Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / В детский сад в 2.3...стоит ли сомневаюсь...и все такое?!

В детский сад в 2.3...стоит ли сомневаюсь...и все такое?!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
15.05.2012 21:02
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +12
мамочки, милые, не знаю, успокойте что-ли! сыночку 2.3. пока временно приехали к родителям пожить. тетя мне сразу предложила сына в садик пристроить- она там заведующая. Типа, даже не думай, Иди к врачам и в сад!. я вроде обрадовалась...а потом в панику ударилась... вот почему:

сын спит в подгузниках в обед и ночью- без них в обед всегда мокрый просыпается раньше.----как за 2 недели научить ребенка в обед спать и не писаться?

дома если недоспит в обед, быдет истерика---если в саду , то его ведь ни кто успокаивать не будет- может ведь быть стресс у малыша?

не рано ли его от себя отрывать? ведь маааленький еще. слышала что малыш должен до 3х лет с мамой сидеть?

Еще в поликлинике: нам предложили поставить прививку, чтоб ребенок не болел в саду. Превинар- вроде так. в поликлинике ее нет- надо в аптеке купить- 1500р. купить не проблема- но вот нужно ли? Плохо - если ребенок будет часто болеть- хоть он у нас и очень закаленый, НО и поможет ли эта прививка?

И еще, если с нуля- то сколько какой одежды надо для сада? у нас летний гардероб еще не полностью укомплектован, поэтому вот и думаю сколько чего добирать с учетом детского сада?

УУУУУ- подскажите, а?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2012 06:39
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +5
Дочь,так же неожиданно пошла в сад в 2,5,бабушка уговорила. Дочь в сад бегом бежала,из сада забрать не могли. Но у нас большое НО, мы знать не знали что такое памперс... Таких деток чаще на горшок садят, сменные вещи побольше в сад. Когда забирала дочь,часто видела, целый пакет родители мокрых вещей забирали. Вам решать отдавать ли ребенка в сад,готов ли он сам? Раз тетя заведующая,быстро ребенка оближут. По поводу вещей, шортики и футболочки для мальчиков,что им еще оденешь?

#
X
16.05.2012 08:32
Мне мама говорит, что ему там понравится- он очень общительный ребенок. и по всему видно, что с детьми ему интересно- он к ним тянется. а дома такого общения не хватает. Это наверное главный аргумент в пользу сада. кроме этого, думаю начнет говорить и есть, наконец-то. Просто кажется что все в 3 года детей отдают и не навредит ли садик в таком возрасте?...

#
X
16.05.2012 11:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
пташечка, почитайте уже мнение психологов в разделе консультации! Можно тест на готовность к дет. саду пройти. Считается что девочки в среднем в 2.5. психологически готовы к саду, а мальчики в 3.5.... У вас просто уникум получается... Обратила внимание что родители иногда считают что всё в порядке а потом лет в 5 и даже в 7 идут к психолгу, котрый им уже и обяъясняет, что корни проблемы в раннем походе в садик....

#
X
16.05.2012 14:46
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +16
я считаю, что в 2г. рано идти в муниципальный садик, своего так отдала. хотя тетя заведующая - это явно бонус!
про прививки.... не помогут вам никакие прививки. болеть все равно будете, после прививки может и больше, кто знает, как она на вас подействует?

#
X
16.05.2012 18:32
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +11
Мы в 2.4 пошли, долго привыкали из за начавшихся постоянных болезней 4 дня на 3-4 часа и 2 недели дома с ларингитом трахеитом и температура под 40. Но через это все проходят. Хоть в 2 хоть в 5 вы пойдете. Сейчас лето впереди я думаю адаптация должна легче проходить, мы в свое время в декабре пошли. Второго ребенка я бы в то же время отдала.

#
X
16.05.2012 18:55
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
пташечка, я на вашем месте бы не стала ребенка отдавать. Если ребенок еще нуждается в памперсе, самостоятельно не ест и плохо говорит он явно еще не готов к детскому саду. У меня двое детей пошли в сад первый с 2-х лет, второй с 2,4, я для себя сделала вывод, что третьего до 3-х лет ни за что не отдам, жалко и болячки лишние. У меня средний сын вот только сейчас начал получать удовольствие от общения с детьми в саду, ему скоро 4 года будет, а до этого для него сад был тяжкой обязанностью, хоть и посещала мы его редко из-за длительных болезней. И это притом, что оба ребенка у меня, когда пошли в сад уже кушали самостоятельно, давно забыли про памперсы и ходили на горшок, сносно говорили, а старший даже частично уже умел одеться самостоятельно. В вашем случае можно в частный сад, там все-таки меньшее количество детей и индивидуальный подход. А так тетя заведующая, не тетя, если у воспитателя 20 человек таких вот не кушающих, не говорящих и писающих, физически невозможно за всеми усмотреть должным образом. А самое главное малышу в таком возрасте гораздо больше, чем общение с детьми (его хватит и на детской площадке) нужна забота мамы или другого близкого человека.

#
X
16.05.2012 19:01
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
пташечка, и еще, самое главное, раз вы сомневаетесь, вы явно не готовы к утрешним истерикам ребенка. А они будут. Ребенок только первые несколько дней ничего не понимает, ему интресно новое, а потом когда знает, что мама его собирается на целый день оставить, там такое начинается Надо быть твердо уверенной, что вы правильно делаете, что ведете ребенка в сад, иначе он будет чувствовать ваши сомнения и метания и ему будет еще тяжелее с вами расставаться

#
X
16.05.2012 19:57
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +8
Самое главное чтоб ребенок говорил , чтоб если что мог объяснить, что, и из-за чего, мало ли. Так психолог мне говорила.

#
X
16.05.2012 20:18
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
пташечка, по опыту - главное чтобы садик и воспитатели были хорошие. Мы вот начали с "плохого" - чуть всю нашу "садиковскую" карьеру не загубили, ребенок долго не мог поверить, что бывают нормальные сады, а не Аврора эта гребаная

Ну и по поводу памперса. У сейчас в группе все трехлетки - процентов 30 деток - описывают за день мешок одежды...

#
X
16.05.2012 21:02
ох...еще больше сомневаться стала...MiLeN, есть он умеет самостоятельно- и из ложки и вилкой, и держит кружку одной рукой, просто дело в том что у него очень плохой аппетит- он вообще не ест. Недавно были в Тюмени. там у бабушки внук гостил 5 летний. так мой за столом глядя на старшего есть начал. все повторял, что тот ел, то и мой в рот тащил. Мама мне говорит, что в саду эта проблема может уйти, тк научится есть глядя на детей, да и в принципе будет там есть- потому как дома может поесть всего один раз за день, и то через мультики.

Про памперс, просится он на горшок, иногда даже молчком сядет пописает и покакает. пытается попу вытирать сам. вот на сон только в них он получается и все.

дело вот еще в чем- сестра отдала своего сына к тете в сад вообще в 2 года ровно. Говорит, сначала очень боялась, он ребенок до детей очень дикий был- детей боялся. а сейчас говорит рада что тетя наша настояла на садике. Через нее вообще все наши 4 старших прошли, наш будет 5й по счету.

ладно...посмотрим как дело пойдет- ведь никогда не поздно от сада отказаться, ведь так?

#
X
16.05.2012 21:30
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
пташечка, полностью согласна с MiLeN. К садику должна быть готова прежде всего мама. Если Вы уверены в себе, вперёд. У меня сын тоже лишь к 4-м понял, что сад - это место, где можно весело проводить время с друзьями.

#
X
16.05.2012 21:49
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +1
nox
мой пошел в 1,3 года, необходимость по работе, но привык быстро. сейчас нам 2, а когда заиграется тоже бывают мокрые штаны - мы запасные носим. главное что попался очень грамотный и опытный педагог-психолог, много зависит от воспитателя. самой нужно настроиться на садик, иначе тяжело будет и вам и ребенку.

#
X
16.05.2012 23:08
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4810
Сначала будете ходить по 2 часа,это адаптапция.Затем по 4, до обеда.Так обычно заведено.Ребёнок у вас кушать самотоятельно умеет?Там особо его кормить никто не станет.На счёт памперса,это конечно не оч хорошо для сада конечно...может это не моё дело,но почему на горшок не ходите?В таком возрасте обычно подгузник вещь не допустимая.

#
X
16.05.2012 23:51
Гость (83.149.*.*)
у меня дочь и сын одновременно в садик пошли дочи было 1,5, а сыну 2,5. дочька спокойно перенесла садик , а вот с сыном были проблемы по утрам на 3-4 день начал плакать. Но потом быстро привык и ходил спокойно. а вот младшии сынуля, нам сейчас почти 2 года я понимаю, что не скоро пойдет в сад. Я его сейчас и в ближайщее время не хочу отдавать в сад, так как он маминкин сынок, от меня никуда, ему тяжело будет. Так что надо смотреть по ребенку. а на счет подгузника не переживайте. С воспитателем поговорите и договоритесь как лучше или подгузник ( можно специальные трусиками ), или просто клееночку ему будут стелить и переодевать если будет мокрым. У меня дочя тоже первые дни в памперсе ходила, но потом воспитатели стали со всеми водить на горшок и мы перестали их одевать, только на всякии случай ложили в шкафчик.

#
X
17.05.2012 19:37
RастакаЯ, он ходит на горшок! сейчас тепло, мы стали и на улицу без них ходить. гуляем с утра 3-4 часа бывает- не разу не использовали запасную пару штанов- всегда попросится или сама его спрошу. дома тоже в трусиках простых. всегда подойдет скажет что "пись-пись" надо. Правда сейчас стал почему-то на горшок прямо в штанах садиться)) но и то успевали встать и снять штанишки. и по-большому не стихушничает в уголке- сам сразу бежит на горшок с криком - "ка-ка". нам подгузник только на сон дневной и ночной пока нужен.

есть тоже умеет самостоятельно- только лень ему есть сидеть-куда лучше в игрушки играть а мама пусть кормит.

Девочки, спасибо вам. Теперь, знаете, более спокойно буду его готовить. и сама буду успокаиваться! Думаю, то что не умеет- его научат в саду быстрее, на примере других деток. Тем более, тетя сказала что несколько раз за день зайдет, проконтролирует. Племяша она вообще приходила первые пару дней застявляла есть- так ребенок кашу начал есть. Думаю и у нас все получится! Спасибо всем!

#
X
03.06.2012 15:26
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6689
Авторитет: +6
Показать на карте
Мне кажется дети в 2г лучше адаптируются, а то потом кризис 3 лет, уже научились родителями манипулировать... Хочу своего отдать в 2.

#
X
05.06.2012 09:16
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +11
Мы в2.3 отдали дочку. Она была готова морально. Даже истерик перед расстованием не было. Дней 5 похныкакла по утрам и все. Дочка с удовольств ходила в сад. Там они учтся дисцилине. Это дома как хочет , так и ладно, а там тао не прокатит))) а знаомая отдала в 3Года, та с очень плохо привыкал к саду. Так что от ребенка завиит.

#
X
05.06.2012 10:12
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +6
Мы отдали в 1,10 в мун. садик, привыкал ходить в садик с бабушкой 1 мес. а потом стал водить папа я только забирала , привык очень быстро примерно недели 2 плакал утром он не дома а уже в группе но воспитатели говорили что быстро успокаивался, но мы без подгузников с 1,6 , говорить не говорил толком но в 2,3 (в новый год ) уже стал понятно говорить предложениями, болели часто 1 год ( 2 недели ходили и потом 2 нед больничный ) все зависит от воспитателей нам повезло у нас были 2 молодые девушки по ним было видно что ребятишек любят , спросили у нас как дома сына ласково называем прийду забирать и слышу : Феденька , Степушка Алиночка ...

#
X
07.07.2012 09:51
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: 0
Раньше трех в саду делать нечего. Даже психологи уже подтвердили.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
svth83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
Марина89,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
elenabrovina87,
Barbariska30,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
Abramova.Inessa,
cloto,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
mnadya1909,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
Lyumira,
infinity,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
ларка,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
oblohko@mail.ru,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
bavarka9682,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Томчик,
_Серебро_,
Ратибор,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
AnnaKo,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
yanexes,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
marina-28,
Богдана,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
Наталья2911@,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 502
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия