Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Я в тупике! Помогите выбраться!!!

Я в тупике! Помогите выбраться!!!

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
20.05.2012 23:57
Гость (188.186.*.*)
Милые девочки, девушки, мамы, женщины! Помогите мне советом. Пишу под гостем, потому что сама знакома тут некоторым и сама не раз давала советы, а сейчас прошу Вашего, потому что не понимаю, что происходит с моей жизнью! Она мне кажется катастрофой и чем дальше тем ужаснее...
У меня дочь, 1,5 годика, я в декрете. Официально замужем, с мужем живем раздельно. После рождения дочери отношения испортились так, что даже во всю их грязь не хочу углубляться. В общем и целом, тиран, бил, обзывал на чем свет стоял (да в принципе при встрече и продолжает это делать, т.к. по-другому не умеет, да и привык), не работает, точнее есть 2 свои фирмы, в которых он номинальный директор, и которые дохода не приносят. В свое время продал свою квартиру и покойной матери, и потому своего жилья нет, жил сначала со мной и моей мамой в ее квартире, потом и сейчас снимает. Я работала на одной из его фирм до декрета, и на мой законный вопрос о декретных и прочих выплатах, отвечал - ну это ведь наше общее дело, хотя я там, кроме как "наемный рабочий" не значусь. Вообщем, ни родовых, ни декретных за 1,5 года мне не выплачивалось. Это о нем, чтобы имели представление, что за человек...
Дальше. Живем с дочкой у мамы. С мамой отношения аховые. О ней. Давно на пенсии. Главные интересы - кот, работа, дача. Кот бешеный, царапал ребенка, просила от него избавиться, просьбу проигнорировала. Дача и работа - главные ценности жизни, на них тратится все свое время, на внучку с далекой колокольни. Не раз просила уйти с работы, сидеть с ребенком, на что всегда дается стандартный ответ - уйду с работы, только когда ногами вперед вынесут. Взаимопонимания никакого, на ребенка постоянно наговоры (в том смысле, что любит накаркивать болезни). Из последних перлов - проглотила иголку; носки нужно одеть на ноги, чтобы спалось лучше; икота - признак серьезного заболевания почек и печени; воды много нельзя пить, потому что будет продолжительная рвота.... Вообщем, как бы плачевно не было констатировать, у мамы явный сдвиг (говорю без зла). Не воспринимает ни мои просьбы, ни мою критику, сразу все в штыки, всегда права она, а как только я хочу право первого голоса, нас с дочкой выгоняет. Последнее было раз 10. Но вопрос вот в чем, идти нам некуда. Я бы с радостью. Потому что видеть этот ежедневный маразм сил нет, наши с ней разборки ребенку тоже ни к чему.
Чтобы еще было чуть понятнее. Когда родилась дочка, ее хватило на 2 раза, чтобы развешать пеленки, на 2 раза, чтобы вымыть в квартире пол. В итоге, помощи от нее никакой нет. Я делаю в квартире все сама. Мамочки, растящие детей одни, меня поймут, что это такое, когда нет элементарно минутки, чтобы отдохнуть. Когда ребенок засыпает, а у тебя посуда не помыта, полы не вымыты и всё в этом роде. Домой из продуктов она ничего не покупает, холодильник всегда пустой. Сегодня она приехала с дачи, я сначала за игрой с ребенком не обратила внимания, уже когда уложила ее, опустила ноги в пол, и увидела (простите за подробности) картину - ее ноги, они были в земле, и ходила она так босиком 4 часа!!! с того момента, как приехала с дачи. Я ей говорю - ты что с такими ногами? неужели сложно помыть? в квартире ребенок, ты понимаешь, а эта земля - это столбняк! на что мне стандартный ответ - не нравится, собирай вещи, уходи! И это она говорит, зная, что идти мне некуда....
Сейчас у меня реальный тупик! Сбережения, которые у меня были, закончились. Ребенок у меня ни в чем не нуждается, и отец ей покупает все необходимое. Но я не знаю, что честно будет через неделю.. и в плане психологическом, и в плане материальном! я ни в коем случае не прошу ни у кого денег!!!!!!!!!!!! Я с радостью пошла бы на работу, но мне не с кем оставить ребенка. я с радостью переехала бы от матери, но мне некуда. Я с радостью забыла бы и вычеркнула отца своей дочери из жизни, но он появляется на встречах с ней и продолжает меня оскорблять между прочим.
Я знаю, что только человек кует свое счастье, что только от меня зависели обстоятельства, которые происходят сейчас, но я хочу понять, что нужно мне сделать, чтобы изменить ситуацию. Я честно, сижу и анализирую, откуда у меня есть силы вставать утром, откуда во мне еще какой-то резерв, потому что я настолько морально "вычерпана".
Написала сумбурно... Девочки, что дальше? Есть этот самый свет в конце тоннеля? У кого были подобные ситуации, и чем завершились. Всем спасибо за ответы, критику, советы!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2012 00:10
Гость (213.87.*.*)
автор, прочитала вашу историю - и первое что пришло мне на ум : а ДАВАЙТЕ Я ПОЗНАКОМЛЮ ВАС СО СВОИМ БЫВШИМ МУЖЕМ!
ему 35 лет, он собственник жилья(частный дом в городе) , будет вас холить и лелеять..
и вам хорошо - крыша над головой, бывший по командировкам матается, часто дома не бывает..
и ему хорошо - хозяйка в доме будет..
а мне хорошо - наконец успокоится что своя жизнь наладилась, может даже лучше чем у меня.. а если вы хозяйюшка с золотыми руками - ему будет с чем сравнить, и он быстрее отстанет от нас с ребенком.
если что - отпишитесь, законтачим.

#
X
21.05.2012 00:18
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , спасибо, конечно. Но я в последнюю очередь думаю о том, как бы быстрее под кого лечь или кого встретить, или снова выйти замуж..честно.. муж убил во мне всякое нормальное отношение к мужчинам, по крайней мере на данном этапе жизни.. Я жила с настоящим деспотом, с неадекватом и человеком сложного характера. Я сделала много ошибок, что не ушла от него после первого-второго-третьего оскорбления или поднятия руки. Но и эти больные отношения многому меня научили. Поэтому если встанет вопрос о новых отношениях, то я боюсь, что их или не будет, или я человека буду мегасильно сканировать)))) потому что я прежде всего буду думать благами своей дочери, и тем, что выбираю папу для нее, и очень хорошего человека...
да и потом, от хорошего человека (жены, мужа) не уходят, поэтому и у Вашего бывшего есть тараканы))) (у кого, правда, их нет). спасибо еще раз, не эту цель преследую....

#
X
21.05.2012 00:25
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , ждите, пойдете в сад, сможете выйти на работу. а пока терпите, и благодарите маму, за то что пустила вас, что у вас есть кров, уважайте вашу маму,ее желания и привычки...вы - гости в ее доме...

#
X
21.05.2012 00:25
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6754
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
скажу только несколько известных фраз, которые мне помогают в сложных ситуациях. 1. Утро вечера мудренее. 2. Ночью все кошки серы. Утром опять же будет легче. 3. Все пройдет и это тоже пройдет. 4. Все что нас не убивает делает нас сильнее. Терпения Вам и удачи!

#
X
21.05.2012 00:27
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , а мужу улыбайтесь и молчите. дочь подрастет,сама все поймет. и не оскорбляйтесь! как только он поймет, что вам все равно, сразу интерес потерят

#
X
21.05.2012 00:30
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +289
Автор, все плохие? Одна вы в белом и на коне?
Так не бывает...

#
X
21.05.2012 00:33
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +1
отдайте ребенка в частный сад, а сами на работу выходите, меньше с мамой будите видеться, пришли переночевали и опять на работу.

#
X
21.05.2012 00:39
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* ) , во-первых, вы имеете полное право получить пособия по уходу за ребенком! Если заявления на пособия на работе были написаны, но их не удовлетворили, идете еще раз, пишете в двух экземплярах, один экземпляр с входящим номером оставляете себе. Если вам не выплачивают пособие, идете в ФСС и жалуетесь! Разберутся с вашим номинальным директором и пособия выплатят! Далее, я бы на вашем месте подала на развод, муж обязан платить алименты на вас и ребенка. Это то, что касается материальной стороны вопроса. По поводу жилья. У вас сейчас тяжелый период жизни, поэтому можно обратиться в центр Мария. Там приютят на время и окажут психологическую поддержку, которая вам сейчас просто необходима. Будет время отдохнуть и поразмыслить. Если вам не нравится этот вариант, возможно ваши друзья или родственники смогут вас приютить к себе. Главное сейчас вырваться на "свободу". Если муж вас оскорбляет, старайтесь с ним не общаться. Пришел ребенка повидать, вот пусть и общается с ребенком, а вы уходите из комнаты. Привет-пока! Не отвечайте, не позволяйте вас компрометировать. Возможно мамину квартиру разменять? Если можно, то разменивайте и разъезжайтесь.

#
X
21.05.2012 00:43
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +16
ребенка в садик и на работу! подруги у вас есть? с кем можно пообщаться, к кому сходить в гости?

#
X
21.05.2012 00:45
Гость (31.163.*.*)
Я думаю, впервую очередь надо успокоиться и всё проанализировать. Во-первых отец ребёнку всё-таки помогает, значит, не такая уж он и сволочь. Маму вы не первый день знаете, поэтому не питайте никаких иллюзий, на счёт того что она взвалит на себя все заботы о вашем ребёнке, тем более после работы и дачи - у неё не так уж и много сил. Я бы советовала всё-таки обратиться к отцу ребёнка - пусть он оплатит услуги частного садика или няни ( в противном случае -можно конечно подать на него на алименты) и выходите на работу.

#
X
21.05.2012 01:03
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +72
Ребенка в сад.......!
Я не понимаю таких советов и удивляюсь им!!!!!я бы не смогла в 1,5 года отдать ребенка в сад!разве для этого я его рожала?! Что б отдать чужим людям и видеть ребенка всего пару часов в день?!считаю, что до трех лет ребенка должна воспитывать мама, а потом уж сад.я бы нашла выход из ситуации, но ребенка в таком нежном возрасте в сад не отдала бы!!!!!!!
Автор, Вас поддерживаю!!!!!" Повезло" Вам с мамой и с мужем!!!!!маму Вашу вообще не понимаю! Сил Вам и терпения!если уж совсем тяжко будет, пишите в личку!

#
X
21.05.2012 01:05
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , ждите, пойдете в сад, сможете выйти на работу. а пока терпите, и благодарите маму, за то что пустила вас, что у вас есть кров, уважайте вашу маму,ее желания и привычки...вы - гости в ее доме....

сад - это вообще больная тема... по месту жительства мы не попадаем ни в один из 3-х, другие сады нас не берут из-за прописки..в нашем саду сказали, что возможно предоставят место, но только где-нить в районе Лесобазы или еще дальше..вообщем перспективка занятная....

#
X
21.05.2012 01:08
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , а мужу улыбайтесь и молчите. дочь подрастет,сама все поймет. и не оскорбляйтесь! как только он поймет, что вам все равно, сразу интерес потерят.

именно так и делаю. я предпочла немоту после того, как он ударил меня после моих слов о том, что "я тебе никто, ты мне никто"...

#
X
21.05.2012 01:17
Гость (188.186.*.*)
anfissca
Автор, все плохие? Одна вы в белом и на коне? Так не бывает... .

а я разве написала, что у меня корона на голове???
цитирую свои слова: "...что только от меня зависели обстоятельства, которые происходят сейчас, но я хочу понять, что нужно мне сделать, чтобы изменить ситуацию..."
я думаю, если бы ваша мама не бежала к вам, чтобы поняньчиться с вашим ребенком, не предлагала бы вам помощь, которая вам так необходима, а муж, будучи обычным приспособленцем и тяготителем женских плеч, да еще и позволяющим физические выпады в адрес беременной жены, а потом и кормящей матери, возможно тогда бы вы меня поняли...
заметьте, я никого не виню, я выкладываю факты. и прекрасно понимаю, что кто-то летает,а кто-то ползает... у меня пока такой период, и пока мне очень тяжело в нем!

#
X
21.05.2012 01:18
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +16
тогда может няню?? поискать среди знакомых, конечно чужого человека с улицы не стоит брать.

#
X
21.05.2012 01:25
Гость (188.186.*.*)
Krasot_olya, на работе механизм выплаты пособия следующий - сначала подписываются расходники/приходники о выплате, которые забирает бухгалтер и подаетдокументы на возмещение в ФСС. После этого на счет предприятия приходят деньги. НО!!! "Это ведь общее дело!" - как былоговрено мужем, а потому мое так называемое качание прав уходило в пустоту. По закону буду "быковать", обращусь в ФСС, поднимут дело, скажут все подписано-все выплачено. Развод...конечно! это дело времени! На алименты подавать буду, но офиц.зп мужа 9000 руб, можно только смеяться, какие они будут. Мамину квартиру разменять в принципе можно, но сколько при этом выльется .... и выпьется из меня крови. Да и честно говоря, мне просто кажется свинским настаивать на этом, потому как не должна она мне ничего, моя вина, что на свою не заработала, а претендовать на заработанное ею - не мое право. не знаю, гордость это или воспитание такое, или что еще...

#
X
21.05.2012 01:29
Гость (188.186.*.*)
Элис1973, у меня прям какое-то предубеждение к частным садикам и к няням. прям никак побороть не могу))) наверно от того, что подруга в одном из таких работает и рассказывает подробности, а няни - это вообще внедрение чужого человека в жизнь моего ребенка...вообщем, в этом смысле меня или "переключать" надо, или как есть...
подруги есть, тоже с маленькими лялями, в гости ходим-ездим. но сами знаете, у всех своя семья, своя забота..

#
X
21.05.2012 01:30
Гость (188.186.*.*)
Ален@, спасибо за понимание!!!

#
X
21.05.2012 01:39
Гость (188.186.*.*)
Krasot_olya
Гость ( 188.186.*.* ) , Если муж вас оскорбляет, старайтесь с ним не общаться. Пришел ребенка повидать, вот пусть и общается с ребенком, а вы уходите из комнаты. Привет-пока! Не отвечайте, не позволяйте вас компрометировать.

знаете, есть такие вот быки, которым что красная тряпка, что ее отсутствие, лишь бы повод пободаться.. вот этот человек из таких. Сегодняшняя ситуация: пришел к дочке, играет с ней, со мной начал за жизнь разговаривать, я ему в ответ - тебе гулять ребенка собрать? он как бы вспомнил зачем пришел , ответ - да. собираю, тихо, без желания вообще разговаривать и смотреть в его сторону. Он первый лезет на рожон, подстегивает меня, я не отвечаю. В конце прошу его привести ее к 6, на полдник, потому что ей кушать надо - вроде бы простая и понятная вещь, на что на меня сыплется - ты меня не лишишь права видеться ребенком, тебе бы лишь время ограничить, ты такая и такая... и все в этом роде. Ну и кто здесь на что провоцирует, он не может жить без ссор, драк и проч. Я же в данном случае думала о благах дочери, а не о том, как ему тряпку красную показать.. и так повод он находит всегда!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,