Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Почему мы платим за домофон???

Почему мы платим за домофон???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
19.05.2012 20:56
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +10
Неваляшка-2010, дело то в том что они обязаны с жильцами согласовать данный тариф я так понимаю. А вообще можно конечно и от обслуживания отказаться, т.е. та компания с которой у вас был договор просто отключит домофон а вам просто нужно будет найти умельца который его опять включит и вуа ля пользуйтесь бесплатно на здоровье только ремонт домофона, если он сломается единожды оплатите и все.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2012 20:56
наталья1963, а ключики в принципе не проблема есть такие ключики которые вобще все замочки отпирают.

#
X
19.05.2012 23:34
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +24
Показать на карте
nezhenka, я вам ща военную тайну раскрою, я знаю, что домофон это не комун услуга (коммунальщиками я обозвала тсж или ук), если вообще говорить основываясь на ЖК РФ, то в вашей квитанции долно быть 4 - 5 строчек, а именно,свет,вода,тепло и плата за жилое помещение, расчитываемая из ПЛОЩАДИ квартиры!! если так тсж и ук будут делать, их жители с потрохами съедят и не подавятся!!!!! поэтому расписывают, такое разделение должно быть зафиксировано в протоколе, но и это фикция, т.к. это противоречит ЖК РФ, но все гос органы закрывают глаза, т .к понимают чем это закончится!!!а то,что вас УК или тсж к домофонщикам отправляет, так это развод, никак иначе, т.к. ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН МЕЖДУ УК И ДОМОФОНЩИКАМИ ,следовательно и звонить им должны ук или тсж

#
X
19.05.2012 23:46
Показать на карте
еще совет ко всем обсуждающим стоимость, вот почему вы не обуждаете сколько стоит та или иная вещь в магазине, а просто покупаете или идете в другой магазин??? если вас не устраивает ваше тсж или ук, меняйте способ управления, ищите другую управляшку или создайте сами и сами узнаете,как там все сладко и шоколадно. вас здесь 5 человек и столько негатива, а попробуйте обслуживть несколько домов. Чтобы говорит много или мало, законно иили незаконно,надо самому попробовать! дерзайте!а писать всякую ересь,читать бредовые статьи каждый может, изучите для начала ЖК РФ и пару тройку нормативных актов, их не много и вот на их основании пишите свои умозаключения и посты на форумах!

#
X
19.05.2012 23:49
Yarun, так по идее собрание должно проводиться и совет дома, состоящий из жильцов должен УК сообщить о том что жильцов не устраивает эта компания и что мы хотим отказаться от данной услуги которая фактически навязывается людям.
Кстати по идее и плата за домофон тоже должна расчитываться исходя из площади квартиры.

#
X
19.05.2012 23:57
Показать на карте
Az@zel, ради бога ну почитайте ЖК РФ, ну там все написано!!
инициатором собрания МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК!!!!! и Вы в том числе,и Вы лично можете найти новую УК или тсж, или создать сами и предложить людям, согласятся меняйте.
Цена обслуживания определяется ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ.
И ВСЯ ПЛАТА ЗА НЕКОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ должна определяться исходя из КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ
люди ПАССИВНЫ у меня у мамы приличный дом, так там вообще решили большинством квартир (большой площади), что будут брать за обслуживание исходя из одной квартиры 1000 ру в месяц и вообще неважно сколько у тебя квадратов, не поверите, ни один не пошел обжаловать ил жадловаться, все заняты

#
X
19.05.2012 23:58
Yarun
еще совет ко всем обсуждающим стоимость, вот почему вы не обуждаете сколько стоит та или иная вещь в магазине, а просто покупаете или идете в другой магазин??? если вас не устраивает ваше тсж или ук, меняйте способ управления, ищите другую управляшку или создайте сами и сами узнаете,как там все сладко и шоколадно. вас здесь 5 человек и столько негатива, а попробуйте обслуживть несколько домов. Чтобы говорит много или мало, законно иили незаконно,надо самому попробовать! дерзайте!а писать всякую ересь,читать бредовые статьи каждый может, изучите для начала ЖК РФ и пару тройку нормативных актов, их не много и вот на их основании пишите свои умозаключения и посты на форумах!.

Вы в темку тогда не заходите, а то негатив тут только от Вас. Если работу УК нормально организовать, не воровать и не наёживать людей тогда поверьте все норм будет. А то у нас УК без девиза " не наёжишь не проживешь!" прям существовать не могут. Они пользуются людской безграмотностью. сами же говорите ничего сложного кодекс и акты. Все .

#
X
20.05.2012 00:06
Показать на карте
Az@zel
Yarun
еще совет ко всем обсуждающим стоимость, вот почему вы не обуждаете сколько стоит та или иная вещь в магазине, а просто покупаете или идете в другой магазин??? если вас не устраивает ваше тсж или ук, меняйте способ управления, ищите другую управляшку или создайте сами и сами узнаете,как там все сладко и шоколадно. вас здесь 5 человек и столько негатива, а попробуйте обслуживть несколько домов. Чтобы говорит много или мало, законно иили незаконно,надо самому попробовать! дерзайте!а писать всякую ересь,читать бредовые статьи каждый может, изучите для начала ЖК РФ и пару тройку нормативных актов, их не много и вот на их основании пишите свои умозаключения и посты на форумах!.
Вы в темку тогда не заходите, а то негатив тут только от Вас. Вы видимо к комунальщикам сами относитесь боитесь "хлеб" потерять? Если работу УК нормально организовать, не воровать и не наёживать людей тогда поверьте все норм будет. А то у нас УК без девиза " не наёжишь не проживешь!" прям существовать не могут. .

ооооооооо, я Вам еще раз повторю, создайте и держайте!!!! да, я отношусь к коммунальщикам, но не вашего города, я вам здесь пишу как должно быть и ничего не скрываю!
по Коститцуии РФ вину определяет только суд! а то что вы пишите, это клевета и уголовно наказуемо! мне известно , что УК и ТСЖ это утопия в городе тюмени, вы вообще не представляете как работает эта система, спросите сколько вокруг вас соседей платит вовремя и в полном объеме???? а тсж или ук ОБЯЗАНА за все потребленное ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того оплатили вы или нет ОПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКАМ, поэтому они умирают лет через пять, если тсж или ук не обсчитывают или еще каким-то образом выкру4чиваться, например тратя деньги , которые должны уходить на покраску подъездов на оплату тепла, воды и света, статистика горда тюмени говорит о том, что в среднем роцентов 30-40 не платят вовремя или не платят вообще, о чем тогда вы говорите, как интересно выжили бы вы в такой ситуации!!! сейчас многие переходят на непосредственны способ управления, с ним несколько проще.
Создать ООО , нужно примерно 15 тыщ, и идите в народ прелагайте свои услуги, и управляйте домами

#
X
20.05.2012 10:02
Может тогда подход УК к клиентам должен быть другой? А то не платят не платят...А за что платить когда действий 0? Когда на моем веку, так скажем, мне всего 21 год, крышу крыли 3 раза причем всегда так что она протекала. В прошлом году сделали крышу, металлопрофилем покрыли. И что??? 3ий этаж весь залило. Вот собственно за что нам платить то? За некачественный кап ремонт? В подъездах за этот же период времени тоже ремонта хотя бы косметического вообще не делали.
Почему тогда УК принимает некачественную работу подрядчиков с милой улыбкой? А потом их же гнобит и все на них вписывает.

#
X
20.05.2012 11:14
Гость (92.240.*.*)
Если уж пошла такая пляска, как сделать так, чтобы во дворе детский игровой комплекс установили?

#
X
20.05.2012 13:05
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7294
Авторитет: +40
Az@zel, я вам открою секрет-скоро оплата капремонта и текущего ремонта будет полностью и 100% оплачиваться из кармана собственников, федеральный бюджет прекращает финансирование капремонтов и возлагает это полностью на местные бюджеты.Сомневаюсь,что местный бюджет потянет такие суммы.И еще: в процессе приватизации вы все в одночасье стали миллионерами -то есть собственниками квартир, а значит и бремя содержания этих самых домов и квартир возложили на себя-чего ж вы возмущаетесь то? Я живу в новом доме, квартира покупалась мною, а не приватизировалась и поэтому я себе прекрасно отдаю отчет, что будучи еще и собственником общедомового имущества мне придется нести расходы и по его содержанию.Если вам не нравятся действия УК-станьте инициатором собрания-примите решение о создании ТСЖ на своем доме, управляйте расходами сами и будет вам счастье. Есть отличный пример создания в пятиэтажке своего ТСЖ в районе КПД-ранее дом был в управлении Жилсервисуюта, потом они ушли оттуда и буквально за год добились капремонта на своем доме инженерных сетей и фасада, а также ремонта в подъездах, дом получил статус 0% износа.

#
X
20.05.2012 22:40
Гость (217.118.*.*)
Привет жильцам домов Тюмени ! Я сам мастер по домофонам, обслуживаю по тюменским меркам небольшую фирму . Почитал ваши домыслы по поводу денег и для меня эти слова не новость . Я вам скажу что домофон конечно штука надежная в случае если к нему бережно относятся и правильно эксплуатируют. Но у нас как всегда найдется какой нибудь Х..ган который и поможет ему выйти из строя. Поломки типовые: ломают доводчики, жгут провода в щитках , а в них надо разбираться. Но и это все мелочи по сравнению с Электрошокерами-в этом случае выгорает все от электроники и проводов и т.д., и самое главное уничтожает вся база кодов ключей от подьезда у всех жильцов (а ключей много и находятся они неизвестно где и у кого). В этом случае нужно иметь базу ключей либо делать новые на новом блоке, т.к. блок починить уже нет смысла. Ну и о деньгах если не покупать один раз в месяц пачку сигарет то можно избавить себя от этих проблем и добавить здоровья!!! К тому же кто в вашем подьезде возьмет на себя миссию организации ремонта в случае поломки да и к тому же как вы хотели безвозмездно , если вы своего соседа на площадке и звать то как не знаете? Мне бы хотелось взглянуть на такой самостоятельный подьезд и устроится к вам мастером я думаю цены за ремонт вас приятно удивят! Ну а ключи на рынке стоят от 120 до 700рублей!Покупать их Вам, к тому же они выходят из строя неизвестно через какое время, а у нас гарантия на ключ 1 год и стоимость 50 рублей! Ну и пока все ,жду СМС !!!! МАСТЕР.

#
X
21.05.2012 11:19
Гость ( 217.118.*.* ) , вы бы хоть тел свой оставили на всякий случай.
А по поводу жильцов у нас в доме 42 квартиры и если и появляется новый жилец мы обязательно с ним идем знакомиться, так что я всех своих соседей знаю по фамильно и практически по телефонно. учитывая что в подъезде всего 11 квартир то это не сложно.

#
X
21.05.2012 11:28
Марина, вы мне секрета никакого не открыли. я и так это прекрасно знаю. Просто дело то в том что и платим мы, за содержание общедомового имущества, но чет содержат его крайне хреново. В квитанциях есть отдельные графы где все расписано за что мы платим. есть строки
"содержание общего имущ-ва дома",
"содержание придомовой территории",
"ТО общих коммуникаций, тех устройств и помещений домов",
"текущий ремонт".
Согласно гражданского кодекса РФ если УК Выставляет счет за какие либо услуги то она и должна их реализовывать. А то получается что денежку платим а толку ноль.

#
X
21.05.2012 17:30
Гость (217.118.*.*)
Az@zel, Марина я вас приятно поминаю оставте номер тел. тел дис. 685485 меня зовут Ва...

#
X
21.05.2012 17:41
Гость (217.118.*.*)
Az@zel, Марина измени фирму по обслуживанию домофона заключи договор на выгодных условиях и не жалуйся!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
21.05.2012 17:44
Гость (217.118.*.*)
Az@zel, Тел Компании 685485 но говорите конфиденс может и мы возьмем ваш подьезд на выгодных условиях!!!

#
X
21.05.2012 17:53
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6436
Авторитет: +215
Показать на карте
в Екатеринбурге в каждым собственником заключен дговор на обслуживание домофона, на днях со знакомым разговаривала.

#
X
21.05.2012 18:16
Гость (217.118.*.*)
Az@zel, Уважаемая Неженка Я бы с ВАМи познакомился поближе и все обьяснил при встрече!!!

#
X
21.05.2012 18:22
Гость (217.118.*.*)
Az@zel, Наташка я вам скажу что есть и их всегог 1364 в ключе , но подумайте зачем они вам нужны? к тому же они дохнут как мухи пор зиме!!!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
verak_21,
irishOK,
МамаКамилы.72,
Tacja,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Anna9,
noskovayv18,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Tanyschka,
Романо,
Альянс-сервис,
Tanya_Tanya,
M@ndarink@,
Larisa53,
alena_shor777,
Decoplace,
renata02062000,
Natusic,
jorjik,
kyza,
LLANA,
Terss,
masherochka,
Юлияз,
social_acc_1,
Калинка_Малинка,
-ИРИС-,
Елиза1990,
Ленчик720,
Паника,
Юли-ка,
Дерзаева,
zainab,
SvXL,
доча72А,
grandanna,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
ELENA_26,
иринка5726,
lyusya972,
miha1806,
Поночка29,
nas3usha29@mail,
Нательюшка,
Марийка26,
dolphina,
lena18,
БЕС,
malehbkay,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
Ira_1981,
sveta55,
Сашуля311212,
Shalunya007,
svetuleta,
Amzilc,
ЯнаV,
JulianaLove,
Surina,
frau99,
Nad.111,
grossi,
Душа,
Марфушечка,
Оля-ля-86,
18099293,
Маркиза80,
Зима,
123liz,
slim886,
eyplat,
МамаКамилы,
yuy-yuy,
volk,
Milana1999,
Jeka_1812,
79123982686,
ОльгаХлопина,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
keydge,
AlexandraRen,
tashafindus,
tashanikos,
genevive,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 310
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия