

#
X
07.12.2010 15:29
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +35
Показать на карте
Моего мужа сдали в дет.дом в 2 года,в 15 забрали-можно считать-государство вырастило. Забирал отец с новой женой,про мать информация отсутствует...Сын вырос,выучился,всегда,все деньги он отдавал мачехе,за что был всеобщим посмешищем,так как ходил в китайском ширпотребе,во всём себе отказывал.
За 6 лет нашего совместного проживания (отдельно,у моей мамы) он,конечно же, из нашего семейного бюджета, оплатил большой холодильник,стиралку-автомат,пластиковые окна в 2-х комнатной квартиреЗамечу,что ни меня ,ни нашего сына родители в гости не приглашали и не видели последние 5 лет! 2 месяца назад отец умер и оставил по завещанию эту двушку своей жене, которая послала пасынка куда подальше! Своего жилья у нас нет,з/п только на жизнь хватает...Мужу 38,его "кинул" папа...
Моя мама работает, но если купит внуку яблочко,потом обязательно за него денежку стребует..
Хочется надеяться,что мы будем менее чёрствыми родителями
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
Delzmen,
Дереза,
ExpertGrad,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
еленкаRF,
Главбухша,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
Anika_21,
Olga.Mel@,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
SkoroPapa,
bal73697,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
ella89,
анжелика2017,
missa27,
89923078523,
tanyuchka,
sveta6709,
ilsveta,
natalyet,
муля38,
Guta,
Ira@stra,
olga8901,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
Yuliya00,
arily,
NASTENA355,
Olesya_Tim,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Ziya,
ariana,
iren13,
Larisa82,
Markis@,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Кареглазка,
Юлия2010,
izosimovaT,
tatalkova,
DARI_EL,
Dudarasa,
Гейст,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
mamulik,
Ксюша72,
Snegurenok,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
PRELEST,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Anna08324,
Колибри72,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
elodia08,
Lelechka,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 520
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия