Возмущена!

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.05.2012 12:52
Гость (83.149.*.*)
В московский океанариум не пустили на экскурсию детей-инвалидов (детки - аутисты), при том,что директор центра детского заранее договорилась с океанариумом. Отказ в том,что: "Они будут смущать других посетителей и вызывать жалость! Приходите в санитарный день,когда никого не будет!" Это как назвать вообще?? Жалости достоин сам руководитель океанариума!!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2012 12:59
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +9

#
X
16.05.2012 13:07
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +66
вот уроды

#
X
16.05.2012 13:11
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +51
К сожалению, в нашей стране уже "нормой" становится дополнительно ущемить права таких людей. То в самолет не пустят, то в ресторан или ночной клуб. Копец - слов просто нет "смущать" других людей!!!

#
X
16.05.2012 13:17
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +20
жалость вызывает в этом случае только директор центр. долб..ёб

#
X
16.05.2012 13:36
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , у вас позднее зажигание?
Уже во многих СМИ обсудили этот инцидент, случившийся в конце апреля. Московский Роспотребнадзор выразил своё мнение на сие происшествие, океанариум уже принёс официальные письменные извинения.
Гость ( 83.149.*.* ) , покопайтесь еще а интернете.....столько всего плохого, несправедливого произошло в последнее время.... или вы взялись за просвещение форумчан так, как бы... здесь все читать и гуглить умеют...
На форуме ссылка уже больше двух недель обсуждают этот случай....

#
X
16.05.2012 13:39
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +40
А почему бы и нет?! Запланировать отдельно день экскурсии для таких ребятишек......Что здесь страшно, что бы обзывать долб***м? Ведь кроме ваших деток будут и другие детки, и у них появятся куча вопросов "почему" и "что такое", для меня как мамы - это очень сложно донести дочке почему этот ребенок не такой как ты, да и жалость тоже присутствует.....
ДА, и давайте закидайте меня тапками, что я такая сякая, и что не дай бог мне (ттт) такого ребенка.......Вы ведь оберегаете этих детей от негатива и плохих взглядов и слов, почему мне нельзя, защитить мою дочь от такого "зрелища"???

#
X
16.05.2012 13:44
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7018
Авторитет: +35
Показать на карте
Даруся_и_Ленуся, А мне наоборот кажется, что надо обычным детям давать возможность видеть и, тем более, общаться с особенными ребятишками. Это позволило бы развить терпимое отношение и лучшие душевные качества. Ведь это абсолютно такие же дети, как и все остальные. Так относится к ним, как директор этого заведения, - это верх цинизма.

#
X
16.05.2012 13:49
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4785
Авторитет: +14
Работники океанариума поступили неверно лишь в том, что зачем-то согалсились уже на конкретную дату, а потом отказали. Но в том, что не пошли на то, чтобы пустить в обычный день, они правы: разве посетители подписывались на "знакомство" с такими детьми? Они пришли за впечатлениями, хорошим настроением, а детишки-аутисты могут напугать других детей. Чтобы никому потом не было больно и обидно - действительно, лучше разграничить даты посещения. Я за толерантность, но и за честность: не хотела бы, чтобы дети получили от запланированного веселого похода тяжёлые эмоции Ведь и на самих аутистов наверняка бы показывали пальцам "неподготовленные" лети и задавали бы много вопросов.

#
X
16.05.2012 14:00
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Rape_me_again, в Америке, где за подобную дискриминацию директору ой как бы не поздоровилось, деток с ограниченными возможностями не изолируют, как у нас, именно поэтому на них никто не показывает пальцами и не испытывает жалости, и сами дети гораздо лучше адаптированы к жизни, это помогает им развиваться и жить максимально полноценно...
А у меня тяжелые эмоции вызывают некоторые дети и взрослые (например, которые не знают, что пальцами тыкать в других людей некрасиво), давайте введем дресс-код, фейс-контроль и тест на уровень Ай-кью при входе в публичные места?..

#
X
16.05.2012 14:00
Гость (84.254.*.*)
Девочки, Вы вообще соображаете ЧТО пишите??? И о чем вообще можно тогда разговаривать, если наше общество прогнило настолько, что подобное поведение какой-то моральной уродки, в виде директора этого заведения, еще вызывает Ваше оправдание ей..
Что значит " у моего ребенка испортится настроение"??? Дак заприте своих детей дома, окружите их сказочными мультиками, и розовыми/голубыми комнатками и сюскайтесь до пенсии..А потом в старости не дай бог, что с Вами случится и Вам любимое дитятко и скажет: "Фи, мама, я не буду за тобой ухаживать .Это вызывает тяжелые эмоции, не эстетично, грязно и т.д."..
Ну не знаете, КАК объяснить такое ребенку так книжки почитайте, заодно сами образуеетесь!

#
X
16.05.2012 14:15
Гость ( 84.254.*.* )
Девочки, Вы вообще соображаете ЧТО пишите??? И о чем вообще можно тогда разговаривать, если наше общество прогнило настолько, что подобное поведение какой-то моральной уродки, в виде директора этого заведения, еще вызывает Ваше оправдание ей.. Что значит " у моего ребенка испортится настроение"??? Дак заприте своих детей дома, окружите их сказочными мультиками, и розовыми/голубыми комнатками и сюскайтесь до пенсии..А потом в старости не дай бог, что с Вами случится и Вам любимое дитятко и скажет: "Фи, мама, я не буду за тобой ухаживать .Это вызывает тяжелые эмоции, не эстетично, грязно и т.д.".. Ну не знаете, КАК объяснить такое ребенку так книжки почитайте, заодно сами образуеетесь!.

Сколько в вас злобы. Я привела ситуацию с неподготовленными детьми - не у всех дети готовы к такой встрече. Не все дети воспитаны - чтобы не тыкать пальцем и не задавать вопросов. Как я могу отвечать за ВСЕХ детей? Поэтому повторюсь - чтобы не было потом больно и обидно, лучше заранее обговорить все моменты, а не разгребать последствия.

#
X
16.05.2012 14:18
Даруся_и_Ленуся, Rape_me_again- вот такие родители и воспитывают будущее наше, где особый ребенок - это нечто, "зрелище" (с) портящее настроение и приносящее тяжелые эмоции. фу на вас, вы сами не воспитаны, еще и детей такими же делаете. а потом мы удивляемся, что вырастают настоящие чудовища. хорошее, однако, воспитание. "Вася, ты с ним не дружи, он не как все".
может нужно мудрости набраться, книжки почитать, с психологами посоветоваться, чтобы донести до своего ребенка, что люди разные, но это не значит, что тот или иной человек чем-то хуже.

#
X
16.05.2012 14:19
Гость (178.236.*.*)
Я согласна, что особенные дети заслуживают особенного отношения, а все разговоры о том, что они такие же как все - лицемерие - им нужны особенные входы в помещение и т.д. и закрывать на это глаза глупо. просо нужно объяснять обычным деткам, что этому, особенному нужно помогать, общаться с ним и не бояться его. А не пугаться вопросов ребенка - почему он в коляске и т.д.

#
X
16.05.2012 14:23
Marie72, переврали, с ног на голову переставили и сами себе ответили, браво. Я где-то писала, что инвалиды - это нечто, это зрелище? Я опасаюсь, во-первых, за неподготовленных детей, родители которых в силу различных причин не объясняли про особых малышей, во-вторых, за самих аутистов, каково им будет при таком внимании? Увы, я не вижу в нашем городе, что большинство детей хорошо воспитаны. Причём тут лично я, которая, по вашим словам, будет тыкать пальцем и прочее?
Не перевирайте мои слова.

#
X
16.05.2012 14:27
Rape_me_again, ну смысл же вы уловили.
Rape_me_again
Marie72,Причём тут лично я, которая, по вашим словам, будет тыкать пальцем и прочее? Не перевирайте мои слова..

а вот этого я вообще не говорила

#
X
16.05.2012 14:28
Дата регистрации: 18.04.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +19
Показать на карте
Гость ( 84.254.*.* ) , согласна с вами. Были на экскурсии в Лувре, я уж не буду описывать про специальный лифт для людей с ограниченными возможностями и т.п. и т.д., но навстречу нам попался человек в инвалидном кресле, рядом не было экскурсовода или какой-то группы, передвигаться он мог только надавливая головой на подушечку, которая под щекой (коляска видимо технически хорошо оснащена была), и любовался мировыми шедеврами. У меня был шок оттого, что человек настолько силен духом и прожиает свою жизнь насыщенно и созданы для этого условия. И дети были в Лувре и взрослые. И пальцем никто не тыкал...
Rape_me_again, отвечать за всех детей и не надо. Кому больно и обидно? Вашему ребенку, что не все вокруг гладкие и пушистые или ребенку - аутисту, который в этой жизни должен еще и приспособится к среде обитания? На самом деле бред. Мы потому к ним не привыкли, что инвалиды у нас не бывают нигде, нет условий.

#
X
16.05.2012 14:30
Дата регистрации: 26.03.2007
Дней на сайте: 6537
Авторитет: +12
Rape_me_again, Ваши дети не знают, как реагировать на таких детей, только потому, что не видят их в повседневной жизни, а не видят потому что такие как Вы, боятся с ними встречаться,Вам проще думать, что их нет. А они есть,и их много,и они тоже хотят общаться, гулять , веселиться как другие дети, а не ждать особого приглашения, чтобы не дай бог кого напугать. Подумайте на досуге, ведь это же такие же дети как ваши с нами, как можно так написать" разве посетители подписывались на "знакомство" с такими детьми? Они пришли за впечатлениями, хорошим настроением, а детишки-аутисты могут напугать других детей".Какими ТАКИМИ,и как они могут напугать? Пугают меня такие взрослые как вы.

#
X
16.05.2012 14:32
Гость (176.214.*.*)
Гость ( 84.254.*.* ) , абсолютно с Вами солидарна.
Даруся_и_Ленуся, Rape_me_again, то, что Вы пишете, мне кажется бредом, уж простите. Грустно становится прочитав Ваши мнения..... Нельзя ТАК относиться к "особенным" деткам
И вообще таким людям вообще не нужна ничья жалость, им нужно нормальное человеческое отношение, а его не будет до тех пор, пока некоторые мамочки будут ограждать своих "нормальных" детей от "особенных".
Ну и в конце классика жанра - НИКТО не застрахован от этого!!! Если Ваш малыш родился здоровым, это еще не значит, что по жизни он не станет "особенным"

#
X
16.05.2012 14:35
Маринэлла, все разные. Если я рассказала ребёнку об инвалидах, кто передвигается на коляске, о хромых, лежачих - это не значит, что я открыла ему всю картину мира. А если в океанариум пришли бы больные с обезображенными лицами, вы тоже не считаете, что стоило бы сначала узнать реакцию других людей? Как можно успеть двухгодовалому ребёнку перечислить список всех болезней и реакций, что бывают у людей? Или вы постоянно в состоянии боеготовности, всех успели классифицировать, всех перевидать? Уверены, что ваш ребёнок в том случае, пример которого я привела, повёл бы себя достойно и не испугался бы?
Невозможно быть готовым ко всему совсем крошечному ещё человеку. И потому его реакцию я могу не знать. Бред - то, что вы понаписали о гладких и пушистых. Это уже отдавало бы снобизмом. Но шокировать своего ребёнка каждый раз новой информацией, пока ещё не нужной, а то и встречами с десятками людей, поведение которых будет пока непонятно ребёнку - к чему эти меры?
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,